ID работы: 13795039

Теперь ты моё «Небо»!

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 405
автор
.Скай. соавтор
Noh_Kasi_LIVE бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 405 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть XI. Страхи прошлого.

Настройки текста
Примечания:
      Гончик открыл глаза и очутился в своём доме. Рядом с ним посапывала Скай и он не сразу понял, что опять находится во сне. Но когда закрыл глаза и услышал голос, который опять бил по ушам, резал слух своей неестественностью и пробирал до мурашек, которые, словно снежная лавина, покрывала всё тело щенка, когда он почувствовал, как окружение вокруг него стало исчезать, растворяясь в пустоте, уступая место тьме, он понял… Он опять попал в западню своих кошмаров. — Так, так, так, значит на тебе уже не только я и Лейро, а ещё и та женщина, — произнёс искажённый голос мёртвых Лейро и Эш, звуча то поочерёдно, то вместе, сливаясь в ещё более кошмарный для слуха гомон из двух голосов. — Думаешь она останется с тобой? Простит тебе смерть своей хозяйки? — Я пытался её спасти, — возразил Чейз, стараясь звучать твёрдо, но голос предательски дрожал, — но преступников было много. — Те же отговорки, чтобы не чувствовать вину, скинуть ответственность на других и выгородить себя, — сказал всё тот же голос, он звучал в голове и был для него чем-то ужасным. — Что вам от меня нужно? — спросил овчар, стараясь не слушать что говорят его умершие товарищи, но голос был не просто вокруг, он снова и снова отзывался в голове. — Оставьте меня в покое. — Гончик? — он услышал голос Скай и резко распахнул глаза. Перед ним стояла спаниелька, смотря на него грустными глазами, — это правда? — Что? — не сразу понял Чейз и только хотел сделать предположение, как Скай его опередила. — Тем псом был ты? — в глазах спаниельки появились слёзы, а голос переходил на крик. — Почему ты не спас её? Сколько ещё существ погибнет из-за тебя?       Овчар молча опустил голову, осознавая, как она чертовски права. Но не найдя лучшего ответа, он лишь произнёс, — прости… — Простить? — голос Скай тоже стал до ужаса противным и неестественным, — я могу простить тебя, если ты разделишь учесть тех, кого сам погубил. — Ч-что? — Гончик подумал, что ему послышалось, и он поднял полные удивления глаза, смотря на неё. Но нет, Скай явно сказала именно то, что услышал овчар, — ты хочешь, чтобы… — Если ты действительно сожалеешь и хочешь прощения, — начала Скай, и на её мордочке расцвела улыбка, почти что торжествующая. Хотя нет, это скорее был оскал, нежели улыбка. На её миловидной мордашке это выглядело ещё более неестественно, — то искупить свою вину ты можешь, только пройдя тот же путь, что и те, что погибли из-за тебя. — Мы поможем Чейз, мы тебе поможем, — сказали Лейро и Эш в унисон, протягивая ему лапу и руку навстречу, — просто прими это и иди с нами…       Овчар, словно под гипнозом, завораживающе смотрел на силуэты погибших хозяина и любимой, медленно протягивая им лапу. Он осознавал, что делает это. Он не хотел. Он сопротивлялся этому, но тело не отзывалось на команды. — Нет, нет, я не хочу, — он знал, что это всего лишь кошмар, что ничего не произойдёт, но шестое чувство подсказывало ему, что стоит ему протянуть лапу, а им увести его, и добром это явно не кончится.       Он зажмурился и… Проснулся. — Гончик! — услышал овчар голос Скай и поначалу, посмотрев на неё, испугался, но потом понял, это не та Скай, что хотела его смерти в кошмарном сне, это настоящая Скай, его Скай. — Гончик, ты в порядке? — он не сразу понял это, но причиной этого беспокойства с её стороны, являлось то, что его глаза опять наполнились влагой, а его тело била приличная дрожь, одеяло было полностью скомканным и слегка мокрым, от того, что тело овчара обливалось холодным потом.       Свет в комнате был включён, а за окном до сих пор было темно. Ночь освещали лишь звёзды, луна и одинокие фонари, освещавшие опустевшие улицы. — Гончик, прошу, ответь хоть что-нибудь, — умоляюще произнесла спаниелька, но овчар не мог вымолвить ни слова, тело всё ещё не слушалось его, он только и мог, что испугано стрелять глазами, продолжая дрожать и часто дышать.       Сердце колотилось настолько быстро, что готово было выпрыгнуть из груди. Только сейчас Чейз понял, что он слишком ясно слышит биение сердца, словно из груди оно переместилось к ушам. Он чувствовал это. Животный страх одолел его, он понял одну простую вещь — сегодня он мог и не проснуться. Он слышал истории и даже сам разбирал дела, связанные со смертью во сне от сердечного приступа. Чаще всего это было от влияния наркотических средств или алкоголя, но бывали и другие случаи, когда человек, ни с того ни с сего, умирал во сне по причине остановки сердца.       Скай, не дождавшись ответа, просто легка рядом, обнимая овчара, не смыкая глаз, терпеливо ожидая, когда её друг придёт в себя, и уже спустя двадцать минут, показавшихся для спаниельки вечностью, его дыхание успокоилось и он наконец-то смог ответить. — Я в п-порядке, — голос звучал как-то тихо и слегка хрипло, — Н-не беспокойся.       Дыхание и сердцебиение пришли в норму, но тело продолжала бить мелкая дрожь, а во рту словно образовалась пустыня — так сильно мучала жажда. Приложив немало усилий, он таки смог подняться с кровати и, слегка качнувшись на месте, отправился на выход из комнаты.

