ID работы: 13797776

Нерушимые узы

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 299 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 14. "Не спеши, а то успеешь"

Настройки текста
Головная боль каким-то чудом прошла, но это Порша не радовало, так как ему не о чём было больше думать. Он был крайне раздосадован на самого себя за то, что показал Кинну, до какой степени увлечён им, любит и желает его. И всё это на фоне возможной измены Кинна... Если Сэн говорил правду, что Кинн уволил одного из своих личных помощников только за то, что тот влюбился в него, тогда... “Но Кинн сам поставил меня в такое положение, на такое место. На место и своего парня, и работника, - с чувством горечи размышлял Порш. - Какая-то грёбанная тюрьма, камера пыток... Кинн, вероятно, будет смеяться над моим поведением. Скажет, что я забиваю себе голову ерундой. А то, что едва сейчас не произошло... вряд ли Кинн возьмёт часть вины на себя. Да и почему он должен это делать? Такую реакцию спровоцировал у него я. Только благодаря самообладанию Кинна мы в данный момент не занимаемся сексом. Он не хочет, чтобы между нами всё было как тогда... когда я был обязан спать с ним по нашей договорённости. Похоже, он хочет убедиться, что я точно больше не обвиню его ни в чём. Как, например, обвинил в тот день... перед тем, как меня похитил его брат. Я в полупьяном состоянии сейчас. Наверное, Кинн подумал, что если мы сегодня переспим, то потом, когда я протрезвею... я пожалею об этом”. Порш повернулся на бок и стал колотить подушку кулаками. Он знал, что нет смысла теперь беситься, что надо перестать подозревать Кинна в измене, что надо отнестись к Кинну с тем же уважением, с каким Кинн отнёсся к нему, но... подозрения всё равно грызли, разъедали душу. А уважение к Кинну яростно боролось с чувством оскорблённого достоинства, ведь Кинн сумел перед ним сегодня устоять, хотя раньше непременно трахнул бы. Всё это заставляло Порша испытывать неуверенность в себе, в своей привлекательности. Что, если Кинн соблазнился своим прошлым любовником, и теперь нынешний любовник его уже не так сильно возбуждал? “Ха... да меня уже и любовником-то Кинна не назовёшь, - удручённо подумал Порш. - Одно название, а не любовник Кинна”. Он понадеялся, что позже, когда выспится, будет спокойным и собранным. А если Кинн заговорит о том, что между ними случилось (или, вернее, о том, чего между ними не случилось), то даже сможет притвориться, что ничего не помнит. Так проще. Однако, как назло, заснуть у Порша не получалось. Его сознание было настолько занято воспроизведением картин случившегося, что не могло успокоиться. У него не было ни малейшего представления о том, как долго он пробыл в таком состоянии. Образы Кинна проникали в его сознание подобно крохотным настойчивым насекомым, которые нашли ход в кувшин с мёдом и были намерены оставаться там до тех пор, пока не насытятся.

