ID работы: 13797776

Нерушимые узы

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 299 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 33. "Небо теперь всегда доверится ветру"

Настройки текста
В последнее время у Ская был чуткий сон – сказывалось волнение перед свадьбой. Поэтому, когда ночью раздался звук сообщения, пришедшего на телефон Пая, после чего тот тихо поднялся с кровати и вышел из спальни, бесшумно прикрыв за собой дверь, Скай всё равно проснулся. Потом ему послышалось, как хлопнула входная дверь. А уже в следующую секунду он понял, что должен выяснить, кто пришёл. Скай соскочил с кровати. Оделся. Приблизился к двери, осторожно открыл её. Снизу доносились голоса. Скай подошёл к верхней ступеньке лестницы, посмотрел вниз. Пай стоял спиной к нему с большим коричневым пакетом в одной руке и несколькими листками в другой. Рядом с ним стояла девушка в ярко-красном вечернем платье – облегающем, с разрезом до середины бедра. Лицо её показалось Скаю знакомым, однако он не сразу вспомнил, кто это. Когда же припомнилось имя девушки, в памяти вспыхнули и их встречи. Не особо приятные встречи. Это была временная секретарша Пая по имени Ваан, заменявшая уже как пару месяцев прежнюю секретаршу, которая ушла в декрет. Окаменев, Скай наблюдал эту сцену, не в состоянии поверить своим глазам. Каждое слово из их разговора чётко доносилось до него. - Ну, это могло бы и подождать, - сказал Пай, но без раздражения в голосе. - Вы же знаете, - Ваан усмехнулась, - я готова воспользоваться любым предлогом, чтобы прибежать сюда. Кстати, неужели даже не предложите мне выпить, дорогой босс? “Дорогой босс!” - возмутился Скай. Внутри у него всё перевернулось. Ситуация стала предельно ясной, до боли. Танцующей походкой Ваан прошла в гостиную. В разрезе её платья открылись длинные точёные ноги. Пай следовал за ней, как хорошо натренированный терьер. Они скрылись из вида. Скай бессильно опустился на верхнюю ступеньку лестницы. Вероятно, они не в первый раз разыгрывали этот сценарий – преданная секретарша принесла своему боссу на дом важные бумаги. Благодарный босс подавал ей бокал вина: рука наверняка на талии, признательный поцелуй... С ругательством Скай закрыл лицо руками. Додумывать сцену дальше не было сил. “Какой же я идиот! Как мог поверить, что ради меня Пи’Пай изменит своим привычкам... - с болью подумал Скай, но тут же встряхнулся, заставив себя ещё раз проанализировать ситуацию. - Или всё-таки... Что, если появление Ваан не означает ничего такого?” В отчаянии Скай ухватился за эту мысль... однако сразу же отмёл её. Какая секретарша, какой бы услужливой она ни была, побежит к боссу курьером, да ещё в такое позднее время? Да ещё в вечернем платье... Разумеется, Ваан пришла не только за тем, чтобы передать деловые бумаги. Скай почувствовал, что больше не может здесь оставаться. Собрав всю свою волю, он поднялся на ноги, тихо сошёл с лестницы, на цыпочках прошёл в холл. Теперь бы только покинуть дом незамеченным. - Скай! - окликнул его Пай. Скай резко обернулся. Пай стоял за его спиной. Удивлённый и напряжённый. Скай не мог произнести ни слова. При виде Пая в нём поднялась буря эмоций. Всепоглощающее чувство любви, страстное желание, тоска по близости Пая сменялись жгучим чувством обиды. “Как он может смотреть мне в глаза сейчас, когда открылось его предательство прямо накануне нашей свадьбы?” - Ская