ID работы: 13797458

Детский дом "Нанба": другая история

Смешанная
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11: Кенширо и Мусаши

Настройки текста
      — Здравствуйте, Кенширо-сан - Мусаши улыбнулся, входя в пустое общее помещение своей бывшей группы. Была уже поздняя ночь, так что все уже спали, и только Кенширо ждал своего воспитанника.        — О, здравствуй, Мусаши. Готов к работе? Наш координатор выдал тебе задание попроще, так как в прошлый раз ты отлично постарался - Мужчина приятно улыбнулся парню, отдавая тому папку с бумагами.        — А вы что, сегодня не со мной работаете? - Мусаши удивлённо взглянул на мужчину, одновременно беря в руки папку.        — Хах, да, мне выдали другое дело. Работников не хватает в последнее время, приходится очень сильно разделять наши силы, сам знаешь - Кенширо вздохнул, застегивая чёрное пальто, и надевая маску - Кстати, слышал новости? Твои друзья то тоже замечены в нашей сфере. Они побывали на недавнем собрании, их там видели.        — Ммм это то собрание на котором Киджи-сан и Самон-сан натворили дел? - Мусаши отвлёкся от изучения бумаг.        — Хах, ну типа того. А тебя не напрягло то что я сказал про твоих друзей? - Воспитатель с удивлением посмотрел на младшего.        — Да нет. Я предполагал такое. Это место вообще какое-то сборище криминальных авторитетов, так что я бы больше удивился если бы они не оказались в этих кругах. Кстати, я всё спросить хотел, вы так и не сказали Момоко-саме откуда у нашего дома такие спонсоры?        — Ну возможно ты и прав. А на счёт Момоко нет. И не собираюсь. Не стоит ей этого знать.        — Ну, не спорю, это и правда неприятная информация была бы. Хм, ну ладно, я тогда пойду, мне ещё нужно пару дел перед заданием сделать. Удачного вам задания - Мусаши улыбнулся, убирая бумаги в рюкзак.        — Хорошо, спасибо, тебе тоже удачи. Отдохни потом после дела - Кенширо с мягкой улыбкой кивнул, после чего оба мужчины разошлись по своим делам        После дела, заключавшегося в убийстве одного из старых недоброжелателей организации, Мусаши спокойно возвращался домой, переодевшись в заранее подготовленную одежду. Он всегда брал запасной комплект одежды на задания, чтобы если что, не ходить в крови.        Сегодня он был невероятно задумчив. Он знал что в последнее время Джуго начал в чем-то его подозревать, и абсолютно не понимал что делать в такой ситуации.        — Ой, Мусаши привет! Ты чего это в такое время на улице забыл? - Цукумо помахал перед лицом друга рукой, привлекая внимание.        — Цукумо? К тебе тот же вопрос. - Мусаши взглянул на парня с удивлением, при этом чуть улыбнувшись.        — Ну ты же знаешь я это... Модель, и бывают и ночные фотосессии, приходится вот ходить так поздно - на словах о профессии парень замялся, неуверенно отведя взгляд - Ну а ты у нас чего в такое время один гуляешь?        — Хах понятно всё с тобой, я по сути тоже из-за работы. Нужно было до завтра сделать пару очень важных моментов, так что пришлось задержаться. - Мусаши без особого труда придумал отговорку, продолжая приятно улыбаться.        — Понятно всё с тобой. Всё такой же трудоголик. Смотри, как бы здоровье не угробил - Цукумо покачал головой - Ладно, давай тогда, а то я спешу, чисто на пару слов остановился. Да и тебе бы поскорее домой попасть наверное?        — Хах не боись, всё нормально будет - Мусаши усмехнулся - Давай удачи тебе там. Кстати, на выходные в дом едешь? Там вроде что-то интересное намечается.        — В дом? А помню помню, Сейтаро-сан что-то такое упоминал недавно. Скорее всего поеду. Если что там и встретимся тогда - Цукумо улыбнулся и помахав Мусаши рукой отправился в свою сторону.        Подойдя к месту встречи, парень спокойно закурил, ожидая нужного человека, когда его взгляд мимоходом упал на землю в ближайшем переулке. Было сложно различить что-то в темноте, но Цукумо внутренне почувствовал что что-то не чисто. Включив фонарик, пришло осознание правоты: земля была залита кровью, а чуть глубже в переулке парень нашел и как жертву так и своего клиента.        — Да... К такому я сегодня не был готов - набирая номер телефона, Цукумо вздохнул, присаживаясь на корточки рядом с жертвой и пытаясь понять сколько его тело уже здесь пробыло.        Позвонив начальству и предупредив что ни денег ни информации похоже не будет, парень дождался людей из банды и после этого пешком отправился домой.        — Цукумо? Ты чего это так рано? Ты же вроде хвастался что у тебя сегодня бурная ночь с постоянным клиентом? - Ци был удивлен когда его друг вернулся домой ещё до часу ночи.        — Ой, расскажу не поверишь - Цукумо усмехнулся, проходя в комнату.        — Неужели не встал? В это и правда сложно поверить - Ци со смешком покачал головой, но видя задумчивость парня откашлялся - Так что случилось?        — Он был убит ещё до моего прихода. Между прочим убит крайне профессионально, сразу видно что убийца не первый раз нож в руках держит.        — Вот так поворот... Интересно кто это мог быть? - Ци задумался, смотря на собеседника.        — Ну вообще я тут немного подозреваю Мусаши - Цукумо не стал долго ходить вокруг да около, сразу же выдвигая свою версию.        — Что? Как Мусаши может быть с этим связан? К тому же у него муж, то есть Джуго, по сути работает на полицию, мне кажется что Мусаши не настолько дурак, чтобы так рисковать - Неуверенно покачав головой, Ци скрестил руки на груди.        — Ну не скажи. Во первых в это время суток на улице людей почти нет, это раз. Второе это то, что Мусаши шел именно от того места куда шел я. Третье у нас с тем человеком была назначена встреча, и тело было ещё чуть теплым, значит он пришел не намного раньше меня и убит незадолго до моего прихода. - Цукумо уверенно выкладывал свои мысли, ведь заранее продумал этот разговор.        — Ну всё равно не факт. Согласись, твоих догадок мало.        — Не спорю, но всё же мне кажется что и на помойку этот вариант выкидывать нельзя. Вот ты знаешь где работает Мусаши? - Цукумо внимательно взглянул на друга.        —Да он ювелир, и работает сам на себя. - Ци не понимал сути вопроса.        — Именно! Но при этом он мне сегодня сказал что его задержали на работе, хотя работает он из дому. Ты разве до этого не замечал несостыковок?        — Честно говоря ранее я об этом не особо думал, но сейчас... - Ци был крайне задумчив.        — Как на счёт завтра съездить со мной к нему? Я слышал Джуго в это время на работе будет, всё обсудим спокойно. Может если получится даже вместе работать начнём. Хотя учитывая что убит был мой информатор... Сам понимаешь, может и нет - Цукумо усмехнулся.        — Я не против, главное самого Мусаши о нашем визите предупредить - Ци согласно кивнул, и после этого оба парня занялись своими делами, договорившись поехать к другу после обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.