ID работы: 13795248

По следам обречённых душ

Гет
NC-17
Завершён
147
Горячая работа! 35
автор
.evanescent. бета
Размер:
594 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 86 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Штаб сопротивления

Кэлькай, третьего миллисана первого сента

двадцатого пост анса

(кэлькай, третьего тысячелетия первого столетия

двадцатого года после разделения)

Ингикарское солнце нещадно опаляло воздух и морило духотой. Спасения не было ни в тени, ни в штабе, ни даже у реки. Эпкальм развалился у воды вместе с Женей и наблюдал за тем, как птицы скачут по веткам и подбираются ближе к водной глади. Метнув взгляд на противоположный берег, он почувствовал, как тоска потянула за рёбра и неприятно кольнула сердце. Рядом раскинулись товарищи, что нежились в тени. Сопротивленцы с самого утра прохлаждались у реки. После купания волосы быстро высыхали, однако прозрачные бусины ещё висели на кончиках прядей Эпкальма. Лидеру совсем не верилось, что со смерти товарища и ухода Ингет, что стала для него пламенем, прошёл почти год. Он часто ходил к заметно подросшему дереву Сэлда и подолгу рассказывал о последних новостях, да и просто забавные случаи. Первые несколько месяцев он и вовсе не отлипал от него, мог и ночевать, если бы Глорас и ребята не загоняли в кровать. Постепенно тоска стала отпускать, но штаб казался совсем другим без тех, кто стал частью его самого. Пришлось долго привыкать к отсутствию язвительного члена отряда и того, кто понимал с полуслова. Перенести потери сопротивленцы смогли благодаря тому, что положились друг на друга и занимали время всем чем можно, чтобы минимизировать одиночество. Так Эпкальм и привык к тому, что Сэлд больше не подтрунивал над ним, но всё никак не мог смириться с мыслью о том, что на очередном задании может встретить Ингет. Эта мысль по-прежнему пугала, ведь он совершенно не знал, что будет делать в таком случае. Порой он намеренно пытался сдёрнуть маску с тенадасера, лишь бы увидеть её лицо, пока не получил отрезвляющую оплеуху от Жени и Липедессы. Вместе с тем Аноильтенс стал всё чаще замечать странные взгляды между этими двумя, но предпочитал довольно улыбаться Жене и не поднимать эту тему. Время пронеслось так же быстро, как река. Унесла плохое, оставив горький осадок на языке. — Ну, что, на третий заход? Я уже высохнуть успел, — спросил Воеводин, лениво потягиваясь. — Сейчас Вильт с Памалем придут и закинут тебя на десять заходов вперёд, — хмыкнул Эпкальм. — Они же вроде пошли принести чего попить, куда делись? — Главное, чтобы не суету наводить ушли, иначе Тагус их прямо из штаба в реку запустит. Сопротивленцы посмеялись, разглядывая солнечные блики, играючи переливающиеся на водной глади. — Ты слышал, что в ордене опять неспокойно? — Эпкальм повернулся к другу. — Мы с Вильтом и Памалем случайно услышали, что там вроде как объявилась Кэтсия. Не знаю, что у них случилось, но они там все на взводе. В сайдах начали появляться сведения о розыске. — Глорас говорил что-то такое и то, что Кэтсия энема могла прийти вместе с той вспышкой. Не знаю, мне с трудом верится, она же не появлялась уже больше трёх ми́ллисанов. Женя пожал плечами. — Надеюсь, нам и не доведётся узнать об этом. Сам знаешь, слухи о ней ходят не самые приятные. — Не знаю, было бы неплохо перетащить её на нашу сторону. Глядишь помогла бы с тёмным справиться. — Много хочешь! — скептично хохотнул товарищ. Рядом с Эпкальмом начал ожесточённо пиликать воксикс. Подхватив устройство, сопротивленец нажал на кнопку и услышал напряжённый голос Глораса: — Для вас появилась работа! От нашего человека из ордена пришло сообщение о том, что они направляются на поиски какой-то девчонки с парнем. Они сейчас должны быть в сайде «Тёмного леса». Перехватите их и доставьте к нам! — Девчонка? А как они выглядят? — удивился лидер. — Узнаешь по парню, — заговорщическим тоном ответил глава. — Только без глупостей, Эпкальм! Ещё мне сообщили, что к нам направляется…хм…ещё один гость. — Ты меня заинтриговал. Свяжусь, когда найдём цель. Женя измученно выдохнул, выражая явное нежелание куда-то идти. Махнув рукой, лидер пошёл созывать отряд. Много времени тратить не пришлось. Ребята спешно собрались и выдвинулись к ближнему от штаба сайду. — Папа сказал у нас сегодня будет много гостей, — с сомнением сказала Липедесса. Женя игриво подлетел к ней, задел бедром и подмигнул. — А что такое, золотой девочке не по нраву гости? — Дурак! — щёки её так сильно покраснели, что стали похожи на два помидора. — Мы на миссии и вообще держи дистанцию. Она в ответ толкнула товарища и отвернулась, сосредоточив взгляд на дороге. Женю её жест лишь сильнее раззадорил, но он-таки не решился проказничать дальше, когда заметил суровый взгляд Эпкальма. Аноильтенс никак не ожидал встретить парня с белёсыми волосами и шрамом на глазу, но ещё большим потрясением стала девушка. Она настороженно смотрела на лидера большими глазами. Светлые волосы с платиновыми отливами струились по плечам, а голову прикрывал капюшон синего плаща. Его внезапно охватил уже давно позабытый вихрь эмоций, который заставил старые воспоминания оживиться. А её слова ещё больше раззадорили настороженность и раздражение. Не стерпев, он сдёрнул с её головы плащ и застыл. «Этого быть не может… она же… Её не должно быть в Зазавесье. Но она назвала имя моего брата… нежели он сумел выжить?» — судорожно думал Эпкальм, пока продолжал ощущать всё тот же сводящий с ума ураган.

