ID работы: 13792682

Enemy

Слэш
NC-21
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 80 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 8 Бой с адскими гончими

Настройки текста
      За окном уже сгустились сумерки, а он все еще возился с проклятыми бумажками. Он перебирал огромные папки одну за другой, всё бы ничего, но от содержимого его подташнивало. Это были дела сверхлюдей и Чонгук будто специально дал ему именно это задание, видимо, хотел снова ткнуть парня носом в его место. Он выкинул Чона из своей головы и пробежался глазами по некоторым сведениям в документе. «Кан Сычжун Пойман при попытке ограбления и принудительно отправлен в государственную лабораторию. … Прошел через программу донорства митранина. … Совершал попытки побега. В следствии несчастного случая лишился обоих нижних конечностей. …. Родственники: дочь (адрес:….. Нынешнее местоположение: Изолятор для девиантов в Тэгу Степень опасности по пятибалльной шкале: 0 »       Тэхен отправил лист в нужную стопку и поднял глаза на кучку людей, собравшихся вокруг черной грифельной доски. Он слышал неприятный скрежет мела о доску и их голоса, также как и сердцебиение и даже постукивание колечек на изящных пальцах Кармелиты, но уже по привычке абстрагировался от лишнего шума. «Сон Джия Завербована в Виперу в шестнадцать лет. Убита лейтенантом Чон Чонгуком при попытке кражи разведданных. ….. Способности: управление митнранинной материей; сверхловкость; … Жертвы: 18 человек Место захоронения: уцелевшие куски плоти заморожены в донорском хранилище государственного Института изучения девиантов.»       Это не самое большое количество жертв, которое он здесь встречал, но кровь все равно застыла в жилах. Он снова пополнил стопку мертвых и обезвреженных, взял новый лист и выцепил взглядом важную информацию. «Ли Мёндон Завербован в Виперу. … Пойман лейтенантом Манобан…. Способности: Гибридные рога; высокие боевые навыки… Жертвы: 45 человек Нынешнее местоположение: Изолятор для девиантов в Тэгу Степень опасности по пятибалльной шкале: 3 »       Тэхён монотонно перебирал кучу перемешанных дел, невольно прислушиваясь к разговору людей. – Из разведки поступила информация о том, что на министра обороны планируется покушение. Оно, предположительно, произойдет во время собрания совета минобороны, которое состоится послезавтра. Охрана уже усилена, но правительство обратилось именно к нам, так как, вероятно, Випера будет использовать сверхчеловека. – Докладывал мужской голос. – Значит нам надо прикрыть задницу того, кто всё время пытался притеснить О.П.С? – раздался мелодичный голос Юнхи. Девушка заправила пепельные волны волос за ушки и перевела взгляд на планировку здания, прикрепленную к доске. – Ты уверенна, что эта штука не травмоопасна при работе? – спросил Чонгук, с подозрением косясь на маленький тоннель в ее ухе. – Вдруг за что-нибудь зацепиться? – Ну твой крючковатый нос ведь ни за что не зацепился. – Юнха стрельнула в своего командира подтрунивающим взглядом и добавила, – Новобранцев гоняй за внешний вид, а не нас. – Нормальный нос, – буркнул Чон, потирая пальцем его кончик. – Ладно, есть дела понасущней. Мы присоединимся к охранной группе. Кто-то должен патрулировать периметр, еще двое проверяют людей на входе, а затем распределяются по точкам. Итого два человека в зале заседания и остальные у разных входов и выходов. Наша цель обнаружить и обезвредить террористов. Желательно без шума, но это уж как пойдет. – Раз Випера использует сверхов, так почему бы и нам не задействовать сверхзащитника? – раздался скрипучий голос Моримото, а Тэхён окаменел, понимая, что говорят о нем. – Исключено, еще слишком рано. – Отрезал Чон. – А я с тобой не согласна, – возразила Кармелита. – Но командир то я… – И всё же я обошла тебя на четыре балла на итоговом испытании, оппа. – Нарочитым тоном заявила девушка, глядя на друга с игривым вызовом. Губы Чонгука изогнулись в мягкой улыбке, когда он посмотрел на Литу, а в его ледяных глазах мелькнуло ласковое тепло, с каким он никогда в жизни, ни за какие сокровища не взглянет на Тэхёна. – Он не должен вступать в бой, но сам подумай насколько вырастет шанс обнаружить врага сразу же. Несмотря на наш опыт, сверхчеловеческие обоняние, слух и зрение нам не помешают. – Чонгук несколько долгих секунд обдумывал слова Моримото, а затем пристально посмотрел на Кима. Этот взгляд ощущался, словно его окатили ледяной водой. – Тэхён, иди сюда. – Парень на ватных ногах приблизился к отряду. Рядом с ними он ощущал себя как детеныш антилопы, загнанный группой охотящихся львиц. – Ты всё слышал? – он медленно кивнул, избегая взгляда наставника. – Я составлю стратегический план к завтрашнему утру. Можете разбредаться по делам и домам. Тэхён останься. – Оппа, не засиживайся за работой. А то от недосыпа и нервов будет депрессия и импотенция, – бросила Кармелита напоследок. – И ты не смотри всю ночь нетфликс, – крикнул ей вдогонку Чон.       