ID работы: 13797776

Нерушимые узы

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 299 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 15. "Самообман"

Настройки текста
Услышав стук в дверь своей спальни, Порш закатил глаза. “Кинн решил церемонно постучать? Пф-ф!” - фыркнул он мысленно, отправившись открывать дверь в полной уверенности, что владеет своими чувствами и будет владеть ими во время свидания. Кинн стоял, прислонившись к проёму двери, одетый не просто с ненавязчивой элегантностью, а даже, скорее, с лёгкой небрежностью – чёрные брюки, пиджак отсутствовал, а несколько верхних пуговиц его шёлковой кремовой рубашки были расстёгнуты. Он посмотрел на Порша с таким выражением на лице, как будто точно знал, какое впечатление тот хотел произвести своим неярко тёмно-зелёным костюмом. - Знаешь, меня теперь, пожалуй, даже забавляют твои попытки одеваться максимально непривлекательно, - сказал Кинн с улыбкой. - Непривлекательно, по твоему мнению. - То есть, сегодняшняя попытка не удалась? - буркнул Порш. - Абсолютно, - подтвердил Кинн. Порш этого не ожидал, но, с другой стороны, разве Кинн поступал когда-нибудь в соответствии с его ожиданиями? - Зайдёшь? - спросил Порш. - Нет. Наш столик заказан на восемь, так что можно выдвигаться, - объяснил Кинн. - У нас будет время выпить перед едой. Порш вышел в коридор и почувствовал, как сердце забилось сильнее, когда Кинн взял его за руку, словно они были школьниками. Порш не сделал попытки освободиться, так как хотел дать Кинну понять, что полностью владеет собой. Если бы Кинн поверил, то Порш и сам мог бы начать верить в это.

