ID работы: 13795248

По следам обречённых душ

Гет
NC-17
Завершён
147
Горячая работа! 35
автор
.evanescent. бета
Размер:
594 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 39. Прикованный к земле прошлого. Часть 1

Настройки текста

Сайд «Торговцев»,

таберн «Одинокий путник»

— Ну и какого тёмного вы опять припёрлись? — Элисар гневно улыбался и старался сохранять доброжелательный вид. Бармен протирал тряпкой стакан и прожигал взглядом заглянувших уже в третий раз за последние несколько недель друзей. Флатэс уже подумал, что Ингелео запустит в него стаканом, однако это заставило его расплыться в ехидной улыбке и нагло усесться на высокий стул. — Если я скажу, что соскучился, ты сменишь гнев на милость, родной? — откровенно насмехаясь, выдал Игнэйр. — Но если говорить честно, то мне просто очень нравится ваш официант. Минс, привет! Как ты тут? Пробегающий с подносом парнишка, растеряно махнул рукой и поторопился к столику посетителей. Лания и Лаура прыснули со смеху и уселись рядом. Ингелео неотрывно следил за ними, продолжая убийственно лыбиться. — А если ещё честнее, то ты меня подкупил своим хорошим поведением, вот и не могу никак налюбоваться. — У тебя, кажется, лицо сейчас сведёт, — спокойно выдала Лания, обращаясь к бармену. — А нам говорили, что у вас отменное обслуживание, поставлю Эльтену минус. Хотя запишу пока что карандашом, всё зависит от тебя, — подхватила Лаура. — Так что плесни-ка нам по кружке дольта. — Тебрарум вас за задницу, конечно, сейчас всё будет, — закипая от гнева, выдал Ингелео и достал три деревянных стакана с резными изображениями. В таберне разливалась заводная мелодия с импровизированной сцены, где выступали музыканты с инструментами похожими на лютни, аккордеоны и клавишные пианино с натянутыми поверх струнами. По обыкновению, раздавался приятный запах мяса и запечённой картошки, ароматных супов из томатов и солёных закусок. В отличии от более известных табернов, «Одинокий путник» являлся сравнительно небольшим заведением, но содержался в чистоте. Не смотря на габариты, он спокойно вмещал в себя с три десятка людей. Столики имелись, как открытые, так и ограждённые; у вторых деревянные перегородки могли похвастаться встроенными витражами в виде картин. Люкспили заполняли помещение светом, а благодаря этому стекла отбрасывали переливающиеся цветные фигуры. Лазурные цветы в горшках размещались на стенах рядом с картинными. У барной стойки переливались небольшие люкспили, что отбрасывали радужное свечение. Что нравилось Флатэсу больше всего, так это мебель из тёмного дерева, которая, на его взгляд, придавала лаконичности и добавляла в атмосферу чего-то особенно уютного. Ингелео поставил перед друзьями дольт и перестал улыбаться всего на мгновение, одарив Игнэйра недовольным взглядом. — Но, но! Не крючься мне тут, на чай не оставлю, — хмыкнул Флатэс. Смутьян ничего не ответил, махнул на него рукой и стрельнул глазами в сторону Лании, а после чего вопросительно качнул головой. Игнэйр отрицательно помотал в ответ, давая понять, что новых припадков и ран у неё не появилось. Пока подруги отвлеклись на разговор между собой, огненный парень решил воспользоваться моментом и поговорить со старым другом. Он чуть навалился на стойку и подался вперёд. — Слушай, Инги, ты на время каникул махнёшь к себе или останешься здесь? Ингелео пожал плечами и принялся натирать гладкую поверхность стола. Вид у него стал удручённым. — Думаю остаться, дома мне делать нечего. Но не хотелось бы Злыдня ещё дольше оставлять на отца, — выдохнул Элисар. Флатэс обрадовался услышанному и продолжил заговорщическим тоном: — Так бери Злыдня с собой и давай ко мне до начала следующего семестра. Заслышав предложение Игнэйра, Ингелео застыл на месте и резко перевёл на него взгляд. Он старательно изучал друга, точно старался найти тень насмешки и понять, не пытаются ли с ним сыграть злую шутку. Потребовалось несколько минут, прежде чем смутьян хохотнул и гаденько улыбнулся. Флатэс уже успел пожалеть, что предложил тому провести каникулы у себя дома. — Что, ссышься дома один появляться? А, нет, дай угадаю, боишься разговора с Экли? Убийственная лыба на сей раз налезла на губы Игнэйра, и он крепче сжал причудливую кружку. — Какая проницательность, — сдержанно ответил Флатэс. — Ну так, что? Нам всё равно надо готовиться к службе. — Можно подумать ты сможешь, — хмыкнул Ингелео. — Ты же всё ещё боишься управлять огнём, но посмотреть на твои потуги будет очень увеселительно. — Ты посмотри на них, Лания! Они уже сговорились провести два месяца вместе. Хитрые жуки! Нобилиа улыбнулась, сделала глоток дольта, после чего посмотрела на обоих парней. — А почему бы нам не собраться здесь перед началом семестра? И кстати, Лаура, если захочешь, приезжай ко мне. Оставайся на сколько захочешь. Весело качнув головой, Флатэс дал согласие на встречу. — Кстати, Лаура, я слышал Инетта куда-то запропастилась. Преподаватели не хотят поднимать тревогу, но попросили оргкомитет по возможности сообщить, если вдруг что. Ты давно её видела? — Я перестала с ней общаться, как только у меня крыша вскипела у реки. Но знаю, что она постоянно сбегала на какие-нибудь посиделки в таберне. Так что, сама вернётся. — Да кого вообще волнуют какие-то там бывшие подружки. Пейте уже и выметайте свои пятые точки, — фыркнул Ингелео. Учебное время шло с неумолимой скоростью. Оставалось всего пару дней до начала каникул. Как бы Игнэйр не хотел признавать, за прошедшие пять с половиной месяцев произошло слишком много всего, как хорошего, так и не очень. Он всё ещё злился на Малера, волновался о Лании, маялся тревогами о времени, которое только предстояло провести дома и думал о том, что будет не один. Теперь у него есть Ингелео, который хоть и не показывает, но явно рад возродившейся дружбе.

