автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Штаб-квартира в кроне дуба

Настройки текста
      Ребята вышли через запасной выход и Кот-Учëный повëл их к дубу. Приблизившись к дереву Лена заметила одну деталь — на нëм был вырезан отпечаток руки.       — Подойдите поближе и возьмитесь за руки, — сказал Василий Васильевич. Как только ребята сделали это, он положил свою руку на отпечаток.       И тут случилось кое-что странное. Или, скорее, волшебное. Появилось какое-то белое свечение, которое окружило наших героев. Это было довольно яркое свечение, из-за чего ребята зажмурились.       — Мы на месте, — сказал Кот-Учëный.       Наши герои открыли глаза и осмотрелись. Они стояли на какой-то деревянной платформе. Вокруг были ветки деревьев, сквозь которых прорывался солнечный свет. В нескольких шагах стоял деревянный домик. Он был одноэтажным, но, судя по всему, вместительным.       — Это и есть ваш штаб, — Василий Васильевич показал рукой на домик.       — А где мы, собственно говоря? — спросил Серëжа, взглянув на листья.       — Судя по всему, — отозвалась Алиса, — мы находимся на верхушке дерева. И не какого-нибудь, а дуба.       — Всë так, — ответил кот. — Этот домик построен на верху нашего дуба. Он хорошо спрятан от лишних глаз листвой, что поможет вам спокойно заниматься поиском кристаллов. Пройдëмте внутрь.       Ребята последовали за Котом-Учëным в домик. Внутри он выглядел немного заброшенным. На поверхностях лежала вековая пыль, в углах висела паутина. Но при этом вся мебель, все предметы выглядели нормальными.       — Давненько я тут не был, — промурчал Василий Васильевич.       — Давненько? — переспросила Женя. — Этот домик стоит тут давно?       — Да, — ответил кот. — Я тут был много лет назад. Вместе со своими братом и сестрой. Но о них в другой раз. Сейчас вам нужно подготовиться к поискам.       — Это, конечно, хорошо, — отозвалась Лена. — Но может сначала наведëм здесь порядок? Тут очень пыльно.       В доказательство своих слов русоволосая провела рукой по полке и показала другим ладонь. Она была вся в пыли.       — Этому горю легко помочь, — с этими словами Кот-Учëный щëлкнул пальцами и пыль мгновенно исчезла. Мебель тут же преобрела более яркие оттенки.       — Вы, конечно, можете кое-что поменять, — продолжил он. — Всë теперь на ваше усмотрение.       — А это мысль, — сказала Катя, оценивающе оглядывая помещение. — Можно добавить парочку украшений, которые бы подчëркивали индивидуальность каждого.       — Хорошо бы ещë где-нибудь карту города повесить, — задумчиво сказал Тимур. — Нам бы это пригодилось.       — Здесь есть вторая комната, — ответил Василий Васильевич. — Там есть стол. Вы сможете расположить карту на столе.       — Это здорово, — сказал шатен. — Благодарю вас от лица всех присутствующих здесь за это помещение.       — Тима, ну зачем такие формальности? — недоумевала Женя.       — Всегда пожалуйста, мои котятки, — улыбнулся Кот-Учëный. — А теперь мне надо вернуться в свой кабинет и найти нужную книгу. Только вот… Я забыл где она лежит.       — А как давно вы еë в руки брали? — спросила Алиса.       — Не помню… Вроде, 40 или 80 лет назад… Но точно помню, что я еë положил на одну из полок после того, как Белая Роза мне лично вручила еë в лапы.       — Я могу помочь вам, — отозвался Элек.       — Это будет очень хорошо, — сказал кот. — Заранее спасибо, мой электронный друг.       Пока Кот-Учëный и Эл искали нужную книгу остальные ребята осваивались в их новом штабе.       — Эти книги, — Катя подошла к книжным стелажам и взяла одну из книг в руки. — Они выглядят такими старыми…       Тут она смахнула вековую пыль с обложки.       — АПЧХИ! — чихнул Федя. Лена сразу же вздрогнула.       — Будь здоров! — сказала ему Катя и посмотрела на Лену. — Лен, ты чего?       — Н-ничего, — нервно улыбнулась та. — Просто от неожиданности.       — Кать, ты их лучше не трогай, — посоветовал девочке Серëжа. — А то вдруг ещë развалятся.       — Лучше пусть они будут тут как часть интерьера, — поддержала его Алиса и взглянула на письменный стол возле окна. — Думаю, кто-нибудь может принести портативный компьютер для работы. Он может нам пригодиться.       — Само собой, — ответил Тимур. — Но как вы думаете, тут может находиться карта города?       — Может, она находится там? — с этими словами Фëдор показал на свитки, которые лежали на шкафу.       — Как вариант, — кивнул Сергей. — Осталось только достать их.       — Это можно, — Лена взмахнула рукой и подняла свитки магией.       — Тебе не тяжело это делать? — спросил Федя, глядя на русую.       — Ни капельки, — ответила та. — Это заклинание является базовым и его могу выполнять даже волшебники-полукровки. Кстати, Тимур, что там с картами?       Тем временем Тимур развернул один из свитков и, посмотрев на него, тяжело вздохнул.       — Это, конечно, карта, — сказал он. — Но ей более ста лет. Придëтся искать другую карту, а эту Василию Васильевичу отдать.       — Кстати, — вдруг сказала Алиса. — Мне кажется, или кого-то тут нет?       — Не удивительно, — отозвалась Катя. — Серëжа ушëл с Василием Васильевичем… Или это был Элек?       — Да Эл это был, — недовольно фыркнул Серëжа. — Как долго вы ещё будете нас путать?       — Я не про это, — ответила рыжая. — А где…       И тут из комнаты послышался девичий крик. Лена подбежала к двери и открыла еë. Она удивлëнно посмотрела. Жена сидела на столе, обняв колени руками, и испуганно смотрела в сторону.       — Жень, ты чего? — спросила Лена. Та удивлëнно посмотрела на неë.       — Д-да ничего, — нервно ответила Женя. — П-просто тут что-то упало, а это оказался жëлудь.       — И где сейчас паук? — спросил Тимур, зайдя в комнату.       Женя тут же показала на дальний угол.       — Я сейчас, — сказал парень.       Лена вернулась к остальным.       — Это арахнофобия, — заключила она. — Страх пауков.       — Женька, — сказал Серëжа, — в этих насекомых нет ничего страшного. Подумаешь, восемь лап и восемь глаз.       — Ага, — язвительно ответила та. — Кроме того, что они мерзкие и против… УБЕРИ ЕГО!!!       — Да-да, Серëжа, — усмехнулась Алиса. — А ещё они могут очень сильно укусить. Порой с ядом.       — Прекратите, — хмуро взглянул на них Фëдор. — Вы же Жене только хуже делаете.       Ребята притихли, и тут, наконец-то, в штаб зашëл Элек с книгой.       — Кое-как нашли, — сказал он.       — Это уже плюс в нашей работе, — отозвался Тимур, выйдя из комнаты и держа на руках Женю.       Все остальные удивились такому. Но Женька, уловив взгляды друзей, резко спрыгнула с рук своего спасителя.       — Так, что там с книгой? — спросила Алиса. — Как она нам поможет?       — Книга нам будет выдавать подсказки, по которым мы будем искать кристаллы, — объяснил Эл. — Но есть одно но…       Он открыл книгу и показал еë друзьям.       — Тут написанно на каком-то языке. Я не могу его определить.       — Кать, — Федя посмотрел на подругу.       — Без понятия, — ответила та. — Но это точно не китайский или японский.       — Возможно, это руны — предположила Лена. — Мама говорила, что волшебники шифровали свои книги, чтобы другие люди не воспользовались их заклинаниями.       — Это уже что-то даëт, — сказал Тимур и посмотрел на Элек. — Сможешь разшифровать?       — Постараюсь, — ответил тот. — Но стопроцентный результат не гарантирую.       — Отлично, — сказала Женя. — Тогда завтра встретимся в кафе.       — Женя, у нас теперь штаб есть, — заметила Катя.       — Это да, но завтра выходной. Музей закрыт. Так что лучше встретиться в кафе, а потом мы можем пойти к кому-нибудь.       — Как вариант, — сказала Лена. — Но надо будет обсудить с Василием Васильевичем альтернативный вариант на этот случай.       Все ребя согласились с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.