❧❧❧

На этот раз Кинн выбрал небольшой ресторанчик с интимной атмосферой дорогого заведения. Почтительный официант проводил их к столику и принял заказ на напитки, затем исчез с напрактикованной ловкостью. - Здесь уютно, - заметил Порш, оглядываясь вокруг. - Часто ходишь сюда? - Иногда, - Кинн взглянул на него, и в глазах было чуть насмешливое ласковое выражение, от которого кровь неожиданно бросилась Поршу в голову. Понимание того, что Кинн опасен, уже далеко не впервые дошло до сознания Порша как физический удар. Опасен не в том смысле, что Кинн являлся боссом мафии, нет. Опасен был его шарм. Кинн определённо и сам осознавал его, воспринимая это так же естественно, как люди воспринимали длину своих волос или форму носа. Неожиданно Кинн начал говорить о том, что хочет освежить свои навыки игры на скрипке, сказав, что ему будет приятно, если Порш послушает его игру и даст свою оценку. Теперь, когда разговор перешёл в более безопасное русло, Порш расслабился, наслаждаясь рыбным стейком и непринуждённо обсуждая достоинства других музыкальных инструментов по сравнению со скрипкой. - Порш, ты скучаешь по работе в мастерской? - поинтересовался Кинн после того, как официант убрал со стола их тарелки. Порш на несколько секунд серьёзно задумался. - Наверное, нет, - медленно ответил он. - Хотя кое-чего мне не хватает. Например, я любил возиться с байками, забывая обо всём, почти полностью выпадая из реальности. Но, в целом, я не тоскую по той работе. Возможно, новизна работы на тебя просто ещё не стёрлась. - А когда сотрётся? - спросил Кинн. - Ну, мне ведь всё равно может не надоесть эта работа, - Порш пожал плечами. - Если же надоест, то я найду себе другое занятие, уж прости. Он не хотел задумываться об этом моменте в своей дальнейшей жизни, который вполне мог наступить. Ему было неприятно даже представлять себе, что он больше не сможет проводить с Кинном много времени, что вынужден будет отпускать Кинна на рискованные переговоры и прочее в том же духе. Порш решил, что подумает об этом повороте своей жизни, только если вплотную подойдёт к нему, и ни минутой раньше. - Кхм, Кинн, я рассказал Че о твоём решении послать Кима на север страны, - сообщил Порш, чтобы перевести разговор на другую тему. - И если честно... я был удивлён его реакцией – ни криков, ни плача, ни споров. - Ким, кажется, тоже согласился без особых возражений, - сообщил Кинн в ответ. - Нет ли здесь подвоха? Порш вздохнул. - С этим ничего не поделаешь, даже если бы мы очень сильно их в чём-то подозревали. - Разлука предоставит им возможность задуматься над тем, чего они хотят, - сказал Кинн. - Именно это я и сказал Че, - усмехнулся Порш. - Он слушал терпеливо, но, похоже, не всё усваивал. - Они оба ещё такие дети, - интонация в голосе Кинна была весёлой. Взгляды их встретились, и Порш тут же переключил всё своё внимание на бокал для вина. Мысленно он приказал себе быть осторожным. Их снова понесло течение. Из безопасных вод в бурное и непредсказуемое море. - Ни хрена они не дети, Кинн, - быстро возразил Порш. - Они оба уже студенты, способные позаботиться о себе без постороннего вмешательства. Появился официант и принёс меню десертных блюд. Когда они отказались от десерта, ограничившись кофе, тот удалился с таким видом, как будто ему было нанесено личное оскорбление. - Намекаешь, что я не прав в своём решении? - уточнил Кинн. - Говорю в открытую. Я считаю, что разлучать их насильно – ошибка, - убеждённо высказался Порш. - Теперь уже поздно, - Кинн посмотрел на него с хитрым выражением на лице. - Почему? - не понял Порш. - Потому что я уже сказал Киму, что он поедет в наш филиал на севере через две недели, - пояснил Кинн. - Я никогда не меняю свои решения. Порш раздражённо взглянул на него. - Ты слишком гордый. - И ты тоже, Порш, - усмехнулся Кинн. - Именно поэтому ты воздвигаешь вокруг себя барьеры. Впрочем, это бесполезно. Неужели ты не понимаешь, что преодоление барьеров – это самая почётная задача для любого мафиози? - Я не воздвигаю никаких барьеров, - заспорил Порш. - Не понимаю, о чём ты вообще говоришь. Его слова прозвучали неискренне даже для него самого. Он испытывал неприятное чувство, что Кинн его раскусил. Возможно, даже подозревал, что причина возведения барьеров крылась в прошлом... Порш знал, что глаза Кинна смотрят на него без всякой жалости, выводя из равновесия, и не хотел встретиться с Кинном взглядом. Порш опасался впасть в гипнотический транс, и тогда что бы осталось от его защиты? Кинн пробивал в его обороне брешь за брешью, и это вызывало тревогу. Поршу казалось, что всякий раз, когда притупляется бдительность, Кинн продвигается на шаг вперёд, и, чем ближе тот подходил, тем труднее будет ускользнуть от него. Ускользнуть, если вдруг что. Если вдруг повторится то, из-за чего Порш лишал себя любовных отношений целых три года. Даже любви к Кинну было трудно побороть въевшиеся за это время в душу опасения. - Ещё кофе? - как из-под земли вырос официант с подносом, и Порш облегчённо вздохнул. - Нет, спасибо. Счёт, пожалуйста, - на лице Кинна ещё остались следы недовольства, но он немного подался вперёд и улыбнулся. - Порш, может, выпьем ещё по чашке кофе дома? У меня или у тебя в спальне. Волнение Порша усилилось в машине по пути домой. Кинн молчал, и от этого Поршу становилось ещё хуже. Он ничего не мог поделать с тем, что сосредоточил всё своё внимание на болезненном ощущении нараставшего нервного возбуждения. Конечно, Кинн ничем не угрожал ему теперь, в отличие от первых недель их знакомства и секса по договорённости. Они просто с удовольствием вместе поужинали, и Кинн интересовался его мнением по разным темам, никак не связанным с работой. “Так какого же хрена я весь издёргался?” - с новой волной раздражения недоумевал Порш.

