ID работы: 13795432

Отпусти, если любишь

Гет
R
Завершён
21
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Разговор с дядей Абдулом, как и предполагал Саид, был очень напряжённым и очень неприятным. Старший родственник кричал, топал ногами, вздымал руки к небу, призывая Аллаха обрушить на «эту несносную одалиску» все кары небесные. Так же дядя Абдул сказал, что незамедлительно начнёт искать Саиду новую жену. Но в этом вопросе Саид был непреклонен, и сказал, что сейчас он не готов жениться, а как только будет готов, сразу же сообщит об этом дяде, чтобы тот нашёл самую лучшую жену для Саида. В то же самое время Жади прощалась с дядей и Зорайде, собираясь в аэропорт. Сид Али не оставлял попыток вразумить племянницу и вернуть её в лоно семьи. - Жади, подумай ещё раз! Ты ещё можешь всё вернуть и не остаться без семьи. Послушай меня, дочка, семья – это корень всего, самое главное, что есть в жизни! - Простите меня, дядя, но я хочу осуществить свою мечту. Хочу, чтобы Хадижа мной гордилась, когда я получу диплом врача. Хочу наконец-то обрести любовь, которую у меня отобрали. Хочу просто жить… - Девочка моя, не тешь себя напрасными надеждами! Бразильцы не похожи на восточных мужчин! Они не верны своему слову и очень переменчивы в своих привязанностях! - Нет, дядя Али, Вы ошибаетесь! Лукас совсем не такой, каким все его представляют! Мы любим друг друга. И мы должны быть вместе. Благословите, дядя. У сида Али закончились все аргументы. Дядя обнял племянницу, он провожал её с тяжелым сердцем. Сид Али очень боялся, что Жади окончательно разрушит свою жизнь, если уедет. Но Жади не замечала ничего вокруг, мыслями она уже была в Рио. Девушка хотела позвонить Лукасу из аэропорта и сделать ему сюрприз, рассказав радостную новость о том, что она теперь свободна и они могут быть вместе. Полёт, казалось, длился целую вечность. И, вот Жади уже стоит в аэропорту Сантос-Дюмон и набирает номер Лукаса из телефона-автомата. Трубку подняла Далва, Жади поняла, что экономка ни за что не позовёт Лукаса к телефону. Пришлось выкручиваться, чтобы узнать хотя бы дома Лукас или нет. - Здравствуйте! Могу я услышать сеньора Лукаса Ферраза? - А кто его спрашивает? – уточнила Далва. - Я секретарь из курьерской службы. Для сеньора Ферраза пакет документов на доставку, - Жади вспомнила, что несколько раз Саиду звонили с подобным объяснением. – Могу ли я сейчас прислать курьера для передачи пакета? - Сеньор Ферраз сейчас в офисе, вы можете доставить документы туда. - Хорошо, спасибо! Всего хорошего! Жади обрадовалась, ведь из офиса Лукаса гораздо легче будет вызвать, чем из дома. Поймав такси, Жади приехала к офису любимого. Там ей сопутствовала удача, Лукас как раз вышел из офиса и собирался сесть в свою машину. - Лукас! Мужчина, явно не ожидая, что его позовут, начал озираться по сторонам. Когда Лукас увидел Жади, на его лице отобразился целый спектр эмоций. Удивление, потрясение, недоумение, озабоченность и настороженность. Жади уже бежала к своему любимому мужчине, а он так и не сделал ни одного шага ей навстречу. Да что там шаг, Лукас даже не смог обнять Жади в ответ на её объятия! - Лукас, любимый мой, я наконец-то свободна! Саид отпустил меня, мы развелись. Теперь мы с тобой сможем быть вместе! Жади говорила и улыбалась. - Жади, я не ожидал тебя здесь увидеть! Ты с чемоданом, куда тебя подвезти? Где ты остановилась? Этот вопрос застал Жади врасплох и немного отрезвил. Она совершенно по-другому представляла себе эту встречу… - Лукас… я приехала к тебе… ты не рад меня видеть? Я думала, что мы будем жить вместе… надеялась… Последнее слово девушка сказала почти шёпотом. Лукас посмотрел на Жади, из её глаз катились крупные слёзы. Что-то больно кольнуло в душе мужчины. Лукас на секунду задумался, а потом сказал: - У меня есть квартира, там я иногда провожу неформальные встречи по… работе. Я сейчас отвезу тебя туда. А вечером приеду и мы с тобой поговорим и всё обсудим. - Хорошо, Лукас. Всю дорогу до дома Жади и Лукас молчали, каждый думал о своём и одновременно, об одном и том же. Каждый думал о том, как быть дальше. Оставив Жади в квартире, Лукас уехал обратно в офис. Жади ходила по комнатам и, кажется, начинала понимать, о каких неформальных встречах говорил Лукас. Всё в квартире говорило о том, что здесь не будет уютного семейного гнёздышка, о котором мечтала Жади. В полке на маленькой кухни стояли две кофейные чашки, полкой выше – два бокала для шампанского. Постель была небрежно распахнута, открывая взору мятое шёлковое постельное бельё. «А вдруг я просто придумала себе того Лукаса, о котором мечтала все эти годы? Сегодня я встретила совершенно чужого человека. Это не тот юноша, который обещал, что бросит всё ради меня. Что же будет дальше? А если дядя Али был прав?» С этими мыслями Жади просидела на диване до самого вечера, пока не услышала, как повернулся ключ в замке и открылась входная дверь. Девушка аккуратно вышла в прихожую и увидела Лукаса. Но это был не тот Лукас, который привёз её сюда днём. Это был тот Лукас, к которому Жади сбегала в развалины, тот Лукас, ради которого девушка готова была умереть, тот Лукас, который так жарко обнимал и целовал её в палатке у бедуинов. Лукас стоял с букетом цветов и улыбался. Жади бросилась к нему на шею. Поцелуй, длившийся целую вечность, плавно перетёк в прелюдию, продолжавшуюся невозможно долго. И вот, условности забыты, оковы сброшены и счастливые влюблённые, разгорячённые ночью любви засыпают в объятьях друг друга. Жади была настолько счастлива, что просто растворилась в любимом и отдалась ему полностью, без остатка. Но, если бы она знала, что ожидает её утром, то ни за что бы не стала дожидаться своего любимого, а сбежала бы сразу, как за ним закрылась дверь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.