В двери снова возникла голова Литы, обрамленная розовыми локонами, и она ответила: – А что поделать, если столько ахуенных актрис, на которых я хочу смотреть всю ночь? – она ярко улыбнулась и исчезла.       Тэхён едва шевелился и старался дышать потише, будто это как в дикой природе поможет стать менее заметным для хищника. Чонгук сосредоточенно проверял какие-то бумаги, а потом поднял давящий взгляд на мальчика. Его брови чуть нахмурились, а глаза скользнули по телу Тэхёна сверху вниз, примечая скованную позу и страх на его лице. – Ты чего такой напуганный? Я не кусаюсь. – Господин Чон, я понятия не имею как обнаружить сверхчеловека и что мне нужно делать, – глубоко вдохнув, выпалил он. – Ты просто должен быть внимательным, твои органы чувств достаточно развиты, чтобы уловить неладное. А дальше передаешь информацию нам и мы делаем всё остальное. Ничего сложного. – Мужчина двинулся в угол где Ким рассортировывал сводки о каждом известном в последние двадцать лет сверхчеловеке. – Подойди ко мне. – он опустился на офисный диван и, указав парню на место рядом с собой, взял в руки одну из стопок. – Это те кто на свободе и представляет высокую опасность, – тихо сказал Тэхён. – Кто знает, может, кто-то из них и станет незванным гостем на собрании минобороны… – Помолчав пару секунд, Чонгук положил руку на плечо парня и подбадривающим тоном сказал, – Все волнуются на первых миссиях, но это может помешать мыслить рационально. – Тэхён ощущал как его окутывает запах мужчины с нотками лаванды и перечной мяты, оставленными гелем для душа и шампунем. Этот запах ассоциировался у него с болью. Это щедрое проявление снисхождения от истребителя сверхлюдей ощущалось как лживая фальшь, от которой становилось тошно.

※※※

      Вокруг было непривычно светло и живо. Паркет, окна и двери блистали от чистоты, а на столах и остальной мебели не было ни пылинки. Внутри скопился целый рой беспокойных мыслей, жужжащих в голове и доводящих тревогу до пика. Он огляделся по сторонам, а затем остановил свое пристальное внимание на Кармелите. Девушка была одета в свободную белую рубашку и строгие черные брюки, ее яркие волосы были старательно приглажены и заколоты крабиком, а в руках она держала стопку бумаг. Довершали конспирацию очки в толстой оправе и специальный макияж. Она должна была сойти за журналистку. Другие члены отряда тоже старались не выделяться.       Сам Тэхен стоял рядом с Ван Яннином, о котором мало что знал. Мужчина, как и все члены отряда, был своеобразен и характером, и внешностью. Тэхен получил от него не меньше подозрительных взглядов, чем у того было ярких, цветастых татуировок на лице и всех открытых и закрытых частях тела, а еще у него были красивые, блестящие волосы до лопаток, которые он собрал в пучок. Они оба были одеты в форму охраны, а на противоположной стороне зала был пост Чонгука. Встречаться глазами с наставником парень боялся, поэтому осматривал ту часть помещения лишь мельком.       Все люди вокруг порой казались ему подозрительными. Вон тот мужчина ничем особым не выделяется, но не слишком ли нервно он бросает свой взгляд на часы? А та женщина рядом с Литой слишком сильно сжимает свою миниатюрную сумочку, ее костяшки аж побелели а, выкрашенные в красный, ногти грозят оставить на дорогой коже следы. Тэхён метнул взгляд в капитана, тот тоже обшаривал окружающих своими ледяными глазами.       До начала заседания было еще десять минут, но все уже расселись по местам. Журналисты расселись на стульях у дальней стены и приготовили звукозаписывающее оборудование. Всё высшее руководство армии, в том числе и генералы, на чьих мундирах блестели медали почета, и еще пара десятков людей из министерства обороны Южной Кореи расселись вдоль длиннющего стола, на котором работники заранее расставили таблички с именами, микрофоны и бутылки воды.       