❧❧❧

- Ну? Как насчёт того, чтобы выпить ещё по чашке кофе? Пригласишь меня к себе? - осторожно спросил Кинн, когда они уже неспешно шли по коридорам резиденции. - Если хочешь, - не менее осторожно ответил Порш. - Я бы не сказал, что это очень радушное приглашение, - проворчал Кинн, после чего улыбнулся. - Но я принимаю его. Порш снова уловил в его голосе ехидную насмешливую интонацию и зашагал быстрее, решив, что выпьет кофе быстрее всех в истории. - Интересно, что бы сказал об этом Сэн, - с наигранной небрежностью в голосе протянул Порш, когда они зашли в лифт. - О чём? - переспросил Кинн. - Ужин в ресторане с личным помощником, потом кофе в спальне этого самого помощника... - голос Порша стал угасать. - Сэн ведь не знает, что мы с тобой... вместе. Двери лифта открылись, и они вышли. - Порш, какая разница, что бы сказал об этом Сэн? - удивлённо отозвался Кинн. - Это не его дело. Он для меня больше не существует. Порш застыл на месте и посмотрел на него, подавляя в себе безумное желание рассмеяться. Это только усугубит положение, но ему всё равно хотелось смеяться. - А Сэн в курсе насчёт этого? - только и сказал он, зайдя в спальню. - Разумеется, в курсе, - Кинн, зайдя за ним следом, стал расхаживать по комнате. Потом сел в кресло и выпалил: - Хотя на вечеринке я был вынужден заново объяснить ему это. Порш услышал злость в его голосе. “Даже любопытно, что Сэн мог сделать или сказать такого, чтобы сильно разозлить Кинна”, - задумался Порш не без злорадства. Сэн, по-видимому, был не очень проницательным, так как всякому было очевидно, что Кинн не из числа тех, кто смотрит снисходительно на людей, раздражающих его. Когда Биг принёс им кофе, мысли Порша всё ещё были прикованы к тому, что Кинн сказал по поводу Сэна. Однако стоило Кинну после ухода Бига кивнуть на второе кресло, как Порш весь напрягся, а мысли о Сэне улетучились. Сев напротив Кинна в кресло, Порш стал пить кофе, глотая горячую жидкость и даже не чувствуя её вкуса. - В этот раз было гораздо лучше, Кинн. Мне понравилось, - тихо признался он, когда молчание стало невыносимым. - Еда, атмосфера, твои мысли о музыке, скрипке... Согласен, надо чаще так выбираться. - Я рад, - Кинн улыбнулся. - Надеюсь, с каждым последующим нашим свиданием у нас с тобой будет получаться раскрываться друг перед другом всё больше и больше. - Зачем? - Порш выпалил это торопливо, не задумываясь. - Зачем нам раскрываться друг перед другом всё больше? Конечно, как я и сказал, мне понравилось слушать о твоих увлечениях, но... Кинн, ни к чему копать глубже, в самую душу. Разве мы не можем быть вместе без того, чтобы знать друг друга досконально? Затем поставил свою чашку на столик перед собой и отвернулся, отказавшись от всяких попыток сохранить видимость самообладания. - Порш... ты действительно так думаешь? - выдохнул Кинн недоверчиво. - А я ещё удивлялся, почему ты зачастую со скрипом рассказываешь что-то о себе... Ты боишься обнажить передо мной душу, как раньше обнажил тело. Считаешь, что я воспользуюсь тобой, найду в твоих словах то, чем тебя можно вновь шантажировать, или что? - Других своих парней ты тоже стремился узнать как можно лучше? - огрызнулся Порш, повернувшись и посмотрев на него. - Других своих парней я не любил, - отрезал Кинн. - Я люблю одного