ID работы: 13791566

(Без)вольность

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Метки:
Sugar daddy Алкоголь Бизнесмены / Бизнесвумен Борьба за отношения Буллинг Вымышленная география Высшее общество Депрессия Домашнее насилие Драма Жестокость Журналисты Заболевания Кровь / Травмы Курение Манипуляции Насилие Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Нездоровый образ жизни Неравные отношения Нецензурная лексика Новая жизнь Панические атаки Повествование в настоящем времени Повседневность Приступы агрессии Проблемы доверия Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологическое насилие Психология Психосоматические расстройства РПП Реализм Рейтинг за секс Сексуализированное насилие Серая мораль Сложные отношения Слом личности Современность Становление героя Телесные наказания Унижения Упоминания жестокости Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Можно ли сбежать от прошлого?

Настройки текста
      «В течение всей своей жизни человек находится в клетке. Она  растёт вместе с ним, ширится и питается тайными страхами, о которых знает порой только он сам. Быть нелюбимым. Быть не таким, как все, Не оправдать ожиданий. Не справиться и оказаться беспомощным. У каждого – клетка своя.       В неё, как подопытную мышь, нас загоняют обстоятельства, близкие, причинённые нам обиды и боль. Однако, несмотря на разные размеры этой клетки, у них у всех есть одна общая особенность: их нельзя открыть снаружи, как бы не пытались окружающие. Только изнутри. Только сам человек может одолеть и выйти на свободу.

Выйти или остаться.

Он должен выбрать, и выбор у каждого свой, потому что свобода не равна легкому счастью. Свобода – это путь к себе. Путь, где ты всё решаешь сам, понимая, что готов бороться за своё счастье. За то, каким видишь его именно ты».

(Нинель Уварова)

***

      Богатый на эмоциональные потрясения год принёс в жизнь Нинель многое: хорошее, плохое и, кажется, даже что-то находящееся между. Во всяком случае, ответить на вопрос (чего было больше) девушка не могла. Природная склонность к оптимизму больше акцентировала внимание на хорошем: на друзьях, на работе, на каком-никаком новом сексуальном опыте. Появление же новых страхов и фобий… старательно игнорировалось и задвигалось на задворки подсознания.       Вспоминать о них не было желания, и единственное, чего по-настоящему хотелось, спокойствия. Такого, когда прошлое остаётся в прошлом и не напоминает о себе. Тем более, что для нервного напряжения Нинель вполне хватало настоящего с его постоянными проблемами и внеплановыми сюрпризами.       Они тоже не забывали сыпаться, как из рога изобилия. Настолько, что свободное время в жизни девушки приближалось к критической отметке,  нервная же система потихоньку расшатывалась, как плохо закреплённая люстра.       Учёба в университете в начале года усилила натиск, внезапно появившаяся подработка съедала львиную долю времени, попытки родителей сохранить контроль над её жизнью отнимали, кажется, последнюю часть сил. Наверное, если бы не новый научный интерес, хобби и друзья, Нинель бы просто сошла с ума от балансировки между физическим напряжением на работе и психологическим дома.       Иногда создавалось ощущение, что её просто тянут в разные стороны, стараясь разорвать. Оставаться в балансе стоило больших усилий, но Нинель старалась. Да и времени на глупости не оставалось, это тоже радовало.       Сегодняшний день обещал относительно лёгким и незагруженным. Нинель даже приехала на работу пораньше, хотя обычно получалось только впритык. Она как раз подходила к зданию, когда решила, что, наверное, стоит взять кофе. Настроение было хорошим, в голове крутились обрывки мелодий, напеваемых в наушниках.       Нинель улыбаясь шла вперёд, повторяя знакомые строчки, пока внезапно кто-то не возник на пути. Девушка едва не врезалась в незнакомца – успела застыть за секунду до столкновения. Она невольно подняла глаза, чтобы посмотреть на то, кто помешал ей пройти.       Делать этого не стоило, потому что дышать сразу стало в два раза тяжелее. Липкое чувство страха от неожиданной встречи с прошлым тут же опутало как паук, тянущий в сети свою жертву. Нинель по-детски захотелось убежать, но взгляд напротив был слишком красноречивым, чтобы даже сделать лишний шаг.       Музыка продолжала играть в наушниках, навечно сохраняясь в подсознании. Она лилась, отбивала ритм, а Нинель чувствовала, что именно под неё и будет записан её личный смертный приговор.

Она жива, жива кричал он в пустоту и свет луны не разрывает темноту

Средь черных стен он счастья не сыскал и как она на веки призраком он стал

- Я же говорил, что мы ещё увидимся, - знакомая усмешка, отраженная её губами в ответ. Она бы и слепая узнала того, кто стоял перед ней. От осознания иронии жизни из груди вырвался смешок. Взгляд тёмных мужских глаз становился пристальнее с каждой секундой. Несмотря на наигранную мягкость тона, от него веяло холодом. – А кто-то не верил… Как говорится, судьба…

На сотни миль над черным замком мрак и тлен

На веки две души к нему попали в плен

И сотни лет не отпускает от себя

Не даст двум призракам встречаться никогда

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.