❧❧❧

После мотогонок, в которых принимал участие Пай, Ская всего трясло от переживаний за него. Да, Пай никогда не проигрывал, никогда не получал травмы, но Скай всё равно волновался за него каждый чёртов раз. Впрочем, он изо всех сил пытался скрыть своё волнение. Хотя это в итоге привело к тому, что, когда они с Паем уже шли к машине, чтобы поехать домой, Скай чувствовал себя вконец измученным. - Хэй, тихоня, я что, снова напугал тебя? - Пай весело дёрнул его за прядку волос. Скай слабо улыбнулся. - По крайней мере, сегодня ты выделывался на байке меньше обычного. - Так ты заметил! - Пай рассмеялся, после чего присмотрелся к нему внимательнее. - Хм, похоже, у тебя опять что-то на уме. - Ничего. Я просто... - Скай отвёл взгляд в сторону. - Прикажешь тащить из тебя слова клещами? - шутливо пригрозил Пай. Скай помедлил. - Надеюсь, ты не станешь этого делать, - наконец, тихо ответил он. Пай нутром почувствовал опасность. - Скай, я терпеть не могу, когда ты начинаешь говорить таким вежливым тоном, - напряжённо произнёс он. Вздохнув, Скай остановился рядом с его машиной и повернулся к нему. - Тебе больше нравится, когда я грублю? - Больше, - тут же ответил Пай, тоже остановившись. - Мне нужен настоящий Скай. Целуй меня или проклинай, но не притворяйся. Скай скрестил руки на груди. - Пи’Пай, ты давно знаешь, какой я настоящий, - сказал он. Услышав, что тон его голоса изменился, Пай слегка остыл. - Да, конечно, - кивнул он. - Но каждый раз, когда ты что-то рассказываешь, происходит удивительная вещь. Это только подливает масла в огонь. Меня тянет влезть в каждый уголок твоей души. Я хочу знать, что гнетёт тебя, что заставляет тебя плакать, что ты скрываешь от меня. И почему. Это признание только растравило его самого. Пай хотел заставить Ская раскрыться, раскрыться до конца, хотел читать его как книгу, в которой каждое слово, каждое предложение, каждая глава были бы о Скае. Пая уже покорили неброское очарование Ская и его тайная нежность. Теперь хотелось вытащить на поверхность и многое другое, что наверняка всё ещё скрывалось в Скае. Паю хотелось защищать его, хотелось владеть им целиком. Это желание переполняло Пая, и он понял, что не сумеет с ним справиться. Это ведь давно уже не была безумная, чувственная связь. Она превратилась во всепоглощающую любовь ещё даже до того, как Пай нашёл скетчбук Ская, где тот откровенно расписал свои чувства к нему. Вот только временами Скай начинал упрямиться. Именно это опять и случилось сегодня. Пай тяжело вздохнул и подивился, куда испарилось его терпение. - Если я зря нагнетаю, то успокой меня, Скай, - просто попросил он. Стремление уничтожить всё, что отдаляло их друг от друга, заставило Пая крепко прижать Ская к себе и жадно поцеловать. Губы Ская были, как всегда, нежными, податливыми и чувственными. Пай не отрывался от них, пока не ощутил, что тело Ская отзывается на прикосновения. - Когда я целую тебя, твои глаза сияют, - поражённо прошептал Пай, когда прервал поцелуй и заглянул Скаю в глаза. - Когда ты целуешь меня, мне кажется, что даже моё тело сияет, - отозвался Скай. Пай улыбнулся и провёл кончиком указательного пальца по его щеке. - Как окажемся дома, надо будет проверить, - намекнул он. - Проверяй... - Скай прижался к нему крепче.

❧❧❧

Спрятав лицо в ладонях, Скай почувствовал, что оцепенение проходит. Защипало глаза, в горле возник комок. Выбор. Его переполняли сомнения и нерешительность. У Ская было огромное подозрение, что Пай собирается сделать ему предложение руки и сердца. Можно, конечно, было сказать, что Пай уже делал ему предложение тогда, на пляже, когда они отдыхали там вместе с Пхайю и Рэйном, но в тот момент это всё же больше походило на озвучивание планов. Надежда на общее будущее. На их свадьбу. И сейчас, когда в Таиланде это стало возможным... и когда Скай случайно обнаружил в машине Пая визитку брачного агентства... - Он действительно хочет?.. - Скай нервно прикусил губу. В висках у него застучало. Никакого выбора не было. И это пугало.