конкретного парня. Тебя. Его слова повисли в воздухе, как крохотные смертоносные заряды, готовые взорваться в любой момент. Мозг Порша работал, но работал слишком медленно, чтобы найти хороший выход из положения. Но хотел ли он искать выход? Порш чувствовал, как реагирует – и физически, и эмоционально – на слова Кинна, на уверенный взгляд его глаз. - Кинн, а тебе не приходило в голову, - заговорил Порш ослабевшим голосом, - что я, может, не хочу что-то рассказывать тебе, хоть мы и вместе? Что некоторые темы настолько для меня личные, что я не хочу делиться ими даже с тобой? - Нет, не приходило, - сухо произнёс Кинн. - И ты обманываешь сам себя. На самом деле ты хочешь о многом рассказать мне. Например, помнишь, в период нашей договорённости был день, когда мы заключили сделку? Ты тогда многое мне рассказал, и я заметил чувство облегчения в твоих глазах. Ты был рад поделиться чем-то личным. Я ещё в тот день подумал, что ты просто отвык это делать. Тогда рассказ дался тебе легче, потому что ты считал, что между нами скоро всё закончится, и тебе было всё равно, что именно я о тебе думаю. Сейчас тебе не всё равно. И ты загоняешься буквально каждый день, как бы я себя с тобой ни вёл, что бы я тебе ни говорил. Порш, расслабься, наконец. Ты можешь мне доверять. И, поверь, я знаю, как это трудно – доверять. Но если мы оба перестанем даже пытаться доверять друг другу во всём, то наши отношения зайдут в тупик. Они уже на грани этого, разве ты не чувствуешь? Голова у Порша пошла кругом, как будто он стоял на краю пропасти. Если у него ещё остался инстинкт самосохранения, то надо немедленно, пока не поздно, свернуть этот разговор. Порш вскочил на ноги, однако Кинн не позволил ему сбежать – быстро рванув за ним, притянул его к себе. По телу Порша мгновенно прошла дрожь. - Успокойся, - прошептал Кинн ему в ухо. - Я не знаю, что за шрам в твоей душе вынуждает тебя так себя вести, но просто знай, что... я не отступлюсь. Рано или поздно я сломаю все твои барьеры. И после короткой паузы добавил: - Порш, одних лишь признаний в любви недостаточно. Я хочу чувствовать твою любовь. И хочу, чтобы ты чувствовал мою. Просто не отдаляйся, иди мне навстречу, и у нас всё получится. Мне тоже, знаешь ли, многое непривычно. Я пробираюсь наощупь. Всё потому, что ты – первый, с кем я хочу построить что-то настоящее. - Кинн... - Порш и сам не знал, что хочет сказать. - Нет, дослушай, - прервал Кинн, прижав его к себе вплотную. - Признаю, возможно, я ошибся, сделав тебя моим личным помощником. Но ты так хорошо справляешься, что теперь я вряд ли смогу обойтись без тебя ещё и в плане работы. Хотя у меня всегда было строгое правило не смешивать дело с личными отношениями. Даже тут ты оказался исключением. - Сэн говорил мне об этом твоём правиле, - пробормотал Порш. - Вот, значит, как, - Кинн ожесточился. - Этот парень слишком много болтает в своих корыстных интересах. - У тебя с ним точно всё кончено? - не удержался от вопроса Порш. - Ты ещё и в верности моей сомневаешься? - Кинн чуть отстранился и впился в него цепким взглядом. - Просто стараюсь быть бдительным, - уклончиво ответил Порш. Кинн усмехнулся и поцеловал его. А едва Порш ответил на поцелуй, как Кинн отпустил его и пошёл к двери, не позволив страсти захлестнуть их обоих целиком.