Тэхён начал снова осматривать ряды журналистов. Среди них за милю было видно яркую шевелюру Кармелиты. Пряди непослушно повыбивались из прически и создали небрежный вид, который весьма подходил девушке. Она скучающим взглядом скользила по залу, улыбнувшись лишь когда столкнулась взглядом с Чонгуком. Ким посмотрел на бумаги, лежащие у нее на коленях и сразу смущенно отвернулся, потому что на, вырванном из блокнота, листочке Лита изящно начеркала рисуночек с какими-то непристойностями.       Его глаза переметнулись на молодого парня, сидящего с гордой прямой осанкой и следящего немигающим взглядом за Чонгуком. Лишь на миг его лицо переменилось и уголок пухлых бледных губ дрогнул. Что это? Страх или презрение? Он внимательно всмотрелся в него. На кожу был нанесен слой тона, но кое-где просматривалась зеленоватая бледность. Под глазами залегли тени бессонных ночей, а сквозь светло-персиковый цвет косметики виднелась краснота век и слизистых. Возможно для остальных это совершенно не заметно, но сверхчеловеческое зрение позволяло Тэхёну видеть словно под микроскопом. Он готов поклясться, что этот парень рыдал всю ночь, но стоит ли придавать этому хоть каплю значения?       В этот момент внимание всех присутствующих переключилось на вошедшего министра обороны. Его сопровождала хрупкая на вид и миниатюрная Юнха, выполняющая роль телохранительницы. Ее волосы были собраны в тугой пучок, а одета она была в строгий черный костюм, что создавало впечатление, будто она учительница или секретарша, но никак не охранница. И всё же Чонгук определил ее именно туда, несмотря на протесты и недоверие полиции.       По залу прокатилась волна перешептываний. Имя министра было на слуху и многие были им, мягко говоря, недовольны. Сперва всех возмутил новый приказ, данный им. А после поползла информация о воровстве из гос. бюджета и коррупции. Тэхён абстрагировался от гула тихих голосов, настраиваясь лишь на один. Чонгук переговаривался с Литой через маленькую рацию, вставленную в ухо. «Как думаешь, у нас есть шанс?» – пробормотал Чон. «Думаю, у нас всегда есть шанс, ну кроме того раза, когда мы пытались успеть за рамёном за пять минут до закрытия магазина» – ответила девушка. «Это в тот раз ты от голода попробовала мою стряпню?» – Киму даже показалось, что он слышит улыбку в голосе Чонгука. «Это была фатальная ошибка» – театрально вздохнув, ответила Манобан.       Боковым зрением Тэхен уловил маленькое пятнышко на стене. Мелькнула мысль о каком-то насекомом и он машинально перевел свой взгляд туда. Это была не букашка, а непонятная штука диаметром несколько сантиметров. Она была почти прозрачной, но в центре было нечто черное, похожее на сплетение проводков. Ким обернулся к Яннину, но засомневался, вдруг это пустяк и не стоит дергать истребителя. – Агент Ван, извините, мне кажется там какой-то странный предмет. – Мужчина посмотрел на него с вниманием и он продолжил. – Прозрачное, круглое с проводочками, вон там– торопливо описал Ким, указывая направление рукой. – Ты уверен? – голос Яннина сразу стал напряженным, а в лице читалось изумление и тревога. Не став дожидаться ответа, истребитель повернулся в сторону поста Чонгука и, удерживая кнопку связи, сообщил, – Тут установлена взрывчатка, это митранинная бомба «Тайфун». В секторе В6       Спустя пару долгих секунд раздался стальной голос Чонгука: «Код: 666. Моримото уводи их цель, Остальные, действуем в соответствии с протоколом. Тэхён, гляди в оба, подрывник где-то здесь». Перед ними, словно из ниоткуда, появилась Юнха. Девушка окинула их взглядом и быстро затараторила. – Я прочесала все этажи и пошарила в карманах большинства присутствующих – ни-че-го. – Что означает «код:666»? – спросил Ким, быстро двигаясь вслед за истребителями. – Что всем пиздец, – раздался позади голос Литы. – Название, кстати, я придумала.       Тэхен чувствовал как в нем нарастает страх от абсолютного непонимания происходящего. Он увидел, как Моримото шепчет что-то министру обороны и тот, спешно встав, нервно кивает сидящим за столом. Парень на миг почувствовал нечто на тонком уровне за гранью физического. Он ощутил как нечто, отзывающееся в его теле напряжением, надвигается сзади. Ким резко обернулся, но было уже поздно.       