❧❧❧

Порш проснулся, открыл глаза и часто заморгал – через иллюминатор в каюту струились солнечные лучи. День уже явно был в разгаре, что и подтвердилось, стоило Поршу посмотреть на часы. Те показывали, что сейчас почти ровно двенадцать. Порш понял, что проспал всё своё похмелье, потому что чувствовал себя свежим и бодрым. Никаких болезненных явлений, которых он ожидал, ни в желудке, ни в голове не ощущалось. Опустив ноги с кровати, Порш сел. Его грозило захлестнуть безжалостное, в деталях, воспоминание о том, что произошло несколько часов назад, и он решил заняться другими делами. Не думая о времени, Порш неспешно принял душ, потом упаковал свою одежду и в последний раз посмотрел на себя в зеркало, прежде чем открыть дверь и подняться на палубу. Он хотел убедиться, что лицо у него спокойное. Прошедшая ночь и кусочек раннего утра открыли ему всю силу его противоречий и глубину любви к Кинну. “Я с этим справлюсь”, - пообещал самому себе Порш. Наконец, поднявшись на палубу, он предполагал встретить кое-кого из оставшихся на борту парохода друзей Кинна, но, если не считать телохранителей и нескольких постоянных работников, следящих за этим судном, палуба была пуста. Мысленно Порш уже готовился к встрече с Кинном. Даже потрудился тщательно одеться. На нём были прямые брюки коричневого цвета и белая рубашка, которую он застегнул на все пуговицы. Дело, конечно, было не в том, что Кинн может наброситься на него, если он опять наденет что-нибудь сексуальное, вроде того тёмно-красного костюма; при свете дня Кинн, несомненно, сочтёт своё поведение ранним утром труднообъяснимым, а может, и нелепым. В любом случае, в спокойной одежде Порш чувствовал себя увереннее. И это было хорошо, потому что ему легче будет обуздать свои эмоции, если они слишком сильно разыграются и станут трудно управляемыми. Тем не менее, когда Порш увидел Кинна сидящим на лежаке и что-то просматривающим с экрана телефона, то почувствовал, как сердце забилось сильнее. Порш состроил на своём лице холодную улыбку, медленно приблизился к Кинну и сел на лежак напротив, чтобы оказаться рядом, но достаточно далеко, чтобы избежать случайного физического контакта. - Ты припозднился, Порш, - сказал Кинн, посмотрев на него. - Голова болит? Порш перевёл взгляд на воду за бортом парохода и сосредоточил своё внимание на её синей глади. - Я бы пришёл раньше, но долго проторчал в душе, - он пожал плечами. - Не думал, что все уже разъехались. Порш ощущал, как Кинн разглядывает его, но не мог набраться смелости посмотреть Кинну в глаза. Порш опасался, что в его спокойной уравновешенной внешности могут образоваться трещины, если он позволит себе встретиться с Кинном взглядом. Порш продолжал сидеть к нему боком, подставляя лицо солнцу и наслаждаясь успокаивающим теплом, растекавшимся по всему телу. - Большинству из гостей надо было ехать довольно далеко, - отрывисто объяснил Кинн. - Я бы и сам отправился уже домой, если бы не ждал тебя. Порш напрягся. Он надеялся, что Кинн не станет заниматься разбором того, что произошло между ними. Возможно, Кинн хочет сказать, что после случившегося больше не нуждается в нём ни в качестве личного помощника, ни в качестве любовника. Поршу стало трудно дышать, а от внезапно охватившей паники захотелось вскочить на ноги и спрыгнуть за борт. - Я... Слушай, Кинн, прости, - напряжённо проговорил Порш. - Я вчера слишком много выпил и вёл себя как идиот. Если я поставил тебя в неловкое положение перед твоими гостями, то прости. “И ведь действительно вёл себя как идиот, - стыдил его внутренний голос. - Но лучше ещё сто раз извиниться, чем объяснять Кинну, что настолько сильные чувства – это для меня явление новое, разрушительное. Для Кинна-то, по-видимому, это хорошо знакомое конфузящее его поведение, которого он не ожидал от меня”. - Порш, я не имел в виду, что ждал тебя для того, чтобы отчитать или что-то в этом роде... - начал было Кинн. - Нет, видишь ли, - прервал его Порш, удивляясь, как это удаётся выпаливать из себя слова, когда они должны были застревать в горле, - мне кажется, все мы делаем вещи, о которых потом сожалеем. В особенности под влиянием алкоголя. Он с усилием рассмеялся. - Чёрт, я говорю как мой брат! В общем... поверь, Кинн, я не допущу повторения этого. Порш чувствовал, как