ID работы: 13796829

~Жизнь и приключения 8 «В» класса~

Джен
PG-13
В процессе
4
Phoenix.Animation_fan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парк, правда-или-действие и внезапные съёмки:

Настройки текста
Вару и Пик соревновались, кто дольше продержится на турнике. Пик очевидно выигрывал, но принять ничью Вару отказывался, хоть сам уже чуть ли не зубами за турник держался. Клео держала мини-колонку, из которой играли песни «Король и Шут», а Эмма подпевала и играла на воображаемой гитаре. Джокер, воспользовавшись моментом, утащил скейт Вару и разъезжал по всему школьному двору. Скейт для Вару — святое, и даже Джокеру, с которым они лучшие друзья, он его никогда не давал. Но зная, что Вару самому себе не позволит проиграть Пику, Джокер буквально из-под его носа утащил скейт. Ох, заранее помянем Джокера, ему будет трындец от Ватрушки. Хелен стояла в сторонке и наблюдала за своими одноклассниками. Ромео как обычно пытался подкатить к ней, но Хелен хорошо умела отшивать. Накопился опыт за семь-то классов. Николь делала домашку по химии. Причём рядом с ней стояла сумка с набором юного химика. Со стороны Николь частенько доносились звуки бурления, кипения и лёгких взрывов. Габриэль сидел неподалёку от Николь и наблюдал за её экспериментами. Ему было интересно наблюдать за всем этим, хоть он и не понимал, что происходило. Чарли, Мим и Родеф выглядели самыми адекватными. Художник делал в блокнот разные зарисовки, а парочка играла в крестики-нолики. — Безобразие… — тихо, но чётко произнёс Куромаку. После этого староста хлопнул в ладоши. — Замолчали все! — крикнул парень. Остальные шокировано покосились на Маку. Вару аж чуть с турника не свалился. «А если мы итак молчали?" — Мим по детскому наивно посмотрела на Родефа. «Продолжать молчать. Нам повезло, от Куромаку за шум не получаем!" — парень улыбнулся. — Только первый день, который даже учебным назвать нельзя, а уже такое нарушение дисциплины! — продолжал ворчать Куромаку. — Быстро все собрались и ушли со школьной территории! — Да блин! — крикнула Эмма. — Мало того, что с понедельника у нас учебный треш начнётся, так нам даже последними часами отдыха насладиться не дают! — Кстати! — глаза Феликса загорелись. — Давайте правда куда-нибудь пойдём отметим! — Куда? В бар? — буркнул Пик, который уже, кажется, сросся с турником. — Нет! — крикнул Куромаку, пытаясь испепелить Пика взглядом. — Вот именно, нет! — кивнул Феликс. — Давайте сходим в парк! Погода тёплая, можно устроить пикник или в кафе сходить! Шикарная идея, думаю! — Мне нравится, — слегка улыбнулся Зонтик. — Если мы пойдём в кафе, то согласен, — Пик повернулся к Вару, который из последних сил удерживался на турнике. — Да слазь уже, пока не упал. Пик слез, а Вару, можно сказать, слетел. — Ого, ещё с зубами остался? — хмыкнула Эмма. — Удивляюсь, учитывая, как ты держался! — Эмма, хватит шутить шутками про группу «Король и Шут», — спокойно сказала Клео своей подруге. — Тут они не совсем уместны, да и никто их не поймёт. Эмма фыркнула, но сразу же снова ухмыльнулась. Она начала наблюдать за погоней двух зелёных пятнышек — Джокера и Вару. — Ну Вару! — отчаянно кричал Джокер, пытаясь отогнаться от него. — Мы же друзья! — А мне пофиг! — зеленоволосый, хоть и спотыкаясь, практически догнал своего друга. — Ну… В общем, мы идём в парк! — закричал Феликс на весь двор. — Собираемся возле школьных ворот через два часа! В знак того, что решение окончательное, Феликс спустился с крыльца и пошёл в сторону своего дома.