всего затрясло от унижения и злости. - Скай, зачем ты спустился? - спросил Пай. - Иди наверх, я скоро вернусь. - Ты за дурака меня принимаешь? - Скай говорил это скорее себе самому, чем ему. Часть Ская стремилась подчиниться Паю, забыть обо всём увиденном и услышанном несколько минут назад. Другая часть не могла простить предательства. “Наверное, Пи’Пай поддался слабости из-за волнения перед свадьбой, - мысленно рассуждал Скай, пытаясь хоть как-то себя успокоить, не впадать в полнейшую безысходность и “держать лицо”. - Наверное, Пи’Пай осознал, что не готов спать теперь только с одним единственным человеком до конца жизни. Я могу понять эту слабость в контексте его привычек до начала наших отношений, но простить – нет”. - Скай, пожалуйста, успокойся, - прошептал Пай, медленно приближаясь к нему с таким видом, будто у Ская пистолет в руке, - иначе действительно докажешь, что ты дурак. Я просто пытаюсь избавить тебя от конфуза. - Меня или себя? - огрызнулся Скай. Пай, наконец, добравшись до него, стальной хваткой стиснул его руку, чтобы тот не сбежал. - Прошу, успокойся, - повторил Пай неожиданно испуганным голосом, видя, как тяжело и часто Скай дышит. - Не. Говори. Мне. “Успокойся”, - прошипел Скай, с каждым словом будто роняя на пол по камню. Ваан появилась на пороге гостиной. - Так его, малыш! Скажи моему боссу всё, что думаешь, - подзадорила она. Пай мгновенно обернулся к ней. Лицо его потемнело от ярости. - А ты не вмешивайся, - отрывисто бросил он. - Да нет, нет, продолжайте. Я совсем не собираюсь прерывать вашу беседу, - Скай намеревался произнести эти слова с сарказмом, однако на окончании фразы из его горла вырвалось рыдание. Пай по-прежнему стоял рядом – ещё более напряжённый и испуганный. - Скай, послушай, моя секретарша пьяна, - принялся объяснять он. - Не обращай внимание. Скай придирчиво оглядел девушку. Та, в самом деле, выглядела чертовски напившейся. - Ваан, иди, сядь пока на диван, - распорядился Пай. Ваан не ответила, поджав губы. Её внимание было приковано к Скаю. Глаза Ваан под искусно накрашенными веками сощурились. - Послушай, ты. Тебе он не по зубам, - обратилась она к Скаю, и только сейчас стало слышно, как заплетается у неё язык от сильнейшего опьянения. - Повтори-ка, - не растерявшись, воинственно парировал Скай. - Ты слышал, - подчеркнула Ваан, с трудом выговаривая слова. - Парнишки, подобные тебе... Я уверена, что с моим боссом ты душка. Но, позволь заметить, что вряд ли ваша свадьба состоится. - Можешь спрятать свои когти, - язвительно отозвался Скай. - Даже если так и случится, тебе он всё равно не достанется. То, что произошло потом, сохранилось в памяти Ская как в тумане, хотя некоторые детали запомнились с ужасающей ясностью. Например, издёвки Ваан. И то, как Пай глухо сказал ему: “Подожди меня здесь, Скай”. Затем Пай проводил свою секретаршу до гостевой комнаты, по-видимому, решив оставить пьяную девушку переночевать у них. Скай не помнил, как вернулся в спальню и заперся там. Запомнилось лишь смешанное чувство отчаяния, унижения и... облегчения от вернувшегося доверия Паю. И ещё запомнилось, как Ваан повисла на руке Пая с видом собственницы. “Это я тут собственник, а не она! Сама своим поведением и словами доказала мне, что ничего у неё с Пи’Паем нет. Но, уверен, она очень старается, чтобы было”, - мрачно подумал Скай прежде, чем забыться беспокойным сном.

