ID работы: 13791667

Главные ценности

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая любовь

Настройки текста
Отто Кёрнер не похож ни на кого из виденных Сашей раньше. Саша стоит рядом с отцом, глазея на вычурную роскошь бывшей уездной гостиницы - люстры, лепнину, стены цвета лежалого мяса. Ему до войны не светило побывать здесь, да это и к лучшему. Здесь в своё время помещалась ЧК, где его отцу, из бывших "лесных братьев", в том числе сломали ногу, оставив инвалидом. Потом, естественно, здесь было ОГПУ. Теперь стены пестрят от нацистской символики. По кабинету расхаживает человек. Саша таких никогда не видел. Его лицо. Руки. Выправка. Всезнающие глаза. Этот человек владеет жизнью и смертью, словно бог. Саша не думает о том, что в его родной стране было и есть множество великих людей, потому что видит то, чего никогда доселе не видел на расстоянии вытянутой руки. - Мой сын, - заискивающе говорит Лехновский-старший. Саша смотрит на своё отражение в огромном зеркале, расправляет плечи. Он похож на истинного арийца, а не на этого обрюзгшего лакея. Кёрнер смотрит на Сашу с таким пониманием и кивает. - Я буду звать тебя Алекс. Алекс в этот момент словно заново рождается. У него теперь новый отец, которому он готов подчиняться беспрекословно. Этот отец никогда не поднимает на него руку. Учит, как быть настоящим мужчиной, хозяином этого мира. Гордится им и дарит заслуженные подарки, достойные настоящих мужчин. И Алекс ради его одобрения готов на всё. Убивать, мучить, переступать через кого угодно. Чтобы стать равным богу, он должен отринуть всё человеческое. Он одержим Кёрнером. Дышит им. Ловит каждое слово, каждое движение. Любовь для Алекса - всепоглощающая, ревущая огненная бездна. Алекс хочет видеть Кёрнера отцом? Быть им? Быть с ним? Всего и сразу. Мачеха и отец не могут встать на пути этой любви. Алекс служит своему богу неистово. - Почему мы так быстро бежим? Кёрнер отвечает ему с горечью, он не сломлен, но печален, как всезнающий бог, покинутый своими адептами. Кажется, только что он лишился ещё одного. Алекс разочарован. Ася, умершая с гордо поднятой головой, вечно будет жить в его сердце. Кёрнер оказался слаб, и он низвержен с пьедестала. Когда-то его Алекс перерос своего бога и пойдёт дальше. Он сбросит тесную шкурку ещё сколько угодно раз. Два дня спустя, в лесу, он снова перерождается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.