Грянул оглушительный взрыв, заполнивший черепную коробку невыносимым гулом и ударивший своей силой по барабанным перепонкам. Он сам не понял как оказался на полу, отброшенный взрывной волной. В легких всё горело от раскалившегося воздуха и едкого дыма. Щурясь он вглядывался в дымовую завесу, но первые секунды ничего не различал. Вокруг начали разноситься крики и возгласы. Тэхен приложил к носу рукав, пытаясь отдышаться. Медленно он начал подниматься, сперва на четвереньки.       Рядом раздались твердые, уверенные шаги. К нему кто-то приближался, двигаясь в ту сторону, куда Моримото повел министра. Он обернулся и увидел среди густых клубов серого дыма высокую худую фигуру с гордой осанкой. На месте лица было черное пятно. «Балаклава» – догадался Ким. Его зоркие глаза выцепили из мутной черноты когтистую руку, а затем человек растворился в, заволакивающем непроглядной темнотой, тумане из пепла и пыли.       Внутри Кима скопился тугой ком, мешающий дышать. Он различил рядом с собой силуэт и подполз к нему. Это была Лита, она медленно зашевелилась и закашлялась. Парень помог ей подняться и заметил рядом Юнху, та тяжело дышала, прижимая ладонь к плечу. В нос сверхчеловека ударил железный запах крови. Парень хотел приблизиться к ней, но его опередил Яннин. Прошло каких-то пятнадцать секунд со взрыва, а казалось, что время замерло и тянулось бесконечно долго.       Звон в ушах снизился и Тэхён услышал вопли боли где-то сзади, ближе к эпицентру взрыва. Кто-то звал на помощь. Он принялся пробираться туда через осколки, наверное, такой кусок стекла и ранил Юнху. Впереди маячили силуэты, склоненные над чем-то. Ким перешел на бег и приблизившись узнал Чонгука и охранника, они пытались вытащить рыдающую женщину из-под завала. Мужчины ухватились за громадный обломок стены, но тот еле сдвинулся. Взрыв был не слишком сильным, но он разрушил стену, ухудшил видимость.       Заметив сверхчеловека, Чон отступил. Парень сразу занял его место и с легкостью освободил женщину, словно это были декорации из картона для кино. Несколько человек поблизости тихо ахнули и спешно отпрянули назад, подальше от монстра. Тэхён следом за Чонгуком пробрался глубже, не смотря на языки пламени, пробивающиеся тут и там. Он сосредоточено фокусировал свою мощь в мышцах и откидывал прочь большие куски бетона, под которыми были кричащие люди. Его чуть не стошнило, когда он увидел, раздробленные в сплошное месиво, ноги молодого мужчины, лежащего в луже крови. – Командир Чон, кажется, я видел сверхчеловека, идущего за агентом Моримото, – спохватился он. – С этого надо было начинать, – рявкнул Чонгук, и ринулся к запасному выходу.       Ким испуганно последовал за ним. Чонгук затормозил у рядов стульев и поднял с пола бутылку воды. Он быстро вылил немного содержимого на край футболки и приложил к лицу, чтобы опасные вещества не попадали в легкие вместе с дымом. Тэхён не стал тратить на это время, его дыхательные пути уже адаптировались и организм сам справлялся с пылью и угарным газом.       Они выскочили в темный коридор, электричество в здании отключилось. Командир безуспешно пытался выйти на связь с Моримото. Они бежали путем, по которому должны были эвакуировать министра обороны. Под ноги попадались гильзы и пули, а еще скользкие лужицы, источающие запах крови. Тэхён нервно пытался что-нибудь услышать. Но стоило ему настроится на какой-нибудь звук, как уши заполняли крики и плач людей позади или его с Чонгуком гулкие сердцебиения и дыхание.       Видел он хорошо, несмотря на темень и задымление. Его глаза, словно у летучей мыши или совы, были приспособлены к отсутствию света. А вот Чонгук ориентировался как мог, иногда натыкаясь на стены или пропуская повороты. Поэтому очень скоро Тэхён взял на себя роль поводыря, предупреждая командира обо всём и докладывая об обстановке. К счастью, вскоре света стало больше из-за редких окон. – План здания и пути отхода помнишь? – спросил Чон, когда они достигли разветвляющегося коридора. Получив кивок, он продолжил. – Тогда разделимся. В бой вступай только в крайнем случае. Вперед!       