❧❧❧

Проснувшись утром следующего дня, Порш узнал, что Кинн уехал к Танкхуну, в доме которого пробудет до середины недели. Порш читал записку, написанную твёрдым знакомым почерком чёрными чернилами, и не понимал, какое чувство испытывает в связи с неожиданным отъездом Кинна. Облегчение или огорчение? Ночь Порш провёл беспокойную. Он долго метался в постели, а как только впадал в полудрёму, в его воображении безжалостно возникал образ Кинна, заполняя всё сознание и прогоняя сон. Кинн всё-таки сумел пробить барьер внешне невозмутимого спокойствия Порша. Всё новые и новые вопросы приходили Поршу на ум, и к обеду у него разболелась голова. После обеда же ему вдруг позвонил Вегас. Тот позвал его в бар, и Порш согласился.

❧❧❧

Порш выпил ровно столько вина, сколько мог осилить – не больше. Но он всё же выпил достаточно, чтобы успокоить свои смятённые чувства, и к концу вечера сильно развеселился на пару с Вегасом. С Вегасом можно было отлично расслабиться. Порш чувствовал, что Вегас не был без ума от него, но он явно очень нравился Вегасу. Кроме того, общество Вегаса оказалось как раз тем лекарством, в котором нуждался Порш для восстановления своего душевного равновесия. Когда они подъехали на байке Вегаса к резиденции, тот неожиданно сказал: - Ты весь вечер был со мной, но в то же время думал о чём-то или о ком-то другом. Либо это так, либо я теряю своё обаяние, которое служило мне всю жизнь. - Я не свободен, - признался Порш. Вегас усмехнулся. - Кто-нибудь, кого я знаю? - Это не имеет значения, - отмахнулся Порш. - Мы круто провели время, и я бы замутил с тобой, если бы уже не состоял в отношениях. - Тогда будем друзьями? - предложил Вегас. Порш согласно кивнул. - Дружба – это ведь самые лучшие отношения, - сказал он. Позже, принимая перед сном душ, Порш подумал, что вряд ли влюбился бы в Вегаса, даже если б встретил его раньше, чем встретил Кинна. Хотя, возможно, было бы лучше влюбиться именно в Вегаса, а не в Кинна. Жизнь несправедлива. Только Порш всё рассортировал, проставил наклейки и разложил по полочкам свои чувства, как в этот самый момент подкрался Кинн и сделал посмешище из всей проделанной за три года работы.

