ID работы: 13794949

Перепутье

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Конечно, все как всегда. Самому не надоело?» — слова Саши отдавались в голове Риза далеким эхом. Сейчас он смутно понимал где именно находился и сколько времени прошло с момента того злополучного разговора. — Хм-м, — он потер глаза живой рукой, силясь прогнать наваждение. Привычные уже ссоры выбивали его из ритма и оставляли неприятный привкус — после них в животе туго затягивался холодный, тяжелый узел, избавляться от которого с каждым новым днем становилось все сложнее. Риз вдохнул и выдохнул, медленно выбираясь из ловушки своего же разума. Границы окружающей действительности стали четче — Риз понял что вот уже полчаса пялится в панорамное окно своего кабинета на пятнадцатом этаже. — Мой… — он моргнул, когда в голове пронеслась вереница последних событий. Перспективная должность; перевод в Гиперион; новая работа — слишком далеко от их с Сашей квартиры; вынужденный переезд и бесконечные ссоры. «Твоя работа важнее меня?» «Ты обещал не задерживаться!» «Я опять тебя не дождалась» — Я превращаюсь в чудовище, — буркнул Риз в пустоту. Еще раз вздохнув он осмотрелся: пару месяцев назад он и подумать не мог, что сможет рассчитывать на светлый, просторный офис, проект — сложный, но интересный, а также оплату с приятным количеством нулей после единицы. Портило все то, что в проект кажется встроили днк древнего вампира и тот выпивал из него не только кровь, но и душу. — Опять о работе думаю, — он нахмурился, заметив нечто новое. Белый стакан со смешным котом нарисованным черным маркером. Размашистым почерком сбоку было написано «Хорошего дня», от чего шестеренки в голове закрутились чуть быстрее. Риз вспомнил как замер, увидев в отделе кадров сразу двоих Джеков; как оказалось что близнецы были зеркальными копиями друг друга во всех смыслах; и что старший из них — Тимоти — обещал помочь и помогал с любыми проблемами. Это было… необычно. Уголки губ от этих мыслей чуть дернулись — Риз успел позабыть каково на вкус внимание, как забавно могут звучать нелепые порой шутки и как тепло становится от простого взгляда. Но в то же самое время такие мысли вносили смятение — Риз боялся переступить невидимую пока границу дружбы и зайти на новую неизведанную территорию. Что если все это просто… — …Недопонимание? Тряхнув головой, Риз щелкнул кнопкой и приступил наконец к работе. Об этом он пожалуй подумает когда-нибудь еще. Позже. …Может, никогда?

***

— Ты почему еще здесь?.. Риз моргнул раз, моргнул другой, но что случилось так и не понял. Вокруг было темно: строчки кода, застывшие на экране, никуда не пропали — так что, видимо, он настолько погрузился в процесс что забыл обо всем. Опять. — Я… — Риз прищурился в попытке лучше рассмотреть фигуру в темноте. Может, то был охранник? — Простите. Сколько времени? — Одиннадцать тридцать. Боже, Риз. Скажи еще что не узнал меня. От последовавшего тяжелого вздоха он чуть не закричал — жестом этим Тимоти провожал его почти каждую вторую ночь, когда Риз (по привычке) забывался и оставался допоздна. — Тимо-ти, — он тихо рассмеялся. — Ты все еще здесь. — Конечно. Хожу в поисках заблудших душ, — мужчина подошел ближе. Свет от монитора заострил черты его лица, сделав похожим на вампира. — Вставай, пора по домам. — Н-но мне осталось всего… — Домой. — Но я поймал поток! — Ага. Да. Еще слово и я выставлю тебя отсюда силой. Риз насупился, поджимая губы. — И что ты сделаешь? — Ну, например… — палец Тимоти завис над кнопкой выключения, однако тот замер. — Сохранил? — Эм… да? Зачем ты спраш… стой. Стой-стой-стой! Мир крутанулся вокруг своей оси и Риз увидел как от него медленно начал отдаляться потрясающий вид на город. Секунду, его что, взвалили на плечо как какое-то бревно? — А ты легкий, — по пояснице небольно хлопнуло. — Небось есть тоже забываешь. — Я помню! — все это начинало напоминать глупую комедию. — …Иногда. — Аха. Куда нести вас, о великий? — Парковка… — Риз осекся. В череде утренних склок он совсем забыл про одну маленькую неприятность. — Нет. Не обращай внимания. Может, опустишь меня? — Сбежать вздумал? — теперь хлопок был пониже поясницы, что заставило чуть насторожиться. — Второй раз не куплюсь. — Ха-ха, н-но мне правда лучше остаться здесь. — Хм. Я чего-то не знаю?.. — мужчина остановился. — Тебя выгнали из дома? — Нет, с чего ты… — Риз вздохнул. — Машина, двигатель… в мастерской сказали приходить в пятницу. — А ты забыл. — Откуда!.. — он цокнул языком. — Отпусти меня! На этот раз его покорно послушались, но вот виноватый, обеспокоенный взгляд с которым пришлось встретиться Ризу вовсе не понравился. — Ты так сгоришь, — Тимоти мягко хлопнул его по плечу. — Пытаешься что-то доказать моему брату? — Пф-ф, нет, — он сложил руки на груди. — Мне нравится то, чем я занимаюсь. — …Тогда от чего-то бежишь? Теплая рука на миг почудилась горячей раскаленных углей. То же тепло обожгло щеки и шею — Тимоти озвучил то, чего Риз боялся и не хотел признавать. — Может быть, — Риз схватился за узел галстука — дышать стало тяжело. — Мои уши в твоем распоряжении, — улыбнулся ему Тимоти. — Если хочешь. Части его хотелось ответить какой-нибудь отборной колкостью, когда как другой здорово льстили чужие слова. С такой заботой он не сталкивался уже давно: Вон с Иветт не разделяли его страсти к новой работе и были в обиде за постоянные переносы привычных встреч и редкие телефонные звонки. Что до Саши… — Кажется работа стала моей новой девушкой, — Риз пожал плечом. — И не всем это нравится. — Уф-ф, так вот в чем дело, — Тимоти подтолкнул его к двери лифта. — Продолжай. Расскажешь по дороге. — Ум-м, прости? — Подброшу до дома. Ночная подземка не самое подходящее место для прогулок. — Н-но разве тебе не в другую сторону? — Слишком много вопросов, — тот зажал серебристую кнопку. — Значит, девушка…