его гордость борется против страстного желания броситься Кинну в объятия, против безрассудной любви к нему, против чего-то ещё столь же мощного, до чего Порш не осмеливался докапываться. Он знал, что гордость одержит верх. Та сидела в нём так глубоко, что не могла не победить. - Если хочешь, я распрощаюсь с должностью твоего личного помощника, - продолжил Порш тем же уверенным, твёрдым тоном. “Ну вот, - подумал он, - теперь я, по крайней мере, развязываю Кинну руки”. - Распрощаешься? - Кинн мгновенно стал напоминать дикого хищника, готовящегося к прыжку. - О чём это ты, чёрт подери, говоришь? Хочешь бросить меня? - Конечно, нет! - поспешно возразил Порш. - Я говорю лишь о том, чтобы прекратить работать на тебя. - Я не хочу, чтобы ты прекращал, - уже спокойнее заявил Кинн. - Как ты правильно сказал, мы все иногда ведём себя не лучшим образом, в особенности под влиянием алкоголя. Полагаю, ты уяснил себе, что это ощущение не из приятных? В следующий раз постарайся быть осторожнее. Порш, ты можешь попасть в ситуацию, которая будет хуже, чем просто неприятная. - Следующего раза не будет, - заверил Порш. - Я тоже уверен, что не будет, - согласился Кинн. - Ты определённо приложишь все силы к тому, чтобы никогда больше не утратить свой самоконтроль. Именно это Порш и собирался сказать, но прямота Кинна задела его за живое. Тон Кинна был уничижительным, как будто он обвинял в чём-то гораздо худшем, чем чувство сдержанности. - Я уже собрал вещи, - сообщил Порш, рассматривая свои руки. - Можем ехать в резиденцию. Хочу поскорее увидеть Че, чтобы убедиться, всё ли у него в порядке. - А что у него может быть не в порядке? - резко поинтересовался Кинн. - Там у него Ким, который глаз с него не спускает. Порш посмотрел на него с удивлением, и их взгляды встретились. - Не думал, что ты знаешь, - пробормотал он. - Разумеется, я знаю, - хмыкнул Кинн. - Ким сказал, что не сможет приехать на вечеринку, потому что работает над новой песней. Лучше бы он не лгал мне. Я сразу его раскусил и послал Бига перепроверить, чтобы внести полную ясность. - Кинн, какого хрена? Ты не имеешь права шпионить за ними, - рассердился Порш. - Вот как? - Кинн засмеялся. - Тебе бы надо быть осторожнее, Порш, а то у тебя маска спадёт с лица. И я вижу под ней кое-какие чувства. Не потому ли это, что мы говорим о твоём брате, а он – единственный человек, которого ты любишь в такой степени, что не можешь скрывать твои настоящие чувства? - Нет, не поэтому, - раздражённо оспорил Порш, - а потому, что ты неправильно поступаешь, вмешиваясь в чужие жизни! Он думал, что сможет пробить броню Кинна, однако тот вместо того, чтобы тоже рассердиться, расслабленно откинулся назад, вытянувшись на лежаке. Порш повёл взглядом вдоль линии ног Кинна, и неожиданно на него нахлынуло воспоминание о том, как несколько часов назад он пытался раздеть Кинна, чтобы вновь ощутить его обнажённое тело рядом со своим телом. - Можешь, кстати, сообщить своему брату, что я принял решение, - между тем, спокойно произнёс Кинн. - Я решил послать Кима на север страны. Через две недели. И примерно на три месяца. Так что пусть они берут всё, что могут взять друг от друга, в оставшееся время. И, поднявшись с лежака, добавил: - Буду ждать тебя в машине. Затем пошёл к трапу. Порш смотрел на его удаляющуюся спину с тревожным чувством. Он не знал, почему Кинн внезапно принял такое решение, но инстинктивно понимал, что оно было принято буквально только что, под влиянием момента. По каким-то причинам, известным лишь Кинну, он был в дурном расположении духа. Возможно, это из-за Сэна? Порш не видел его и, чтобы не проявлять интереса, не хотел спрашивать у Кинна, где Сэн, уехал ли. Порш посидел ещё немного, и вдруг у него стало вызывать злость едва слышимое поскрипывание корпуса парохода. Оно, казалось, было созвучно его злости на самого себя за то, что так сильно влюбился, когда жизненный опыт говорил, что это ошибка. Кинн – его босс. Кинн – его любимый человек. Вот только до него Кинн никогда не интересовался никакими аспектами любовных отношений, кроме чисто физических. “Что, если я продержусь всего лишь чуть дольше, чем тот же Сэн?” - невольно подумал Порш. И всё же Кинн пробудил его. Кинн воспламенил в нём то, что счастливо покоилось невостребованным.