❧❧❧

Скай понёс поднос с кофейными принадлежностями в гостиную, поставил на низкий столик и подошёл к стереосистеме. “Теперь немного быстрой музыки, чтобы окончательно проснуться”, - рассеянно подумал он. Поискав на полке пластинку с рок-н-роллом, Скай поставил её, приглушил звук, вернулся на диван и налил себе кофе. Однако запись оказалась совсем не той, что он ожидал. Вместо рока полились обволакивающие звуки медленной электронной музыки. Очень приятной, но чересчур расслабляющей. Скай хотел было встать и поменять пластинку, но в этот момент в гостиную вошёл Пай с двумя высокими десертными стаканами и длинными десертными ложечками. Сев рядом с ним, Пай поставил перед Скаем один из стаканов. Скай грустно рассматривал ярко-красные ягоды с шапкой густого, пышного крема. В любое другое время он с жадностью накинулся бы на такое лакомство. Но теперь оно своим красным цветом лишь напоминало ему о бурной встрече с Ваан, которая была в красном платье. Аппетит совершенно пропал. Скай поиграл ложечкой в своём стакане и поставил его обратно на столик. - Клубника тебя больше не привлекает? - осторожно спросил Пай, налив себе кофе. Скай смотрел в пол. - Что ты на самом деле хочешь сейчас знать? - спросил, в свою очередь, он. Этот вопрос, по всей видимости, застал Пая врасплох. Скай ожидал, что тот отшутится или что-то в этом духе, однако Пай ответил неожиданно серьёзно: - По-моему, это ясно. Хочу выяснить, что нас опять оттолкнуло друг от друга. Ты всё утро сегодня ходишь, набычившись. Вздохнув, он провёл рукой по своим густым волосам. - Скай, я ничего не могу понять, - продолжил Пай. - Ну, объясни же, наконец, что такого произошло. Я же не сделал ничего ужасного. Конечно, то, как повела себя Ваан непростительно, и я обязательно отчитаю её за это, но ты, похоже, и меня самого вини... - Даже если я объясню, ты вряд ли поймёшь, - перебил его Скай. - Ты слишком привык к тому, что парни и девушки вешаются тебе на шею. - Всё равно попробуй объяснить, - настаивал Пай. С обречённым видом Скай рассказал ему о своих неприятных впечатлениях от вчерашнего инцидента. - Вот оно что! - воскликнул Пай. Скай ожидал чего угодно – растерянности, уклончивых оправданий, но только не такой реакции. Пай громко расхохотался. И даже, казалось, немного расслабился. Откинулся на спинку дивана, раскинул руки, всем своим видом изображая облегчение. Скай враждебно наблюдал за ним. - Скай, только не говори, что ты терзаешься из-за этой... - Пай покачал головой. - Неужели ты до сих пор такого низкого мнения обо мне? - Так и думал, что ты не поймёшь, - сказал Скай. - Ты такой беспечный, Пи’Пай! Плевать, что она заявилась вчера сюда пьяной и устроила неприятную сцену. Тут я молчу, потому что, поразмыслив, понял, что в действительности это было жалкое, саморазоблачающее шоу. По сути, мои подозрения насчёт неё, наконец, подтвердились, и только. Но ты, Пи’Пай! Уверен, до вчерашнего вечера ты вообще не замечал её авансов в твою сторону! А ведь когда я прихожу к тебе на работу, то постоянно замечаю, как она повсюду следует за тобой. Что ещё я мог думать? Лицо Пая снова омрачилось. - Ваан следует повсюду сама по себе, выполняя свою работу. Вот и всё. - Не преуменьшай! - снова вспылил Скай. - Ты не замечаешь ещё и того, как ведёшься на её уловки. Ты даже оставил её переночевать здесь. И... и она якобы принесла деловые бумаги! Но ведь было уже поздно. А как она была одета... - Ваан действительно принесла мне очень важные документы, - со вздохом произнёс Пай. - Я специально её об этом просил, хотя всё вполне могло подождать до утра. Она пришла в вечернем платье, потому что отмечала со своим парнем годовщину знакомства. Но, как я понял, они вчера поссорились. И в итоге Ваан выместила свою злость на нас с тобой. Однако, конечно, то, что она говорила и как вела себя... этому нет оправдания. Я с ней поговорю, когда она проснётся. Напоминание о том, что эта девушка всё ещё спит в гостевой комнате, никак не могло успокоить Ская. - Зачем ты оставил её здесь? - раздражённо поинтересовался он. - А что мне оставалось делать? - Пай удивлённо посмотрел на него. - Ваан позорно напилась. Не мог же я позволить ей и дальше выставлять себя на посмешище. И тем более – пускать в таком состоянии за руль машины. Единственное, что мне оставалось, – это увести её в гостевую комнату. И можешь себе представить, что ещё она успела наговорить мне! - Да, представляю, - Скай буркнул это почти автоматически. Пай расстроился. - Скай, ты не веришь, что у меня были самые невинные побуждения? - прямолинейно спросил он. - А если я поклянусь, что всего лишь проводил её до комнаты, никак не реагируя на все её слова? А потом вернулся туда, где оставил тебя. Тебя там не оказалось. Я надеялся, что ты ждёшь меня в