ID работы: 13793563

Охотничий азарт

Джен
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Прошлое. Клан Ямада

Настройки текста
      Несколько лет назад…       Это было раннее осеннее утро. В деревне многие только начали просыпаться, но некоторые уже идут по своим делам. Кто-то спешил на работу, кто-то просто прогуливался, были даже те, кто отправлялся в большое путешествие.       В этой деревне помимо обычных жителей также жила и знать. У них на окраине деревни располагался довольно большой дом, который можно было спутать с замком. Также они владели додзё, которое располагалось в центре поселения. Всё это было владениями клана Ямада.       Такеши тем временем спал в своей комнате. К нему уже спешила служанка, которая должна его разбудить. Войдя в его комнату, она подошла к нему и шепнула на ухо.       — Юный господин, просыпайтесь. — нежно произнесла она. — Вам пора на тренировку. господин Ямада вас уже ждёт.       Такеши начинает просыпаться. Как только он открывает глаза, он видит молодую женщину, лет двадцати, с собранными волосами в пучок.       — Отец уже проснулся? — сонно спросил Такеши, — Тогда… не могла бы ты выйти из комнаты? Мне нужно одеться.       — Как скажете, юный господин! — сказала служанка, направляясь в сторону выхода. — И ещё, завтракать будете как обычно после тренировки?       — Да.       — Хорошо, юный господин. — сказала она, закрывая сёдзи.       После этого Такеши оделся и спустился вниз в семейное додзё. Спустившись вниз, он увидел фигуру в белом кимоно и чёрных хакама. Это был Хироши Ямада.       — Доброе утро, Такеши! Смотрю опять опаздываешь? — поправляя очки сказал Хироши.       — Доброе утро сэнсэй. — ответил Такеши и поклонился ему.       — Приступим к нашей сегодняшней тренировке. Сегодня мы отточим твои навыки стиля одного меча. — сказал сэнсэй, поднимая свою деревянную катану.       — Кстати, мне нужно будет с тобой поговорить после тренировки.       — Понятно. — сказал Такеши, после чего подошёл к месту, где хранятся деревянные катаны и взял одну из них.       — И так, начни тренировку с манекеном. — улыбаясь сказал господин Ямада.       — Хорошо, сэнсэй.       Подойдя к манекену, Такеши принял стойку и начал атаковать «деревяшку». Хироши помогал своему ученику, он отмечал ошибки и давал советы по технике. После тренировки, сэнсэй подошёл к юному мечнику и сказал:       — Предлагаю устроить спарринг, посмотрим как ты владеешь стилем на практике.       — Хорошо. — ответил Такеши полный решимости.       Юный мечник принялся атаковать своего учителя, но всё безуспешно. Хироши блокировал всякие удары, которые пытался наносить его ученик. Как только сэнсэй убедился, что Такеши уже хорошо владеет стилем одного меча, он одним резким выпадом выбил деревянную катану из его рук.       — Быстро… — находясь в шоке произнёс Такеши, — Как вы так смогли?       — Это называется дыхание. — поправляя очки ответил Хироши.       — Дыхание?       — Да. Существует несколько стилей дыхания. Я владею дыханием грома.       По Такеши было видно, что он не совсем понимает слова учителя и Хироши это замечает.       — Поскольку ты мой наследник, я хочу тебя обучить моему дыханию, на это может уйти довольно много времени. Надеюсь ты к этому готов?       Взгляд Такеши был полон решимости.       — Я готов, сэнсэй.       — Хорошо, тогда позволь мне продемонстрировать техники.       Хироши продемонстрировал своему ученику шесть техник дыхания грома. Такеши был ими крайне впечатлён и загорелся ещё большим энтузиазмом.       — Эти техники передаются у нас из поколения в поколение. Я выбрал тебя в качестве наследника не только потому что ты самый старший, но и потому что увидел у тебя стремление стать лучшим в своём деле.       Такеши внимательно слушал слова учителя, но затем решил спросить:       — Сэнсэй, вы демонстрировали все эти техники только с одним мечом, но при этом вы обучали меня ещё и стилю с двумя мечами…       — Хочешь спросить зачем я обучал тебя этому? Что ж… помимо этих шести стилей существует ещё несколько, которые изобрёл я, но с двумя катанами. Сначала я хочу обучить тебя полной концентрации дыхания, затем шести стилям дыхания грома, только после этого мы будем изучать стили дыхания с двумя клинками.       — Понял сэнсэй.       — Наше обучение начнётся завтра, а пока, можешь делать всё, что хочешь.       — Хорошо, сэнсэй, я тогда пошёл. — сказал Такеши, направляясь в сторону выхода.       — Постойте, юный господин!       Такеши повернулся в сторону голоса и увидел улыбающуюся служанку.       — Вы же даже не поели ещё, куда вы спешите?       Такеши вспоминает утренний разговор.       — Да, точно! Сейчас иду! — сказал юный господин и пошёл завтракать.       Когда он закончил завтракать, он пошёл опять к выходу.       — Ну я пошёл, увидимся сэнсэй! — сказал Такеши, выходя на улицу.       Хироши ничего не ответил, а лишь проводил своего ученика улыбкой.       Выйдя на улицу, юный мечник ощутил всю прелесть осени. Листья шуршали у него под ногами, а ветер дул ему навстречу, давая ему нежную прохладу. Шёл он в сторону восходящего солнца, которое, словно, служило ему путеводной звездой. Но на самом деле юный мечник направлялся в сторону додзё. Там обучались двое его братьев, один из которых был младше Такеши на год, другой на два.

***

      — Блин, тут скучно, наверное хорошо там сейчас брату, ведь его лично обучает наш отец. — возмущённо ответил первый голос.       — А мне и тут нравится, я считаю наш сэнсэй хорошо нас обучает.       — Ну тебе то может и нравится, Асаши, но мне чего-то не хватает.       — И чего же, Киоши?       — Сам пока не знаю. — со скукой в голосе ответил он.       Киоши смотрел в потолок и думал о том, что всё-таки ему не хватает. Он считал себя самым талантливым в додзё, думал что никто не может сравниться с ним.       — Я хочу спарринг с Такеши, хочу доказать, что я достоин быть наследником клана! — с решимостью в голосе сказал Киоши. Таким образом он решил, что если победит в спарринге то найдёт то, что ему было нужно.       — Хочешь спарринг со мной?       Асаши и Киоши слегка удивились, когда услышали столь знакомый голос. Обернувшись, они увидели Такеши, стоящего в открытом проходе.       — Да, Такеши, и я докажу, что сильнее тебя!       — Хах, ну попробуй, — с небольшой насмешкой в голосе сказал Такеши, — Аж интересно, что ты из себя представляешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.