❧❧❧

В перерыве между лекциями Скай сделал два важных вывода. Он ничего не скажет Паю и не увидится с ним, пока не примет окончательного решения. Скай позвонил ему и, воспользовавшись тем, что у Пая возникли какие-то трудности на работе, сообщил, что побудет какое-то время дома у Рэйна. Шесть листков бумаги с записанными на них хаотичными мыслями, а Скай всё ещё не знал, как быть. Потому-то и требовалось ещё время. - Хочешь сказать, что я не увижу тебя несколько дней? - голос Пая звучал сокрушённо. - Пи’Пай, пойми, Рэйну сейчас очень плохо, и я хочу поддержать его, - объяснил Скай. Ему, конечно, было совестно, что он использует своего друга как прикрытие, но, в целом, это не было ложью – ведь действительно собирался ещё и поддержать Рэйна, помимо решения по поводу своей собственной жизни. - Если хочешь, я тоже могу приехать и поддержать его, - предложил Пай. - Прихвачу чего-нибудь вкусного. У Ская заныло в груди. - Думаю, не стоит, - вздохнул он. - Рэйн при тебе многого не скажет. Пай тоже вздохнул. - Скай, мне уже позарез нужно видеть тебя, - пожаловался он. Скай закрыл глаза. А уж как он мечтал увидеть Пая... Тот обнял бы его, уверил, что не о чем волноваться и что всё будет замечательно. Однако Скай понимал, что сначала – для собственной же пользы – необходимо всё тщательно обдумать и взвесить самостоятельно. - Прости, Пи’Пай, - Скай собрался с духом, - но нам нужно сделать небольшой перерыв. Пай молчал. Скай слышал его тяжёлое дыхание. - Перерыв, - тихо проговорил Пай. Голос его был ужасно спокоен. Ская обуяла паника. - Я не могу этого объяснить... - голос его пресёкся, и он с трудом сглотнул. - Пи’Пай, есть вещи, которые я должен хорошо обдумать без твоего присутствия рядом. - Мне это не нравится, - честно признался Пай. - Прости. Мне тоже, - Скай снова вздохнул. - Но я... - Когда я тебя увижу? - перебил его Пай. Скай нахмурился. Куда исчезла нежность Пая? На душе стало горько. - Я не знаю, - не раздумывая, ответил Скай и едва не помертвел. - До встречи, - спокойно сказал Пай и отключился. Тяжёлый, ледяной камень лёг Скаю на плечи, мешая дышать. Слова Пая звучали, как прощание. Однако Скай ведь не хотел рвать с ним. Сердце Ская сжалось от боли. Казалось, собственное тело восстало против него. Он готов был зарыдать, но старался не дать себе воли. Скай сделал несколько глубоких вдохов и попытался урезонить себя. На это ушло полчаса, но, в конце концов, ему удалось избежать нервного срыва. Когда он спускался по ступенькам своего университетского корпуса, прямо к подножию лестницы подъехала машина Пая. Скай вздрогнул, когда тот вышел из машины, громко хлопнув дверцей. На нём был один из его стильных костюмов, но выглядел Пай усталым и несчастным. Скаю захотелось обнять его и прогнать усталость, захотелось заставить его улыбнуться. Вместо этого Скай просто в молчании застыл. Пай, тем временем, не ждал приветствия, поскольку знал, что может его и не дождаться. Он подошёл к Скаю и остановился напротив. - Может, всё-таки скажешь мне, что происходит? - требовательно спросил Пай. - Не могу, - признался Скай. - Пока не могу. От безнадёжности, прозвучавшей в его голосе, у Пая заныло сердце. - Звучит серьёзно, - едва слышно проронил он. - Да, - кивнул Скай. - Но я должен обдумать это один. Не знаю, как это повлияет на моё будущее. - Будущее? - Пай прищурился. Что-то здесь было нечисто, и ему не нравился оборот, который принимал этот разговор. Складывалось впечатление, что Скай собрался намеренно избегать его. Пай не желал с этим мириться. Неуверенность и растерянность стояли в глазах Ская. И то, и другое было для Пая невыносимо. - Значит, ты снова решил отделаться от меня? - прямолинейно спросил Пай. - Нет, - незамедлительно и как-то даже испуганно ответил Скай. - Я просто не знаю, что со мной будет. Пай заметил, что вопрос о расставании сильно огорчил Ская, выругался и обнял его. - Скай, почему ты не хочешь всё мне рассказать? - упрямо настаивал Пай. - Не могу, - повторил Скай, зарывшись лицом в ткань его пиджака. - Пи’Пай, пожалуйста, ни о чём не спрашивай. Просто мне нужно немного подумать. Пая утешала лишь одна мысль: если Скай так льнёт к нему, то, по крайней мере, никуда не сбежит, не бросит его. - И сколько тебе понадобится времени? - Пай нежно погладил Ская по спине. Скай вздохнул. - Не знаю. “Слишком неопределённо, - мрачно подумал Пай. - Нет, надо установить какой-то срок”. Хотя он уже заранее знал, что любой срок покажется ему годами. Жизнь мгновенно лишится самого важного. - Даю неделю, - горло Пая сжали спазмы. “Только бы не обнимать его в последний раз”, - пронеслось в голове.