Блуждать долго не пришлось, до чуткого слуха, наконец, донеслись звуки боя. Торопливо он ринулся вверх по лестнице, перескакивая сразу через четыре ступени. Звуки становились громче и ему казалось, что он слышит вскрик Литы и голос Моримото. Он влетел в просторный холл, заставленный застекленными шкафчиками, и в глаза бросилась высокая фигура в темном с длинным лезвием черного цвета в руке, напротив сверхчеловека была хрупкая фигурка девушки, ее одежда была в крови, а на лице были ссадины. Она смотрела на него исподлобья и направляла в его живот дуло пистолета. Тэхён уже видел мельком такое оружие, оно было разработано для убийства сверхлюдей. Антимитранин в сплаве с самыми крепкими металлами пробивал даже защищенную кожу мутанта.       Тэхён приготовился к броску, когда раздался выстрел. Следуя своим внутренним инстинктам, он кинулся вперед и сбил террориста с ног, не давая пронзить девушку шипом. Он нацелился на глаз, собираясь полоснуть по нему когтями, но противник моментально опомнился и скинул его с себя сильным ударом под дых. Медленно поднимаясь, Ким наблюдал за тем как парень в балаклаве небрежно задирает футболку и когтями выковыривает пулю. Затем место ранения начало обрастать маленькими черными чешуйками, которые быстро побледнели и слились с остальной кожей, лишь кое-где сочилось немного крови. Этот девиант был бронированный, его кожу очень сложно пробить.       Человек в балаклаве перекрыл путь к эвакуационному выходу, Моримото заслонил министра, застывшего с перепуганным лицом, но Тэхён догадывался, что на его жизнь японцу совершенно плевать. Ким вскочил на ноги и тут же на его горле сомкнулись железной хваткой пальцы. Враг решил сперва расправиться со сверхчеловеком. Чужая ладонь всё сжималась и сжималась, парень схватился за запястье, пытаясь отодрать пальцы от своей шеи. Вдруг чужая рука потянула его вверх, медленно поднимая, носки ботинок еле-еле касались пола. Он бросил взгляд в прорези балаклавы и узнал глаза того самого журналиста, хоть они и были залиты чернотой. Резко он пнул противника под колено, а затем ударил в живот, напоследок, парень заострил свои когти до предела и что есть мочи впился ими в душащую руку. Будь это тело простого человека, он бы уже содрал мясо с костей, но девианта удалось лишь глубоко оцарапать, и всё же пальцы разжались и Тэхён, рухнув на пол, отполз чуть подальше и потер шею ладонью, тем самым размазав по ней липкую кровь.       Сзади подрывника мелькнула неуловимая тень. Юнха сумела подкрасться близко, но когда она замахнулась длинным кинжалом, противник молниеносно развернулся и перехватил ее руку, сжимая кисть до пугающего хруста. Кинжал со звоном упал на пол, а затем девиант пнул девушку в живот, от чего та отлетела назад на пару метров. Врага тут же атаковала Лита, она попыталась пронзить его затылок ножом, но террорист ударил ее кулаком в челюсть и попытался вспороть живот когтями, к счастью, Тэхён вовремя подоспел. Парень сдержал когтистую руку и сосредоточил своё сознание на крупицах митранина в собственном организме. Медленно по его плечу вниз к ладони поползла вязкая, жгучая энергия. Словно продолжение руки, показалось черное лезвие. Оно было небольшим, всего около двадцати сантиметров, так как Тэхен был еще неопытен в управлении материей митранина. Он бросился на подрывника, но тот отразил атаку и, схватившись за лезвие, раскрошил его голой рукой, будто то было высохшей веточкой гипсофилы.       В Киме неукротимым пожаром бушевал адреналин. Страх был где-то далеко, потерялся в сером дыму от взрыва. Лишившись созданного оружия, парень атаковал кулаками. Затем он, словно дикий кот, пытался выцарапать глаза противника, помня, что защитная оболочка глазного яблока, окрашивающая его в черный, менее прочная, чем бронированная кожа. Враг без особого труда уворачивался, а потом, улучив момент, схватил его за волосы и с силой приложил головой о бетонную стену. Швырнуть в сторону неопытного оглушенного парнишку было проще простого.       Человек в балаклаве бросился в противоположную сторону, туда где скрылся суровый мужчина с министром. В его голове раз за разом звучали только одни слова: «Господь благословенный, если души моих родных и меня пребывают в состоянии, доступном для милости, будь милостив к ним.» Он забыл, кажется, обо всем, только одно его волновало – цель, на которую ему указали и миссия, от которой зависит слишком многое. Среди вони дыма и пыли, он словно гончая чуял след своей вынужденной цели.       