ID работы: 13797096

Воспоминания Мии

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания 2: Староста «3-Е» класса

Настройки текста
Примечания:
      Я росла не в полной семье. Маме приходилось вытаскивать нас двоих одной. Зарплата бухгалтера не позволяла жить роскошно, но она хотя бы позволяла жить. И вот, когда я поступила в старшую Кунигигаока, мама очень обрадовалась. Она сулила мне про отличное будущее, прибыльную зарплату и хорошо оплачиваемую работу. Вот только на пути к моему счастливому будущему стояла преграда в виде оплаты за обучение. Я была против, но мама настояла.       Поэтому мне пришлось устроиться на работу, даже если это против правил школы. Естественно, я не сказала об этом Асано, и на это было несколько причин. Первая и, наверное, основная — Гакушу — президент студсовета. Многие называют его прокурором нашей школы, но я бы выразилась по-другому: Асано не просто следит за порядком в Кунугигаоко, он и есть этот порядок.       На первый взгляд кажется, что всем заправляет директор (в принципе, так оно и есть), но на самом деле Кунугигаока — это не просто школа, а целая система, в которой один человек умудрился воспроизвести реальный мир. Если говорить простым языком, то это как симулятор жизни: школа — государство, а ученики — его народ; в роли конституции выступает устав. Что касаемо главы государства, то его так такового и нет. Студенческий совет — это местная полиция — стражи порядка, нежели правительство, а директор… я бы назвала его богом: он не император, но и не наблюдатель. Словно создатель, в чьих руках сосредоточена вся власть, время от времени развлекается со своими марионетками.       Можно долго анализировать систему Кунугигаока, сравнивать иерархию учеников в мировом масштабе — тот же «Е» класс, олицетворяющий низшие слои населения, — но речь не об этом.       Асано — мой друг, но на время учебного года он в первую очередь президент. Даже если подумать и представить, что он в курсе моей подработки, то как бы он поступил: сдал бы меня директору или же унёс мою тайну в могилу?       Как бы я не хотела верить в нашу дружбу, что-то внутри меня подсказывает, что этого делать не стоит. Не то, чтобы я не доверяла ему, но… я не могу так рисковать. Отношения строятся на доверии — всем известный факт, но мне сложно переступить через себя, и на то есть причины.       Окей, допустим, Гакушу ничего не расскажет, и что тогда? Думаете, взять и наплевать на правила это просто? Особенно, когда эти правила стали частью тебя. Для человека, чей образ олицетворяет блюстителя закона, для того, кто стал примером для подражания многих людей, — это всё равно, что пойти против самого себя. Я бы так не хотела. Не для того человечество ввело понятие «дружба». Это дело лично моей семьи, это моё преступление. Лучший способ не впутывать Асано — ничего ему не говорить.       Моя подработка — это работа официантки. Я специально выбрала кафе, где буду работать подальше от школы, чтобы никто, абсолютно никто, не смог меня рассекретить. И кто бы мог подумать, что этого плана буду придерживаться не только я…       Вечером, после школы, я как обычно села на поезд и по легенде отправилась «домой». Вышла я на две остановки позже, чем там, где находился мой дом. В кафе я зашла с чёрного входа и сразу же наткнулась на сюрприз. В раздевалке стоял староста «Е» класса, Исогай Юма, и завязывал фартук на спине. Я встала в ступор, и первое, что пришло мне в голову, было: «Мне конец». — О Като-чан, ты уже пришла? — заявила о себе Такеда-семпай, старшая официантка.       Исогай обернулся и замер как вкопанный. На его лице было ни меньше страха, чем на моём. — Семпай, я… — в горле встал ком.       Семпай протолкнула меня в раздевалку и зашла следом. Ей наверняка хотелось сказать сейчас что-нибудь хорошее, но для нас с Исогаем это будет ужасной новостью. — Знакомься, это Исогай-кун, твой коллега. Он работает здесь уже месяц, и недавно его перевели в твою смену. Я уверена, вы поладите!       Месяц?! Месяц, Карл! Он работает здесь уже месяц и мы ни разу не пересеклись. Как так-то?! Я думала, что никто не согласится ездить в такую даль ради заработка, но, видимо, думать — это не моё! Ладно я, у меня дом неподалёку, но он? Наверняка живёт на другом конце города и мотается сюда. Почему?! — Да, нет проблем, — я спокойно улыбнулась семпаю, словно меня вовсе не распирает от злости. — Тогда я пошла, переодевайся! — женщина вышла из раздевалки и закрыла дверь.       Мой свирепый взгляд сразу же наткнулся на недоумевающий взгляд Исогая. Он испуганно попытался выйти за дверь, но я преградила ему дорогу. — Почему? — сквозь зубы процедила я. — Что почему? — парень пытался держаться, но голос подрагивал. — Почему именно официантом? Почему именно это кафе? — Так получилось, — спокойно ответил Исогай, уже без доли страха.       Мы узники одной ситуации. Нам нет надобности палить друг друга, но почему-то страшно. Если кто-то узнает, мне конец. Я смело могу попрощаться с «А» классом, да и, наверное, со всей школой. Но страшнее всего потерять доверие Асано. Нет, не доверие. Потерять его в целом. — Расскажешь кому-то? — спросила я, смотря куда-то в даль. — Нет, как и ты, — ответил Исогай.       Я отошла от прохода и пропустила его. Юма вышел, закрывая за собой дверь. Мне же ничего не оставалось, как облокотить об стенку и зарыться пальцами в волосах.