Через два часа.

Куромаку уже пять минут стоял возле места встречи. — Встреча была назначена на 14:00. Время 14:05. Даже Феликса ещё нет. Удивительно! Опоздать на собственную встречу… — КУРОМАКУ! — послышались крики Феликса, бегущего к Куро. «Лёгок на помине» — про себя подумал Куромаку, после чего поднял взгляд на пытающегося отдышаться Фелю. — Ух… Прости, Маку! Родители попросили посуду после обеда помыть, вот я и опоздал немного… — Ничего. Всё равно никого больше нет.

***

Практически все ученики восьмого «В» уже собрались возле школьной калитки. Не хватало только двух: Вару и Джокера. — И где этих двух черти носят? — проворчал Пик. — Я жрать уже хочу! — На руках, видимо, — фыркнула Эмма. И тут, как по заказу, показался сгусток зелёного цвета. Высокий Джокер и Вару у него на плечах. — Всем здрасьте, у меня персональная маршрутка! — усмехнулся Вару. — Наконец-то! — произнёс Куромаку. — Ура! Все в сборе! — радостно воскликнул Феликс. — Пошлите!

***

Наша компания добралась до парка «Кузнечик». Феликс и Куромаку шли впереди и выбирали место для пикника. Наконец на глаза парням показалась симпатичненькая поляночка. Рядом была кафешка, а чуть подальше — сцена, где выступали какие-то маленькие музыкальные группы. — Отличное место, как по мне! — Феликс улыбнулся. — Солидарен, — кивнул Куромаку. — Уф, дотащила! — Николь, которая тащила тяжеленную сумку-холодильник, практически кинула её на траву. Феликс взял сумку и начал раскладывать всё для пикника. Расстелил покрывало, начал раскладывать пластиковую посуду, еду и тому подобное. Зонтик, Хелен и Николь ему помогали.Остальные стояли в стороне. Спустя минут десять всё было готово. Наша компашка села на покрывало.