*От лица Скай*

      Спокойный сон был прерван. Не знаю, проснулась ли я от того, что кто-то тяжело дышал и скулил, или же от того, что рядом со мной кто-то ворочался. Открыв глаза, я ещё пару секунд пыталась понять, что происходит. Услышав ещё один скулёж, я распахнула глаза и резко подорвалась — это был Гончик. Он был весь в поту, что выступал на шёрстке, сам он был жутко горячим, словно его лихорадило, а скулёж и частое тяжёлое дыхание не прекращались. Я всерьёз забеспокоилась, ведь рядом не было Райдера или Маршалла, который хоть и был щенком, но знал в ветеринарии явно побольше моего. Была мысль позвонить Райдеру, или даже в скорую, но эту мысль я даже не успела как следует обдумать.       Гончик еле слышно произнёс: — Прости, — он сказал это почти что шёпотом, но я ясно услышала это. Ему снился кошмар, но почему была такая реакция? Кошмар не может влиять на тело, ведь он всего лишь плод воображения. Образы, что рисует мозг в результате сильного потрясения или стресса.       Я решила разбудить его и дотронулась до него, попытавшись разбудить. — Гончик, просыпайся, — я легонько толкнула его, но он не отреагировал, — Гончик… — я ещё сильнее потрясла его, надеясь, что это возымеет эффект, но опять ноль реакции, а дыхание постепенно становилось ещё тяжелее. — Гончик! — уже крикнула я, сильно дёрнув его и смогла таки вырвать Гончика из страны грёз. Он открыл глаза, в них блестела влага, а сам он с каким-то животным страхом, начал бегать глазами по комнате, и даже посмотрел на меня, заметно вздрогнув, но потом успокоился. — Гончик, ты в порядке? — я посмотрела на него и сильно испугалась. Испугалась, что ему может быть ужасно больно или плохо, а я ничем не могу ему помочь. Чувство моей беспомощности разрывало сердце. Всё что я могла, это лишь находиться рядом с ним, надеясь, что это хоть немного поможет ему. — Прошу, ответь хоть что-нибудь, — но он так и не ответил, лишь глаза его бегали по всей комнате, к окну, на меня и снова к окну, и так по кругу. Я не могла придумать что-то ещё, кроме как лечь рядом и обнять овчара. Хотелось спать, опять заснуть тихим, мирным сном, но я продолжала смотреть на его мордашку и следить, чтобы ему не стало хуже. Вскоре его дыхание стало более спокойным, а сердце наконец-то перестало биться в ритме бешенного танца. Он глубоко выдохнул в последний раз, и произнёс: — Я в п-порядке, — его слегка хрипловатый голос дрожал, — Н-не беспокойся.