❧❧❧

Кинн позвонил ему на следующий день. Порш услышал низкий тембр его голоса и в очередной раз почти физически почувствовал присутствие Кинна рядом с собой. - Ничего не произошло, о чём мне надо было бы знать? - поинтересовался Кинн. - Пребывание у Танкхуна затягивается на гораздо больший срок, чем я думал. - Ну, документы, которые ты ожидал, получены сегодня утром, - начал отчитываться Порш. - Я сделал копии. Кроме этого, из срочных дел ничего больше нет. Они говорили о работе, но Порш всё же ощущал какую-то напряжённость. Кинн перечислял дела, которыми должен будет заняться в скором времени, а Порш слушал и делал короткие пометки в планшете. - Я, возможно, пробуду здесь ещё пару дней, - сказал Кинн через некоторое время, и сердце Порша упало. - А. Ну, прекрасно, - бодро отозвался Порш. - Думаю, будет неплохо, если вы с Танкхуном придёте к какому-то взаимопониманию. - Порш, тебе совсем необязательно быть таким жизнерадостным по поводу моего отсутствия, которое позволяет тебе забить на сложности в наших отношениях, - досадливо произнёс Кинн. “Каким я ещё должен быть? - недовольно подумал Порш. - Подавленным?” - Я вполне управляюсь здесь, - сообщил он, словно не замечая досады в словах Кинна. - Как там твой старший брат? - Отлично, - вздохнул Кинн. - Супер. Передавай привет господину ГлавГаду, - Порш натужно рассмеялся. Он начинал уставать от попыток казаться жизнерадостным, говорить с Кинном бодрым, бесстрастным тоном, как будто всё было в ажуре и жизнь не трещала по всем швам. Кинн немного помолчал, затем с обвинительными нотками в голосе проговорил: - Я звонил тебе вчера вечером. Ты не перезвонил. - Я был в баре, - оправдался Порш, нервно облизывая пересохшие губы. - Там было шумно. Я решил, что перезвоню тебе, когда вернусь в резиденцию, но потом просто забыл. - То, что ты забыл, – я так и понял, - Кинн говорил отрывисто и сухо. - Мне и в голову не пришло, что ты мог специально не ответить на мой звонок. И? В каком баре ты был? - Вряд ли ты знаешь это место, - на всякий случай, Порш попытался уклониться от подробностей. - Обычный хороший бар. Просторный. Стены увешаны картинами. - Ценная информация, - задумчиво произнёс Кинн. - С кем ты там был, Порш? С кем-то из телохранителей? - Нет, - честно ответил Порш. Возникла ещё одна пауза, и ему показалось, что он слышит, как работает мозг Кинна, обдумывая его ответ. - С кем же тогда? - спросил Кинн, наконец. Порш вздохнул, не сомневаясь, что Кинн не отвяжется до тех пор, пока не вытряхнет из него имя человека, с которым он был в баре. Кинн был слишком принципиальным, чтобы легко отказаться от поставленной цели знать всё о своём любимом человеке. Да, Кинн не давил на него чересчур сильно и даже просто ушёл после недавнего их разговора наедине. Но как долго это будет продолжаться? Ведь сказал же Кинн ему, что препятствия для босса мафии только и созданы, чтобы их преодолевать? - Я был с Вегасом, - смирившись с последствиями, сказал Порш. - Я познакомился с ним на пароходе. Там же мы с ним договорились как-нибудь выпить вместе в баре и... - Я прекрасно помню, где ты с ним познакомился, - перебил его Кинн ледяным голосом. - Незачем напоминать мне об этом. Порш испытал внезапный прилив радости от его ревности, которую явно выдавал тон Кинна. Губы у Порша сложились в улыбку, и он в планшете, в котором стилусом чертил последние пять минут разные каракули, изобразил круглое, как луна, ухмыляющееся лицо. - Позаботься о том, чтобы вся работа, которую я тебе поручил, была сделана, Порш, - скомандовал Кинн жёстким тоном. - Я не хочу, возвратившись, обнаружить кучу незавершённых дел. Порш хотел было возразить, заявив, что подобное высказывание несправедливо. Разве был случай, когда бы он оставил работу незаконченной? Но Порш чувствовал настроение Кинна и понимал: что бы тот ни говорил, возражения в такую минуту могут привести только к словесной перепалке. Поэтому Порш прикусил язык. - Будет сделано, босс, - ехидно бросил он. - Не дурачься! - рыкнул Кинн и отключился. Порш закатил глаза. “Сплошное великолепие, а не мафиози, - подумал он. - Как это я умудрился влюбиться в тебя, Кинн? Мир буквально напичкан гораздо более приятными парнями, которые соблюдают некоторые старомодные правила насчёт личного пространства, а ещё не заканчивают вот так разговор со своим любимым человеком”. На взгляд Порша, жизнь подарила Кинну слишком много силы, интеллекта, шарма, красоты и сексуальности. Соединившись вместе, они выработали у Кинна чувство спокойной уверенности, что он может получить всё, что захочет, и он всё получал. Как правило, без малейших затруднений. Своей личностью Кинн опровергал мнение о том, что за успешными людьми охотятся обычные люди, интересующиеся только их счётом в банке. Кинн являлся одним из тех, кто, даже не имея и гроша за душой, мог очаровать любого человека до такой степени, что увлечение им перерастало в наваждение. Порш задавал себе вопрос, не из-за того ли Кинн выглядит так привлекательно, что за его красивой внешностью скрывается невероятная самоуверенность. Как бы то ни было, пребывание Кинна у Танкхуна в течение ещё нескольких дней давало Поршу передышку, в которой он отчаянно нуждался.