❧❧❧

Вернувшись в резиденцию, Порш сразу отправился в комнату брата. У Че был сияющий вид. - Ким только что ушёл, - сказал он, улыбаясь, как только Порш переступил порог. В комнате господствовали чистота и порядок, и Порш с удивлением огляделся. Он всегда считал, что Че ничем удивить его не сможет, но оказался не прав. - Разве эта комната не должна была бы к сегодняшнему дню выглядеть как поле боя после сражения, как твоя комната у нас дома? - с усмешкой поинтересовался Порш. - Почему не валяются повсюду подушки и не разбросаны по полу нотные листки? - Ким не любит беспорядок, - смущённо объяснил Че, сев на кровать. “А. Вот в чём дело, - хохотнул Порш мысленно. - Если действия говорят громче слов, то вот, наконец, однозначное доказательство, что Че по уши влюблён в Кима”. - Знаешь, я вообще-то тоже никогда не любил беспорядок, - ехидно проворчал он. - Только вот что-то не припомню, чтобы это тебя как-то останавливало. - Ну, ты ведь... всего лишь мой брат, - Че пожал плечами. Порш взглянул на него, и они оба прыснули со смеху. В этой непринуждённой атмосфере дружеских отношений с братом Порш почти забыл о тёмных тучах, сгущавшихся на горизонте. Он рассказал Че о вечеринке на пароходе и сумел представить эту вечеринку в таких светлых тонах, что сам чуть было не поверил, что хорошо провёл время. “Странно, - задумался Порш, - если послушать то, что я говорю, и забыть об образовавшемся у меня внутри запутанном клубке чувств, то вполне можно допустить, что я всё тот же спокойный, не подверженный эмоциям парень, каким стал за последние три года. Парень, умеющий держать всё под контролем. Старший брат, на которого всегда можно положиться, который стал объективно смотреть на вещи и никогда не позволяет вторгаться в свою жизнь изменчивым чувствам”. - Че... Кинн знает, что Ким провёл эти дни с тобой, - сообщил он, когда в разговоре наступила короткая пауза. И сейчас Порш думал о том, что надо бы действительно, как и предложил Кинн, рассказать брату о том, что Кинн решил насчёт Кима. Возможно, удастся убедить Че в целесообразности такой поездки Кима, хотя сам Порш был не слишком уверен в этом. - Как он об этом узнал? - спросил Че. - Догадка проницательного ума, - Порш фыркнул. - Тебе бы следовало знать, что Кинн не напрасно возглавляет мафию Бангкока. У него острый как бритва ум. Вы с Кимом напрасно думаете, что Кинн принадлежит к числу тех, кого легко одурачить. - Что он говорит? - допытывался Че. Порш вздохнул и, пройдясь по комнате, остановился у окна. - Кинн всё-таки собирается послать Кима на север страны – поработать в местном филиале, - сказал он устало. - Через две недели. Порш ожидал взрыва эмоций, но Че встретил его слова молчанием. Порш нахмурился и посмотрел на брата, поражённый его спокойной готовностью согласиться с намерениями Кинна. - Не огорчайся слишком сильно, - стал убеждать Порш совсем не к месту, так как Че выглядел ничуть не огорчённым. - Вам с Кимом обоим будет полезно побыть некоторое время отдельно друг от друга. Если ваши отношения переживут разлуку, то это будет отличным доказательством их прочности. Он внимательно наблюдал за братом, думая о том, что происходит у того в голове. Порш всегда считал, что Че виден весь насквозь и что его чувства можно читать как книгу. Теперь же у Порша такой уверенности не было. - Может, ты и прав, - буднично отозвался Че через некоторое время, словно говорил о прогнозе погоды на завтра. И даже пожал плечами, как бы отмахиваясь от вопроса, который казался ему несущественным, после чего стал от скуки обводить пальцем контуры колена на своих рваных джинсах. - Так что же, - Порш недоверчиво уставился на него, - тебя это не волнует? Че вновь пожал плечами. - Я уверен: всё к лучшему. Покинув его комнату, Порш попытался понять, что так тревожит в апатичной реакции брата. В конце концов, Че среагировал уравновешенно и зрело, а на что ещё можно было надеяться? Ведь Порш приготовился убеждать Че, что несколько месяцев вдали от Кима – это необязательно такая уж трагедия. “Я должен быть доволен, - говорил себе Порш, - что дело решилось без лишних разговоров”.