спальне... Но ты запер дверь. Скай не ответил. Он не сомневался в правдивости слов Пая. Но было всё равно... неприятно и обидно. - Я не знаю, что должен сделать, чтобы оправдаться перед тобой, - в голосе Пая звучало неподдельное отчаяние, и это тронуло Ская до глубины души. Скай сделал над собой усилие, чтобы взглянуть на ситуацию глазами Пая. - Скажи, что я должен сделать? - спросил Пай, тяжело вздохнув. - Пи’Пай, я знаю, что ты честен со мной и с самим собой. Но ведь может оказаться, что ты пока не до конца понимаешь что-то в себе. А я... я всего лишь не желаю оказаться после нашей свадьбы очередным твоим призом, который тебе просто очень трудно было завоевать, - озвучил свой страх Скай, надеясь, тем самым выкорчевать его с корнем. Пай вскочил с дивана. - Чёрт, как ты можешь так говорить? - возмутился он, глядя Скаю в глаза. - Разве я не доказал, какое ты для меня сокровище? Скай, ты – редкость. Мне тебя не завоевать, сколько бы я ни пытался. Ни разу ты не принял от меня пустого комплимента в свой адрес. Ты для этого слишком умён. И никогда ни с одним человеком я не говорил так искренне, как с тобой. Бывают минуты, когда я просто разрываюсь от нежности к тебе. Скаю понадобилась вся сила воли, чтобы не кинуться к нему в объятия. - Красивые слова, - вымученно проговорил Скай. - Но всё равно это только слова. Возможно, я не прав, но... пока мне всё ещё нужны какие-то действия с твоей стороны, которые подтвердят твои же слова. Ты... понимаешь это? - Даже слишком хорошо понимаю, - кивнул Пай, успокаиваясь. - Но ты почему-то сам не позволяешь мне дать тебе то, чего ты так хочешь. Вчера, например, ты запер дверь, не позволив мне успокоить тебя. - Да нет же, я говорю не о моральной поддержке, - отмахнулся Скай. - И не о физической, если уж на то пошло. Секс я вообще всегда мог получить с кем угодно. - Только попробуй! - вновь всполошился Пай. - Я за себя не ручаюсь. Я с ума сойду. - И поделом тебе за твою беспечность, - проворчал Скай. - В любом случае, я имел в виду другое. - Так чего же ты хочешь? - поторопил его Пай. - Просто скажи. - Уволь её, - решительно ответил Скай. Пай опешил. - Ваан? - уточнил он. - Да, - подтвердил Скай. - Замени её кем-нибудь другим. Найди менее стервозную временную секретаршу, пока постоянная не вернётся с декрета. - И это тебя успокоит? - изумился Пай. - Я буду прощён? - Да, - Скай принялся с небрежным видом поглощать клубнику. - Хотя о твоей беспечности мы ещё поговорим. Паю вдруг стало кристально ясно, кто будет главным мужем в их будущем браке. Но Пай совсем не был против. Раз уж Скай увидел истинное лицо Ваан задолго до того, как та сама его показала, то... Судя по всему, Скай и многое другое видел гораздо лучше, чем Пай. Спустя полчаса, когда они оба покончили с клубникой, выпили всё кофе и незаметно вернулись к своему обычному мирному общению, Пай поднял тему их свадьбы: - Итак, мы не упустили ни одной детали: приглашения, объявления, меню, где, когда и кто распишется в книге регистрации и прочее. Ничего не забыли? - Даже если что-то и забыли, господин Ныа нам напомнит, - заверил его Скай. - Действительно, - согласился Пай. - Если бы не он, мы уж точно не успели бы продегустировать начинки для свадебного торта. Благодаря ему, торт получится отменным. - Как и вся свадьба, - сказал Скай. Он сделал паузу, чтобы глотнуть воздуха, и добавил голосом, который звучал так, будто его что-то душило: - И я ещё думал, ну что может пойти не так? - Скай, мне очень жаль, что твоё настроение сейчас подпорчено. Прости меня, - Пай приобнял его за плечи и, взяв за руку, поцеловал запястье. - Надеюсь, уже завтра хорошее настроение к тебе вернётся. Поверь, у нас с тобой всё будет замечательно. По мне, так пусть наши свадебные костюмы будут хоть из мешковины. И свадебный обед – несъедобным, а торт пусть рассыплется, прежде чем его начнут резать. Всё это нисколько не повлияет на то, что по-настоящему важно. Всё у нас с тобой будет прекрасно. Скай улыбнулся ему, сжав его руку своими ладонями. - У нас всё уже прекрасно, - подчеркнул Скай. - Я счастлив, что повстречал тебя. Пай улыбнулся в ответ. А Скай вдруг вспомнил о той поддержке, что оказала ему семья Пая. В частности – его мама. Она открыто одобряла даже то, какими маленькими шажками Скай поначалу шёл к согласию на свадьбу. Недаром как-то за ужином она шепнула ему: “Доверие – это драгоценный дар, хрупкий, но надёжно соединяющий людей, когда принято и сердцем, и умом, и укоренилось в душе. Оставайся самим собой, Скай, и всё будет хорошо. Мой сын не болван и не олух. Он всегда тебя поймёт”. Тогда Скай согласно кивнул, а сейчас подумал, что это самое доверие очень трудно заслужить и ещё труднее сохранить. Зато это достойная цель после всего того, через что он прошёл.

