ID работы: 13797776

Нерушимые узы

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 299 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 32. "Предсвадебная лихорадка"

Настройки текста
Проснувшись от светившего в глаза солнца, Порш потянулся, перевернулся и украдкой бросил взгляд на Кинна, пытаясь считать выражение его лица. Кинн, судя по всему, уже давно не спал. Он сидел в постели, прислонившись к спинке кровати, держал на коленях лэптоп и рассматривал на экране какие-то графики. Порш ни черта в них не понимал, а Кинн с лёгкостью волшебника скользил по ним курсором, открывая всё новые и новые пирамиды из чисел. В этот момент Порша далеко не впервые накрыло недоумением. Недоумением по поводу того, как так вышло, что к фантастической внешности и телосложению Кинна, комплектом шёл ещё и аналитический склад ума. И этот безупречный человек – без пяти минут его муж... - Проснулся? Или ещё поспишь? - Кинн перевёл взгляд на него. Порш просто едва уловимо улыбнулся, давая ему прочитать ответ в глазах. Всё чаще казалось, что ещё немного – и они смогут общаться на невербальном уровне, без слов. - Скоро покажу тебе мой сюрприз, - губы Кинна расползлись в хитрой самодовольной ухмылке. - О, чёрт подери... Ну, что ещё-то, Кинн? - проныл Порш. - Знаешь же, что меня бросает в дрожь при слове “сюрприз”. Что ты задумал? Пощади моё сердце... Кинн рассмеялся. - Итак... какую свадьбу ты хочешь? - сменил тему он. - Не знаю, - честно ответил Порш. - А ты? - Красивую, запоминающуюся... - в размышлении перечислил Кинн. - Тогда сделай всё так, как ты хочешь, - сказал Порш. Кинн нахмурился. - Это особый день и для тебя тоже, Порш. И я хочу, чтобы ты был счастлив в день нашей свадьбы. - Кинн, да я просто сам не знаю, какую свадьбу хочу, - оправдался Порш. - Я никогда об этом не думал. - Так подумай, - настаивал Кинн. - Хорошо. Расскажи мне о разных вариантах и о том, что вообще предстоит сделать, - мученически вздохнув, предложил Порш и закрыл глаза. Кинн стал рассказывать, но через минуту, поняв, что не получает никакого отклика, резко остановился. - Ты заснул? - подозрительно спросил он. - Нет, - Порш встрепенулся, открыв глаза. - А у меня сложилось другое мнение, - недовольно высказался Кинн. - Порш, тебе нечего сказать о свадебных планах? - Ну... нет? - полувопросительно отозвался Порш. - А о чём же ты так глубоко думал? - поинтересовался Кинн. Порш закатил глаза. - Чёрт, Кинн, я думал о том, как выбрать момент и поцеловать тебя, - признался он со смешком. Однако Кинн был настроен серьёзно и снова попытался втянуть его в разговор о свадьбе. - М-да, а я и не знал, что нахожусь на допросе, - проворчал Порш спустя какое-то время. - Может, ты ещё и припрятал под подушкой пыточные инструменты? “Хотя зачем они ему?” - сам себе ответил он. Порша и без пыточных инструментов не оставляло ощущение, что гипнотический взгляд Кинна пронизывает его насквозь, а темой свадьбы Кинн намерен запытать его до смерти. - Когда мы назначим дату и закончим с планированием свадьбы, нам надо будет обсудить медовый месяц, Порш, - сурово произнёс Кинн. - Куда ты хочешь отправиться? - В данный момент я хочу отправиться в душ, - торопливо ответил Порш и сбежал в ванную комнату.

