ID работы: 13791667

Главные ценности

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая любовь

Настройки текста
Когда они встречаются на очной ставке - они практически готовы броситься друг другу на шею. Алекс любит её до сих пор. Он бы даже сейчас, после всего, после того, как она плевала ему в лицо, после того, как помогла сдать его в руки оперативников, хотел бы прижаться к ней, обцеловать её всю, вдохнуть её запах, зарываясь носом в волосы, в грудь. Это его Ася, его божество. Его всего трясёт и коробит от попытки удержаться, голос не слушается. Он уже не уверен, что случилось бы, встреться он с ней один на один. Убил бы её второй раз? Взял бы, используя свой последний шанс? Увёл бы силой, рискуя всем? Ася стоит перед ним, снова такая красивая и такая недоступная. Он никогда не мог справиться с этой любовью. Всё, привитое Кёрнером, слетало, как шелуха. Эмоции захлёстывали, голова отказывалась работать, тело не подчинялось. Он до дрожи хотел присвоить её себе. Всеми правдами и неправдами. Перед Асей он был беззащитен. По её глазам видно, что она тоже готова податься навстречу. Боже, из их класса выжило только двое, и Сашка - третий. Саша, Сашенька. Красивый, немного нелепый с этими своими смешными стихами, влюблённый безумно. Он был её первой любовью, и ухаживания эти его грели, подкупали. Сначала ей нравилось дразнить его, заставлять ревновать, чтобы получить больше внимания, насмотреться, насколько он любит её. Но его любовь оказалась по-настоящему, пугающе безумной. А потом он стал предателем. В свои семнадцать она кричала ему в лицо оскорбления, искренне веря, что после этого он поймёт, на чьей стороне должен быть. Считала его мерзавцем и надеялась, что он её спасёт. Может, если бы она повела себя иначе, он бы стал партизанским осведомителем. Но нет, она никогда бы не смогла. Между ними - обернувшееся насилием спасение, смерть Аси (теперь она Настя, Настя), тысячи других смертей - он стоит в крови по самую шею. И всё равно иррационально ей хочется броситься навстречу, обнять, Сашенька, столько лет, боже, это ты, а помнишь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.