***

      Этим вечером посетителей было навалом, а значило это, что прибыли будет куда больше. Мы с Исогаем работаем вместе уже около недели (по сути четыре дня, так как график два через два). И за всё это время мы с ним не обмолвились ни словом. Я не видела надобности общаться с ним, а он — со мной. Так и жили, до того момента, пока Семпай не решила пробудить во мне совесть.       Я спокойно протирала столы, пока мой напарник ушёл пораньше по семейным обстоятельствам. Уж лучше так, чем убираться в неловком молчании. — Като-чан, мы можем поговорить? — я вздрогнула, как только услышала голос старшей за своей спиной.       И почему у нашего семпая такая дурацкая привычка: неожиданно появляться из ниоткуда? — О чём? — я взяла моющее средство и пошла к другому столу — женщина за мной по пятам. — Об Исогае, — моё сердце вздрогнуло. — Он тебе не нравится? — С чего вы взяли, Такеда-семпай? — я протирала стол, стараясь не углубляться в разговор. — Ну вы совершенно не общаетесь между собой. У меня вообще складывается впечатление, что вы заклятые враги.       Я улыбнулась. Наши классы конечно враждуют, но чтобы старосты между собой воевали? Такого я ещё не слышала. — Судя по твоей улыбке, я ошиблась? –семпай уселась на стол и принялась наблюдать за мной. — Мы учимся с ним в одной школе, старосты разных классов. Нам ведь нельзя подрабатывать, что если Исогай-кун где-нибудь накосячит?       Это будет ужасно. — Так у вас куда больше общего, чем я представляла, — ей удалось завладеть моим внимание. — О чём вы? — Ну так Исогаю-куну деньги же не просто так понадобились. У него мама болеет, отец умер, так ещё и младшие брат и сестра. Всех их на себе тащит именно он. Ты ведь тоже устроилась на работу, чтобы маме помочь?       Рука перестала двигаться. Какая же я всё-таки эгоистка. Думала лишь о себе, когда Исогаю нужны были деньги не меньше, чем мне. Он мотается сюда ради семьи, а не потому что не нашлось работы ближе к дому. Ему ещё труднее, чем мне, а я ещё и жалуюсь. Так стыдно, что хочется под землю провалиться. — Като-чан, всё в порядке? Ты покраснела. Заболела что ль? — подсуетилась семпай. — Нет, — я шмыгнула носом, — просто стыдно.       Не знаю, слёзы тогда сами полились. Было так грустно, что я не могла остановиться. А ведь ещё смею ругать Асано за его безразличность по отношению к другим людям. — Тааак, мне тут ещё твоих слёз не хватало. Иди-ка домой, не затапливай мне кафе! — Семпай, но я ещё не все столы протёрла, — я еле успевала вытирать слёзы, шмыгать носом и чётко говорить. — Иди умойся! Некрасиво, когда красивые девушки плачут, — она начала выталкивать меня из зала. — А что на счёт того, что Исогай-кун может накосячить, так ты не переживай! Он у нас ещё тот икемен! — Спасибо, семпай, — я улыбнулась на прощание и пошла умываться. — Иди уже, — долетело мне в спину.

***

      Через два дня мне снова нужно было ехать на работу. Все места были заняты, поэтому я встала прямо рядом с дверьми и взялась за поручень. На последних секундах в поезд вбежал парень, и двери за ним тут же закрылись. Когда он выпрямился, я узнала в парне Исогая. — Исогай-кун? — Юма повернулся в мою сторону и удивлённо уставился.       Сейчас уже сложно смотреть ему в глаза также уверенно, как и пару дней назад. Совесть пожирала меня изнутри, заставляя краснеть и напоминать тем самым любимые помидоры.       Есть у нас девочки в классе, которые сохнут не толко по президенту, но и по старосте «3-Е». Слухи об Исогае ходили разные, и все они были исключительно хорошие. Они шептались о том, какой Юма красивый и добрый, и что им очень жаль, что он учится в классе отбросов. Стали бы они говорить подобное, если бы Исогай в действительности им нравился? Нет конечно. Они влюбляются в каждого первого прохожего, находят парня посимпатичней и спорят, кому попытать удачу первой. Стандартная процедура для многих девушек, пытающихся самоутвердиться в обществе. Жаль, что они не видят, какой Исогай на самом деле хороший.       Ну и ладно, это их проблемы, не мои. Некогда мне думать об этом, ведь я…       Дура, дура, дура! Зачем его позвала?! Он же ещё не знает, что я знаю обо всём. Точнее, он не знает, что у меня в планах наладить с ним отношения! Странно, наверное, когда девушка, которая игнорировала твоё существование неделю, наконец решила обратить на тебя внимание. И что мне ему сказать? Мы, волки одиночки, должны держаться вместе? Да ну, бред собачий. — Я хотела спросить, уроки у «Е» класса уже закончились? — что ж, куда лучше, чем я бы просто стояла и молчала. — Ну да, — ответил он мне.       Ну всё, это точка невозврата. Всё, что мне остаётся, так это улыбаться и хлопать ресницами. Больше вариантов нет. Называется, наладила общение. — Като-сан. — Да? — «А» класс не сильно расстроился, что мы забрали вашу поездку?       Исогай-кун, не знаю как, но ты и вправду икемен. От такого позора меня мог спасти только ты. — Нет, они немного повозмущались, но Асано быстро их успокоил, — было всё немного по-другому, но кого это волнует? — Ясно, — он улыбнулся и подошёл к тому же поручню, за который держалась я. — У вас ведь недавно было собрание, что-то новое обсуждали?       Именно с Исогай-куна и началось моё постепенное знакомство с «3-Е» классом. Мне предстояло ещё столько новых знакомств! И когда я со временем начинала сближаться с «отбросами», наша крепкая дружба с Асано стала трещать по швам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.