ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 38 | На поиски пса

Настройки текста

4:35

За окном бушевала метель и царил мрак. Проснувшись, Лорд через боль поднялся на дрожащие лапы. С грохотом спрыгнув со стола он шатаясь поплелся к лестнице. Скрепя половицами пёс кое как осилил лестницу и начал искать открытое окно. В тишине было слышно тиканье часов и тихий стук когтей по полу. Обойдя весь первый этаж открытого окна не нашлось. Лорд решил испытать удачу и подошёл к запасному выходу. Зная, что на всякий случай его никогда не закрывают тот лег возле него немного отдохнуть. Навострив уши он вслушивался в тишину. Его удивило, что с каким грохотом он слез со стола и скрипом лестницы никто не проснулся. Отдохнув, Лорд снова, через боль, поднялся на лапы, шатнулся, подошёл к двери и стал на задние лапы. Положив переднюю лапу на ручку двери и надавив он толчком от себя открыл её. Пока на не закрылась наделав шума он выскочил на улицу. Ветер закрыл дверь. Та издала такой грохот, будто захлопнули люк бункера. Лорд собрал все свои силы и, пока кто-то не заметил его пропажу, пошел через сугробы к воротам. На 3-м этаже загорелся тусклый свет свечи. Метель заметала следы лап и покрывала его снегом. Дойдя до черных ворот пёс повернул голову на дом. В этот момент раздался щелчок замка, означавший, что дверь заперта и обратного пути нет. Лорд, из-за холода уже не чувствуя боль, сделал подкоп и рыча начал пролазить под воротами. Загребя яму, он снова, но уже в последний раз, посмотрел на поместье. Как же он не хотел покидать до боли родное место и своих любимых хозяев, но и огорчать своей смертью он не горел желанием. Он знал, что если не уйдет может навредить им, ведь был заражён. Ему просто повезло, что задний выход был открыт. Время шло, скоро встанет Кенуэй и заметит пропажу, надо уходить, покидать родные стены. Лорд тихо гавкнул и шатаясь поплелся в глубь леса. Лапы сами по себе тащили его по хрустящему снегу. Он шел по кем-то вытоптанной дорожке. Может волками, а может и стадом кабанов. Пока лапы несли его вглубь, Лорд вспоминал все самые счастливые моменты с хозяевами. На миг он захотел вернуться, но пути назад нет. Зайдя в какую-то жопу леса и отыскав укромное место, Лорд залез под какие-то ветки и свернулся калачиком. В последние минуты или часы он мысленно проживал жизнь, пока от переохлаждения не окоченел.

«Кто верен и предан — так это собака.

Породистый пёс или просто дворняга.

И верит, и любит, и преданно ждёт.

В янтарных глазах и горе, и радость,

И ласка, и злоба, любовь и обида.

Не льстит никогда и любит душой,

Как не любит никто

Из мира лицемерных людей»

