ID работы: 13793563

Охотничий азарт

Джен
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Происшествие в деревне Фукаи. Пятая низшая луна

Настройки текста
      — Так вы значит тот самый столп воды? — Такеши решил поинтересоваться.       Кайто утвердительно кивнул в ответ.       — Что-то вы долго добирались до сюда…       — Да? — с наигранной удивлённостью ответил столп. — А я считаю, что мы как раз вовремя.       Такеши в ответ пожал плечами, в то время как Аяка решила обратиться к столпу.       — Ладно, можете сказать, что у нас за план?       Мечник задумался. Их ситуация была тяжёлой. Полчища демонов захватили деревню и, быть может, обращают жителей в своих сородичей.       — У нас есть небольшое преимущество. Пока что они о нас не знают, на элементе неожиданности и строится весь план.       Такеши внимательно слушал столпа, но всё-таки ему кое-что не понравилось.       — Почему бы нам не позвать побольше союзников? Зачищать целую деревню от демонов это довольно тяжело.       Кайто тут же подхватил его мысль.       — Хороший вопрос, — он щёлкнул пальцами. — Но ответ на него весьма простой. Сейчас все столпы находятся на своих миссиях, поэтому они не смогут помочь. Что же касается прочих охотников, вы единственные лучшие из лучших, кто сейчас доступен.       Такеши, как и все присутствующие, почувствовали небольшую радость на душе, когда их стола назвал лучшими из лучших.       — Возиться с профанами я не люблю. Обычно мешаются, так ещё если сильный противник ноют как дети.       Кайто притих на секунду, пытаясь вспомнить о чём он говорил до того, как ему задали вопрос.       — Четвёртая низшая луна может быть где угодно, поэтому разделимся на две группы. Я буду с Кёджуро, а ты, — он пальцем указал на Такеши. — Будешь с Аякой. — он перевёл палец на девушку.       Все присутствующие кивнули столпу в знак того, что они согласны с планом.       — Решено, значит выдвигаемся!

***

      По прошествии получаса, две группы уже были на позициях. Кайто и Кёджуро направляются сразу к центру деревни, в то время как Такеши и Аяка будут исследовать остальную её часть.       Мечник и его спутница шли, словно по опустошённой деревни. Не было никого, ни людей, ни демонов, даже малейшего запаха крови. Однако всё же что-то давило на них морально. Было ли дело в кромешной тьме, которую разгонял лишь свет луны, или же в холодном ветре, который дул им прямо в лицо. Быть может дело было в лесу, который окружал поселение. Казалось, будто из него кто-то вот-вот выпрыгнет и нападёт на пару охотников. Но, быть может, их опасения напрасны. Из леса был слышен лишь шелест листьев, с которыми, словно с музыкальным инструментом, мастерски играл ветер.       Изредка им виднелись тёмные силуэты. Они были то в самих домах, то на крышах этих же домов, то в тёмных переулках, и заметить их было можно лишь боковым зрением. Но охотники старались всё списывать на то, что так с ними играет их же воображение, дополняя и без того довольно неуютную атмосферу.       Однако, вскоре кое-что было сложно списать на игру воображения. Вдалеке они заметили фигуру, которая направлялась к ним. Медленно, но верно она приближалась к охотникам. Сначала охотники были решили, что это мирный житель, а точнее ребёнок, но, всё ближе ближе идя ему навстречу, они внезапно почувствовали запах крови, который впивался им в нос. Но этот аромат крови был не такой, как у других демонов. Он был вперемешку с гневом, обидой и жаждой мести.       «Кто же ты такой?» — задал вопрос себе Такеши.       Но, не успев даже подумать, он внезапно почувствовал порыв ветра. Инстинкты подсказали ему, что надо достать клинок и заблокировать последующий удар. Доверившись своему чутью, он успел заблокировать удар, который нанесла фигура, напоминающая ребёнка.       «Так быстро?» — Такеши был ошарашен скоростью своего оппонента. Всего секунду назад он стоял примерно в метрах ста от мечника, а уже через мгновение уже был перед ним.       Также мечник заметил, что хоть у фигуры не было оружия, но он заблокировал что-то, что напоминало меч.       — Техника демонической крови: Трансформация!       Правая рука демона приняла форму меча и направилась в сторону груди своего оппонента.       Но реакция Такеши позволила ему достать второй клинок и заблокировать последующий удар, после чего откинуть противника при помощи пинка.       Противник, благодаря своим рукам, которые сейчас скорее напоминали два клинка, остановился в метрах десяти от мечника.       — Ты именно тот, кого я искал…       Демон, закинув свои длинные белые волосы назад, поднял голову. В его левом глазу можно было наблюдать последовательные номер «Пятый».       — Такеши Ямада! Я обещаю, что ты поплатишься за своё преступление!

