автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Амулет Гармонии

Настройки текста
      Лена и Кот-Учëный стали спускаться на первый этаж, а там уже слышались голоса. Остальные ребята пришли и уже работали.       — Тима, — послышался голос Жени, — я тебя больше всех среди нас знаю.       — И? — отозвался Тимур.       — Ну не по твоей природе врать, — продолжила девочка. — Это у нас только Серëжка может.       — Ну спасибо! — возмутился Серëжа.       — Ну, приврал немного.       — Ага, — отозвалась Катя. — Только не 2-3 дня, а 2-3 часа.       — Давайте лучше поскорее закончим с этими коробками, — сказал Сергей. — А то у меня складывается ощущение, что кроме меня и Эла тут никто не работает.       — Только аккуратно, — отозвался Федя. — Их нельзя ронять. Вдруг там что-то ценно…       И тут послышался грохот. Кто-то всë-таки уронил коробку.       — Сыроежкин! — крикнула Алиса.       — Я случайно! Только без рук!       — Ребята, Вы можете не ругаться?       — Эл! Спасай!       — Каждый раз одно и тоже…       Лена быстро спустилась на первый этаж. Ей не хотелось, чтобы еë друзья поссорились или ещë хуже — подрались. Но, к счастью, никто не успел ни поругаться, ни подраться. Эл встал между Серëжей и Алисой так, чтобы они не могли навредить друг другу. Тем веремем Катя и Фëдор молча переглядывались, словно взглядами говорили, что всë обошлось.       — Доброго всем дня! — поприветствовала Лена своих друзей. — Жертв нет?       — Судя по началу, жертвы будут, — ответил Тимур, глядя на всю эту картину.       — Да не приувеличивай ты так, — отозвался Сергей. — Коробка, судя по всему, пустая.       — Не совсем, — сказала появившаяся возле стойки Женя. — Там может быть всë что угодно. Даже газеты.       — Не припомню, чтобы я упаковывал газеты, — заметил Василий Васильевич. — Хотя… Возможно я их упаковывал во время ремонта.       — А с чего ты вообще взяла, что тут могут быть газеты? — спросила Алиса.       — Ну… Я открыла одну из них и увидела там некоторые выпуски газеты. В основном за прошлый век.       — Да, точно! — воскликнул Кот. — Вот куда они подевались!       Тем временем Элек поднял ту самую упавшую коробку. Но когда он это сделал, дно коробки порвалось и от туда с громким шелестом выпал какой-то комок спутанных полосок бумаги.       — Ой! — только и успел проговорить робот.       — Мда… — протянул Серëжа. — Такое чувство, что кто-то решил после вечеринки упаковать весь серпантин так, не распутывая.       — Ага, — согласилась Катя. — Ещë, судя по полоскам газет, решил заняться папье-маше перед уборкой.       — Я сейчас это уберу, — с этими словами Лена при помощи магии подняла этот комок серпантина и газетных полосок.       Пока все остальные слушали планы Кота-Учëного относительно новой выставки, наша героиня отнесла содержимое коробки в мусорку. Только она хотела вернуться к друзьям, как вдруг она заметила, что среди бумажных полос что-то блестит. Лена нагнулась и стала разгребать бумагу, чтобы достать эту вещь. И она достала еë. Это были позолоченные карманные часы, которые были украшены цветными узорами и большим сердцем из алмаза, которое показывало что находится внутри. Открыв их девочка увидела вместо привычного ей циферблата девять отсеков, в которых что-то должно быть.       — «Очень странные часы». — подумала Лена. — «Надо их показать».       — Василий Васильевич! — крикнула она. Все обратили на неë внимание.       — Я нашла какие-то странные часы, — продолжила Лена, протянув находку Коту. — Может вы знаете, для чего они.       Тут лицо Василия Васильевича резко переменилось. Он удивлëнно посмотрел на найденные Леной «часы» и поправил монокль.       — Не может быть, — проговорил он. — А я уже думал, что он пропал бесследно.       — Кто пропал? — не понял Тимур.       — Что Лена нашла? — удивился Федя.       — Нам всем нужно подняться ко мне в кабинет, — ответил Кот-Учëный.       ***       Ребята уже были в кабинете и смотрели на Василия Васильевича. Тот положил «часы» на свой стол и подошëл к книжному шкафу.       — Вы же слышали легенду о Белой Розе? — спросил он, взяв с полки какой-то старый том.       — Белой Розе? — удивилась Лена.       — Но ведь эту легенду рассказывают только волшебникам, — сказал Сергей.       — Да, — ответил Кот, перелистывая страници книги. — И эти «часы», которые Лена нашла, связаны с этой Доброй Волшебницей.       Открыв книгу на нужной странице он подозвал ребят к себе. Те подошли к нему.       — Белая Роза — одна из самых сильных и добрых волшебниц, когда-либо живших в нашем мире. Она понимала, что зло всегда будет существовать, и поэтому она создала Амулет Гармонии. А вот и он сам, — с этими словами Кот-Учëный взял «часы» в руки.       — Но как он работает? — спросила Лена. — Там же что-то должно быть.       — Всë так, — ответил Кот. — Амулет берëт свою энергию от девяти кристаллов. Но, к сожалению, после гибели Белой Розы злые силы захотели разрушить Амулет Гармонии. Кристаллы, почувствовав опасность, разлетелись в разные стороны, а сам артефакт исчез.       Ребята посмотрели в книгу. Там был нарисован тот Амулет Гармонии, а рядом находились сами кристаллы. Они были разного цвета. Красный, оранжевый, жëлтый, зелëный, голубой, синий, фиолетовый, розовый и белый.       — И где же кристаллы теперь? — спросила Женя.       — К сожалению, это никому не известно, — ответил Василий Васильевич. — Но могу сказать одно: согласно пророчеству артефакт должен найти юный волшебник, который сможет защитить Амулет Гармонии.       И тут Лена опешила.       — Погодите! Я может и нашла его, но как я могу защитить этот Амулет? Я же волшебница-полукровка!       — Ты забыла, что ты вчера сделала с Вики? — напомнила ей Алиса.       — Не забывай, Лена, у тебя есть потенциал, — продолжил Кот-Учëный. — Ты многое сможешь, если приложишь больше усилий. Даже защитить такой ценный артефакт, как Амулет Гармонии.       — Х-хорошо, — неуверенно ответила Лена. — Но что насчëт кристаллов? Как их найти?       — Я выдам тебе специальную книгу, которая поможет тебе в поисках. Она будет давать тебе подсказки. Но тебе нужно поторопиться, ведь зло может пробудиться в любой момент.       — Не переживайте, Василий Васильевич. Я найду кристаллы.       — Мы найдëм, — поправил еë Тимур. — Одной тебе будет трудно. Поэтому будет лучше, если мы поможем тебе в этом деле.       — Н-но, — Лена забеспокоилась. — А вдруг там будет опастно? Вдруг вы пострадаете из-за меня?       — Даже если это опасно, мы всë равно будем рядом с тобой, — ответил Элек. — Тем более, вместе мы справимся с любой опасностью.       Лена посмотрела на своих друзей, а потом на Кота-Учëного. Тот кивнул ей. Девочка прикрыла глаза и выдохнула.       — Я обещаю, — сказала она, — что пока мы ищим кристаллы, никто из вас не пострадает. Вместе мы справимся.       — Рад, что ты приняла правильный выбор, — улыбнулся Василий Васильевич и добавил, — Ваше приключение будет трудным, но я буду помогать вам.       — Спасибо, — поблагодарили его ребята.       — Всегда пожалуйста, котята. Но вам нужно ещë кое-что, прежде чем приступить к поискам. А именно — свой штаб.       — И где нам его взять? — спросил Фëдор.       — Есть у меня одна идея… Но вам стоит следовать за мной.       С этими словами Кот-Учëный вышел из своего кабинета. Ребята отправились вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.