ID работы: 13795432

Отпусти, если любишь

Гет
R
Завершён
21
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись от яркого солнечного света, Жади повернулась на бок в надежде увидеть и обнять своего любимого. Но постель была пуста, а на подушке лежал сложенный пополам листок бумаги. Жади села на кровати, и неотрывно смотрела на письмо, не решаясь взять в руки листок. Девушка чувствовала, что бы не было написано в письме, для неё там не могло быть ничего хорошего. Но втайне Жади всё же надеялась, что на листке просто пожелание доброго утра от Лукаса. Собрав всю решимость в кулак, Жади взяла в руки письмо, после прочтения нескольких строк, девушка уже не могла сдержать слёз. «Жади! В первую очередь я хочу попросить у тебя прощения за то, что подарил тебе ложные надежды! Когда-то давно я, действительно думал, что люблю тебя. Развалины, палатка бедуинов, твои отчаянные побеги ко мне… Сейчас кажется, что это было в другой жизни… В глупой, наивной, подростковой жизни! Тогда я был максималистом, и мне казалось, что ты – моя судьба. Но сейчас я понимаю, что мы с тобой слишком разные. Мы из разных миров. Ты не сможешь полностью перейти в мой мир! Да, честно сказать, я этого и не хочу. Ты всегда говорила, что так суждено «мактуб». Так вот «мактуб» для нас с тобой то, что надо просто вовремя расстаться. Сегодняшняя ночь – это мой тебе прощальный подарок. Ты же бросила всё ради меня. Но я не брошу семью ради тебя. Я не уйду из дома, не оставлю компанию отца. Мне не восемнадцать, я не побегу за миражами! P.S. На столике у входа ты найдёшь деньги. Можешь считать их чем угодно: алименты, плата за разрушенные надежды, плата за ночь, в конце концов (ведь когда секс не по любви, то он по расчёту). Там же лежат ключи от квартиры. Когда будешь уходить, оставь ключи соседу справа. Прошу тебя, не ищи больше встреч со мной! Лукас Ферраз» Жади несколько раз перечитала письмо, как будто надеясь, что от повторного прочтения буквы на бумаге сложатся в другие слова и текст изменит свой смысл. Но чуда не произошло, и каждое прочтение оставляло новый шрам в душе. «Нет! Этого не может быть! Дядя Али был прав, когда говорил, что нельзя доверяться западным мужчинам! Саид был прав, когда говорил, что сделал для меня гораздо больше чем Лукас!». Все эти мысли в беспорядке проносились в голове Жади, пока она собирала свои вещи и одевалась. «Но что теперь делать? Возвращаться к дяде Али? Проситься назад к Саиду? Нет! Я не могу приползти обратно, не могу растоптать свою гордость! Я должна доказать дяде, Саиду, Лукасу… нет! Прежде всего я должна доказать самой себе, что я что-то стою!». С этими мыслями Жади вышла в прихожую, и увидела на столике ключи и внушительную пачку денег. «А Лукас не поскупился, откупаясь от меня!». Первым порывом девушки было разбросать все эти деньги по квартире. Но Жади глубоко вздохнула и включила холодный расчёт. Деньги не будут лишними, пока девушка не найдёт работу. И хоть ей было противно прикасаться к этим «откупным» деньгам, но Жади всё же взяла пачку, спрятала её на самое дно сумки, последний раз окинула взглядом жилище, которое так и не стало для неё уютным семейным гнёздышком, и закрыла за собой дверь. Ключи марокканка оставила соседу Ферраза. Когда Жади вышла на улицу, первым порывом было добраться до телефона и позвонить Латифе. Но девушка тут же отмела эту мысль, потому как не хотела, чтобы через кузину о её неудачах узнала вся семья. Потом Жади хотела позвонить Иветти, но Иветти – это связующая нить с Лукасом. «Надо найти жильё и работу! Но кем я могу работать? У меня нет никаких навыков! Я ничего не умею, ни шить, ни готовить, умею только танцевать…» С этими мыслями