ID работы: 13797210

Конец или начало любви?

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откинувшись на спинку кресла, Ирина прикрыла глаза, стараясь передохнуть от бумажной работы. Оторваться от маломинутного отдыха её заставил телефон, издавший звук пришедшего уведомления. Открыв почту, зелёные глаза принялись бегать со строчки на строчку, пытаясь понять содержимое. ХГЧ. Повышенный ХГЧ. Резко поднявшись, женщина вылетела из кабинета, хлопнув дверью. Им нужно поговорить. Определенно. Подойдя к ординаторской, Ирина хотела распахнуть дверь, но помедлила, услышав голоса. — Кость, я не понимаю, что у нас за отношения, — слышится голос Покровской. Затем мужской. — Саш, ну что ты начинаешь? — начал отвечать Лазарев, — Я же говорил, что люблю только тебя, тебя люблю. А то, что мы не жили вместе месяц, было просто паузой в наших отношениях. Мне нужно было прийти в себя, передохнуть, собраться с мыслями. Павлова отшатнулась от двери, прислонившись спиной к стене. Вот значит как... Получается, все комплименты, цветы, подарки, поцелуи и ночи были просто утешением для него? Получается, он спал с заведующей, прекрасно зная, что на другом конце Москвы его ждёт другая с распростертыми объятиями. Не желая больше здесь оставаться, Ирина быстро умчалась в свой кабинет, наспех надела пальто и схватив сумку, покинула институт НИИ Склифосовского. Как только заведующая оказалась во дворе своего дома, то остановилась и, словно в замедленной съёмке взглянуда на тёмное вечернее небо Москвы. Зелёные с золотистым отблеском глаза сильнее вглядывались в небо, полное звезд, а сознание начало воспроизводить не особо приятные воспоминания. Усевшись на диван, Ирина закинула ногу на ногу, кинув взгляд на незамысловатый ужин, вероятно, остывший. Женские руки на автомате нажали на контакт, прислоняя телефон к уху. Целуя брюнетку в губы, Костя услышал как на тумбочке вибрирует отключенный телефон, но решил не обращать на это внимание. Только когда звук стал раздражающим для слуха, мужчина отпрянул от женщины, беря в руки телефон, взглянув на дисплей. Павлова. — Кто там, Кость? — с придыханием поинтересовалась Покровская, накинув на себя и Лазарева одеяло. — Да Брагин задолбал уже со своими проблемами с женой, звонит, совета спрашивает, как помириться, — усмехнулся, — Я его даже не узнаю. — Семейная жизнь меняет многих, — задумчиво проговорила Александра. Ирина, получив в ответ металлический женский голос, откинула телефон на диван. Рука потянулась за пачкой "Marlboro Gold" и зажигалкой. Сделав первую затяжку, она ничего такого не почувствовала. Ну, как обычно, когда курила, ощущала соблазняющий запах любимых сигарет перед носом. После второй затяжки, блондинка вдруг закашлялась, чувствуя, как тут же её начинает мутить. Замешкавшись, Ирина бегло смотрит по сторонам, затем тушит сигарету в пепельницу, поднимается и бегом направляется к календарю. Вот тогда она и решила здать анализы. Утянувшись в пучину воспоминаний, Ирина и не почувствовала, как начали тяжелеть и мокнуть волосы, как на бежевое пальто стремительно опускались капли. Где-то глубоко в небе послышался гром, а низ живота пробила резкая режущая боль. Согнувшись напололам, она упала на колени, затем на спину. Лежала на асфальте до тех пор, пока незнакомый парень не подошёл и не поднял её на руки, а его взгляд пытался нормально сфокусироваться, так как глаза застилал непроглядный ливень. Зайдя под крышу, молодой человек уложил Павлову на скамейку, пытаясь привести в чувство. — Эй, женщина, — не сильно хлопал по щекам, пока глаза не опустились ниже. Вниз по женской ноге стекала красная, режущая зрение одним своим только видом, кровь. — Чёрт... Врачи скорой помощи узнали заведующую неотложной хирургии и приказали водителю ехать в Склиф. — Нин, принимайте, ваша. — Что значит "наша"? — Дубровская взглянула на женщину, лежащую на каталке и ужаснулась, — Господи, Ирина Алексеевна... Пока скорая добиралась до НИИ имени Склифосовского, Павлова пришла в себя после противного запаха нашатыря. — Брагин... — из возможных сил прошептала она, — Мне нужен Брагин... Бог как будто услышал просьбу женщины. В приёмном тут же оказался светило современной медицины - Олег Михайлович Брагин. — Что случилось? — он забрал у фельдшера анамнез. Увидев заведующую в таком состоянии, Брагин дёрнулся, но быстро взял себя в руки. — По словам парня, что нашёл её - обморок, затем заметил кровь. Возможно выкидыш, — сейчас уже мужчина лет тридцати пяти добавил свои слова. — Выкидыш... — прошептала Нина себе под нос, затем в голову залезла мысль позвонить Лазареву. Потому что только она знала об отношениях Ирины Алексеевны и Кости, у которого сама всё и выпытывала. — Давай в операционную и Покровскую зови, — выпалил Брагин. — Нет, только не её... — из последних сил смогла прошептать Павлова, — Любой другой гинеколог, но только не она, — окончательно отключилась. — Ну, че вы стоите? Быстро в операционную! — рыкнул Олег Михайлович на санитаров, которые тут же повезли Ирину к лифту. — Михалыч, а что мне-то делать, у меня кроме Покровской никого на месте нет... — растерянно тараторила Нина. — Ты слышала, что она сказала, — жестко припечатал Брагин, — Любой другой гинеколог, но не Саша, — после этих слов бегом отправился в операционную.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.