Через час

— Бутерброды отменные были! — сказал Вару, допивая свой лимонад. — А мне печенья понравились, — улыбнулась Хелен — Чай вкусный! — кивнула Клео. — Чай— напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах! — слегка задумчиво произнёс Данте. -Мне всё понравилось.-сказал Родеф. Мим кивнула в знак согласия. — Ну, что, расходимся по домам? — Куромаку обвёл глазами небольшую компанию. — Ну Маку! — Феликс расстроенно посмотрел на него. — Давайте ещё прогуляемся! — А давайте в правда-или-действие?! — как будто промурчал Ромео. — Когда подобное предлагает Ромео, становится страшно, — вздохнула Клео. — Да ладно тебе! — отмахнулась Эмма — Я буду. Вскоре все подтянулись за Эммой. Ребятки сели в кружок. Первым должен был загадывать Пик для Вару. Да, даже Пика уговорили поиграть. Но с условием, что после этого он может отдельно ото всех сходить в кафе. — Правда или действие? — как будто рыкнул Пик, повернувшись к Вару. — Ну… Давай действие. Интересно, до чего твоя лохматая головушка додумается! — усмехнулся зеленоволосый. — Изобрази Эмму. Ты обожаешь всех передразнивать, так что давай! — Пхах, да легче лёгкого! — фыркнул Вару, после чего прокашлялся и начал: — Я нЕ тИпИчНаЯ дЭвОчКа, Я нЕ лЮбЛю ПлАтЬя И сЛуШаЮ РОООООООООК! — Ну всё… — Эмма с бешенством смотрела на Вару. — Тебе не жить! Эмма в прямом смысле набросилась на Вару и начала его чуть ли не душить. — Дура что ли?! — парень начал отталкивать Эмму от себя. — Эмма, хватит! — Клео попыталась отодвинуть свою подругу. — ПРЕКРАТИТЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ! — Куромаку «без церемоний» раскинул двух дерущихся: Эмма отлетела на другой конец покрывала, а Вару начал откашливаться. — Ребят, ну вы чего? — Феликс с каким-то странным взглядом посмотрел на Вару и Эмму. — Я хотел, чтобы мы прикольно провели время, а не дрались! — Ну правда, Эмма! — Джокер расстроенно посмотрел на девушку. — Мы просто посмеяться хотели, что ты так близко к сердцу приняла? — Да что вы все этого дебила защищаете?! — крикнула Эмма. — У меня тоже есть чувства, знаете ли, а он их задел! — Что я такого у тебя задел?! -теперь уже Вару был готов убить её. — Эмма, успокойся! — Клео слегка приобняла подругу за плечи. — Да я спокойнее всех вас вместе взятых! Эмма встала и куда-то пошла. — И это я дебил? — раздражённо и слегка обиженно процедил Вару. — Ой, да забудьте вы про неё! — отмахнулся Пик. — Перебесится и вернётся сама! — Как нет дыма без огня, так и мира нет без войн! — Данте впервые сказал цитату, которая более или менее уместна. — Ребят, чё произошло? — перед игрой Риккардо отходил, чтобы купить себе кофе, вернулся только сейчас. — Вару передразнивал Эмму, и они подрались, — выдохнул Зонтик. — Ну, не совсем подрались. Эмма просто хотела Вару задушить! — поправил Чарли. — К счастью, я успел зарисовать. Чарли протянул Риккардо блокнот с зарисовкой этой ситуации. — М-да, треш, конечно! — протянул парень — Давайте забудем это и просто продолжим играть! — прикрикнул Феликс. — Согласен! — сказал Ромео. — Честно, вообще уже не хочется! — пробормотал Вару. — Ну ладно, — Ромео пожал плечами, после чего повернулся к сидящему после него Родефу. — Правда или действие? — Действие, — коротко ответил Родеф. Ромео ухмыльнулся. После этого он сорвал одиноко растущую ромашку и дал её Родефу. — Если здесь есть кто-то, кого ты любишь, дай ему эту ромашку! — Эй! Вы забыли, что у меня аллергия?! — с зажатым носом прокричал Вару, после чего отошёл от Ромео. Ромео покосился на Вару и перевёл взгляд на слегка покрасневшего Родефа. Тот задумчиво смотрел на ромашку. После этого Родеф слегка улыбнулся и повернулся к сидящей рядом Мим. Парень протянул ей ромашку, и Мим, слегка покраснев, взяла цветок. После этого она мило улыбнулась и сжала Родефа в объятиях. Чарли начал быстро всё зарисовывать. Пик отвёл взгляд и прикрылся волосами. Остальные просто улыбнулись, глядя на эту картину. Даже Куромаку, хоть он и не очень богат на чувства в этом плане. Внезапно взгляд членов нашей компании привлекла подошедшая к ним девушка примерно восемнадцати лет. Одета она была в чёрное короткое платье, полосатые чулки и красные ботинки с чёрной подошвой. Волосы золотистые с красной крашенной чёлкой. — Такая разношёрстная компания на одном пикнике! — хмыкнула девушка. — Мы ещё и в одном классе учимся, — добавила Николь, поправив очки. — Ого! Прикольно! Давайте знакомиться! Подростки недоверчиво посмотрели на пришедшую, только Феликс сидел с лёгкой улыбкой. — Я представлюсь от имени всего нашего класса, — Феликс встал и подошёл к девушке. — Меня зовут Феликс! — Хорошо! Я Мира, приятно познакомиться! — Зачем ты пришла? — пробурчал Пик. — Дело такое! Видите ту группу на сцене? — Мира указала на сцену. — Это наша с друзьями группа. Ну, я там не играю. Я пишу им песни. Так вот! Мы хотели снять клип для одной нашей песни. Нам как раз нужны такие яркие ребятки, как вы! Ну что, хотите сняться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.