ID работы: 13797210

Конец или начало любви?

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Ирина Алексеевна, приходим в себя. Брагин сидел рядом с Ириной, которая прибывала в царстве Морфея после операции. Его рука мягко коснулась её ладони. Посмотрев на показатели приборов, Олег почувствовал на себе взгляд зелёных глаз. — Наконец то, — выдохнул он, — Как же так, Ирина Алексеевна? Вы же прекрасно знали, что вам в вашем положении нельзя волноваться. — Я... — с трудом начала она, затем осеклась. Не следует знать Брагину, что понервничать её заставила выходка Лазарева. Иначе завтра же вся больница будет знать об этом. Каким бы Брагин не являлся понимающим человеком, но иногда был треплом. — Ладно, не буду вас донимать, — вздохнул хирург, — Плод спасли, а остальное всё неважно. — Спасибо, Олег... — Это моя работа, — улыбнулся, — А вас я поздравляю. Павлова улыбнулась уголком губ. После десяти минутного разговора Брагин решил оставить заведующую, чтоб она отдохнула после всего этого. — К вам скоро зайдёт Альшанская, посмотрит вас, и скажет как можно скорее вы сможете выписаться. Ирина кивнула и, после того как Брагин оставил её одну, прикрыла глаза. Ближе к вечеру, набравшись сил, Павлова поднялась с больничной койки, подойдя к окну. Врач её уже осмотрела, разрешила выписаться через четыре дня. Хотя, конечно, Ирина Алексеевна хотела куда раньше. Взгляд зелёных глаз устремился вдаль, а женские пальцы сжали край больничной рубашки, когда дверь в палату открылась и в нос ударил запах знакомого адеколона. Он всегда любил вылить на себя всю туалетную воду. — Что тебе нужно? — не оборачиваясь, спокойной проговорила она. — Ир, ты... — Костя хотел было подойти, но, она, поняв это, выставила вперёд руку. — Стой где стоишь. — Ира, объясни мне, что происходит? — Спроси у Покровской, с которой, ты возможно хорошо проводил вечера пока я тебя ждала, что происходит. — Мне Нина сказала... — Ах, Нина, — усмехнулась Павлова, — Ну, да. Главная сплетница моего отделения. — Перестань, — Кость всё же смог быстро подойти к ней, положив руки на плечи. — Мне противны твои прикосновения с недавних пор, — Ирина съежилась, пытаясь избавиться от его рук. — Ты из-за Саши? — прозвучал шёпот над её ухом. — И не произноси её имя при мне. — Я могу всё объяснить. — А зачем? — блондинка обернулась, метнув в Лазарева гневный взгляд, — Я всё поняла, когда ты сказал ей, что любишь только её, что наши отношения просто были паузой в ваших, — в голосе проскользнула обида. Понимая, что она все равно не станет его слушать, Костя отступил, а Ирина легла обратно в кровать, пытаясь успокоиться. Не хватало ещё одной угрозы выкидыша. — Я хочу знать одно... — оказавшись у двери, резко выпалил он, — Мой? Это вызвало у неё смех. — А ты думаешь, что я настолько люблю мужчин, чтобы кидаться на каждого и беременнеть от них, не зная, кто отец? — Я попрошу тебя об одном... Я хочу помогать тебе, я готов делать всё, что ты захочешь. Ты позволишь мне? — Возможно, — Ирина пожала плечами. Девочка со светлыми волосами бегала по детской площадке, в попытке отыскать мячик, который мама по её же просьбе спрятала. Блондинка сидела на скамье, умиротворенно глядя на дочь. Не заметила как рядом оказался человек. — Как ты, как Вероника? — спрашивает Костя. — Всё хорошо, — на выдохе говорит она, наблюдая за тем, как дочь бежит к ним, как только увидела отца. — Папа! — Лазарев забирает в объятия ребёнка, целуя в светлую макушку. — Маленькая моя, как же я соскучился... От такой нежности с его стороны, Ирина улыбнулась. — Ир, я тут подумал... Может нам попробовать всё сначала? С чистого листа? — он с надеждой взглянул в зелёные глаза. Все эти пять лет, что Вероника живёт на этом свете, Костя старался максимально окружить её заботой, лаской, нежностью и любовью, не забывая и про её маму, но Ирина, видимо, пока была не готова что-то начинать. Костя настолько любил ещё нерожденную дочь, что решил присутствовать на родах, хотя Павлова категорически запретила ему. Он, стоя рядом с ней, сжимал в ответ её руку, как бы давая ей ощущение поддержки, целовал в мокрые волосы, пока она тяжко дышала. После выписки из роддома всё своё свободное время проводил исключительно у Ирины, находясь у кроватки дочери. Женщина накрыла его руку ладонью. — Я согласна. Согласна начать всё сначала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.