Жади подошла к невысокому зданию, на двери которого висело объявление: «Требуется преподаватель танцев любой направленности». Жади поняла, что это судьба, и решительно вошла внутрь. За стойкой администратора никого не было, а рядом на диванчике сидела и скучала симпатичная девчушка лет одиннадцати. Девочка посмотрела на Жади огромными карими глазами, которые на фоне бледной кожи и рыжих волос казались совсем чёрными. - Вы на танцы записаться хотите? – без приветствия задала вопрос девчушка. - Здравствуй! Нет, я хотела бы устроиться на работу. Девочка оценивающе оглядела Жади и фыркнув сказала: - Ну, тогда ждите маму. Она занимается поиском учителей. Жади хотела спросить у девочки, долго ли ей придётся ждать, но та уже уткнулась в журнал, который держала в руках, ясно давая понять, что не намерена дальше разговаривать. Через несколько минут в помещение зашла женщина как две капли воды похожая с девочкой, только намного старше. - Режина! Я же просила позвать меня, если кто-то зайдёт! - Она только что зашла, и я сказала, чтобы она ждала тебя! – Регина явно не хотела находиться тут, но почему-то никуда не уходила. - Простите, пожалуйста, - обратилась к Жади женщина, - моя дочь игнорирует все правила приличия! Что вы хотели? - Доброго вам дня, сеньора. У вас на дверях висит объявление о том, что в вашу студию требуется преподаватель танцев. - Да, нам требуется педагог. Что вы умеете? - Я хорошо владею восточными танцами и могла бы преподавать их, - сказала Жади, ожидая, что ей откажут. - У вас есть рекомендации с прошлого места работы? - К сожалению, я раньше нигде не работала. Но мне очень нужна работа для того, чтобы я могла снять комнату, в которую смогу иногда приводить свою дочку, если, конечно, её отец разрешит ей бывать у меня в гостях. Жади и сама не поняла, почему вдруг решила так сказать совершенно незнакомой женщине. Лицо рыжеволосой женщины смягчилось, она улыбнулась и сказала: - Значит вы тоже в разводе, и ваша дочь растёт на две семьи? - Нет, по нашим законам дети после развода живут в семье отца, так как они из их рода. Но мой бывший муж разрешил мне видеться с дочкой, но пока только в его доме. Но я очень надеюсь, что, если он увидит, что я не замышляю украсть дочь, то разрешит ей иногда бывать у меня. - Да уж! Ситуация у тебя, подруга, ещё незавиднее, чем у меня. Ой! Извини, я как-то перешла на «ты», не возражаешь? – женщина так искренне улыбнулась, что Жади улыбнулась в ответ. Хотя ещё час назад марокканка думала, что больше никогда не сможет улыбаться. - Нет, не возражаю. Но если на «ты», тогда, наверное, стоит представиться. Меня зовут Жади Эль Адиб. - Очень приятно. А я Лурдес, Лурдес да Коста. А это моя дочь Режина. Лурдес кивнула на девчушку, хотя тут и без представления было понятно, что Режина её дочь. - Жади, я думаю, что смогу уговорить руководство на то, чтобы тебя приняли на работу. А тебе есть где жить? - Нет. Я приехала только вчера и ещё нигде не устроилась. - У меня по соседству сдают квартирку. Правда, там всей квартирки то – малюсенькая кухня, да спальня на один диван. Но зато недорого. И отсюда недалеко. Если хочешь, дождёмся конца рабочего дня, и я отведу тебя познакомиться с хозяйкой квартиры. - Да, Лурдес, спасибо тебе огромное! - Пока не за что. Но одно могу точно тебе сказать, подруга. Разведёнки должны помогать друг другу! В этот же день Лурдес уговорила владелицу студии взять Жади на работу, и помогла ей устроиться в соседней с её Лурдес квартирой. А вечером, отвезя Режину к отцу, Лурдес пришла к Жади, и они проговорили почти до самого утра. И каждой было что рассказать новой подруге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.