***

Последние учебные дни минули так быстро, что Флатэсу казалось будто он успел только моргнуть и вот уже стоит у общежития с Ингелео и вещами. Другие студенты погрязли в суете сборов и прощаний. В груди Игнэйра неприятно заныло. Ему не хотелось покидать академию по множеству причин, одной из которых были его друзья. Огненному парню не верилось, что они с Элисаром стоят и ждут приезда Пэстаба. В отличии от большинства остальных студентов, ребята собрали сумки ещё прошлым вечером. Флатэс даже опешил, когда к нему в комнату заявился Ингелео и заставил заранее паковать вещи в сумки. Уж чего-чего, а такой заботы он не ждал. На самом же деле, смутьяну просто не терпелось продолжить тренировки и убедиться в том, что ему не придётся оставаться у непутёвого отца или ночевать на работе. Рано утром он так и вообще успел съездить за любимым псом. Бело-шоколадная собака сидела довольная рядом со своим хозяином, а тот в свою очередь дарил ей ласку и улыбался. — Матерь Девы, что я вижу! Это что Ингелео, да ещё и улыбается? — спросила приближающаяся Лаура. — Какой он милый! — глаза Лании загорелись, и она осторожно подошла к Злыдню и протянула руку. Пёс обнюхал ладонь и уткнулся в пальцы головой, призывая гладить себя. — Надо же, пёсель такой ласковый, кажется мы много чего ещё не знаем о тебе, а Ингелео? Смутьян лишь фыркнул и скрестил руки на груди, продолжая сердито наблюдать за девушками и своим сокровищем. Он походил на родителя, который порвёт любого, кто посмеет обидеть его дитя. — Развели тут нежности, — недовольно пробубнил Валтис, появившийся следом. — Ох ты, кучерявого нет с вами. Одной проблемой меньше, — он задержал взгляд на Ингелео, цыкнул и отвернулся. — А тебя никто и не просил идти за мной, да, собака? Скажи-ка ему пару ласковых, — Нобилиа заговорила забавным голосом и потрепала Злыдня за ушами, на что пёс довольно прикрыл глаза. Солнечные лучи приветственно махали студентам. Флатэс же чувствовал тревогу перед встречей с сестрой. Когда он приезжал по велению отца на выходные перед началом тренировок, Экли находилась в Кортасе. Поскольку приехать у неё не вышло, передала, что обязательно заглянет домой в следующий уикенд. — С ума сойти, мы и правда разъезжаемся? — удивилась Лаура и помрачнела. — Хочешь — оставайся, никто тебя силком не увозит, — усмехнулся Ингелео. — Как всегда сама доброта воплоти. Какой мне толк оставаться тут без вас, — выдохнула Тэнкальт. — Да, я вообще святой челочек, не знаю, чего вы морды воротите. Нобилиа скривилась, а после переглянулась со Злыднем. В последний раз погладила пса по голове, поднялась и обратилась к Флатэсу: — Если ты не сделаешь из него нормально человека за два месяца, то ему уже вообще ничего не поможет. — Эй, я вообще-то здесь стою, — возмутился смутьян и скрестил. — Я знаю, я специально сказала громче, — Лания проказливо улыбнулась и подошла к подруге. Ингелео запыхтел, выдыхая короткие и нервные «ха» ежесекундно. — Эй, шпиц, я не понял, тебе же громкости не хватало, а теперь врубила на полную? Не находишь, что приборзела? — Зализанным слово не давали, — скривился Крадман и угрожающе сверкнул глазами. — Лания, пошли, за нами приехали. Настала пора прощаться. Флатэс притянул к себе подруг и крепко обнял. Он хотел было подключить и Ингелео, но тот предостерегающе зашипел и легонько ударил друга по руке. В последний раз улыбнувшись друг другу, академцы начали расходиться. К этому времени уже подъехал Пэстаб и радостно помахал брату и гостю. Тревожность в один миг возросла, с губ постепенно сошла озорная улыбка и Игнэйр вцепился ручку сумки. Нервно сглотнув подступившую тошноту, он инстинктивно уже хотел попятиться, как Ингелео уверенно ударил его по спине, не давая сделать ни шага назад. — Сопли подбери и не делай такую рожу, будто собираешься дать дёру. Ты же любишь лыбу давить, вот и дави, не пугай брата, — насмешливо бросил смутьян. Его слова предали Флатэсу храбрости. Игнэйр смог скрючить недовольное лицо и ткнуть того в бок. Они неспешно зашагали к Пэстабу. Огненный парень ощущал, как с каждым шагом обретал уверенность, благодаря тому, что рядом беспечно плёлся Элисар. Кивнул другу головой, но хмурости с лица согнать так и не смог.

