ID работы: 13792893

Лишь шанс

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Вещий сон.

Настройки текста

***

Махнешь рукой и всё повторится

      Епифанов поздно вернулся в свою квартиру, один, без Олечки Будиловой. Она вновь променяла его на какого-то хмыря с тачкой. Он не был особо огорчен этим, как и событием с Аней, ему кажется было плевать на всех и на всё, в его жизни больше не было смысла после того как его мать скончалась в больнице. Пиф приоткрыл окно в своей комнате, разделся и лёг на свою кровать, смотря в потолок. Через время он неожиданно для себя уснул.

***

      Илья открыл свои глаза и увидел Аню Носову, ещё живую, в тот день когда он её встретил в школе, живую но убитую внутри. Он снова прожил эти события, этот неловкий разговор с ней только ради того чтобы его друг Миша не обижался на него из-за того что он нагрубил её и толкнул её. Да, это было несомненно грубо и бестактно, знал ведь что девчонка в него по уши влюблена, а так с ней поступил. Быть может если бы это событие, она бы сейчас была жива. Аня ведь действительно старалась быть личностью, не такой как все остальные. Это всегда привлекало, но её поведение часто отталкивало людей, как и Епифанова. И вот он вновь стоит перед ней, говорит что ей лучше с такой прической и она проходит будто сквозь него... Внезапная тоска в сердце свалилась на Илью, он не хотел её терять, он подумал, а вдруг он всё сможет исправить, просто дайте ему шанс и она не умрёт. Он громко закричал вслед ей: - НЕТ!

***

       Затем он снова проснулся, так и не поняв что это был не просто вещий сон... Он сказал сам себе: - Илюха, пора завязывать с выпивкой и травой, иначе покойники сниться не перестанут. Посмотрев на число, он не поверил, сегодня тот самый день что был во сне. Не спешив с выводами и не шокируясь раньше времени, он умылся, собрался и отправился в школу. Если это просто сон и какие-то проблемы с датой, то школа уже будет закрыта. Илья очень быстро шёл к школе, в его голове мелькали тысячи разных мыслей "а что если.. а что если.. а что если.. черт, я так виноват!" К его удивлению школа была открыта, много людей было во дворе школы, неподалеку от курилки он заметил Шутова и Горяева вместе, та ещё сладкая парочка. Пройдя внутрь здания, он не мог поверить своим глазам, Аня Носова действительно жива, пока ещё. Сейчас всё зависит только он него самого. Он хочет спасти её.        Догнав одноклассницу в коридоре, он мягко положил руку ей на плечо и сказал: - Аня.. Как я рад тебя видеть. Слушай, я сейчас серьёзно, я переживаю за тебя и хочу спросить, что с тобой случилось? И да... прости меня за то что я толкнул тебя и за всё прости меня пожалуйста. Я вёл себя просто.. - Не закончив фразу, он почувствовал как комок поступил к его горлу и начали наворачиваться слёзы, он не понимал что происходит и чтобы не заплакать перед ней, он просто решил её обнять с такой заботой, какой ей бы сейчас точно хотелось. Посмотрев на Аню, он заметил легкую улыбку на её лице, заметил как её глаза перестали быть такими пустыми и мертвыми, будто бы он поселил в неё надежду на светлое будущее? Через минуту зазвонил звонок и они вместе пошли в класс молча. Аня не сказала ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.