Сайд «Торговцев»,

таберн «Одинокий путник»

Чаксем, третьего миллисана первого сента

двадцатого пост анса

(Чаксем, третьего тысячелетия первого столетия

двадцатого года после разделения)

По таберну разливались бодрые звяканья кружек, смех завсегдатаях посетителей и озорная мелодия, разлетающаяся в пространстве. В воздухе витал приятный аромат, газированные пузырьки которого щекотали нос. Люди обсуждали ярмарку и развлечения, устроенные в их поселении. Свежая выпечка и блюда, доносящиеся с кухни, заставляли желудок мурчать от нетерпения. Ингелео стоял у барной стойки и недовольно натирал кружку. Напротив расположилась Лания, она постукивала ногтем по деревянной поверхности и наблюдала за другом. За столиком неподалёку собрались друзья. Флатэс с энтузиазмом рассказывал что-то Анисии и Лауре, пока его рука удобно расположилась на талии первой. Валтис не преставал мотать головой и недовольно пыхтеть, хоть уголок рта предательски и тянулся вверх. Элисар поднял глаза к Нобилиа и изумился её пристальному взгляду, который вызвал у него нервную усмешку. В её зелёно-карих глазах кружилось озорство. После разговора на лавочке годом ранее, выглядела она значительно бодрее, хоть временами её можно было застукать за просмотром уже слегка потрёпанной фотокарточки. Впрочем, Ингелео и сам грешил подобным. Близился конец учёбы, а ему всё не верилось, что на втором курсе он умудрился угодить в заварушку, которая повлекла за собой другие. Теперь он уже не жалел о том, что выбрался ночью к академии, ведь благодаря этому он обрёл всё то, что имел на данный момент — верных и понимающих друзей, которые порой и макушке могли ударить. Что казалось самым невероятным: Флатэс таки набрался смелости и сумел раскрыть свои чувства Анисии, — не без помощи Лауры, которая подтолкнула обоих к свиданию. И вот, эта парочка счастливо пылает уже в течении полугода, хоть от вида на них, Ингелео и хотелось пойти и вывернуть желудок в ведро. — Ах ты шакал завистливый, — томно зашептала Лания и рассмеялась. — Долго ты будешь кривиться при взгляде на них? — Было бы чему завидовать, шпиц, — пробурчал смутьян. — А ты долго будешь мне нотации читать? — А ты хочешь что-то вместо нотаций? — она хитро улыбнулась и придвинулась чуть ближе. — Ах ты хитрая плутовка, — Ингелео растянул губы в ухмылке и прищурился, после чего стукнул кончиком пальца по носу подруги. Она не растерялась, и сделала тоже самое, отпихнув от себя его руку. — Просто у меня лучший плутоватый учитель. — Да ну! Где бы мне такого шикарного мужчину найти. — А кто сказал, что учитель мужчина? Бармен впал в ступор на несколько секунд, прежде чем понял о чём она пытается сказать. — Та молодая бабуся с ума скоро всех сведёт. Я больше к ней ни ногой, даже ради твоих тренировок! — У-у, ну что за беззащитный кутёнок, — Лания притворно сжалилась и протянула руку. Её пальцы остановились в нескольких сантиметрах от его щеки. По коже пробежал заряд тока. Ингелео хищно оскалился, а после состроил невинное личико и жалостливо подался лицом навстречу ладони. Нобилиа слегка опешила, продолжая изучающе наблюдать за его действиями. — Рыжик, как можно так беззастенчиво людей калечить? — он ответно протянул руку к её подбородку. Академка расплылась в хитрой ухмылке и склонила голову на его пальцы. Они смотрели друг другу в глаза и ждали кто же первый проиграет в эту игру и сдаст позиции. Что-то будоражило кровь в венах, а в голове воспылало что-то необузданное и дикое. Подобные игры успели стать нормой, только Ингелео и сам понять не успел, когда всё перешло в такое опасное русло. К касаниям он стал терпимее благодаря уловкам Лании, что сподвигла его самого идти на уступку. Она могла приблизить локоть к нему и ждать, что тот решит — подхватит под руку или проигнорирует. — Не понял, вы что тут за игры устроили? Флатэс навалился на барную стойку и распахнул глаза, разглядывая друзей. Чуть заслышал его голос, Нобилиа и Элисар резко отвернулись друг от друга, точно током ужаленные. Она сделала вид, что рассматривает интерьер, а смутьян начал увлечённо наполнять стаканы душистым дольтом на меду. — Спасибо, бармен, — Лания подхватила три стакана, которые тот подал и прошла к