***

Игнэйр измученно повалился на траву, ощущая, как тело изнывает от усталости. Мышцы горели огнём и благодаря знойной погоде. Он буквально чувствовал, как по коже скользят липкие капли пота, как пульсируют пальцы от долгой тренировки и как воздух обжигает внутренности. Огорчённо выдохнув, Флатэс посмотрел на руки и заскулил. За время тренировок у него так и не вышло сдвинуться с мёртвой точки. Психика не справлялась с нагрузкой, а раскалённые нервы готовились лопнуть в любую секунду. Тренер без конца продолжал повторять одно и тоже: «Проблема не в твоём теле или способности, проблема в твоей голове». Как будто Игнэйр не знал об этом. Осознавать причину дело одно, а бороться с ней совсем другое. — Ну и тюфяк. Долго будешь играть помиранца? — съехидничал Ингелео, потягивая воду из бутылки. — Чего? «Помиранца»? Ты сам хоть соображаешь, что несёшь? — возмутился Флатэс и подскочил с земли. Он подался вперёд, вырвал бутылку и принялся жадно пить. — Помирающего шпица, дубина. Я думал мы эту роль отвели для Лании. — Ты умудряешься цепляться к людям, даже когда их нет рядом, — недовольно цыкнул Флатэс. Парни повалились на траву, взгляды обоих невольно обратились к плывущим перистым облакам. Игнэйр видел в их очертаниях огненные всполохи, плавно разрастающиеся вширь. Он непроизвольно начал воображать, что никакой проблемы нет, что может спокойно управлять огнём, но снова и снова напарывался на реальность, которая опускала его с небес на землю. — Эй, рожа недовольная, как думаешь, что со мной не так? — Тебе список составить что ли? В ответ Флатэс выдал саркастичное «ха-ха». — Ну а если на чистоту, то тебе просто нужно поговорить с Экли. Она намеренно не навязывается и не заводит разговор первая, потому что боится тебя спугнуть, а ты и рад. Ты всё ещё считаешь себя тем маленьким засранцем, который поджёг сестру, вот тебе и барьер. Сам же отталкиваешь свою силу, — Ингелео умолк на короткое мгновение, прежде чем недовольно фыркнуть: — И не смей меня так называть. Я волнуюсь за ещё двоих паршивцев, которые не выходят на связь. Флатэсу стало не по себе. Он и сам часто изводился мыслями о Контрайнах и никак не мог избавиться от тревоги. Огненный парень уже сбился со счёта дней, когда ему в последний раз приходила весточка хоть от кого-то из них. — Думаешь с ним и правда что-то случилось? Эпкальм тогда спросил не пропал ли Эльтен. — Надеюсь, что ничего. Этот электровеник не может так просто исчезнуть. И вообще, хватит нагнетать. Поднимай лучше задницу и попробуем сделать что-то с твоей головой, — по лицу Элисара, Игнэйр увидел, что тот силой воли отгоняет от себя тревоги и пытается отвлечься. — И что ты хочешь сделать? Ингелео скривился и скрестил руки, а после принял непринуждённый вид. — Об землю расколю, чтобы проверить на наличие мозгов. — Боюсь даже это не поможет, — от звонкого голоса сестры, по спине пробежал холодок. Кончики пальцев закололо. Флатэс весь сжался и упёр глаза в землю, точно это могло как-то помочь. Глаза запекло, дыхание перехватило. Сердце так резко ускорилось, что он едва покачнулся. — Ему мешает страх, а не отсутствие мозгов. Пусть младший Игнэйр всё чаще пересекался дома с Экли, но никак не мог заглушить истошный вопль вины, рвущийся из груди. При виде шрамов на её теле, ему по-прежнему хотелось живьём сдирать с себя кожу кусками, хотелось выколоть себе глаза, хотелось погасить солнце, что угодно, лишь бы не видеть того ужаса, что сотворил собственными же руками. — Кажется вивпамунды говорят: если гора не идёт к Магомеду, то Магомед пойдёт к горе. Эй, братишка, лови! Флатэс и опомниться не успел, как в его сторону полетел огненный сгусток. — Пальцы отрублю, если не поймаешь, — спешно добавила Экли с невинной улыбкой на лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.