ID работы: 13797612

Письмо

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Во имя Господа нашего Иисуса Христа, Аминь. Милый Кай, пишет твоя Герда. Очень истосковалась по тебе! Давно мы не лепили снежную бабу, Не ходили на воскресную службу. Я живу в Чертоге Снежной Королевы, Маленькая Разбойница сильно Любит меня и её. В это трудно поверить, мы образовали Крепкую женскую семью. Снежная Королева строгая, мощная. Маленькая Разбойница буйная, дерзкая. Не скучай, милый, Милый Кай. Обнимаю и целую тебя. Твоя Герда.

      Занимаясь столярным делом в родном Копенгагене, юноша читал письмо от любимой невесты. Герда раз в полмесяца писала ему, ибо так они условились. Он не ожидал, что она полюбит как сестру Маленькую Разбойницу и подружится с бывшим врагом — Снежной Королевой. Как ни крути, именно Герда была самой сильной, её любовь склонила к добру казалось жестокую и чёрствую, бессердечную Маленькую Разбойницу и её боялась, уважала и любила Снежная Королева, что оказалась бессильна против её любви к брату. Найдя чистую бумагу, чернила и перо, юноша написал ответ и отправил его в Лапландию, где сейчас в одиноком тереме жила славная троица.

***

Аминь сестра. Приветствую тебя, моя посланная Богом Христом невеста. У меня всё хорошо, Живу и работаю в родном Копенгагене. Мамы живы и здоровы, Бабушка вяжет тебе свитер, Все очень по тебе скучают. Знаю, Письмо первыми прочитают Снежная Королева и её Фрейлейн Маленькая Разбойница? Да, у вас романтика, не скрою. Герда моя невеста, вам её любить только Как сестру и дочь. Королеве и амазонке не дать Герде то главное, что могу Подарить ей я. Сердечно всех обнимаю, Скоро увидимся. Твой жених Кай, милая Герда!

      Читая письмо, у Снежной Королевы глаза были с пятирублёвую монету а Маленькая Разбойница жалась к ней, крепко обнимая за талию и не находя слов.       — Неприлично читать чужие письма, Снежная и Разбойница. — улыбалась им Герда, нежно обнимая обеих и целуя то щёки, то носик.       — Твой Кай всё знает и как вам не противно? Телячьи нежности, телячьи нежности… — ворчала Разбойница и хотела скорее уйти с Королевой пить горячий ром.       — Знаю, ты одолела меня и я опустилась на колени да склонила голову. Жаль, у меня нет сестры… — ровным тоном молвила Снежная, вспомнив далёкое прошлое.       Ведь она тоже любила и сильно, была у неё бестия с веснушками и… Тут Разбойница резко дёрнула её за руку и, взяв на руки, понесла в соседнюю комнату. Герда знала, что девочки будут играть в шахматы. Снежная будет пить ядрёный чай а Разбойница крепкий ром. Нисколько не удивляясь, пошла на кухню вынимать из печи тыквенную кашу и ставить пироги.

***

      Вот и настал тот долгожданный день, которого все так долго ждали.       — Кай, милый Кай… — плакала, крепко обнимала его и целовала Герда.       — Я приехал к тебе, я обещал что встретимся. Невеста, сестра… — юноша пустил слезу, чистую как горный хрусталь.       Они пили чай, много разговаривали. С собой Кай привёз много игрушек, сам вырезал шахматы и шашки. Маленькой Разбойнице подарил дубовые ножны в стальной оправе а Снежной Королеве шкатулку из красного дерева с серебряным оформлением.       — Не будем им мешать — Снежная под локоть увела за собой Разбойницу, влюблённые остались одни.       Дни и ночи званные брат и сестра коротали вместе, прошло много времени и словно то было вчера, детство закончилось…       Качая колыбельку, Герда укладывала малыша Олафа. Милый друг детства подарил ей сына и девушка была настолько счастлива, что под сердцем носила ещё одного ребёнка. Комната была завалена игрушками, которые делал Кай. Дверь открылась, Маленькая Разбойница принесла письмо и ушла, закрыв дверь.

Дорогая невеста, Я очень счастлив, У нас прекрасный малыш. Поцелуй за меня Олафа. Сейчас уехал в Англию, Просили оформить искусной Резьбой комнату одной из Принцесс а их у короля Четыре и скоро родится Шестой внук. Я очень по тебе скучаю, Были мысли о будущем и не могу Понять одного: Снежная Разбойница так и будут одни? Первая бессмертна и могущественна, Разве она не хочет себе короля? Другая воинственная амазонка, Ей разве не стоит труда найти себе Отчаянного пирата? Но мне давно кажется, Что они остановились друг на друге. Видел, как они ходили одна за другой. Милая Герда, Жду от тебя второго малыша. Твой возлюбленный братец Кай.

      Сидя на троне, Снежная Королева сверлила суровым взглядом синих очей пустоту.       — Ты разве не хочешь признаться мне, что иметь любимого и детей не твоё? — жанглируя саблей, задала вопрос облокотившаяся на спинку трона Маленькая Разбойница.       Её Величество в далёком прошлом повернула голову к ней.       — У меня есть ты, Маленькая моя бестия. — ответила Снежная и перстами прошла по чёрным густым локонам.       — Я так и знала, моя госпожа! — со свистом сабля вошла в ножны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.