автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лена смотрела в окно машины и думала об одном: что еë теперь ждëт?       Неделю назад родители сообщили ей и еë брату и сестре, что они переезжают в другой город. Какой именно — не сказали. Все попытки Лены узнать новое место жительства были четны.       — Я хочу, чтобы это было сюрпризом для вас, — говорила мама, глядя на неë. — Уверенна, вам понравится там.       Новость о переезде не вызвала у детей никакой негативной реакции. Костя, старший ребëнок в семье, уже закончил школу и думал о поступлении в университет. Он предполагал, что новым домом будет тот город, где он планировал обучаться. Ника, младший ребëнок, видела всё это как необычное путешествие. Да, они больше не вернуться домой, но на новом месте точно будет очень интересно. Сама же Лена считала, что теперь в еë жизни начинается новая страница. Скоро еë жизнь будет совершенно другой, полной новых знакомств и новых историй.       В старом городе Лена не чувствовала себя счастливой. Так уж случилось, что девочка родилась с небольшой особенностью: еë глаза были разного цвета. Один глаз был голубым, а второй — зелёным. Но если родители называли свою дочурку особенной, то другие по-разному реагировали на еë гетерохромию. Одни относились к Лене так же, как и с другими детьми, а другие могли насмехаться над еë глазами и говорить плохие вещи. И, почему то, именно второй тип часто попадался девочке.       Друзей у Лены было не особо много. Дети, с которыми она играла в одном дворе, давно переехали на другой конец города. А вот с одноклассниками так и не удалось подружиться. Часть ребят пользовались еë добротой, а потом бросали. Из-за этого Лена стала закрываться в себе.       Единственное, что позволяло ей немного отвлечься от тревожных мыслей — это чтение книг. Лене так нравилось наблюдать за приключениями героев еë любимых книг. У них есть друзья, готовые прийти на помощь в любой момент. И им не было страшно ни в какой ситуации, потому что рядом были те на кого можно положиться. Как же хотелось Лене попасть в эти истории…       — «А вдруг на новом месте у меня не будет друзей?» — подумала девочка. — «Может, мне спрятать свой глаз под повязкой?»       Уже темнело, а горизонте не было видно ни какого здания. Только лес.       — Ритуль, — обратился глава семейства к своей супруге, — ты уверенна, что точно помнишь дорогу? Как ни как более 20 лет прошло.       — Не переживай, Толя, — отозвалась женщина. — Я точно помню дорогу.       Детей уже стало клонить в сон. Они устроились поудобнее на заднем сидении машины и стали засыпать.       — «Надеюсь, мы скоро приедем,» — подумала Лена, погружаясь в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.