***

Салон наполняла легкая джазовая мелодия. За полчаса в дороге Тимоти едва ли вставил десяток слов — тот и впрямь оказался внимательным, чутким слушателем. — …Думал, что получится найти баланс, — Риз уперся лбом в стекло, лениво наблюдая за огнями ночного города. Кажется поток его мыслей наконец иссяк. — А в итоге все поломал. — У Джека похожая проблема, — через какое-то время подал голос Тимоти. — И как он с ней справился? — Никак, — раздался в ответ злой смешок. — Однажды его бывшая чуть не перестреляла нас, инвесторов и иностранную делегацию. — Упс, — он сглотнул. — Как вы спаслись? — Заговорили зубы, а потом… — в отражении зеркала Риз увидел как мужчина приставил пальцы в виску. — Грязная история. — Н-ну а что насчет тебя?.. — выдавив из себя улыбку протянул он. — Нас часто путают, — ровно начал Тимоти. — Как-то на меня натравили ручного аллигатора. Затем попытались сжечь. И… не важно. Прошлое в прошлом. Риз бросил быстрый взгляд на своего спутника — от того так и веяло грустью и холодной меланхолией. «Прекрасно, Риз, вот как ты благодаришь единственного человека, которому не все равно» — пронесся в голове ехидный голос. — Прости. Не знал. — Забудь, я привык, — Тимоти мягко толкнул его плечом. — Что насчет той девушки? — Хм? — Аллигатор, свора мелких острозубых собачек или комната со штуками, с которыми она может познакомить самые чувствительные части твоего тела? — Ее сестра обещала убить меня, если что-то пойдет не так. Буквально убить, так что… — Риз сглотнул. Теперь возвращаться на старую квартиру хотелось еще меньше. — И от этого ты бежишь. — Да, — признание тяжело упало куда-то к желудку, заставив скрестить руки на груди. Будто это поможет защитить уязвимое нутро. Вслед за этим повисла странная тишина. Минутное облегчение сменилось стыдом и виной, а затем — страхом. Риз был наслышан о репутации Гиперионцев — лжецов, готовых на все ради выгоды — что если тот, кому он открылся, недалеко ушел от своего грозного брата? Яблоко от яблони, так? — …Тебе надо развеяться, — перебил его мысли мужчина. — Отвлечься, подумать. — Но я думаю… — Не о работе! — покачал головой Тимоти. Теплый свет фонаря, лившийся из окна, очертил высокие скулы, красивый изгиб чужой шеи и сильных плеч. На миг Риз забыл как и зачем здесь оказался. — …Хорошо, — внезапно осипшим голосом прохрипел он. — Хм? Только не говори, что простыл, — теплая ладонь коснулась его лба. — Горишь весь. Сейчас они были столь близко, что Риз кожей смог ощутить всполохи горячего дыхания на своем лице, разглядеть блики в разноцветных глазах. — Я в порядке. — Уверен? — Тимоти хитро прищурился — вместе с тем губ едва заметно коснулось теплым и мягким. Таким, что Риз потерялся еще больше. — Вот теперь точно в порядке. Приехали, выходи. — А? Риз встрепенулся и механически потянул за ручку, открывая дверь. Наверное, он вновь что-то не так понял. Не прочитал язык тела, не увидел намеки, подумал все на шутку. Но почему тогда этот поцелуй так приятен? Смятение, страх, и вожделение затянулись в животе горячим узлом, выбили из головы все до единой мысли. — Не хочешь… — Риз облизнул губы. — Не хочешь зайти ко мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.