❧❧❧

Дождавшись, когда шаги Ская затихнут в глубине дома, Пай вернулся в гостиную. Завидев его, Ваан игриво замахала рукой, приведя Пая в тихое раздражение. - Босс, ну почему же вы так долго? - Ваан улыбнулась. Опасаясь, что голос выдаст его, Пай в молчании подошёл к незваной гостье. Похоже, та, даже протрезвев и отоспавшись, не пожелала возвращаться к более адекватному поведению. Неужели всерьёз на что-то рассчитывала? - Как я рада, что вы вернулись один, без своего мальчика, - заворковала Ваан. - Он очень мил, но нам с вами надо поговорить с глазу на глаз. - Разговор получится кратким, - попытался осадить её Пай. Не помогло. В глазах Ваан вспыхнуло предвкушение лёгкой победы, она соблазнительно облокотилась на подлокотник кресла, в котором сидела. - Мне нравятся парни, которые не тратят лишних слов, - промурлыкала Ваан. - Так давай не будем терять времени, - прохладно отозвался Пай. - Твои слова расстроили моего любимого человека. Вынужден сообщить, что отныне твоё присутствие на должности моего временного секретаря нежелательно. Ваан потрясённо замерла, а он спокойно продолжал: - Ты уедешь немедленно, чтобы Скаю не пришлось лишний раз встречаться с тобой, и больше никогда не переступишь порог этого дома. А если ещё раз приедешь, я не пущу тебя. - Господин Прайпай, разве так обращаются с гостями? - возмутилась Ваан. Пай презрительно усмехнулся. - Перед такими гостями, как ты, Ваан, надо захлопывать двери, - сказал он. - Тебя следовало бы выставить отсюда ещё вчера. - Как вы смеете? - оскорбилась Ваан, но потом вдруг завлекающе улыбнулась. - Или, может, вы просто разучились охотиться, будучи на поводке у своего мальчика? Так я напомню. Я вообще способна ублажить вас лучше, чем ваш любовник. Эти нелепые слова вызвали у Пая саркастическую усмешку. - Сильно сомневаюсь, - парировал он. Ваан изумлённо открыла рот. - Вы отвергаете меня? - Как и вчера, - напомнил Пай. Прищурившись, Ваан величественно поднялась с кресла, не скрывая бешенства. - Я испорчу вам репутацию! - пригрозила она. - Все узнают, как вы обошлись со мной! Пай закатил глаза. - В таком случае мне придётся тоже многое рассказать о вас. С занесением в личное дело, - невозмутимо заявил он и заметил, что глаза гостьи беспокойно забегали. - Не посмеете! - ожесточённо воскликнула Ваан. - Посмею, - бесстрастно отбил Пай. - А если кто-то пожелает проверить мои слова, то я просто предоставлю видеозаписи с камер моего дома. Зло сверкнув ледяными глазами, Ваан подавленно спросила: - Чего вы хотите? - Об этом я уже сказал, - просто ответил Пай. Ваан поджала губы, выругалась, схватила свою сумочку и спешно покинула дом.

❧❧❧

Следующей ночью Скай снова неожиданно проснулся и обнаружил, что Пай смотрит на него. Несколько часов назад Пай позвонил и предупредил, что задерживается на работе. Скай ждал, ждал и уснул. После пробуждения его глазам предстало удивительное зрелище. Голый по пояс Пай прислонился к дверному косяку спальни. В его руках было несколько подсолнухов. У Ская сжалось сердце. Пай был так прекрасен, что хотелось плакать. Свет от ночника падал на кровать. Пай, не отрываясь, с улыбкой смотрел на Ская. - Ты особенно хорошенький, когда спишь, - сообщил Пай. - А ты особенно красивый, когда бодрствуешь, Пи’Пай, - со смешком признался Скай, заставив его засиять от гордости. Пай подошёл к кровати и сел рядом с ним. Затем осторожно дёрнул Ская за упавшую на его лоб прядку волос и протянул ему подсолнухи. - Скай, ты появился в моей жизни и изменил всё вокруг, - Пай смотрел на него чуть ли не с благоговением. - И всё это потому, что ты любишь меня. Скай поднёс его руку к своим губам и поцеловал ладонь. Пай почувствовал волнение Ская и понял, что тот продолжает смело бороться с отголосками прошлого. - Рассказывай, - хрипло пробормотал Пай. - Всегда рассказывай мне обо всём, Скай. Пусть даже что-то покажется тебе слишком незначительным, всё равно рассказывай. Ведь никогда не знаешь, какая деталь окажется решающей в каком-либо вопросе. - Ну... - Скай замялся. - Сейчас, перед нашей свадьбой... я боюсь, что не сумею быть тебе достойным супругом. Пай заглянул в полные сомнения глаза Ская и попытался вселить в него свою уверенность. - Не терзайся, ты уже фактически стал им, - снова улыбнувшись, сказал Пай. - Ты так заботишься обо мне, беспечном слепце. - Да уж, - пробубнил Скай, догадавшись, что тот говорит об инциденте с Ваан. - Нам предстоит приключение, и я всегда буду рядом с тобой, - пообещал Пай. У Ская разом изменилось выражение лица. Теперь его глаза излучали надежду и любовь. Пай уже далеко не впервые подумал о том, что душа Ская – это жемчужина, которую вырастило время борьбы и боли. “Как жаль, что я не умею рисовать, как он, - невольно подумал Пай. - Об этом могла бы быть целая серия картин”. Его каждый день поражало то, что, вопреки событиям прошлого, Скай не сдался и стал бороться с сомнениями и болью, чтобы обрести и надежду, и любовь. Эта мысль неизменно потрясала Пая. - Скай, ты сам не знаешь, сколько в тебе прекрасного, - с чувством выпалил Пай. - И, клянусь, я помогу тебе узнать это. - Ты уже помогаешь, - задыхаясь от душивших его эмоций, прошептал Скай. - Правда? - у Пая защемило сердце. - Правда, - подтвердил Скай. Пай чертыхнулся, но не сумел сдержать слёзы и позволил им течь по щекам. Скай притянул его к себе и поцеловал в мокрые ресницы.

