ID работы: 13797458

Детский дом "Нанба": другая история

Смешанная
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Знакомство

Настройки текста
      Плач из соседней комнаты уже начал раздражать Хани. Каждый вечер этот новенький мальчишка не затыкался, не давая ни кому спокойно спать, и решив что так больше продолжаться не может, Хани отправился к воспитателю.        — Киджи-сан, можно вас? - заглянув в комнату, мальчик неприязненно смерил сидящего на кровати ребенка взглядом, после чего взглянул на воспитателя.        — Мм, я чуть позже освобожусь, подождёшь меня, Хани? - воспитатель мягко улыбнулся мальчику, когда почувствовал как его теребят за рукав.        — Всё хорошо, вы можете идти, правда. - Труа вытер глаза рукавами пижамы, и сразу же отвернулся к стенке, показывая что больше говорить он не намерен.        — ... Хорошо, если что сразу же зови - погладив мальчика по голове, Киджи вышел в общую игровую, беря Хани за руку и уводя в его комнату - О чем ты хотел поговорить? Тебя что-то тревожит?        — Да, тревожит. Почему этот новенький постоянно ходит как в воду опущенный, а по ночам плачет? Он меня этим раздражает. Он странный - Хани досадливо сморщился, смотря на воспитателя, который покачал головой.        — Я тоже не знаю всей его истории, но человек который привел его к нам, сказал что у Труа было тяжёлое детство. А сейчас он ничего не помнит. - Киджи присел на кровать Хани, беря его руки в свои - Труа очень тяжело привыкнуть к новому месту, сейчас он даже ничего не знает о себе, а по ночам его преследуют кошмары. Это его воспоминания, поэтому он очень болезненно на них реагирует. Постарайся отнестись к нему с пониманием, Хани.        — Эээ?! Ничего не помнит о себе?! Это же ужасно! - Хани шокированно смотрел на старшего, а после вздохнул - А можно мне будет завтра с ним поговорить? Я хочу отнестись к нему с пониманием как вы и сказали, и помочь.        Киджи с лёгкой полуулыбкой погладил ребенка по волосам, пожимая плечами.        — Ты можешь попробовать с ним заговорить, только не расстраивайся если не получится. Сам видишь, Труа замкнутый мальчик.        — Я понимаю,не переживайте - Хани чуть улыбнулся, кивая, после чего Киджи уложил его спать, уходя в воспитательскую.        На следующий день Хани увидел как Труа выходит из комнаты и догнал его, стараясь улыбаться.        — Привет! Ты видел меня вчера, я Хани. Не хочешь со мной поиграть? У нас тут есть классные игрушки. И книжки и вообще всё - мальчик улыбнулся новому знакомому, который недоверчиво смотрел на него, прижимая к себе своего серого игрушечного зайца.       — Мне казалось я тебе не нравлюсь. Зачем? - Труа отступил на шаг, внимательно смотря на Хани.        — Хааа... Извини если тебе пришлось так подумать. Просто ты слишком много плакал, и мне это не нравится. Но ты вроде нормальный парень, и я хочу общаться. Тем более что нам ближайшее время жить в этом доме в одной группе, и нам стоит ладить. - Хани нерешительно замер, а после добавил - А ещё дело в Киджи-сане. Он переживает что ты не адапт... Адобт... В общем не привыкаешь совсем.        — ... Ты раньше выглядел грубее. Я Труа - пару раз смерив собеседника взглядом, Труа протянул ему руку для рукопожатия - А у вас есть карандаши и бумага?        — Хах... Ну жизнь научила - Хани счастливо улыбнулся, пожимая протянутую руку, а после кивнул - Естественно есть. И не просто бумага, а целые большие альбомы для рисования. И карандаши такие яркие, а ещё фломастеры и краски, идём покажу!        Схватив удивлённого мальчика за руку, Хани поволок его в игровой уголок, доставая всё о чем говорил.        — Неужели бумага совсем чистая?.. - Труа с интересом оглядывал альбом который держал в руках.        — А? Ну конечно, а какой же она ещё должна быть? Они ж все новые, я не люблю рисовать, а малышей у нас пока что нет больше - Хани с удивлением смотрел на мальчика, который только грустно улыбнулся.        — Я не знаю почему, но у меня есть чувство, что я ещё никогда не рисовал на абсолютно чистой бумаге - Труа взглянул на нового друга, смущённо улыбаясь - А хочешь я тебя нарисую? Я думаю у меня получится.        — Странный ты... Но не важно - Хани хотел уже уйти заниматься своими делами, но после предложения мальчика удивленно обернулся - Ты умеешь рисовать людей? Конечно я хочу, как мне сесть?        — А, ты можешь заниматься своими делами, я хорошо запоминаю... То есть просто не уходи далеко, я постараюсь нарисовать твой портрет - чуть улыбнувшись другу, Труа достал простой карандаш из стаканчика, начиная рисовать.        Когда Киджи вошёл в группу, он увидел как Хани занят игрушками на полу, а Труа тем временем что-то активно рисует, и между делом дети ведут тихий разговор. Это не мало умилило мужчину, заставив улыбнуться, и он тихо прошел в свой кабинет, чтобы не отвлекать детей.        — Киджи-сан! Смотрите! Это Труа нарисовал! Правда здорово? Это я! - ворвавшись к старшему в кабинет, Хани размахивал альбомом, пока шокированный Труа из игровой наблюдал за происходящим, прижимая к себе своего зайца. Даже после потери памяти он невероятно боялся громких звуков.        — Я рад что вы смогли поладить, это чудесно. Давай, я взгляну - Улыбнувшись, Киджи погладил Хани по голове, беря в руки протянутый альбом удивлённо поднимая брови - Ого, очень красиво. Труа, ты умничка, чудесно получилось.        — А я о чём? Он талантище! - восхищённый Хани уже выбежал из кабинета, обнимая Труа - ты классный! Можно я повешу твой рисунок к себе на стену?        — А... Спасибо... Да, конечно можно - застывший в шоке Труа не знал как реагировать, взволнованно смотря на присутствующих, а после из его глаз потекли слезы, причину которых он и сам понимал - Простите... Я просто... Извините...        Наблюдая за тем как Хани с удивлением смотрит на мальчика, Киджи подошёл к обоим детям, присаживаясь на колени и обнимая их.        — Всё в порядке. Здесь всё будет хорошо - эти слова он адресовал обоим детям, мягко улыбаясь и прижимая себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.