***

      Тем временем Кайто и Кёджуро почти прибыли в самое сердце деревни. По дороге им попалась парочка демонов, но они были довольно слабы, и убить их не составило никакого труда.       Однако кое-что заставило столпа волноваться особенно при взгляде на административное здание.       — Кёджуро, думаю сейчас нам надо разделиться.       На лице Кайто выступил пот.       — Что-то не так?       — Я чую, что она может быть неподалёку. Эта аура… Она может быть только у сильных демонов.       — Вы говорите про четвёртую низшую луну?       — Именно!       Они переглянулись, в их взгляде читалось волнение, однако они оба старались подавить это чувство.       — Кёджуро, я пойду к ней один.       — Что, но я не могу бросить вас!       — Это приказ, охотник! — голос Кайто прозвучал уверенно и твёрдо, как и должны звучать приказы. — Если пойдёшь туда, то будешь мешаться только.       Кёджуро выглядел поникшим, но старался не показывать это.       — Твоя миссия не менее важна, — он старался подбодрить Ренгоку. — Тебе нужно спасти тех, кто выжил и найти Такеши и Аяку.       Мечник кивнул столпу и уже развернулся и хотел было идти, но перед уходом он обратился к своему учителю.       — Берегите себя!       Кайто улыбнулся, а его взгляд был счастливее чем до этого.       — Ты тоже, Ренгоку!

***

      Атмосфера накалялась. Хару, который является пятой низшей луной, стоял напротив своего оппонента и словно ждал, когда он атакует.       Такеши упорно ждал действий со стороны противника, потому что безрассудно атаковать в такой ситуации было бы глупым решением.       — Аяка, беги отсюда, я разберусь с этим ублюдком.       Демон усмехнулся.       — Ты думаешь я позволю этой девчонке сбежать?       Аяка почувствовала порыв ветра, направленный в её сторону. У неё было слишком мало времени, чтобы среагировать на атаку. Она не могла также быстро заблокировать удар, как Такеши.       — Дыхание грома: Одиннадцатый стиль: Молниеносный шаг!       Спустя мгновение перед Аякой возникла фигура. Это был Такеши, который заблокировал при помощи клинков атаку пятой низшей луны.       — Гляжу тебе не безразлична эта девчонка?       Взгляд Такеши был наполнен гневом. Он не любит, когда враги используют этот приём.       — Я тебе и пальцем не позволю её тронуть, гнида!       Демон усмехнулся, уже в самом начале боя он уже нашёл слабость своего противника.       — Какая же ты лицемерная мразь!       После этого демон отступится от Такеши, после чего принялся наносить удар за ударом. Они были тяжёлые, словно их наносили со всей ненавистью, которая смешана с обидой.       — Аяка, беги!       Девушка поняла мечника, после чего принялась бежать со всех ног.       — Сказал же, девчонку не отпущу!       Демон хотел было метнуться к Аяке и убить её, дабы ментально уничтожить своего врага. Но Такеши предвидел это и не дал возможности демону осуществить задуманное.       — Повторять не больше не буду, тронешь её, и я разделаюсь с тобой максимально жестоко.       Демон хотел было снова попробовать напасть на Аяку, но она словно испарилась и он не мог найти её.       — Ладно так уж быть, — он усмехнулся. — Подыграю тебе, но говорю сразу. Умирать ты будешь медленно и мучительно.       Такеши в ответ тоже усмехнулся.       — Посмотрим, что ты из себя представляешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.