❧❧❧

Последние дни перед свадьбой пролетали невероятно быстро. А ведь надо было позаботиться ещё и о медовом месяце и перепроверить порядок свадебной церемонии. Но Пай был доволен. Доволен тем, что был занят такими приятными хлопотами, доволен, что до свадьбы осталось ещё на несколько дней меньше. Они умудрились пережить репетицию свадьбы, репетицию праздничного обеда и холостяцкую вечеринку, всё-таки не сойдя с ума. Шесть дней. Через шесть дней ветер перестанет быть свободным, растворившись в небе. Всё готово и ждёт.

❧❧❧

Утром в день свадьбы Скай проснулся в шесть часов и почувствовал облегчение при мысли, что сегодня всё это свадебное безумие кончится. Он слышал, как спустился по лестнице Пай, отправляясь на утреннюю пробежку. “В такую рань...” - сонно подумал Скай, вновь осознав, какие они разные. Но, тем не менее, полюбили друг друга. Повернувшись на другой бок, Скай опять погрузился в сон. Разумеется, в сон недолгий, так как предсвадебный мандраж никто не отменял.

❧❧❧

Они собирались организовать скромную, простую свадьбу, но под жалостливым давлением семьи, естественно, вскоре передумали. Должно было состояться нечто прекрасное. Хорошо, что у них на примете была одна фирма, специализировавшаяся на организации свадеб. На лужайке роскошного отеля поставили столы и стулья. Каждый стол украшали белоснежные скатерти и серебряные вазы с цветами. Всё выглядело очень красиво и торжественно. На свадьбу пришли все их друзья. Сама церемония была короткой, но трогательной. А потом начался банкет. Праздничные столы были выше всяких похвал. Каждое блюдо было настолько оригинальным, вкусным и потрясающим, что гости не успевали пальчики облизывать и нахваливать искусных кулинаров. - Приятно, что теперь я могу с уверенностью сказать, - шепнул Скай Рэйну, - что у меня есть человек, который меня обожает настолько, что стал моим мужем. Рэйн кивнул, наблюдая, как Пай вместе с братом проверяет, всё ли в порядке со свадебным тортом. - Он и впрямь тебя обожает, - согласился Рэйн. - Как и вся его семья. И, чокнувшись со Скаем бокалами, добавил: - Ты понимаешь, что, возможно, никогда не встретил бы своего мужа, если бы не я? - А. Значит, вот кто виноват во всём этом, - поддел друга Скай, обведя рукой всё вокруг. Рэйн кивнул. - Более того – я подозреваю, что свёл даже Кинна и Порша, - поделился своей догадкой он, бросив взгляд на упомянутую пару. Но тут же вынужден был отвернуться от Кинна и Порша, так как те без стеснения кормили друг друга разными лакомствами. От подобного зрелища становилось жарко. - Серьёзно? - между тем, удивился его словам Скай. - Да, - Рэйн мрачновато усмехнулся. - В последнее время я вообще стал мастером подозрений. Скай тревожно взглянул на него и уже приоткрыл рот, чтобы что-то спросить, но Рэйн вдруг опередил его: - Волновался во время церемонии? Скай, моментально переключившись, улыбнулся и кивнул. Утром он действительно страшно волновался. А во время церемонии – так ещё больше, пусть и старался этого не показывать. Но сейчас, на протяжении продолжительного свадебного пиршества, плавно перетёкшего в коктейльную вечеринку, был беспредельно счастлив и умиротворён. Пай был рядом, был внимателен к нему, тепло смотрел на него – Скай чувствовал себя любимым и желанным.

