ID работы: 13793378

Вы знаете, как рождаются драконы?

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вы знаете, как рождаются драконы?

Как и всё в этом мире, сначала существует жизнь. Это розовые сливовые деревья, это старые высокие горы, это воздух, пропитанный энергией, это люди, что живут и дышат, вместе с природой, взращенные силой этого места. И энергия, которую они отдают, находит место в рождении. Это один из самых первобытных способов, в котором рождаются такие удивительные и мифические существа. Драконы. Это лепестки слив для его глаз, камни для костей, земля для чешуи и волос, и реки для крови. Это форма людей, что живут в горах, любят их, живут и умирают в этих землях. Потому что драконы — это существа, созданные местом; каждым, кто там находится и существует. Небо любопытствует, прогоняя облака, наблюдая за началом новой эпохи; Ветер смеётся, щекоча кожу нового существа, едва помня, как давно не видели одного из них; и Солнце целует, обещая долгую жизнь. Юный дракон был похож на людей и был принят ими; он рос, не зная о свой сущности, но никогда не переставал быть драконом. Видите ли, драконы — шкодливые создания, особенно, когда они молоды и полны энергии. Маленькие драконы играются с теми, кого они знают; они шутят и дерутся, они прыгают и спят, они ищут общения и избегают его. Юные драконы не слишком постоянные существа. И они не любят правила, кроме своих собственных; нет такого дракона, который бы склонил голову, вне своей воли; это очень величественные, но гордые создания. (Это забавно, — шепчет один горный дух для другого, — наблюдать, как человеку дали столько власти, о которой тот не подозревает, — духи молчат, когда на них оглядываются розовые глаза, когда юный дракон нежится в объятиях человека, которого зовёт сахёнгом; человек, которому даровали власть, и который не ведает о ней в полной мере.) И хотя юный дракон не выглядит, как кто-то из его рода, он ведёт себя также, но люди продолжают не замечать очевидного. Драконы, как и люди, не слишком любят холод, поэтому теперь уже юноша предпочитал спать большую часть солнечного дня осени зимы, зевая с достаточной силой, чтобы хрустели кости. Также, в противовес, весной и летом юный дракон был полон жизни, намного больше, чем люди вокруг него, которые не поспевали за ним. Они никогда не смогут поспевать за ним. Драконы были сильны; каждый из них, пускай их было немного; не рождались среди природы тех, кто не был бы благословлён силой. Этот юный дракон не был исключением; конечно, он был сильнее людей; в этом нет ничего необычного, вполне естественно, что даже совсем юный дракон будет силён на своей территории: если только за ним не придёт абсолютное чудовище, — как рассуждает Судьба, указывая Солнцу на его ошибку. Горы и Сливы не слушают их россказни; они любят своё яркое дитя, полное смеха среди людей, которые не знают его сути, но ценят его. Горы знают, что их дракон будет таким, как и все драконы: могущественным и непобедимым, — он их гордость (а они — его.). Сливы шепчут каждую ночь их дракону, что они всегда будут рядом. Сколько бы веков и жизней не прошло. И дракон вырастает; он всё ещё бесконечно молод по меркам драконов, но он достаточно взрослый среди людей, которые вырастили его, как одного из своих, никогда не замечая очевидных признаков. Ведь все драконы были и есть — защитные и собственнические. Это дар и проклятие.

***

(Чхон Мён умирает, и это ничто, по сравнению с тем чувством, сколько он потерял. Он не оглядывается, он не может, там нет ничего, кроме мёртвых, и это заставляет его сжать зубы так крепко, что ему мерещится рычание; оно шло от него. — О, — говорит чудовище, восседающее на горе трупов, как на троне, пронзённый десятками мечей, — вот оно что, — продолжает демон, и смеет улыбнуться ему, — это даже больше, чем я надеялся встретить в своём конце, мечник Хуашань. Однажды, я смогу вернуться… Чхон Мён ненавидит, и он не знает, как он встаёт, но он движется вперёд; чтобы закончить, чтобы победить, чтобы убить; он не достаёт осколок меча из своего плеча. Небесный Демон, кажется, только насмехается над ним: — И я надеюсь встретиться с тобою ещё раз, в битве… — заканчивает демон, и Чхон Мён не знает почему, но он сжимает челюсти на шеи Чхонмы; кровь гнилая и горячая, мерзкая и чёрно-красная; голова демона катиться вниз. Он встречает рассвет, и взлетает к небу; он не помнит ничего, кроме разочарования и Хуашань. Он должен вернуться, он должен защитить, он должен оберегать. Потому что Хуашань принадлежит ему, как и он принадлежит Хуашаню.)

***

— А что случается, если драконы теряют то, что им принадлежало? — спрашивает девочка; дочь своего отца, с любовью к сливам и мечу. — Ох, — вздыхает мужчина, улыбаясь дочери, — ну, они становятся только более жестокими к тем, кто попытается отобрать у них то, что осталось.

Через много лет Ю Исоль встречает дракона, который притворяется человеком, и понимает, что имел в виду её отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.