6:12

Не найдя пса, Хэйтем разбудил весь дом. Магистр кричал на весь персонал. - бездари! Не найдете мне моего пса я вас....да я сам не знаю, что я с вами сделаю! Сонная Эвелин, которая еле стояла на ногах, из-за температуры, подошла к мужу и обняла со спины. - не кричи, найдется он. Может просто где спрятался и спит. - а если нет? Если он ушел? — испуганно посмотрел он в глаза жены. - не переживай....тебе нельзя, сердечный ты мой. - ну как не переживать? Мы столько пережили. Он....ты сама знаешь, он от тебя не отходил. Женщина провела рукой по его морщинистой и щетинистой щеке. - я тоже переживаю за него, и не меньше чем ты. Успокойся. Он найдется. — сказала женщина обойдя - ну а ес... Эвелин, не предупредив, обхватила его шею руками и поцеловала в губы. Хэйтем, ответив на поцелуй, на несколько секунд забыл про пропажу. Он снова вспомнил вкус любимых губ и ту тяжесть рук на шее. Разорвав поцелуй он посмотрел в те самые глаза, которые так полюбил, а она в его. Он любил Эвелин не за настырный характер и не за вкусно приготовленный суп, а за то, что умела заставить забыть о всех проблемах в самый напряжённый момент, за блеск глаз и суровый взгляд, что умел заставить вспомнить все свои грехи и провалиться сквозь землю. За спокойствие, когда он зол. Его это бесило и в то же время заставляло любить ещё сильнее. К им подбежал Чарльз но Эвелин выставила руку, дав понять, что он щас занят. Ли молча поднял руки и оставил их наедине. Эвелин ввела его в транс. Хэйтем стоял и смотрел в глаза, как ребенок заворожённый чем-то очень красивым. Возможно, Эвелин нравилось вводить его в это состояние. Постепенно он начал входить в настоящее время. - успокоился? — спросила она. - у? — нахмурившись спросил он. - успокоился спрашиваю? Хэйтем кивнул. - пошли на кухню я тебе чай сделаю, а они пусть ищут его. Хорошо? - угу. Эвелин чуть подтолкнула его к выходу из зала и прошла следом. Увидев в коридоре Чарльза она жестом подозвала его. Ли подбежал. - что ты хотел? Хэйтем задумчиво пошел к лестнице. - в доме его нет. — на ухо сказал он Эвелин. - ну так ищите за пределами этих 4-х стен. На улице, в лесу, под землёй, но что б нашли. — злобно и в то же время шепотом сказал она командирским голосом. — понятно? Иначе вместо него голову всем снесу. Чарльз кивнул и смылся вниз. - Эв! Ты идёшь!? — донеслось с лестницы. - да! Эвелин скрестила руки и пошла на кухню. Дом опустел и воцарила тишина разрушаемая свистящим чайником. Несколько минут и горячий чай стоял перед Хэйтемом. Взяв кружку в руки он взглянул на жену, которая уже собралась идти в комнату. - за что ты меня полюбила? Женщина остановилась, подумала и повернулась. - за то что ты появился в моей жизни. Сначало, наверно, это было чувство долга за спасенную жизнь.....потом уже как то я тебя полюбила.........а знаю, когда я тебе щеку обрабатывала. Уж больно ты беззащитным тогда выглядел. — сказала Эвелин усмехнувшись. Эвелин постояла, посмотрела на него несколько секунд и ушла в комнату. Хэйтем начал пить чай. Тем временем весь персонал и товарищи Кенуэя шерстили двор и всё что только можно в поисках Лорда. Кто-то звал по имени, кто-то свистом, но он не отзывался. - если бы он был на улице были бы следы. — сказал Чёрч Чарльзу. - ночью метель была. Мы в неведении. К им подошёл Шей. - я ночью задний вход закрывал, потому что дверь хлопнула. - чё ты сразу не сказал!? - магистр Кенуэй налетел бы на меня. - серьезно!? На меня Эвелин наехала! Сказала без пса не возвращаться! — возмутился Ли. —.....ещё что-то, помимо хлопка, ты слышал? -....м....вроде нет.....а нет, скрип половиц. Я подумал кто-то в туалет пошел. - наверно это был Лорд. — сказал Бенджамин. - 100 процентов. Никто кроме него не пропал. - почему дверь никогда не закрывают? — спросил Шей. - на всякий случай, вдруг пожар. — пояснил Бенджамин. - вот тебе и всякий случай. Со стороны главных ворот раздался крик. - сюда! Здесь видно, что кто-то закопал подкоп! Все кто услышал, а кто не услышал увидел сорвавшихся с места, побежали к воротам. прибежав Чарльз, Ульям, Шей и Бенджамин вышли вперёд. С их стороны была видна одна сторона заметенной ямы, а с другой стороны, вторая её часть, засыпанная снегом (горка). - в лес! — крикнул Ли и открыв ворота все гурьбой пошли, высоко поднимая ноги, через сугробы в лес. Разделившись на группы по 3-4 человека все разошлись по разным направлениям. Чарльз, Ульям, Шей и Бенджамин пошли прямо, по той самой немного заметенной и вытаптанной зверями дорожке, по которой поплелся Лорд. Со всех сторон был слышен свист и имя пса, но им отвечала лишь тишина и шум ветра. - подымайте ветки, может где уснул. — прокомандовал Чарльз.

