ID работы: 13795432

Отпусти, если любишь

Гет
R
Завершён
21
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После того, как Жади вернулась в дом Саида прошло 5 лет. Жади, казалось бы, смирилась со своей участью. Она была самой лучшей матерью для своей Хадижи, тихой и послушной женой для Саида. Но что-то в ней надломилось, женщина стала другой. Жади по-прежнему танцевала для Саида, но на больших праздниках чаще была наблюдателем. И только маленькая Хадижа с её упорством и жизнелюбием могла вытащить мать в эпицентр веселья, чтобы та научила малышку очередному новому движению в танце. Саид смотрел на жену и понимал, что в эти редкие моменты она действительно была счастлива. Но заканчивался праздник, и Жади снова становилась тихой и потухшей. Саид очень любил свою жену и понимал, что надо что-то делать, иначе скоро от Жади останется одна лишь тень. Так же Саид понимал, что как бы ни старалась показать своё безразличие к газетным вырезкам с информацией о Лукасе, но Жади всё же не забыла этого треклятого бразильца. Решение то у Саида было, но он был не уверен в том, что у него хватит смелости на то, чтобы воплотить свой план в жизнь. Саид понимал, что Жади не любит его ровно настолько, насколько он сам её любит. Очень сложная арифметика, а ещё более сложное – это осознание и принятие всего этого. И как бы Саид ни задаривал Жади тканями, платками и золотом, как бы ни старался сделать всё только самое лучшее для жены, она всё равно его не полюбит, ведь он держит её в неволе. Как-то вечером Саид понял, что дальше так продолжаться не может и решился поговорить с Жади. - Жади, нам с тобой нужно серьёзно поговорить! - О чём, Саид? Я что-то не так сделала? – Жади отпила глоток мятного чая и смотрела на мужа вопрошающим взглядом. - Нет, это я сделал что-то не так много лет назад. Мне не надо было принимать тебя обратно! Жади почувствовала, как по спине пробежал предательский холодок. Перед глазами сразу появилось лицо маленькой Хадижи, её любимой принцессы, и пришло осознание того, что Жади может потерять дочь. - Саид, что ты имеешь ввиду? – губы предательски тряслись и голос охрип - Жади, я вижу, что ты со мной несчастлива. Что бы я ни делал, что бы ни дарил тебе, и как бы я ни любил тебя – это не растопит твоего сердца. Ты меня не любишь… - Саид, мне хорошо и спокойно с тобой и Хадижей, - Жади специально сделала акцент на полной семье, - я смирилась со своей судьбой… - Но я знаю, что ты по-прежнему думаешь о… нём, - Саид не решился вслух назвать имя соперника, - я понял, что не хочу делать тебя несчастной. Ты же когда-то хотела жить в Рио, учиться на врача и быть свободной? На секунду Саид увидел, как у Жади загорелись глаза, и он понял, что попал в самую точку. - Жади, я сотню тысяч раз говорил тебе, что люблю тебя… Сейчас мне очень сложно… Но я принял решение… Я с тобой развожусь… - Саид! – у Жади внутри всё сжалось, она почувствовала, как почва уходит у неё из-под ног, - Я не хочу… я хочу быть с Хадижей… не прогоняй меня… моя принцесса… я не смогу без неё… - Подожди! Дослушай и не перебивай! – впервые за долгое время Саид почти закричал на жену, - Хадижу у тебя никто не отбирает! Жить она будет со мной, но ты сможешь видеться с ней в любое время. Я купил в Рио большой дом, через пару месяцев мы с Хадижей приедем туда. Там много места и есть несколько отдельных домиков для гостей и для прислуги. Если ты захочешь побыть с дочерью подольше, чем пару часов, то сможешь останавливаться в гостевом доме. Но зная твоё упрямство и стремление сделать всё по-своему, во избежание попыток выкрасть Хадижу, встречаться с ней ты будешь только в моём доме. Жади слушала мужа и по щекам у неё катились крупные слёзы. Кажется, что вот она – долгожданная свобода! Женщина наконец-то воссоединится с любимым! У неё не отбирают дочь, она сможет видеть свою принцессу в любое время. Но беспокойство внутри только нарастало. Саид ведь с лёгкостью мог передумать и не позволить ей видеться с дочерью, тем более, если он узнает, что Жади будет с Лукасом… - Я с тобой развожусь! – второй раз сказанная фраза, ещё раз и связующая нить будет разорвана, - Я хочу, чтобы ты увидела, к чему ты так стремилась и что ты потеряла! После развода я дам тебе достаточно денег, чтобы ты смогла оплатить первый год своей учёбы. Все подарки, которые я тебе дарил, ты так же можешь оставить себе. Так как я очень долго думал обо всём этом, то я подумал и о том, что после развода тебе не надо будет жить в моём доме до окончания идата. Уже три месяца Мириам заваривает тебе чай отдельно. Тот самый чай, что ты пила в самом начале нашей семейной жизни. Поэтому беременность вряд ли могла наступить. Саид вдохнул огромный глоток воздуха, чтобы унять дрожь в голосе. - Мириам уже собрала твой чемодан с необходимыми вещами. Скажи ей, что ещё надо, она всё соберёт. И как только ты поймёшь, где будешь жить в Бразилии, дай мне знать и тебе доставят туда все твои вещи. Жади, я хочу попросить тебя об одной вещи… У Жади внутри всё сжалось, сейчас Саид поставит какое-нибудь условие, которое перечеркнёт всю радость от такой долгожданной свободы. Но отказаться – значит остаться в золотой клетке. - О какой вещи, Саид? - Пообещай мне, что в погоне за своим личным счастьем, ты не забросишь идею об учёбе и обязательно станешь врачом! У Жади как-будто упал с плеч огромный груз. - Конечно, Саид! Обещаю тебе, что стану врачом, во что бы то ни стало! - Тогда со спокойным сердцем я с тобой развожусь! Сегодня ты можешь остаться в этом доме или пойти в дом дяди Али. На завтрашний вечер у тебя билет в Бразилию, разрешение на вылет я подписал тебе заранее. За Хадижу не беспокойся, как только мы приедем в Рио, к нам переедет Назира и будет приглядывать за нашей дочерью. - Спасибо тебе за всё, Саид! – Жади уже не скрывала слёз, - Я благодарна тебе за всё, что ты сделал. Я пойду уложу Хадижу, поцелую её и уйду в дом к дяде. Когда Жади с сумкой вышла из дома, Саид тяжело опустился на диван и шумно выдохнул. Один Аллах знает, чего стоило Саиду это решение. Из глаз катились слёзы, но Саид знал, что никто не увидит его в момент слабости, потому что всех слуг он уже отпустил. А ещё Саид был твёрдо уверен в том, что их с Жади история ещё не окончена. В глубине души он был уверен, что его Жади вернётся к нему, потому что никакой другой человек, тем более бразилец, не будет любить её больше, чем Саид. Мужчина чувствовал, что разлука будет недолгой. Но всё же эта ситуация очень ранила Саида, рвала душу и сердце на клочки. Но иначе он поступить не мог, ведь говорят «если любишь – отпусти». А самое сложное ждало Саида утром – ему предстояло объяснение с дядей Абдулом… Саид знал, что дядя его не поймёт, поэтому продумывал, что надо будет сказать. В то же самое время счастливая и восторженная Жади, сидя на диване рядом с дядей Али рассказывала ему и совершенно перепуганной Зорайде всё, что произошло этим вечером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.