*Конец повествования от лица Скай*

      Прошло десять минут, после которых Гончик вернулся. Судя по слегка мокрой шёрстке Чейза и звуков воды, что слышала Скай, ожидая в комнате, он принимал душ и выглядел куда лучше, чем был совсем недавно.       Заметив грустный взгляд Скай, он слегка устало улыбнулся: — Я правда в порядке, — он погладил её лапой по голове, слегка растрепав шерсть, — не забивай голову, это пустяки. — Пустяки? — резко выпалила Скай возмутительным голосом, тряхнув головой, заставив Чейза убрать лапу, — по твоему то, что с тобой происходило — это пустяк?       В голосе спаниельки читалось явное недовольство из-за сказанного овчаром. Она не понимала, почему Гончик так легко к этому относится. — Скай, я живу с этим уже… — овчар чуть не проговорился, но вовремя опомнился. — В общем уже не мало и могу с этим справиться в одиночку, не переживай.       Спаниелька посмотрела на натянутую улыбку овчара и вздохнув, решила не давить на щенка, зная, что если он не хочет об этом говорить, то не стоит и пытаться добиться от него какого-либо другого ответа. — Хорошо, если ты пока не готов, я не буду настаивать, — сказала она и легла обратно в кровать, отвернувшись при этом мордочкой к стене. Через несколько секунд полной тишины, она услышала тихое: «Спасибо», а после этого рядом с ней лёг уже сам овчар, решив, что сейчас лучше лечь так, чтобы ненароком не задеть её. — «Хоть она и не стала допрашивать меня, видимо, мои слова как-то её обидели» — подумал он и закрыл глаза, опять погружаясь в сон.       Какое-то время Скай не могла уснуть. В её голове то и дело проносились сказанные овчаром слова: «Не забивай голову, это пустяки», «Я живу с этим уже довольно долго и могу с этим справиться… В одиночку». Последнее слово резало слух, — «мне казалось, что ты уже понял, что больше не один, но видимо, это не дело пары дней». Она прислушалась и по тихому и спокойному дыханию овчара, можно было сделать вывод, что он уже провалился в мир снов, — «видимо, понадобится чуть больше времени, для того, чтобы ты смог открыться всем нам». Она повернулась и увидела лишь спину и вздымающийся бок щенка. Встав со своего места, спаниелька обошла спящего Чейза и, сев напротив его мордочки, посмотрела на его умиротворённое выражение лица. — «Зачем же ты несёшь на себе этот груз в одиночку, почему не хочешь поделиться своими переживаниями и страхами?» — задала вопрос в пустоту Скай, зная, что мысли уйдут в никуда и никто не услышит их. Всё таки улыбнувшись, она легла рядом, осознанно прижимаясь к овчару, уткнувшись в его густую шерсть, — «И когда я только успела в него влюбиться, да ещё и так быстро» — и опять мысли улетели в небытие, так и не озвученные вслух. Спустя примерно несколько минут, вслушиваясь в дыхание Гончика, Скай отправилась вслед за ним, проваливаясь в пучину сновидений, даже не замечая, как овчар, неосознанно прижался к единственному и так неожиданно появившемуся источнику тепла.       Утро нового дня встретило Чейза солнечными лучами и противно «звенящими» биологическими часами. Он мог поклясться, что сейчас даже восьми утра нет и только он открыл глаза, чтобы посмотреть на время, как столкнулся к закрытыми глазами Скай, его нос оказался вплотную к носику спаниельки, а губы внезапно ощутили такое близкое дыхание, что Гончик мгновенно проснулся, подорвавшись с кровати. Лицо овчара обдало жаром от прихлынувшей крови, а сам он на секунду потерял свою маску отрешённости. — И что она творит-то, — стараясь быть максимально тихим, произнёс овчар и, прикрыв лапой лицо, одним глазом глянул на продолжающую спать Скай, — Что же ты со мной делаешь?       Тряхнув головой, прогоняя ненужные мысли, а вместе с тем, и те немногие крупицы сна, что ещё витали в воздухе, Чейз спрыгнул с кровати, даже не задаваясь вопросом, почему засыпая спиной к спаниельке, и будучи с ней на расстоянии, он проснулся с ней буквально нос к носу. Картина вновь вспыхнула перед глазами и он вновь ощутил то тёплое дыхание на губах, что почти мог представить как он… Чейз резко остановился и укусил себя за лапу, — «Какого чёрта такие мысли вообще мне в голову лезут?!» — и даже легкая боль в лапе не смогла помочь с ответом на этот вопрос.       Встав под струи душа, заранее выставив комнатную температуру, все ненужные мысли из головы смыла вода, возвращая голове ясность и трезвость после сна и, списав всё на бредни ещё не успевшего проснуться мозга, овчар вышел из кабинки спустя пару минут.       На выходе из ванной комнаты, он лицом к лицу столкнулся со Скай, которая, по видимому, либо пошла искать его, либо же решила, как и овчар, принять водные процедуры. — Доброе утро, — улыбнулась она ему, заражая овчара таким же бодрым и весёлым настроением. — Как спалось? — Доброе, — ответил он на её улыбку взаимной, тёплой улыбкой, потрепав её голову лапой, — спалось превосходно. — Ты начинаешь часто так делать, — сказала она, приглаживая лапкой шерсть на голове. — Да, прости, не могу отказать себе в удовольствии, — сказал он и после этих слов, спаниелька сделала шаг вперёд и тоже потрепала его по голове, что было больше похоже на поглаживание, учитывая его короткую шерсть, после чего зашла в ванную комнату со словами. — Теперь мы квиты.       Сам же Чейз застыл с удивлённым выражением лица. Последний раз его гладил Райдер во время приступа, и поэтому он не смог в полной мере насладиться этим мгновением. Так что это, можно сказать, первый раз, когда его погладили. Хоть и недолго, нелепо, но спустя так много времени, этого казалось уже достаточно, чтобы пробудить в нём давно забытые воспоминания.