Обед

Хэйтем наматывал круги по кабинету. Эдвард о чем-то болтал с матерью в комнате. Из тумана мыслей его снова вывел стук в дверь. - да! В кабинет вода Эвелин. На лице было ярко выраженное недовольство. Кенуэй посмотрел на неё. - что я уже сделал? - ты? Пока ничего, но твой профессор... - что с ним? - что с ним!? Он бьёт нашего сына! Уже не первый день Эдвард приходит и жалуется на него! У него руки все синие! - всмысле бьёт? Он не говорил мне. - потому что боится его и тебя. - а чё меня то бояться? - у него спроси. Я против этого учителя. - а чего он его бьёт? Кто дал право? - за не правильные ответы. И видимо на математике больше всего раз он её так ненавидит. - где он? - кто? - Эд, кто-кто. Эвелин открыла дверь и позвала сына. Тот зашёл и спрятался за Эвелин. - чего ты меня боишься? - вдруг ты ругаться. - на что? Эд пожал плечами. - тебя Василий Иосифович бьёт? -......да. - как? - линейкой по рукам. - покажи. Эдвард подошёл к отцу и откатав рукава вытянул руки. На запястьях виднелись синяки и уже свежие следы. - это он и сегодня бил? - да, вот. — подтвердил и показал на свежий след Эд. - я с ним поговорю....скоро придет лекарь, попрошу, чтобы помазал мазью.......больше жалоб нет? - а где Лорд? Хэйтем посмотрел на Эвелин. Женщина пожала плечами. Хэйтем спрятал руки за спину и немного подумал. - отправил на лечение. Наш лекарь бессилен. - а он долго там будет? - м...не знаю. Эдвард чуть постоял, подумал и ушел в комнату. Хэйтем тяжело выдохнул, развернулся и обойдя стол рухнул на стул. - ну что мне ему сказать? Я же не скажу ему что он сбежал. И обманывать его я не могу. Эвелин обошла его и положила руки на плечи. - со временем он должен понять. - и не факт, что он найдется. Эвелин промолчала и проведя рукой по плечам пошла к двери. - иди поешь и отдохни. - не хочу....не до еды. Эвелин ушла в комнату оставив его наедине с мыслями. Так бы и затянулись поиски до зари, если б в один прекрасный момент Шей не решил заглянуть под одиноко лежащие ветки. Он сразу понял кого нашел, но мозг отказывался воспринимать его как труп. Вскоре он опомнился и взял тело на руки. Пёс не двигался, да и не сгинался. Окоченел. - Шей! Ты чё там застыл!? Ищи давай! — крикнул ему Бенджамин. —.......Шей!? Кормак медленно повернулся в сторону Чёрча и поднял на него голову. - он мертв.... Бенджамин прищурился и в черном комке узнав пса побежал к нему. Солнце уже село за горизонт и мрак охватил Старогорье. Хэйтем смотрел в окно в сторону ворот и щурился. Вдруг на опушке появились силуэты медленно идущих людей. Магистр поставил кружку кофе и сорвался с места. Насунув бошмаки и не завязав их, быстро накинув плащ он вылетел из дома и рванул к возвращающимся сыщикам. Шей начал молиться, чтобы пёс ожил. Хэйтем бежал к ним, как ребенок встречающий отца с далёкого плавания. Шей остановился. Кенуэй подбежал к нему. - Лорд.... — произнес Хейтем не веря своим глазам. В один миг все надежды нухнули в бездну суровой реальности. Весь день он надеялся и верил, что Лорд жив, что он просто ушел погулять по заснеженному лесу. Но Хэйтем видел перед собой лишь окоченевший труп собаки, который уже не дышал и не одаривал его своим невинным янтарным взглядом. Кенуэй не хотел признавать этого. Шей стоял и ждал, когда магистр начнет ругаться на него, за то что принес ему не живого пса. Но Кенуэй стоял в оцепенении. Может он ждал, что он оживёт, что вот, щас он тяжело откроет глаза и снова тихо заскулит разрушив тишину, но чуда не происходило. Кормак боясь медленно протянул ему тело. Хэйтем взял его и упал на колени. Шей смотря на него безмолвно обошел и ушел в дом. Дверь хлопнула и магистр схлипнул. Слезы капали с глаз исчезая в черной, как сажа, шерсти мертвого пса. Перед глазами всплывал образ ещё живого, счастливого и верного Лорда. Горечь потери душил горло. Мужчина, что так много пережил и повидал всё на свете, рыдал. Он желал лишь одного, чтобы его пристрелили здесь, на месте, чтобы не мучался, и захоронили вместе с псом. Руки сжимали ледяное тело. Магистр кашлял. Каждый вдох давался с трудом. Боль в груди была не выносимой. - за что!? — от безысходности прокричал он в небо и смотрел на падающий снег. Естественно, ему никто не ответил. Из дома, в тапках на босу ногу закутавшись в шерстяной халат, выбежала Эвелин. Хэйтем снова склонил голову и прижал пса к себе. Женщина подбежала и сев напротив него на колени положила руки на плечи. - Хэйтем, пошли домой, тут холодно, простудишься. Слышишь? Зайчик, вставай. — моля попросила она его. Муж игнорировал её. Эвелин обняла его и начала гладить по спине. Хейтем уткнулся лицом в плечо. Женщина чувствовала каждый его вздрог. - котенок ты мой беззащитный, вставай. Пойдем в дом. Я чай сделаю, согреешься....Не плач, тебе не к лицу слезы....у тебя сердце слабое, пожалей себя хоть раз, прошу тебя. — умоляла его Эвелин, но он и вновь не обратил внимание. Женщина отстранилась и подняла его голову на себя. - слышишь? Пошли в дом. Там я, Эдвард, твои друзья.....я тебе другого подарю, у меня на работе их море, сходим выберем. Только успокойся пожалуйста. Услышав про это Хэйтем забыл про пса и его взял гнев. Ни о каком другом псе не могло идти и речи. Это предательство! Лучше Лорда никогда и никого не будет. - что!? Другой!? Не нужен мне другой! Мне нужен он! — наконец заговорил Хейтем. Крик мужа напугал Эвелин, но на лице этого испуга не проявилось. -......его уже не вернуть, прими это... — нехотя произнесла женщина. Магистр переполненный гневом злобно выдохнул. Он не хотел этого слышать. Эвелин смотрела на него с сочувствием, хоть и самой хотелось разрыдаться. - вставай. Ты сильный, я это знаю. Ты справишься......ты много видел, пережил и испытал на своей шкуре...справился с тогда и сейчас справишься....Сейчас у тебя есть я и сын, которые всегда ждём тебя дома....подымайся. Хэйтем недолго смотрел на неё и наконец выставил ногу и начал подниматься. Эвелин встала и повела его в дом. Кенуэй нёс тело ещё недавно живого, пусть и лежащего, перебинтованного на столе, Лорда. В это время из окна второго этажа на них смотрел Эдвард. А персонал, уставший от поисков, ложился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.