❧❧❧

Вечером Порш заглянул в комнату к Че отчасти из-за того, чтобы не копаться в своей душе. В этом занятии он до чёртиков преуспел. - Я только что собрался сам зайти к тебе, - сказал Че. Он был в состоянии приподнятого ожидания, и Порш объяснил это себе тем, что брата вдохновляет перспектива нового свидания с Кимом. - И зачем же? - усмехнулся Порш, проходя в комнату. - Хотел сообщить, что отчебучишь что-нибудь непозволительное или улизнёшь сегодня на встречу с Кимом? - М-м, - неопределённо промычал Че в ответ. - Мне тут лимонад принесли. Хочешь? Порш покачал головой, но плюхнулся рядом с ним на тот участок небольшого диванчика, который не был завален листами с нотами. - Кажется, ты уже начинаешь скучать по Киму? Хотя он отправляется в другой конец страны только на следующей неделе, - снова попытался разговорить брата Порш. Че отвёл взгляд в сторону и облокотился на диванную подушку. - Мы не будем разлучаться, - со вздохом заявил он. - Мы любим друг друга. Почему твой парень не может этого понять, если и сам любит? Это намного важнее какой-то работы. - Это вовсе не просто работа, - возразил Порш, втайне соглашаясь со словами брата, но чувствуя себя обязанным защищать Кинна. - Ким должен быть готов принять бразды правления семьёй, если с Кинном вдруг что-то случится. И ты понимаешь, что конкретно подразумевается под “семьёй”. У Кима есть определённые обязанности. Кинн ведь пока не настаивает на постоянном участии в бизнесе, просто хочет, чтобы... - Ты начинаешь говорить его языком, - с усмешкой перебил Че. - В любом случае, обсуждать это тупо. Как что будет, то будет. И никакие разговоры ничего не изменят. Порш с подозрением посмотрел на него. Че изменился, это было очевидно. Но в его природе были заложены черты, которые никогда не изменятся. Че всегда был умным и упорным, таким и останется. Поэтому его странное поведение вызывало удивление. - Ты говоришь загадками, - Порш постарался не выдавать своего слишком большого интереса. Это сразу насторожило бы Че. - Но, возможно, ты и прав, - продолжил Порш. - Даже если говорить об этом до бесконечности, то всё равно ничего не изменится. Мне просто хочется, чтобы ты не переживал. - Спасибо, - Че беззаботно улыбнулся, затем подхватил свою гитару. - Хочешь послушать музыку, что я сочинил? Порш нахмурился, но вынужден был сменить пластинку. Если Че не хотел откровенничать с ним, то ясно как день, что не было смысла пытаться принудить к этому. Че, когда хотел, мог окопаться так, что его не одолеть, и это был как раз тот самый случай. Когда Порш рассказал ему, что Кинн умеет играть на скрипке, Че вышел из состояния апатии и проявил живейший интерес. Говоря о Кинне, Порш полностью забылся. А когда очнулся, это ещё отчётливее довело до сознания тот факт, что все его чувства завязаны на Кинне. Порш уже собирался уходить, как вдруг Че бросился ему на шею. - Я так люблю тебя, - в голосе Че слышались слёзы. Порш с беспокойством посмотрел на него. Чувство неопределённой тревоги, которое Порш испытывал в последнее время, общаясь с братом, потрясло его всего до основания. - Что с тобой, Че? - спросил он. У него было ощущение, что всё стало бы ясно, если б он внимательнее пригляделся к брату, но мысли были слишком заняты Кинном. - Ничего! - замотав головой, Че отстранился. - Ничего? Может, нужен мой совет по поводу интимных отношений? - подколол Порш. - Не говори чепуху! - Че вспыхнул. - Никогда не обратился бы к тебе за советом на эту тему! Порш вздохнул с облегчением. - И вообще... - забубнил Че, насупившись. - Разве я не могу время от времени тебя обнимать и говорить, что люблю, не вызывая высшей степени удивления? И усмехнулся. Но в его глазах вновь появилось упрямое выражение, означавшее: “Не дави на меня, у меня всё в порядке”. Порш пожалел уже не впервые, что их матери нет в живых. Матери насквозь видели своих детей. Порш же мог сделать только одно: принять на веру слова своего брата. Забот и в собственной жизни было хоть отбавляй, так что Порш не мог взваливать на свои плечи ещё и заботы Че, к тому же даже не высказанные. У Порша было всего лишь смутное предчувствие, что назревают какие-то события, но при его нынешнем воспалённом воображении предчувствие могло оказаться очень далёким от действительности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.