ID работы: 13796829

~Жизнь и приключения 8 «В» класса~

Джен
PG-13
В процессе
4
Phoenix.Animation_fan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключения найдутся везде... даже в клипе

Настройки текста
Феликс задумчиво отвёл взгляд в сторону, после чего вновь посмотрел на слегка улыбающуюся Миру. — Отойди, пожалуйста.Я обсужу это с одноклассниками! — Конечно, конечно! — Мира немного отошла. Феликс сел к своим одноклассникам. — Ну, что вы думаете? — блондин обвёл всех взглядом. — Не нравится мне эта Мира! — буркнул Риккардо. — Ну, не знаю, — спокойно сказала Хелен, перебирая свою косу. — Мне кажется, что она довольна милая! — Я согласен с Хелен, — кивнул Зонтик. — Конечно, одежда у неё мрачноватая, но она так мило общается… — Так, что за кипиш? Взгляд подростков был направлен на подходящую к покрывалу Эмму. «Я же говорил — перебесится!» — с лёгкой самодовольной ухмылкой подумал Пик. — Нам предлагают сняться в клипе, — быстро произнесла Клео. — Мы сейчас решаем, согласиться или нет. — Мне кажется, что всё зависит от песни, — проворчала Эмма, поправляя волосы. — К примеру, если это будет какая-нибудь попса, то я пас! — А ведь правда… — задумчиво протянул Феликс. — Мы же даже не спросили, что за песня будет! — Лично мне без разницы, какая песня будет! — процедил Вару. — Мне важно, что мы получим, если снимемся! Лично я за бесплатно работать не намерен! — Вару! — раздражённо бросил Феликс. — Что «Вару»? Лично я, в отличии от вас, себе цену знаю! — Лично я согласен с Вару, — буркнул Пик. — Надо спросить у этой… Миры… что мы получим за съёмку! — Оу, ну как-то неловко… — Феликс опустил взгляд на землю. — А мне не неловко! — Пик встал и пошёл к Мире. — Эй, ты! Мира обернулась. — Что? Вы определились?! — Сначала скажи, что мы получим за съёмку в этом клипе? — Дело в том, что мои родители получают большую зарплату. И они дают примерно половину от этих денег мне. Я давно хотела снять клип на одну из, как по мне, лучших песен группы моих друзей. Я копила на хороший, качественный клип. Хотела нанять известных в нашем городе актёров. Но как-то всё не складывалось… Никто не соглашался, либо требовали огромных денег. — Давай по существу! — перебил девушку Пик. — Хорошо, хорошо! Я решила набирать людей среди прохожих, а деньги, которые я копила для клипа, им раздать. — И? Сколько мы получим, если снимемся? — Ну… Тысяч двадцать точно получите! — Понятно. Пик развернулся и вернулся к ожидающим его одноклассникам. — Ну, что узнал? — спросила Николь. — Мира сказала, что за съёмку каждый получит двадцать тысяч. — О, за такое я готов хоть в клипе Инстасамки сняться! — хмыкнул Вару. — Тогда соглашаемся? — Феликс обвёл глазами полянку. Все слегка кивнули. Феликс улыбнулся и подошёл к Мире. — О, наконец-то ты! — буркнула Мира, но тут же улыбнулась. — Да! Мы согласны сняться в клипе! — Отлично! Мира подбежала к остальным ученикам восьмого «В». — Раз вы согласны сняться в клипе, пошлите за мной! Мира повернулась и повела ребят к сцене. Там стояли двое парней и девушка. — Это, как я понял, та самая группа? — слегка надменно спросил Риккардо. — Да, — Мира слегка улыбнулась. Девушка с русыми волосами и удлиненным каре спрыгнула со сцены. — О, Мир, ты наконец нашла нам людей для клипа? — спросила она. — Да! Знакомьтесь, это Марго, ну, то-есть Маргарита. Она вокалистка нашей группы. «Мне одной кажется, что у неё противный голос? Высокий какой-то, гнусавый" — спросила Мим у Родефа. «Согласен. Но надо терпеть.» — Наконец-то! А то я устал уже ждать людей! — послышался мужской голос со сцены. — Это Марк — гитарист, — бросила Мира. После этого ранее представленный Марк и ещё один парень подошли к нашей компании из 8 «В». — Я Кевин, — представился второй парень, тряхнув волосами, собранными в хвост. — Барабанщик. — До тошноты рад знакомству! — пробурчал Вару, после чего получил толчок в плечо от Куромаку. — Теперь расскажу о съёмках, — Мира встала рядом с остальными участниками группы. — Песня называется «Притяжение противоположностей». Если кратко, то её суть в том, что в отношения чаще всего вступают люди, которые противоположны друг другу. — А что нам нужно будет делать? — сухо спросил