ID работы: 13797096

Воспоминания Мии

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доп. материал: Неожиданные гости

Настройки текста
Примечания:
      Первым, кто прознал о подработки Исогая, был никто иной как Маехара. И это неудивительно. «Если уж и рассказывать о своих преступлениях, то только лучшему другу», — думал староста «3-Е». Рано или поздно об этом всё равно все узнают.       Волей следующего случая стала Накамура. Та хоть и вела себя, как последняя распиздяйка — на пару с Акабане так вообще дьявольское отродье, — но чувство меры имела. О секрете Исогая она узнала совершенно случайно: услышала краем уха, что Маехара собирается наведать лучшего друга на работе. Вот и напросилась.       Сейчас же они стояли напротив «Kunugi-kaze» — того самого кафе, где в тайне от всех подрабатывал их староста, — и рассматривали вывеску. С виду ничем не примечательное здание — самое то для ученика, нарушающего школьные правила. К тому же, ехать до него прилично, так что шанс того, что какие-то зеваки из главного корпуса по случайности забредут именно в это кафе, очень мал. — Добро пожа… — привычное приветствие повисло в воздухе, а его обладательница лишилась всякого дара речи.       Мия даже не успела рассмотреть лица посетителей — ей было достаточно школьной формы. Поднос в какой-то момент оказался слишком тяжёлым для своего веса и чуть не упал на пол с оглушительным грохотом. Чтобы не выронить, Като вцепилась в него мёртвой хваткой и прижала к груди; благодаря этому теперь она могла не только слышать своё сердце, но и чувствовать.       Маехара так и остался стоять на месте с приоткрытым ртом — Накамура рот не открыла, но от этого удивление испытала не меньше. Забавно получается: они пришли навестить Исогая, а в итоге наткнулись на старосту «А» класса. Кому расскажешь — не поверят.       Юма в это время как раз возвращался с последнего столика. Заприметив друзей, он поспешил поздороваться, только вот испуганное лицо коллеги, как гром среди ясного неба, заставило его задержаться. Осознание пришло почти сразу: он настолько заработался, что совершенно забыл её предупредить. Взяв на заметку, что позже надо будет извиниться, Исогай подошёл к одноклассникам и сказал: — Ребята, вы пришли! Проходите.       Маехара с Накамурой не успели опомниться, как староста силой протолкнул их в зал и усадил за свободный столик. Уже через несколько секунд он всучил им по меню и, возвращаясь обратно на кухню, захватил по пути Мию — та до сих не могла отойти от неожиданной встречи.       Оказавшись за дверью, Исогай отпустил её руку и уже собирался извиниться, вот только голос девушки раздался раньше: — Что же делать?! — Хоть она и стояла к нему спиной, не заметить, как дрожат её руки, — было невозможно.       Неожиданное чувство вины пробудило в нём совесть. Знай Исогай раньше, что появление одноклассников вызовет у неё такую реакцию, он бы ни за что их не пригласил. Всё-таки Мия дорожит своим местом в главном корпусе. Она как никак староста «А» класса, да и близкая подруга Асано.       Как-то раз после школы они ехали на работу вместе и болтали буквально обо всём. В какой-то момент разговор зашёл про «Е» класс и про то, как именно Юма оказался в нём. Като тогда сказала, что для неё это чересчур: пытаться стимулировать учеников за счёт унижения над другими. Она не видела ничего страшно в том, что кто-то осваивает программу хуже, а кто-то лучше. Для самой Мии попасть в «Е» класс — не страшно, но вот увидеть разочарование на лицах дорогих людей, мамы или того же Гакушу, — кошмара хуже не придумаешь. Поэтому она очень испугалась, встретив Исогая в тот день раздевалке. — Если они нас сдадут, то меня, в лучшем случае, переведут в «Е» класс, а тебе сделают выговор. В худшем — нас обоих отчислят! — голос дрожал, а из глаз, казалось, вот-вот хлынут слёзы.       Сейчас же она стояла перед ним лицом, и, смотря на её влажные ресницы, Юма чувствовал себя последним дураком. — Като-сан! — Исогай резко взял её за плечи и заставил придержать всплески эмоций. — Прекрати паниковать! — Девушка замерла, готовая слушать его дальше. — Прости, это я их пригласил и забыл тебя предупредить.       Её лицо резко обрело такое спокойствие, что Исогай даже опешил и в какой-то степени испугался. Подобная реакция разбила его представления в пух и прах — Юма мог ожидать многого, но точно не этого. Он уже даже приготовился подставлять лицо для удара и часами выслушивать некультурную брань в свою сторону, но по какой-то причине Мия молчала. Восприняв повисшую между ними тишину, как за просьбу продолжать, староста «3-Е» заговорил: — Тебе нечего бояться, Маехара и Накамура мои друзья. Они ни за что в жизни нас не сдадут.       Прошла вечность прежде, чем Мия наконец вернулась в нормальное состояние. Она по прежнему молчала, но уже не выглядела напуганной или расстроенной, как минутами ранее. После такой эмоциональной встряски слова Исогая стали для неё спасательным кругом. Она доверяла ему, поэтому и не сомневалась: Юма говорит правду, другого не дано.       Девушка спокойно выдохнула, кивнула ему и вернулась обратно в зал, чтобы продолжить работать. Юма же решил вернуться к друзьям. — Вы уже решили, что хотите закааа… — старосту схватили за шиворот рубашки и усадили рядом с собой. — Ты не говорил, что она тоже здесь работает, — прошептал на ухо Маехара.       Они сидели за столом, чуть склонившись к друг другу, и говорили шёпотом. Накамура же сидела напротив и мастерски скрывалась за меню. — Я и сам недавно узнал, — ответил Исогай, отстраняясь от друга. — Думаешь, ей можно доверять? — спросила Рио. — Она в таком же положении, как и я. Какой смысл ей меня топить? — Ну, допустим, тот смысл, что она староста «А» класса, считается приближённой к Асано и является его подружкой, — да, доводы Маехары имели цену, но он вечно забывал один немаловажный факт. К примеру тот, в котором говорится, что Мия тоже здесь работает.       Староста прекрасно понимал: затягивать нельзя — ему нужно идти работать. Стоило перевести тему, и, кажется, Исогай знал, как это сделать. — Подружка? Они не встречаются, — заявил другу Исогай. — Разве? А мне казалось, что да. Они же везде вместе ходят.       Юма и сам порой удивлялся, как легко сбить Хирото с какой-то мысли. Недавно он проводил анализы, а сейчас полностью отдался размышлениям об отношениях Мии и Асано. — В общем, — Исогай встал из-за стола, — мне нужно идти работать, а вы пока выбирайте. Подойду через пять минут.       Собирая грязную посуду на поднос, Юма поднял взгляд и увидел, что Мия обеспокоено смотрит на него. Он мило улыбнулся ей и показал большой палец вверх. Она рассмеялась и больше не стала грузить себя по поводу сегодняшних гостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.