Тэхён быстро оклемался и бросился вдогонку, задержавшись лишь для того, чтобы подвести Юнху к окну и открыть его. Девушка была ранена в плечо, избита и еле держалась на ногах, а ее организм отравлял дым. Невидимка была величайшей шпионкой, но в бою она уступала другим истребителям. Погоня длилась недолго. Он увидел впереди черный силуэт и нацелил кинжал Юнхи на его затылок. В этот момент произошло сразу несколько событий. Террорист развернулся на сто восемьдесят градусов, а сзади него появился высокий мужчина, сжимающий в руке катану. Чонгук бросил взгляд на Литу и Моримото, а затем показал им какие-то знаки руками, постучал себя ребром ладони по шеи и, дождавшись готовности своих солдат, встал в стойку.       Ким, догадавшись, что за план у истребителей, принялся отвлекать врага. Он со свистом провел кинжалом перед самым носом подрывника и отскочил назад. Намеренно создавая много шума, он выхватил из-за пояса пистолет и истратил всю обойму, дав остальным приблизиться, оставшись неуслышанными и незамеченными. В один краткий миг охотники на сверхлюдей подскочили к врагу и схватили его за локти, сдерживая и не давая сопротивляться, а Чон ловким броском, словно коварный змей, приблизился и ударил по затылку катаной, вкладывая всю свою силу. Лезвие было из сплава с антимитранином, поэтому броня не справилась и брызнула алая кровь. Ким подскочил к девушке, чтобы помочь, а Чонгук приготовился ко второму удару.       Им не хватило какой-то крошечной секунды. Одним из немногих способов убить девианта без шанса на выживание было отрубить ему голову. Сделать это было нелегко, Чонгуку потребовалось бы около десятка ударов, но организм мутанта не так прост, чуя скорую гибель, он активировал свои защитные механизмы. В кровь девианта выплеснулась сумасшедшая доза адреналина, а митранин вскипел. Издав то ли вой, то ли рёв, он стряхнул Литу, словно букашку, и ударил Моримото, а затем кинулся к окну. На ходу он взмахнул рукой, создавая острые шипы, один из которых вильнул и угодил в брюхо коррупционера, а остальные разбили стекло вдребезги. Запрыгнув на подоконник, подрывник развернулся и грациозно бросился вниз, оставляя за собой кровавый шлейф.       Только теперь парень понял насколько сильно напуган. Его колотила крупная дрожь, а на плечо неожиданно легла чужая рука. Чонгук, забрызганный кровью, покровительственно притянул его к себе и даже почти ласково потрепал по волосам. А Кармелита привалилась к стене и медленно съехала на пол. – Этот девиант будет помощнее тех, кого мы брали в прошлом, – угрюмо проворчал Моримото. – Похуй. Главное, что у нас остались все конечности, а этот упырь из правительства выживет, благодаря бронежилету, и нам отвалят такую кругленькую сумму, что мы с Юнха-нуной сможем целый месяц обедать в элитных ресторанах, а на сдачу скупить все шоколадки и энергетики города, – устало и хрипло, но довольно произнесла Лита.

※※※

      Намджун тихо ступал по пустому коридору, лишь в самом конце стояла пара сторожевых с автоматами за спинами. Из приотворенной двери на пол и стену падал луч желтоватого света. Ким остановился и осторожно заглянул внутрь. Спиной к нему сидела сгорбленная фигурка с низко опущенной головой, но стоило половице под ногами Намджуна скрипнуть, как плечи расправились, а подбородок гордо поднялся. Мужчина с интересом шагнул в комнату. – А, это Вы, командор Ким, – сипло протянул Чимин, нарочито поправляя волосы, но мужчина подозревал, что он этим движением незаметно утер слезы. – Не ожидал Вас здесь увидеть. – Пак повернулся к нему. На лице были синяки и царапины, а шея была небрежно перемотана кровавым бинтом. – Ты находишься под моим руководством, вот почему я здесь. – Твердо сказал Намджун, сверля парня холодными глазами. – Собираетесь пожурить меня за то, что министр всё еще дышит? Или хотите испробовать на сверхчеловеке новое пыточное оборудование? – Чимин едко улыбнулся и посмотрел прямо в глаза помощнику главы террористов и кровожадному палачу, притворяясь, что он не боится. А на самом деле его тело изнывало от боли, душа была пропитана горючим ядом и сожжена дотла, а разум пожирали черви страха. Словно мерзостные опарыши, копошащиеся в прогнившей плоти, ужас разъедал и разлагал его мысли. – Не угадал. Я здесь, чтобы договориться с Главой о снисхождении к твоей ошибке и о дальнейших твоих заданиях. – Ким был холоден, словно льды Антарктики. Он не чувствовал себя виновным