автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Книжный Город!

Настройки текста
      Проснулась Лена от того, что в глаза попал яркий солнечный свет. Она открыла глаза и осмотрелась. Она была в своей новой комнате.       — «Похоже, за ночь мы доехали», — подумала девочка.       Комната, где она находилась, была совершенно пустой. Только небольшой стоявший в углу диванчик, на котором Лена спала.       Лена встала и подошла к окну. Еë взору пристала обычная тихая улица с домами, построенными ещë в двадцатом веке. Но в далеке виднелись уже новые здания и сооружения. Лена даже увидела, что что-то небольшое летало рядом с одной из высоток. Девочка снова посмотрела на свою новую улицу и заметила кое-что. А именно — вывеску, которая была похожа на открытую книгу.       Лена и дальше бы рассматривала улицу, но она услышала голоса.       — Мам, шутка не смешная. Я серьёзные спрашиваю.       — А я тебе серьзно отвечаю.       — Да не бывает же такого!       — В этом мире и не такое бывает.       Девочка тут же подбежала к двери комнаты и открыла еë. Не подалëку стояли Костя, одетый в синюю футболку и тëмные брюки, и мама, одетая в мятную блузку и тëмно-розовую юбку. Костя выглядел недовольно, а мама была спокойной.       — Доброе утро, — сказала Лена.       — Доброе, котëнок, — улыбнулась мама. — Как тебе новая комната?       — Отлично. Правда, в ней слишком пусто.       — Не волнуйся. К вечеру тут будет не так пусто.       — А где мы теперь? — спросила Лена. — Что это за место?       — Мы в Книжном Городе, — ответила женщина.       Лена удивлëнно посмотрела на неë. Это вообще реально? Или мама решила пошутить?       — Мам, — протянул Костя, — может ты нам объяснишь, что здесь происходит?       — Рита! — донëсся голос папы из дальней комнаты. — Тебя к телефону!       — Подождите, дети, — обратилась к Косте и Лене Рита. — Вы пока кушайте, а потом идите погуляйте. Вечером я вам всë расскажу.       — Как вечером?! — хором крикнули старшие дети. Но мама уже убежала в другую комнату.       — Кстати, Коть, — обратилась к брату Лена. — А сколько сейчас времени?       — Час дня, — ответил шатен.       Разноглазая снова удивлëнно посмотрела. Всмысле час дня? Она же обычно в семь утра встаëт.       — Хватит так смотреть на всех, — фыркнул старший. — Давай поедим, потом пойдëм местность исследовать.       После завтрака (именно завтрака, а не обеда), Лена пошла одеваться. Она надела белую блузку с короткими рукавами, тëмно-синюю юбку в клетку и белые гольфы с синей полоской сверху. На шею она повязала розовый галстук. После она расчесала свои русые волосы и прицепила заколку с розовым цветком.       Через несколько минут Костя и Лена уже были во дворе вместе с Никой.       — Ну что? — спросил брат у сестëр. — Куда идëм?       — На площадку! — крикнула Ника.       — Тогда ты идëшь с Никой на площадку, а я пойду изучать город, — заключила Лена.       — А почему я, а не ты?       — Потому что, Котя, ты скоро в институт уедешь. Так что наслаждайся последними днями с младшей сестрëнкой.       — Вообще-то я братика хотел, — буркнул парень.       — Ну что есть — то есть. Я пошла. Увидимся вечером.       На этом Лена вышла со двора и пошла по улице.       — Смотри не заблудись, — усмехнулся шатен, которого за рукав уже тянула малышка.       — Ну пошли, — говорила та.       — Ладно, ладно. Идëм, — сказал брат, и они пошли в противоположную сторону.       Лена шла и оглядывалась по сторонам. Вроде обычный город. Девочка посмотрела на вывеску, которая была на одном из домов. На ней было написано: «ул. Библиотечная».       — «Очень необычно,» — подумала Лена. — «Хотя, я даже не знаю, какие улицы в других городах. Но, всë же… Книжный Город, улица Библиотечная… Очень странно… Для полной коллекции не хватает встретить какого-нибудь персонажа из книги…»       — Тебе серьëзно занятся нечем?       — А что в этом плохого?       Русая резко остановилась. Голоса исходили из переулка. Она заглянула туда и увидела двоих ребят. Это были мальчик и девочка. Мальчик был рыжеволосым, в жëлтой футболке и тëмно-синих джинсах. Девочка была с тëмными волосами, в фиолетовой кофте, тëмно-розовой юбке и полосатых чулках. Брюнетка стояла спиной к приходу, поэтому Лена смогла рассмотреть только лицо рыжего. Он непонимающе смотрел на собеседницу.       — Ты выглядешь таким жалким, — хмыкнула брюнетка.       — И почему это? — спросил рыжик.       — Потому что нормальные парни не возятся со всякой бездомной живностью! Я вообще не понимаю, как у тебя могли появиться друзья!       — Ты так говоришь, потому что у тебя их нет. Это из зависти.       Тут брюнетка резко схватила парня за волосы.       — Что ты сказал?! — крикнула она.       Лена шокированно смотрела на это. Это было грубо со стороны брюнетки. Надо помочь парню.       — Оставь его в покое! — крикнула Лена, выйдя из-за угла. Оба подростка посмотрели на неë.       — Что ты сказала?! — брюнетка отпустила свою жертву и подошла к ней.       — Я сказала, чтобы ты оставила его в покое!       Брюнетка посмотрела на неë своими золотистыми глазами, а потом злобно ухмыльнулась.       — Ты, похоже, новенькая? — она прошла мимо неë. — Я имею право говорить как хочу с этими слабаками.       На этих словах брюнетка вышла из переулка. Лена посмотрела ей в след, а затем повернулась к рыжему.       — Ты как? — спросила она.       — Всë в порядке, спасибо, — ответил парень.       — Не за что.       — Кажется, ты не местная. Как давно здесь?       — Я только сегодня приехала. Меня, кстати, Лена зовут.       — Приятно познакомиться, — рыжик пожал ей руку. — А меня зовут Дядя Фëдор.       Тут Лена удивлëнно посмотрела на нового знакомого. Он сейчас серьëзно?       — Но… Как? — спросила она в слух.       — Ты про то, почему меня зовут дядей? — спросил Фëдор. — Ну, это потому, что я с ранних лет был довольно самостоя…       — Да нет, — пришла в себя русая. — Тебя же зовут как персонажа из книги Эдуарда Успенского.       Тут уже парень удивлëнно посмотрел на девушку.       — Так ты из Другого мира?       В этот момент нависла тишина. Лена удивлëнно смотрела на Фëдора, а тот также смотрел на неë. Не известно, сколько бы они ещë так простояли, если бы не услышали мяуканье. Ребята повернулись на звук и увидели три маленьких котят, выходящих из тëмного угла переулка.       — Чуть не забыл про них, — проговорил Федя и подошëл к малышам. Лена посмотрела на него.       — Ты так же любишь животных? — поинтересовалась она.       — Конечно, — рыжик повернулся к ней, держа в руках котят. — Тем более, таким малышам, как им, нужна помощь.       — А сколько тебе лет? — Лена всë-таки задала этот вопрос. Рыжий парень не походил на мальчишку 6-8 лет.       — 13. Осенью будет 14.       — Да мы с тобой ровесники! — улыбнулась Лена. Фëдор улыбнулся в ответ.       — Ты не против, если я тебе покажу город?       — Не против. Тем более, мне не вериться, что я познакомилась с персонажем книги.       — Уверен, ты будешь также удивлена, когда познакомишься с моими друзьями.       И ребята пошли дальше по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.