*Flashback*

— Вот мы и дома, Чейз, — произнёс молодой парень, отворяя дверь и проходя внутрь, попутно сняв обувь и повесив ветровку на крючок в прихожей. — Квартира небольшая, но я только недавно решил жить самостоятельно, а эта квартира досталась от моей покойной бабушки.       Пройдя внутрь, Чейз решил осмотреться, небольшая прихожая, дальше шла кухня, а после неё развилка, которая, как после выяснил овчар, вела либо в спальню, либо в ванную и уборную. — Довольно уютная квартира, — сделал заключение пёс и решил уточнить сразу несколько деталей, — ты живёшь один? — Ага. Семьи у меня нет, питомцев тоже, — признался парень, слегка помрачнев, — был кот, но он умер. — Прости, — поспешил извиниться Чейз, почувствовав вину, что так бесцеремонно, хоть и не специально, напомнил об утрате хоть и питомца, но всё-таки того, кого, теперь уже его хозяин и напарник по работе, любил. — Не стоит — он прожил довольно долгую жизнь, 16 лет довольно долгий срок для кота, — произнёс Лейро, принявшись разбирать пакеты, забитые продуктами после похода по пути в ближайший магазин. — Слушай, а ты предпочитаешь корм или, может, какую-то другую еду? — Как таковых предпочтений у меня нет, — честно признался овчар, питаясь всю жизнь тем, что давали в академии, — В основном я питался кормом, как и все в академии, но иногда выпадал шанс поесть мяса или рыбы, хотя последнее, признаться, я не особо любил. — Понял, значит рыбу из твоего рациона исключаем, — произнёс парень, закончив разбирать один из пакетов, — Хм, а что тебе больше по душе: куриное, говяжье, свиное, кроличье или может быть ещё какое-либо мясо?       На несколько секунд наступила тишина, нарушаемая лишь шуршанием пакетов, содержимое которых постепенно отправлялось в холодильник и шкафы кухни. — Я никогда особо не различал какое мясо мы едим, так что даже не знаю, — ответил Чейз на сбивший его с толку вопрос. Он понимал, что это, в какой-то мере, забота о нём и ему было крайне непривычно, что его мнением кто-то интересуются, — так что, думаю, любое. — Попробуем всего по немного, а там, думаю, и определиться будет не сложно, — сказал парень, закончив со вторым пакетом, и, повернувшись в сторону пса, улыбнулся ему, — надеюсь мы с тобой всё-таки подружимся, Чейз, — после этих слов, Лейро подошёл и погладил пса по голове, на что тот, сначала, удивился, а после улыбнулся. — Я тоже.