перед Чимином, ведь он действовал во имя благой цели. Именно Намджун позаботился о том, чтобы сверхчеловек провалил миссию. Он подменил план здания на искаженный, предупредил правительство о покушении и это лишь начало списка. Его не радовали мотивы правительства, но он понимал необходимость оставаться на этом месте. Хоть министра обороны и отстранят от должности, власть не хотела выглядеть беззащитной перед народом, позволив убить своего человека таким дерзким способом. Они показушно дали Випере отпор, дабы элита могла спать спокойно в безопасности и изобилие. Но скоро Намджун приложит руки к делам действительно важным, двигаясь к священной цели, которая заложена в сердце и закреплена клятвой. – И как же Вы будите вымаливать милость у нашего господина? Собираетесь встать перед ним на колени ради моей жалкой, дырявой шкуры? – Пак насмешливо вздернул уголки бледных губ. Он ожидал чего угодно, гнева, пощечины, избиения, но Ким даже не обратил внимания на эту дерзость. Чимин нервно хмыкнул и полез в карман. Достав зажигалку с почти пустой упаковкой, он выудил сигарету и поджег ее. Затягиваясь парень довольно прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла, наслаждаясь каждой молекулой никотина. – Ты ведь протестант. Разве курение не грех? – поинтересовался Ким. – Господь милостив и умеет прощать, – промурлыкал девиант. – А я слышал, что он суров и гневен. – Моя мама всегда говорила, что Бог есть добро и свет, он любит и защищает каждого.       Намджун не стал озвучивать мысль о том, что вопреки божьей защите его мать в плену террористов. Он сам достал сигарету и приблизился к парню. Склонившись ниже к нему, он прислонил кончики сигарет друг к другу, прикуривая от одной зажженной. Расстояние между их лицами не превышало и пятнадцати сантиметров. Чимин снова с вызовом заглянул в чужие глаза, маскируя страх и слабость, но его зубы всё же крепко впились в фильтр. Ким завороженно смотрел в эти темные глубины, покрытые пеленой тумана, заполненные огнем некой борьбы и отыгрываемой гордости. Намджун отстранился, лишь когда в коридоре раздался стук шагов.       Глава этой базы резко отличался от того, с которым Чимину посчастливилось столкнуться в прошлом убежище Виперы. В отличие от того, вечно брызжущего слюной от злости, этот мужчина всегда носил на лице маску холода и беспристрастия. Пак изобразил стойкую уверенность, выжимая из себя последние крохи сил. Он должен сохранять этот дерзкий образ, чтобы выжить. Если они поймут, что он, ничего не стоящая, тряпка, то разломают его окончательно и вытрут об него окровавленные подошвы. – Командор Ким, – поприветствовал мужчину глава и тот с притворным уважением поклонился. Чимин же даже и не подумал склонить голову, наоборот лишь выше вздернул подбородок. – Глава, я хотел обсудить с Вами дальнейшую тактику, – начал Намджун, но собеседник остановил его, приподняв руку. – Вы доблестно служите Випере, но боюсь вы не до конца понимаете, что наш научный отдел не занимается военной и политической деятельностями организации. Операция по устранению министра обороны была единичным случаем. Я хочу временно отправить одаренного к рядовым солдатам, но направлять на миссии, связанные с разведкой и шпионажем. Как вы считаете, он способен с этим справиться? – Несомненно, учитывая его паучьи способности и ловкость сверхчеловека, – ответил Ким и повернулся к Чимину. – В мед. отделении штаба нет врачей, разбирающихся в сверхлюдях, иди в крыло лабораторий, Доктор Ли тебя быстро подлатает.       Пак картинно чуть высунул, блестящий от влаги, кончик языка и затушил об него окурок, затем поднялся и, не утруждая себя вежливыми словами, ушел, небрежно хлопнув дверью. Его взбалмошный, полный дерзости образ заставлял рядовых опасаться, командоров считаться, а людей такого же ранга уважать его.       Выпендриваться так перед главой было рискованно, но Чимин намеривался привлечь внимание Кима. Он уже вынашивал надежды на то, что сможет втереться под его стальное крыло и понежится в его покровительстве, а затем он, обдурив командора, ловко выудит информацию о местонахождении заложников, среди которых его родные. Даже если придется делать этот через постель, ничего, ему не привыкать спускаться на дно и задыхаться в пучине дьявольского мрака.       