Куромаку. — Согласна с Куро, что нам надо будет делать?! — активно поддержала его Николь. — У меня есть идейка! — Маргарита подошла к Мире. — Мы будем выбирать из вашей компании самых контрастных друг другу людей и снимать всякие романтичные сценки с ними. — Ты права, Марго! Именно это я и хотела предложить. — Понятней не стало, что нам делать-то надо? — буркнул Пик. — Ну… — протянул Марк. — К примеру тебя ставят с ней — парень подставил Хелен к Пику. — И вы должны вести себя так, будто вы пара. А мы это снимать будем. Понятно? — Вообще-то у нас в классе девочек НАМНОГО меньше, чем парней! — заявил Ромео. — Чем я, кстати, очень недоволен! — Тогда остальные, кто остался «без пары», будут на фоне. Чтобы уж без дела не стояли! — вставил Марк. — Меньше слов — больше дела! — крикнула Мира, хлопнув в ладоши. — Кого берём в первые кадры? — Ну го меня, — Вару выступил вперёд. — Так… — Мира обвела компанию глазами. Внезапно Марго взяла Клео за руку и оттащила её к Вару. — Идеально! — бросила Мира. — Я?! С ней?! — Вару возмущённо указал сначала на себя, потом на Клео. — Да я лучше бы с тряпкой снялся! Он как раз на девку похож! Вару получил лёгкий подзатыльник от Куромаку. — Это всего лишь небольшая сцена, — тихо произнесла Клео, повернувшись к Вару. — Денег хочешь? — слегка возмущённо спросила Мира. — Тогда пошлите! Девушка взяла обоих «актёров» за руки и подвела их к сцене. — Тебя как зовут? — Мира повернулась к Вару. — Ты не знаешь Великого Вару?! В каком веке ты живёшь?! — Вару, значит. Поднимайся на сцену и гитару в руки! Вару удивлённо посмотрел на Миру, но спустя минуту поднялся на сцену и взял гитару. — А ты! — Мира посмотрела на Клео. — Я Клео, — слегка раздражённо сказала девушка. — Ну Клео. Садись на сцену, и типа ты восхищаешься игрой Вару. Клео села на край сцены. — Проблема в том, что я ни на чём не играю, — буркнул Вару. — Гитару раз в жизни только держал, и то на конкурсе во втором классе! — Всё равно. Тебе даже играть толком ничего не нужно будет. Просто позажимай пару любых аккордов, ударь по струнам раза три и всё, хватит. Потом на сцену поднимутся Марго, Марк и Кевин и начнут играть полноценную песню! Всё, меньше слов — больше дела! Начинаем! Мира достала из-за сцены камеру со штативом и начала её устанавливать. После чего она крикнула: — Свет. Камера. Мотор! Клео подняла взгляд на Вару. Тот начал импровизировать. Зажимал струны, чаще всего получался грязный звук. Спустя пару минут мучений тех, у кого тонкий слух, Мира кивнула. Марк вскочил на сцену, забрал гитару и подтолкнул Вару в спину. Зеленоволосый с недовольной рожей спрыгнул со сцены. После этого к сцене подбежала Марго и перед тем, как подняться на сцену, шепнула: — Возьми её за руку, и красиво выходите из кадра. Марго убежала. Вару сначала не понял, но потом до него дошло. Парень взял Клео за руку и они плавненькой походочкой вышли к остальным. — Эта Мира мне не нравится, — буркнула Эмма. — Да, она слишком грубая оказалась, — кивнул Зонтик. — Ребята, мы должны это перетерпеть! — попытался поддержать всех Феликс. — Как минимум невежливо будет сначала согласится, а потом резко уйти. — Снято! — крикнула Мира, выключив камеру и повернувшись к остальным. — Кого дальше снимаем?

***

Спустя четыре часа пыток съёмок Мира сказала такую долгожданную для всех фразу: — Закончили! — Да неужели! — буркнул Пик. Мира подошла к подросткам. — Спасибо вам за съёмку! Вы все молодцы! Пока! Мира улыбнулась и пошла к сцене. — Э! — возмущённо крикнул Вару. — А деньги?! — А, деньги… — протянула Мира. После этого она подошла к Вару и дала ему четыре купюры по пять тысяч. Никто не успел ничего сказать, а Миры уже и след простыл. — ЧЕГО?! — неожиданно сам для себя заорал Вару. — ЗА ОГРОМНЫЙ ТРУД ТАКИЕ КОПЕЙКИ?! КАК МЫ ЭТО ВСЁ ДЕЛИТЬ БУДЕМ?! — Предлагаю разменять эти деньги на более мелкие и раздать каждому поровну, — спокойно сказал Куромаку. — ДА МЫ ТОГДА МАКСИМУМ ТО ТЫСЯЧЕ ПОЛУЧИМ! — не унимался зеленоволосый. — Вару, успокойся! — улыбнулся Феликс. — Зато мы повеселились! — А я вам говорил, что не нравится мне эта Мира! — слегка усмехаясь, произнёс Риккардо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.