столу. Лицо её приобрело лёгкий румянец. Так их ещё ни разу не заставали врасплох. Игнэйр заулыбался точно, как чеширский кот, развалился на столе и подпёр щёку кулаком. Ингелео его выражение лица стало раздражать, а потому он фыркнул: — Чего уставился, трещётка? — Жду дольт, поганка, — продолжая улыбаться, ответил друг. — Мы с Валтисом уже с ума сходим от жажды. — Сейчас принесу, шуруй отсюда и не мозоль мне глаза. — Ай-яй-яй, как не стыдно так с посетителями говорить. Надо с хозяином переговорить, похоже! Ингелео попытался натянуть улыбку, но выглядела она скорее, как звериный оскал. Он старался выглядеть доброжелательно, когда поймал взгляд главной официантки и зашипел сквозь зубы: — Сейчас принесу, глубоко раздражающий клиент! — А повежливее? — начал дразнить Игнэйр и довольно махнул ладонью. — Задница на изнанку быстрее вывернется! — А он покраснел! — всё так же протянул Флатэс и подался чуть вперёд. Бармен упёр ладонь ему в лицо и отпихнул от себя. — Сиди на своей стороне и на мою нос не суй! Рассмеявшись, огненный парень плавно сполз со стойки и потопал к столику, где девочки уже распивали напитки. Ингелео же похлопал себя по щекам и приготовил ещё два кружки для компании. Раздражённо буркнул под нос и понёс заказ. Подходя к столику нарочно задел бедром Флатэса, который пролил на себя дольт из кружки Анисии. — Эй! — Какой ужас, трещётка, мои извинения! Я хотел посильнее, — сердечно проговорил Элисар и довольно хохотнул. — До скольки у тебя сегодня смена? — поинтересовалась Лаура, еле сдерживая смех. — Не утруждайтесь и не ждите меня! — Долго дольт нёс, зализанный, — отозвался Валтис и взял свою кружку. Их глаза встретились и хоть они улыбались друг другу, казалось, что сцепятся в любой момент. — А ну прекрати, пей уже свой дольт, — Лания игриво стукнула брата по затылку. — Я уже говорил тебе как рад тому, что вы местами поменялись? — удовлетворённо спросил Ингелео. — Мог бы и почаще, — хмыкнула в ответ академка. — Меня сейчас вырвет, — парировал Валтис и сделал большой глоток. — Ингелео, у тебя такое же выражение лица, когда… хм, да всегда, — засмеялась Лаура. Ребята заразительно расхохотались, пока Ингелео недовольно скрестил руки и притворно надулся. Махнул на компанию и поплёлся обратно к стойке. — Так что Люксальта решила, она тебе что-то говорила? Заслышав знакомое имя Элисар замедлился и сделал вид, что рассматривает украшения на подпирающих крышу столбах. Сердце забилось так учащённо, что дыхание перехватило. Он же не мог ослышаться? Не мог же? Двое посетителей сидели за столиком с большими порциями тушёного картофеля с мясом и неторопливо потягивали дольт. Смутьян уже подумал, что совсем лишился рассудка, мало ли о какой Люксальте говорят, но уйти так и не смог. — Хочет пойти против них, как обычно. Она не простит смерть Эльтена, как никак родной брат, — пожала плечами девушка со спокойным выражением лица. Она скинула светлый хвост с плеча и поудобнее устроилась на мягком диванчике. Собеседник пожал губами, а Ингелео сумел разглядеть шрам на его лиловом глазу. На совпадение уже нисколько не тянуло, а потому он уверенной походкой направился к посетителям. Мысли неустанно вертелись в голове, пока он сжимал кулаки. Лица Контрайнов вырисовались в сознании. Горло противно сдавило, а потому смутьян сглотнул. Он подошёл и резко упёрся руками в стол. — Откуда вы знаете Люксальту? Где она? Услышавшие его, академцы вскочили со своих мест и подскочили к другу. — Ты чего вытворяешь? Сбрендил? — зашептал Флатэс и попытался оттащить смутьяна. — Они говорили про Люксальту и Эльтена! Откуда вы их знаете? — не унимался Элисар. Девушка неохотно подняла голову и безразлично взглянула на него. В глазах цвета зелёного винограда затанцевали отблески света. Она не сводила тяжёлого взгляда с настырного бармена. Её товарищ явно напрягся, с опаской посматривая на спутницу. — А, ты ей, собственно кто такой? — она чуть склонила голову и обвела взглядом всю компанию. «Так она её знает! Может выйдет и увидеться с Люкс, наверняка получится! Но откуда эта девица может её знать? Кто они, тёмный побери такие», — ошарашенно подумал Элисар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.