Дойдя до лабораторий, он понял что голова кружится, а мышцы болят с новой силой. Он огляделся, читая таблички на дверях, но текст расплывался. Шаг за шагом он заходил всё дальше. Людей было мало, а пара охранников не обратила на него внимания. Наконец, глаза выцепили впереди надпись «Доктор Ли Вонсу». Он двинулся вперед и нетерпеливо постучался. Никто не ответил. Пак приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Кабинет был пуст. Он развернулся и уже хотел уйти, но затормозил. Противоположная стальная дверь с номером «7» была приоткрыта и оттуда сочились свет и запах крови. Чимин нерешительно подошел и прислушался. Ни единого шороха. Оглянувшись по сторонам, парень юркнул в помещение и еле сдержал поток сквернословия.       В комнате находились стеллажи с какими-то препаратами и инструментами, приборы с множеством проводков и мониторы с непонятными данными, а также столик с, аккуратно разложенными, ножами, скальпелями, ножницами, пинцетами, зажимами, иглодержатели и незнакомые Чимину хирургические инструменты. Рядом был перевозной столик с жестяным контейнером, в котором были сложены окровавленная вата и опустошенные шприцы со скальпелями. Но самым пугающим было далеко не это. Посреди комнаты под лучами ярких осветителей стоял операционный стол, на котором лежал человек. Вдоль его тела был широкий разрез, ребра были раскрыты и внутренности переворошены. Пальцы тоже были изуродованы, на некоторых были удалены когти. Чимин почувствовал подступающую тошноту, когда вдруг позади раздался хрипловатый женский голос. – Это ужасает, не правда ли? – Да, похоже господь отворачивается от нас и оставляет наш жалкий род дьяволу. – Пак бормотал тихо, смотря на застывшее лицо подопытного. – Этот эксперимент прошел неудачно, объект умер от болевого шока на третьем часу, – безэмоционально поведала доктор.       В этот момент в комнату зашли трое мужчин и окружили тело, чтобы поместить его в огромный черный пакет, а затем опустить в контейнер, в котором труп отправится на нелегальное донорство. Они же убрали емкость с отходами и подчистили брызги крови. Чимин отвернулся и про себя произнес: «Господь благословенный, если души моих родных и этого несчастного человека пребывают в состоянии, доступном для милости, будь милостив к ним.» А затем он вспомнил о своем согрешении и добавил: Господь добродетельный, я усомнился в тебе, сказав, что ты отворачиваешься от людей. Я снова согрешил, но прошу тебя об еще одном милосердии, прости меня, будь милостив к нам и сохрани моих родных» – Тебе нужно залатать раны, пойдем, – произнесла женщина и увела его прочь. Она только теперь сняла медицинскую шапочку и распустила кудрявые волосы.       Она усадила его на стул и принялась обрабатывать затылок жгучей жидкостью. Пак чувствовал как угасают силы, нуждаясь в полноценном восстановлении. Оглядывая кабинет, он засмотрелся на фото девушки в рамке. Доктор Ли перехватила его взгляд и сказала: – Это моя сестра. Она убита. – повисла тишина и Чимин стал догадываться, что всё произошедшее и все слова не случайны. – Ее убили охотники на девиантов, когда ей было восемнадцать. – Тогда почему Вы занимаетесь этим, если Ваша сестра была одарённой и так ужасно погибла? – Ну начать стоит с того, что Випера и меня заставила, – она понизила голос, опасаясь, что и у стен здесь есть уши. – Только вот я нашла способ бороться. Я двойной агент, я работаю на Верховного и совсем скоро он не оставит камня на камне в местах, где проливалась невинная кровь одарённых. – Кто этот Верховный? – Ты узнаешь, если примкнешь к нам. – Видя сомнения в его лице, она добавила, – Разумеется, мы сделаем всë возможное для твоей семьи. – Это какая-то проверка? – в голосе проступила нотка нервозности и притворного веселья. – Вовсе нет, – Ли слабо улыбнулась. – Я подумаю, – в конце концов, вынес неопределённый вердикт Пак. – Я буду ждать. – Когда он собрался уходить, она заговорила вновь. – Чимин, тебе нужно спать хоть минимальное время. То что девианты могут в экстренном случае обойтись без сна около трёх недель, не значит, что и тебе так можно. Если не сможешь уснуть, я назначу тебе успокоительные и малые дозы нейтрализаторов, иначе это очень плохо обернётся. – Парень кивнул и ушёл, понимая что по-прежнему не сомкнет глаз этой ночью, а Ли долго сверлила загадочным взглядом дверь, за которой он скрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.