ID работы: 13797458

Детский дом "Нанба": другая история

Смешанная
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12: Появление Цукумо в доме

Настройки текста
      Сегодня в 13-ой группе пополнение: к ним перевели мальчика лет 8-ми, по имени Цукумо. Мальчик был очень тихим, и весь первый день просидел один в комнате, никого к себе не подпуская. Сейтаро уговаривал своих подопечных пока не подходить к тому, понимая что тому наверняка тяжело признать произошедшее. Но когда и на третий день Цукумо не вышел из комнаты, Уно уговорил друзей прийти к нему самим, аргументируя это тем, что тому нужно уже с ними познакомиться.        И вот, время уже позднее, малышей уложили спать, а наша четвёрка отправилась в комнату Цукумо.        — Кто вы?! Зачем вы сюда пришли?! - мальчик вскочил с кровати, чуть не падая, запутавшись в одеяле, и лишь благодаря придержавшим его Джуго и Року не делая этого - Не трогайте меня!        — Тц, да не шуми ты! А то Сейтаро-сан придёт! - Уно зашипел на мальчика, на что тот лишь сжал губы, смотря на детей.        — Уно не груби! Ты что, дурачок?! - Нико возмущено дал другу подзатыльник, а после улыбнулся, указывая сначала на себя, а потом на друзей- Я кстати Нико, это Уно, это Рок, а это Джуго. Мы просто хотели с тобой познакомиться, извини пожалуйста если напугали.        — ... Я Цукумо. - Мальчик представился, продолжая хмуриться.        — Мы правда не хотели ничего плохого, просто... Ты постоянно у себя тут сидишь, мы подумали может тебе просто сложно самому познакомиться с нами - Джуго виновато улыбнулся.        — Понятно. Можете пожалуйста выйти? Я собирался спать. И вам пора- Цукумо смотрел на детей с явным недоверием, на что Уно тут же вновь возмутился.        — Мы к тебе вообще-то со всей душой! Ты такой высокомерный!        — Уно! Хватит! Не поднимай шум! - Рок схватил разозленного друга.        — Высокомерный?! А хочешь я скажу почему я с вами не хочу общаться?! - Цукумо на такое оскорбление вскипел - Да потому что НИКТО из вас не пережил то, что пережил я! Мои родители из-за долгов продали меня! Вы хоть представляете ЧТО со мной делали?! И вы хотите чтобы я дружил с теми, кто так нагло врывается ко мне посреди ночи и пугает меня!? Да вы меня все раздражаете! Вечно ходите, улыбаетесь, пока ко мне относились как к кукле! Я даже в школу никогда не ходил! Выйдите живо! Иначе я позову воспитателя!        Не смотря на всю свою злость, и то что от этого он даже заплакал, Цукумо не слишком громко говорил, возмущаясь шёпотом. Жизнь научила его не повышать голос лишний раз.        — М-мы не знаем что с тобой было... Но мы правда не хотели ничего такого - Услышав слова Цукумо Джуго первым отошёл от шока, отступая к двери - Прости нас... Мы больше не зайдём к тебе, пока ты сам этого не захочешь - он за руку вывел Уно, проверяя чтобы Нико и Рок вышли за ним.       — Ну и что вы забыли у Цукумо? - за дверью их уже ждал Сейтаро, нервно барабаня пальцами скрещённых рук.        — Сейтаро-сан... - Нико побледнел, переглядываясь с друзьями.       — Ладно не важно. Идите спать, обсудим это завтра. Хаджиме я об этом не скажу - Сейтаро вздохнул, отводя детей по комнатам, а после вернулся к комнате Цукумо, негромко стуча - Цукумо, это я, Сейтаро. Могу я войти?        Мальчик молчал пару секунд и Сейтаро уже хотел отойти, чтобы не мешать, но в последний момент ребенок сам открыл двери воспитателю.        — Зачем вам ко мне?        — Я просто хотел убедиться что ты нормально себя чувствуешь - воспитатель виновато улыбнулся - Если всё нормально, то ложись поскорее спать.        — Всё не нормально. Мне теперь страшно спать. Плохое чувство появилось - Цукумо поджал губы.        — Если тебя не напрягает моё общество, то я могу рассказать тебе сказку перед сном - Сейтаро мягко улыбнулся мальчику.        — ... Нет, не напрягает. Я бы и правда хотел послушать вас - Цукумо после короткой заминки согласился, запуская старшего в комнату.        — Хорошо, я тогда здесь на стуле присяду, а ты ложись и закрывай глаза - Сейтаро мягко улыбнулся, придвигая к кровати ребенка стул.        Удобно устроившись в кровати, и прикрыв глаза, Цукумо весь обратился в слух. Он не боялся доброго воспитателя, но всё же некое недоверие к нему как ко взрослому было, так что прежде чем он полностью заснул, Сейтаро рассказал аж три истории, после чего тихо ушел в воспитательскую, садясь там за книгу        Всю следующую неделю он рассказывал Цукумо сказки перед сном, в последний день даже держа его за руку, ведь тот сам об этом попросил. Джуго, Нико, Уно и Рок же тем временем как и обещали больше не заходили в комнату к мальчику, терпеливо ожидая пока он сам наконец выйдет к ним.        И вот спустя почти месяц с того момента как Цукумо прибыл в дом, он вышел из комнаты, направившись к играющим детям.        — Привет. Я тут это... Извиниться перед вами хотел, да и вообще... Вы не думайте что я тогда всерьез говорил, я просто... Ну это... Расстроился и говорил на эмоциях - мальчик неуверенно мялся, пытаясь развести разговор с уливленными детьми.        — Хаха да всё в порядке! Я так рад что ты с нами заговорил, что готов вообще всё простить! Тем более Сейтаро-сан говорил с нами на эту тему и всё объяснил, просто забудь про ту ситуацию - Нико широко улыбнулся, хватая руки Цукумо в свои, но тут же их отдергивая, виновато пряча за спину.        — Вот именно, не парься вообще. Я тоже тогда был не прав, извини меня, я не думал что так может получиться - Уно виновато отвёл взгляд, почесывая затылок - Ты если хочешь, можешь поиграть с нами, мы сейчас пазл собираем, он большой, так что чем больше рук, тем лучше.        — Уно кстати больше всех переживал на счёт того вечера - Джуго усмехнулся смотря на друга - А вообще мы не обижаемся. На самом деле отчасти каждый из ребят здесь может понять. Кроме меня. Я здесь с младенчества самого, так что мне сложно всё понять, но если что, я всё равно всегда могу тебя поддержать если нужно.        — Джуго и правда мастер в поддержке, так что если захочешь к кому то обратиться, то он лучший вариант - Рок просто заговорил чтобы не было тишины, пока Цукумо переваривал сказанную информацию.        — Вы такие хорошие... Спасибо вам, я бы и правда был не против поиграть с вами. А как эти ваши... Ну эти... Пазлы вообще собирают? - Цукумо заинтересованно смотрел на ребят, которые удивленно переглянулись, но ничего не сказав, начали наперебой тому всё рассказывать, объясняя как делать удобнее, и как для удобства детальки можно разложить.        В школу Цукумо первый год не ходил, находясь на домашнем обучении. Он не знал абсолютно ничего из школьной программы и даже по слогам читать не умел, так что общими усилиями воспитатели учили мальчика всему что ему пригодится. Цукумо был хорошим и прилежным учеником, так что когда он в следующем году наконец вместе с остальными детьми пошел в школу, то у него не возникло особых трудностей, кроме общения с одноклассниками, и то даже там со временем он стал всеми любимой душой компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.