ID работы: 13796829

~Жизнь и приключения 8 «В» класса~

Джен
PG-13
В процессе
4
Phoenix.Animation_fan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Классный час:

Настройки текста
Светлана Викторовна облокотилась на косяк двери, чтобы перевести дыхание. Классная руководительница нашего восьмого «В» класса была молодой, сейчас ей было всего 28 лет. Но за три года с этим классом её психика изрядно испортилась. Когда Светлана Викторовна пришла в себя, она выпрямилась и повернулась к Куромаку, протянув ему свои бумажки. — Положи их мне на стол, — сказала учительница растерянным голосом. После этого она повернулась к Феликсу. — А ты протри доску. Староста и его помощник кивнули и принялись исполнять данную им работу. После этого Светлана Викторовна поправила портрет и, полностью игнорируя валяющиеся на полу бумажки, прошла к своему столу. — Итак! — начала она свою речь. — Я приветствую вас, мой любимый «В» класс! — Ага! Любимый! — буркнул Вару, после чего получил толчок в плечо от только что севшего на своё место Куромаку. Да, главный прогульщик класса и староста сидели за одной партой. Вару и Куро сами удивляются, как ещё не убили друг друга. — Этот год будет ответственным! — продолжила свою речь учительница. — Ведь уже со следующего года у вас начнутся экзамены, ваша задача — хорошо к ним подготовиться! Чарли практически не слушал учительницу. Он делал зарисовки в свой блокнот. Николь, сидящая рядом с художником, закрывшись книгой, монтировала видео с дракой Вару и Феликса. — Надо будет в школьный чат скинуть! — шептала девчонка. — Пусть знают, какая у нас бедная Светлана Викторовна! Габриэль осматривал класс, который был в… необычном для него состоянии. Гэб всю школу не очень хорошо учился. Но он привык к тому, что их кабинет всегда дочиста «вылизан». Конечно, с таким старостой, который в любой момент может тебя прибить книгой, класс будешь поддерживать в идеальном состоянии. «Уже страшно представить, что будет с нами после этого классного часа?» — думал он, шевеля своими ушками. Данте попивал чаёк, который взял с собой из дома и думал лишь о том, как после классного часа он пойдёт в столовую и купит себе ту самую булочку… Эмма и Клео перешёптывались, обсуждая, какие у них тупые одноклассники, как они будут списывать домашку с ГДЗ, а всё остальное время готовиться к ВПР и пробным экзаменам и тому подобные вещи. Феликс быстро протёр доску и сел на своё место. Помощник старосты был, наверное, единственным, кто слушал речь Светланы Викторовны. Но иногда его прерывали мысли о том, как ему с Куромаку придётся потом ещё и класс прибирать. Как говориться, как тяжка доля помощника старосты. Зонтик перебирал пряди своих длинных бирюзовых волос. Он был лучшим другом Феликса, а также иногда исполнял обязанности второго помощника старосты. Зонт частенько мог протереть парты, взять учебники из библиотеки, попробовать образумить одноклассников (правда чаще всего всё заканчивается неудачей) и тому подобные поручения от Феликса. Сегодня же они втроём с Куро организовывали праздник для первоклашек. Некоторые считают, что Феликс даже манипулирует Зонтиком, зная, что он не сможет отказать.Однако сами парни этого не признают. Внезапно послышался грохот. Все моментально обернулись в конец класса. Джокер лежал под партой, его стул валялся где-то в метре от самого парня. — Джокер! — крикнула Светлана Викторовна. — Я же тебе говорила, не качайся на стуле! Мим, сидящая на соседнем ряду, но со стороны Джокера, помогла ему встать. — Ну простите, Светлана Викторовна! — невинно улыбнулся Джо, смотря на классную руководительницу. — У меня по физике тройка. Вот и не рассчитал силу притяжения! "Даже спасибо не сказал, идиот!" — на языке жестов пожаловалась Мим Родефу. "Он всегда такой", — успокоил Родеф свою соседку и подругу. — Боже, не класс, а зоопарк какой-то! — пробурчал Пик со своей последней парты. — А вот это, — он указал на Джокера, — его главная достопримечательность! У Пика с Джокером всегда были какие-то напряжённые отношения. Причём они даже сами не могли объяснить, почему это так. Они просто недолюбливают друг друга. Вот так и всё! — Не преувеличивай!— шепнул своему соседу по парте Риккардо. — Тут есть и похуже "экземпляры"!

Спустя 40 минут

Ах, вот он! Тот самый звук, который так ждали ученики нашего восьмого "В". Это звонок, обозначающий конец классного часа. Ребята подхватили свои рюкзаки и пулей вылетели из кабинета. Все, кроме троицы главных учеников: Куромаку, Феликса и Зонтика, которого попросил помочь Феликс. — Ребят, уберите мусор и протрите парты. Ключи от кабинета на моём столе, — сказала Светлана Викторовна, выходя из кабинета. — Итак! — с лёгкой улыбкой произнёс Феликс, когда учительница ушла. — Как распределим обязанности? — С вероятностью 89,7 процентов ты сейчас предложишь сыграть в "Камень-ножницы-бумага" и отказы приниматься не будут, — скороговоркой выговорил староста класса. — Абсолютно верно, Маку! — усилил свою улыбку блондин. — Кто сейчас выиграет, тот протирает парты. Двое проигравших убирают мусор!

После игры

Обязанности распределились так: Куромаку протирал парты, а Феликс и Зонтик убирали бумажки и прочий мусор с пола. Спустя примерно десять минут класс выглядел так, будто его и не пытались разбомбить час назад. Феликс улыбнулся, глядя на проделанную работу и по-дружески обнял Куро и Зонта. Вскоре наша троица вышла в коридор, Куромаку закрыл кабинет и вернул ключи вахтёрше. Феликс и Зонт вышли во школьный двор, где все делали, кто что вздумается... — Ну вот, — простонал Зонтик, — только же с классом разобрались!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.