❧❧❧

- Ты сегодня затмил всех, Пи’Пай, - смеясь, прошептал Скай своему мужу, когда они рука об руку отошли на некоторое расстояние от гостей. - Ну, нет, - Пай оглядел его белый изящный костюм и причёску, - это ты тут выглядишь так грандиозно, что затмил всех. Никто не может сравниться с моим прекрасным парнем – наконец-то ставшего теперь моим мужем. Он вдруг сжал руку Ская. - В последний момент не хотелось передумать? - беспокойно спросил Пай, глядя ему в глаза. - Конечно, нет! - с жаром заверил его Скай. - А ты боялся, что я сбегу? - Всё время до церемонии нервничал, - засмеялся Пай. - Я знал, что моя семья постоянно следит за тобой и при необходимости они притащат тебя в наручниках. Но ночью мне снилось, что ты меня покидаешь. - Я никогда этого не сделаю. Никогда, - пообещал Скай. Пай поднёс его руку к своим губам и поцеловал пальцы. - Стоило все последние недели сильно нервничать, чтобы сегодня услышать, как ты произносишь слова верности перед всеми нашими гостями. Он не выпускал Ская из виду все оставшиеся до свадьбы дни. Скрепя сердце, Пай согласился на требование отца Ская, чтобы тот провёл пару часов перед церемонией с ним. И хотя Пай доверял, но Скай увидел огромное облегчение в его глазах, когда вышел к нему под увитую белыми цветами арку. Скай знал, что Пай так до конца и не был в нём уверен, пока не надел ему на палец кольцо. Затем Пай крепко сжал его руку, словно показывал, что больше уж не отпустит. Вероятно, ощущение некой власти над Паем можно назвать недостойным чувством, но, обнаружив его ранимость, скрытую под маской уверенности, Скай пришёл в восторг. - Мы состоим в браке! - Скай коротко и быстро поцеловал Пая в губы. - По-настоящему! Если честно, до сих пор поверить не могу. Мгновенно руки Пая обхватили его. - Я как будто любил тебя всю жизнь с момента рождения, - прошептал Скай, уверенный в том, что и Пай чувствует то же самое. - И я проживу с тобой всю жизнь. - Буду крепко тебя держать, - взгляд Пая был страстным. - Я знаю, - рассмеялся Скай. Паю нравилось думать, что он стоит на страже. Когда Пай не чувствовал, что в их отношениях всё стабильно прекрасно, у него сразу портилось настроение. - Ох... когда мы уже сможем остаться наедине? - пожаловался он Скаю в ухо, воспользовавшись тем, что тот увлёкся разглаживанием лацканов его белого пиджака. Тело Ская задрожало при звуке его глубокого голоса с чувственной интонацией, которую Пай приберегал специально для страстных моментов. Каждый раз, когда они оказывались наедине, всё было как в первый раз. Пай заставлял Ская чувствовать себя бесконечно желанным. Скай и не подозревал, что подобная страсть возможна. Он только с Паем понял, что значит настоящая физическая близость. А ведь мог никогда не узнать любовь и страсть такого человека, как Пай. Одна лишь только мысль о нём, предвкушение ночи в постели с ним, в его объятиях лишала Ская дара речи. Сейчас, как и всегда, он смотрел на Пая и наслаждался. Этот человек – его муж, его возлюбленный, его счастье. “Чёрт, - подумал Скай, очнувшись от любовного морока, - у нас же гости!” - Пойдём к гостям, Пи’Пай, - с улыбкой предложил он своему мужу. - Продолжим праздновать нашу свадьбу. Ведь все нас ждут и хотят снова поздравить. Он взял Пая за руку, и они отправились к гостям. Оба смеялись, когда гости начали осыпать их розовыми лепестками и конфетти.