*Конец Flashback*

      Пока Гончик предавался воспоминаниям из прошлого, Скай, закончив с утренними процедурами, выскользнула из душа. — Ну что, отправимся в страховое агентство? — спросила спаниелька, со всё ещё мокрыми ушками, с которых на пол капала вода. — Думаю, сначала заедем в какое-нибудь кафе, чтобы позавтракать, — сказал овчар, взяв своё полотенце в лапы и аккуратно, чтобы не дай бог не поранить это хрупкое создание, начал вытирать ей ушки, при этом продолжая улыбаться, — а уже после этого, я отвезу тебя по адресу и после подписания всех бумаг и улаживания всех важных деталей, поедем домой, заскочив в одно место по пути. — Хорошо, — ответила Скай, наслаждаясь хоть и таким простым, но всё-таки жестом заботы со стороны Чейза, а после спросила, — а почему бы не позавтракать дома? — Я редко бываю дома, поэтому продуктов тут нет, — ответил овчар, закончив с ушами Скай, после чего, закинул полотенце обратно себе на шею, — я на небольшую пробежку и потом приду, можешь пока посмотреть телевизор или осмотреть дом, если хочешь. — Хорошо, — коротко ответила Скай, провожая уходящего щенка взглядом, — хорошей пробежки, — напоследок крикнула Скай, когда тот уже вышел за дверь.       Как только Гончик отправился на пробежку, Скай, решив не скучать, приступила к осмотру дома, как и предложил овчар. В принципе дом был очень даже большим, ванная комната, гостиная, кухня, спальня, кладовая и ещё одна дверь, ведущая в дальнюю комнату, которая была закрыта.       Спаниелька долго думала, стоя перед дверью, стоит ли открывать её, ведь Чейз мог просто забыть о том, что в доме есть какая-то комната, в которой ей лучше не появляться, но он также дал ей добро на осмотр дома. Кивнув своим мыслям, которые явно были не против того, чтобы удовлетворить чувство любопытства, спаниелька толкнула дверь, и та, с лёгким скрипом, поддалась. Внутри было темно, но после пары шагов свет автоматически был включён благодаря датчикам движения, и Скай смогла, наконец, осмотреться. В комнате было очень чисто, чем-то напоминал кабинет директора какой-нибудь фирмы или компании. Письменный стол, к нему стул, компьютер, телефон и рамка с фотографией. Шкафы со стеклянными дверцами, а на полках стояли разные медали, кубки и грамоты. В некоторых были фотографии всё того же пса и человека на них. Подойдя к столу, Скай забралась на стул и посмотрела на стол: абсолютная чистота, лишь стойка с ручками и кипа чистой бумаги на краю в упаковке. Краем глаза спаниелька увидела фотографию, на которой был изображён тот же пёс, что и на других, но рядом стояла белоснежная собака, положившая голову псу на плечо, а надпись гласила: «Чейз и Эш вместе навсегда». Она не знала кто такой Чейз, но вот имя Эш она уже слышала. Мысль врезалась в разум Скай со скоростью молнии в дождливую погоду. — «А что если Эш, это мама Гончика?» — это казалось логичным, ведь во сне он как-то раз выкрикнул её имя, — «Получается этот пёс его отец?» — Скай, я вернулся, ты где? — услышала спаниелька голос пришедшего овчара и, быстренько спрыгнув со стула и подойдя к двери, она как можно тише закрыла её, как раз перед тем, как Чейз вышел из-за угла, после чего посмотрел на неё с неким беспокойством, — Ты… Открывала её?       Спаниелька было открыла рот, чтобы сказать правду, но взгляд овчара явно был обеспокоенным и слегка напуганным, из-за чего она не смогла сказать ничего кроме как, — Н-нет, но интересно что там.       С заметным облегчением, выдохнув, он подошёл к Скай, вернув на свою мордочку неуверенную улыбку. — Там то, что я пытаюсь забыть на протяжении всей своей жизни, но, — на секунду он замолчал и посмотрел на дверь, положив на неё лапу, — оно никак не может оставить меня, и я не знаю, что с этим делать. Поэтому мне снятся кошмары, Скай, поэтому я просыпаюсь уже которую ночь в холодном поту, — обращаясь к спаниельке, он смотрел на дверь, с некоторой надеждой, надеясь на что-то. Из своеобразного транса его вывела подошедшая Скай, коснувшаяся лапкой его плеча. — Что же такого произошло в твоей жизни, — начала издалека спаниелька, желая, пока овчар более откровенный, чем раньше, узнать хоть что-то, чтобы помочь ему с его проблемой и поддержать, — что ты даже не можешь спокойно спать по ночам?       Он посмотрел в её глаза, и спустя минуту игры в гляделки, он отвернулся от неё, произнеся мрачным голосом: — Из-за меня кое-кто погиб, точнее погибло двое людей и одна собака…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.