ID работы: 13797458

Детский дом "Нанба": другая история

Смешанная
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5: Лян

Настройки текста
      — Приветик, как ты тут? Всё нормально? - Джуго стоял у камеры Ляна, наблюдая за его тренировкой        — Я бы не стал называть нормальным то что вижу своего друга в том месте где надеялся никого не встретить, но... В принципе жить можно - парень отвлёкся от своего занятия, оборачиваясь к парню - А ты чего хотел то? Ты обычно по вечерам работаешь.        — А, да я просто вчера дома был. Самон-сан очень переживает что ты так пропал. Я конечно ему не сказал что знаю где ты, но может стоит сказать? Да, тюрьма это конечно не лучшее о чем он может узнать, но хотя бы знать будет что ты не умер где-то там. Он уже не верит нам, когда мы говорим что с тобой всё хорошо - парень взлохматил волосы вздыхая.        — Ты же знаешь, Джуго, я не хочу чтобы он об этом знал. Мне хватает того что меня задержали неподалеку от его дома, когда я тому сталкеру нож вонзал - Лян говорил абсолютно спокойно, переплетая растрепавшуюся косу - К тому же... Это ведь было не первое убийство, сам знаешь. Если Самон-сан узнает где я, он может попросить своего брата узнать за что я сижу, и тогда ему станет известно всё.        — Я не понимаю твоей жертвенности. Ну да, разочаруется, возможно, от этого ты не застрахован, но что ты тогда ему скажешь когда тебя выпустят? Будешь врать и выкручиваться? Разве это то чего ты хотел? - оперевшись на стену около решетки камеры, Джуго вновь вздохнул.        — То чего я хотел, это защита населения от всяких мразей. Полиция не имеет права убивать их, их просто посадят, а потом выпустят, и что тогда? Что если они начнут снова? Я делаю то, что поможет защитить дорогих мне людей, остальное не важно - Лян усмехнулся, вставая около решетки - А на счёт того чтобы врать и выкручиваться... Вполне возможно. Но кто знает, я подумаю.        — Ты же понимаешь что ты по сути при таком раскладе ничем не лучше тех людей?        — Если бы не понимал, не говорил бы об этом. А так да. Я уже давно это признал. И отчасти я даже рад что начал заниматься этим. Предпоследнее убийство помнишь?        — Как такое забыть? Ты мне за камушком конфетку оставил, так я чуть инфаркт не схватил, представляя что это мог кто-то увидеть.        — Ха-ха-ха прости, не подумал об этом. Ну так вот, ты дело того человека видел? Отъявленный педофил, я нашел его лишь благодаря тому что он наркоту покупал у одного моего знакомого - Лян улыбнулся, смотря на парня - Хотя конечно его крики в момент убийства до сих пор мне снятся. Надо было как обычно горло перерезать.        — Честно, я бы никогда не подумал что такой милый парень как ты станет убийцей... До сих пор не могу понять в какой же момент всё пошло не так - повернувшись к другу, Джуго внимательно на него взглянул.        — Хах? В какой момент? Как будто ты не догадываешься. Ты посмотри на всех в нашем доме. Мы все тут не просто так. У каждого есть травмирующие воспоминания, только в отличии от меня, они смогли с ними справиться, а я... Ну мне просто всё равно на людей подобных тем кого я убил. - Лян задумчиво смотрел в сторону, после чего щёлкнул пальцами - я кстати всё спросить хотел, как там у тебя с Мусаши дела? Помнится ты говорил что вы в отпуск собирались.       — Возможно ты и прав. Мне на самом деле сложно это понять, я мне кажется с самого начала своей жизни жил в этом доме - Джуго с удивлением взглянул на заключённого - Что? С Мусаши? Да всё у нас прекрасно, вот только отпуск пришлось перенести, у него дела, да и у меня тоже...        — Не боишься что он любовника завел? Или любовницу? Это уже не первый раз когда я от тебя слышу что у него дела или другие обстоятельства ~ - Лян хитро улыбаясь смотрел на друга.        — Будешь так говорить, я тебя ударю. Даже я в Мусаши не сомневаюсь, а тебе и подавно нельзя - Джуго скрестил руки на груди, хмурясь. - И вообще, мы всегда всё знаем друг о друге. Если бы что-то такое вдруг случилось, он бы просто не посмел от меня это скрыть.        — Ты говоришь как та самая наивная жена из глупых мелодрам. Я не хочу сомневаться ни в одном из вас, но всё же будь осторожен. Мало ли что, всякое бывает - Лян отвернулся, отходя от решетки - А я наверное займусь тренировкой дальше, я и так отвлёкся.        Взглянув на друга, Джуго только вздохнул, отправляясь в надзирательскую. Лян всегда любил кидать разные намёки на подобную тему. После того как у него ничего не получилось с Роком, он перестал верить в любовь. И каждый раз переживал за друзей, слушая их истории про отношения.        — Ого, снег?.. До начала зимы ещё месяц, а уже снег. Как долго я его ждал - Улыбаясь, Мусаши шел с Джуго за руку, поглядывая на парня с лёгким волнением. Тот сегодня был ещё молчаливее обычного. - Устал на работе?        — Что? А ну да, есть немного. С Ляном просто разговаривали, а ты же знаешь как он переживает на счёт наших отношений. Как услышал про то что у тебя завал, начал намекать на то что ты можешь мне изменять. Переживаю я за него. Мало того что он стал преступником, так ещё и к нам доверие начинает терять. Во всяком случае мне так показалось.        — Хм, возможно он просто не хочет чтобы мы помнили его таким, если что-то случится. Вот и старается отстраниться, тебе не стоит переживать просто попробуй с ним разговаривать побольше, может что дельное и выйдет - Мусаши приобнял Джуго за плечи - Не хочешь кстати кофе? По тебе видно что ты замёрз, модем зайти в ближайшую кофейню, отдохнуть и погреться.        — Ты думаешь? Я и правда постараюсь, спасибо за совет. А на счёт кофе я не против, сейчас ты и правда не помешало согреться - Джуго улыбнулся, чуть успокоившись, после чего сменил тему разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.