❧❧❧

Кинн был уже в переговорной, когда на следующее утро Порш зашёл туда. Он без слов понял, что сегодня как раз тот случай, когда Кинн находится в агрессивном настроении и когда всё должно было быть сделано ещё вчера. - Порш, запри двери. Сейчас же, - распорядился Кинн. “Слушаюсь, мой господин и повелитель”, - саркастически подумал Порш и, исполнив приказ, обратил свой взор на экран планшета, приготовившись печатать за Кинном. Кинн задумчиво смотрел в окно и не обернулся, когда Порш вошёл. - Я готов, - напомнил Порш о себе, глядя на спину Кинна и испытывая знакомое ощущение его присутствия. - К чему? - Кинн, наконец, обернулся и впился в него пристальным взглядом. - Чтобы принимать диктовку, внося изменения в твоё расписание и прочее, - нетерпеливо ответил Порш. Кинн был в каком-то странном состоянии, и Порш смотрел на него непонимающе. - Разве я говорил, что ты должен сейчас принимать диктовку? - Кинн вскинул бровь. - Нет, - признал Порш, чувствуя себя разволновавшимся и находясь в состоянии тревожного ожидания. Он сердился на себя и отчасти на Кинна за то, что тот привёл его в такое состояние. - Порш, сегодня вечером мы едем на ужин, - решительно произнёс Кинн. - А? - теперь Порш уставился на него изумлённо. - Ты слышал. Я забираю тебя сегодня вечером на ужин, - повторил Кинн. - Нам стоит чаще устраивать свидания, а у нас, по сути, было только одно, причём оно получилось почти полностью деловым. Исправим это. Порш смотрел и смотрел на него – изумлённо, растерянно. Затем включился инстинкт самосохранения, и Порш спокойно сказал: - У тебя сегодня вечером встреча с... - Отмени её, - перебил Кинн. Порш почувствовал, как воля начинает покидать его. Он напомнил себе, что после возвращения с парохода только и делал, что укреплял свою решимость, стараясь замуровать свои чувства под крепким внешним слоем разума. Всё для того, чтобы оградить себя от влияния Кинна, пока не выяснит, изменил тот ему или нет. Порш послушал этот внутренний голос, согласился с ним, однако его непослушный язык, тем не менее, ляпнул: - Хорошо. Ему тут же захотелось лягнуть себя. Зачем он согласился поужинать с Кинном, пока ни хрена не выяснил насчёт него и Сэна? Неужели не извлёк никаких уроков из опыта, приобретённого в прошлом? Похоже на то. - Будь готов к семи, - Кинн улыбнулся. - А теперь приступим к работе. Он сел на диван с самодовольным видом мафиози, завершившего дело к своему удовольствию, и начал диктовать Поршу свои планы на ближайшую неделю. Порш заносил его слова в планшет, рука Порша летала над гаджетом, но он делал это автоматически, потому что мыслями был далеко. Витал в сферах, не имевших ничего общего с работой. Была ли у него склонность к мазохизму? Мозг Порша сделал ему уже достаточно много предупреждений, но он всё равно сознательно игнорировал их. Почему от его имени постоянно выступало тело, даже когда Порш не хотел этого? Даже когда хотел, чтобы выступала голова? “Потому что ты чёртов псих, - буркнул он самому себе. - Засвидетельствованный случай”.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.