❧❧❧

- Они потрясающе выглядят, - тихо пробормотал Порче, наблюдая за тем, как Пай и Скай принимают поздравления. - И такие счастливые... Через несколько минут заиграла музыка, и Пай вывел Ская на танцплощадку. Потом потянулись танцевать другие пары, и Порче невольно позавидовал им всем. Впрочем, он тоже мог бы оказаться среди них. Ким не отказал бы ему в танце. Во время церемонии Ким ни на шаг не отходил от него. Ким предугадывал каждое его желание, без конца старался разговорить и, естественно, не упускал ни единой возможности обнять его. Порче в очередной раз подумал, что Ким очень настойчив в достижении своих целей. Его постоянное присутствие не позволяло расслабиться. Порче казалось, что ещё чуть-чуть – и он не сможет больше сдерживать себя и все его чувства выплеснутся наружу. - Из вас с Кимом тоже получилась красивая пара, - неожиданно услышал Порче голос Рэйна. Порче уже было открыл рот, чтобы ответить ему какой-нибудь резкостью, но, повернувшись, увидел, что Рэйн смотрит на него с дружеской добротой и симпатией. Порче не хотелось обижать Рэйна, перенёсшего, к тому же, тяжёлую утрату, и он просто сказал: - Спасибо, но это уже не про нас с Кимом. Порче сделал шаг в сторону и тут же наткнулся на Кима, который явно следил за ним. Вздохнув, Порче отвёл взгляд в сторону. Он весь день честно выполнял всё, что от него требовалось: фотографировался вместе с Кимом с новобрачными, произносил за столом тосты и теперь в конце дня, когда из событий осталось лишь разрезание новобрачными торта, хотел, наконец, передохнуть. Неужели Ким не мог хоть ненадолго оставить его в покое? Дождавшись, когда Рэйн тактично отойдёт от них, Порче взял со стола очередной бокал с шампанским и без всякого вступления проговорил: - Послушай, Ким, понимаю, что сейчас не самое подходящее время для серьёзного разговора – свадебное торжество, и всё такое, – однако неизвестно, что ждёт нас завтра, а потому, пожалуй, откладывать его не стоит. В общем... я хочу взять академический отпуск в университете. - Хорошо, - мгновенно отреагировал Ким. - Я не стану тебя отговаривать. Порче удивлённо посмотрел на него. - Не станешь? Ким кивнул, тоже взяв со стола бокал с шампанским. “Чёрт, как хорошо, что он не рассердился и не стал приставать ко мне с уговорами”, - с облегчением подумал Порче. А с другой стороны, ему вдруг стало обидно. Втайне от самого себя он, видимо, надеялся, что Ким примется уговаривать его отказаться от подобной идеи. Ким, тем временем, спокойно произнёс: - Если ты твёрдо всё решил. - Спасибо за поддержку, - сказал Порче. - Ты напрасно благодаришь меня, - Ким поймал его взгляд. - Я твой муж и всегда поддержу тебя. В ответ на его слова Порче тяжело сглотнул и слабо улыбнулся. Но потом нахмурился. - Подожди-ка... - подозрительно протянул он. - Ты что, стараешься очаровать меня? Не смог взять измором, так решил действовать хитростью. Понял, где моё слабое место, и теперь перешёл в атаку? - Ну, наконец-то ты понял, - усмехнулся Ким. - И как, получается? Прежде Порче никогда не слышал, чтобы Ким говорил так легко и открыто. - Не могу пока точно ответить, - растерянно ответил Порче. - Я ещё не успел переварить нового тебя. Но начало, кажется, вышло неплохое. Звуки музыки на танцплощадке неожиданно сменились, став чарующими и обволакивающими. Порче прикрыл глаза и полностью растворился в красивой романтической мелодии. Он и сам мечтал написать похожую по настроению музыку. А может, дело было вовсе и не в музыке, а в чувствах, которые упрямо напоминали о себе в присутствии Кима. Как Порче ни старался справиться с ними и выглядеть холодным и неприступным, несколько минут, проведённых в обществе Кима, полностью лишали способности к защите и самообладанию. Слишком сильна была энергетика Кима. - Порче... - тихо позвал Ким. Порче открыл глаза и заметил, как близко друг к другу они стоят. Он хотел было отодвинуться, но в тот же момент Ким обнял его, и их губы встретились. Когда поцелуй закончился, Порче уже ничего не помнил из того, что собирался говорить, делать... Единственным выходом было сбежать от Кима подальше. И Порче сбежал.

❧❧❧

- Скай, - Сайфа тронул Ская за локоть, и тот обернулся к нему. - Кажется, кто-то из гостей ужасно напился. Он в сто первом номере отеля. Меня попросили срочно позвать тебя. - Напился? - встревожился Скай, бросившись с лужайки в здание отеля. Вскоре он уже вбежал внутрь сто первого номера. Однако в ту же минуту дверь за ним закрылась, щёлкнув замком, и внезапно Ская обступила темнота. - Что... - растерявшись, Скай быстро повернулся и оказался в объятиях своего мужа. - Пи’Пай! - Прости, я не могу ждать дольше, - со смешком произнёс Пай, покрывая его лицо и шею поцелуями. - Ты сегодня такой умопомрачительный... Я решил, что ты готов для грандиозного похищения. - Ты решил или просто поскрипел своей головой? - Скай рассмеялся, когда Пай принялся торопливо его ласкать. - Маленькое похищение мне тоже кажется довольно приятным. Он ответил на горячий поцелуй Пая, затем, вспомнив о гостях, обеспокоенно встрепенулся: - Пи’Пай, но мы не можем... Мы должны разрезать торт, и ещё... Пай что-то прошептал и принялся снимать с него костюм. Скай со счастливым вздохом сдался. Торт и гости подождут. Пусть уступят место любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.