❧❧❧

С момента помолвки все обращались с Поршем, как с Мистером Таиланд, куда бы он ни пошёл. Ему хотелось, чтобы это время протекало как самая обычная жизнь, только счастливая. Но всё было совсем не похоже на обычную жизнь – скорее, на цирк. Отчасти так происходило из-за того, что Порш начал подготовку к своей новой работе. Он решил стать телохранителем. Порш напрочь отбросил другие варианты, объясняя это и себе, и всем остальным тем, что, учитывая специфику работы Кинна, мужу Кинна лучше всего постоянно быть рядом с ним. Более того – мужу Кинна необходимо уметь защищать и его, и себя самого. Кинн, отсмеявшись, предложил ему снова занять место личного помощника, но Порш отказался. Поняв, что Порш не шутит, Кинн встревожился и попытался было отговорить, но Порш упёрся и настаивал на своём до последнего, пока Кинн не сдался. Шикарный минет в качестве самого главного аргумента заставил Кинна, в конце концов, согласиться. И вот теперь Порша безжалостно натаскивали лучшие телохранители его будущего мужа. Вот только не это оказалось самым тяжёлым. Почти все парни из охраны постоянно болтали с ним на бесконечных тренировках, так как Порш с первого дня занятий предложил обращаться с ним как со своим в доску парнем. И чтобы с чего-то начать, телохранители заговаривали о его новом положении. Помолвка с их боссом. Это ужасно смущало Порша: едва знакомые люди толпились вокруг него и, помимо прочего, обсуждали ещё и свою собственную личную жизнь, делясь опытом. Как оказалось, среди телохранителей была целая группа парней, все как один помолвленные, собирающиеся жениться или уже находящиеся в браке. Они сбивались в кружки, рассказывая о своих костюмах, кольцах и фотографиях. Кто их спрашивал? Кроме того, Чом и Тэм позвонили повосторгаться и без стеснения потребовали подробностей – собственно, подтверждения помолвки. Да даже бывшие коллеги по модельному бизнесу постоянно звонили, пищали в трубку, присылали свои контакты (Порш так и не понял, зачем) и расспрашивали о том, началась ли уже подготовка к свадьбе. Они все начинали хихикать, как только произносили слово “свадьба”. Порша поздравляли, ему выказывали уважение, его подбадривали и восхищались им. Где они были со своей поддержкой и заботой, когда Поршу это было действительно нужно? Одна из знакомых Порша недавно стала флористом и предложила усыпать место проведения свадебной церемонии розовыми лепестками. Порш уже страшился свадьбы. Все эти люди развивали у него новую фобию. Вишенкой на торте являлись СМИ. Практически во всех новостных изданиях говорилось о предстоящем бракосочетании самого успешного бизнесмена Бангкока с простым механиком. Везде были одни и те же фотографии счастливой обнимающейся пары, которые сделал Танкхун в ночь помолвки, и кричащие заголовки типа: “И этот холостяк не уцелел!”, “На одного холостого бизнесмена меньше – господина Кинна заарканили!”, “Самый красивый бизнесмен Бангкока скоро окажется в капкане брака!”. Весьма подробно описывались детали даже их первого свидания. Некие очевидцы этого события якобы видели их в одном из ресторанов. Генеалогическое древо семьи Кинна, фотографии предков и виды на недвижимость, яхты и машины переходили из одного новостного издания в другое, к ним прилагались не очень достоверные сведения о семье Порша. В районе, где находился дом Порша, журналисты дежурили почти постоянно, надеясь задать ему пару вопросов и при возможности сфотографировать его. Порш стал чуть ли не сенсацией, и ему уже самому трудно было поверить в случившееся. По сути, его помолвка с Кинном произвела эффект разорвавшейся бомбы. Если бы Порш намеренно захотел сразить наповал элиту Бангкока, то и тогда не смог бы придумать ничего лучше. В любом случае, теперь путь к отступлению был отрезан, оставалось лишь стойко идти до конца, терпеливо снося внезапную известность. Вся эта суматоха очень его утомляла, и он старался напомнить себе, что жизнь войдёт в нормальную колею сразу после того, как свадьба останется позади. На целый месяц они с Кинном улетят из Бангкока в свадебное путешествие, где, наконец, надолго останутся наедине и смогут спокойно наслаждаться всеми прелестями брака.

❧❧❧

Специалист по организации свадеб, которого нанял Кинн, имел целый штат: стилист, дизайнер, костюмер, флорист, и каждый из них прекрасно знал своё дело. Специалиста звали Дью, и он три часа проговорил с Кинном и Поршем, обсуждая предварительные планы свадьбы – где она состоится, когда, сколько будет гостей, какова будет свадебная церемония и приём после неё. - Не совсем обычный бизнес, а? - утомлённо спросил Порш у Дью, бросив быстрый взгляд на Кинна. - В Бангкоке не так много фирм по организации свадеб, - с профессионально вежливой улыбкой ответил Дью. - Но всё больше и больше пар прибегают к нашим услугам. Мы можем быстро и в срок спланировать самую роскошную свадьбу, придумать великолепные развлечения для гостей, расписать по важности свадебные визиты, да мало ли что ещё. Как и в любом бизнесе, важно удовлетворить клиента. Только в отличие от другого бизнеса, мои клиенты не дают мне второго шанса. Я должен всё рассчитать правильно с первого раза и предусмотреть множество деталей. - Самое трудное – это, наверное, многодневные свадебные торжества? - уточнил Кинн. - Самое трудное, когда свадьба происходит в другой стране, где иные обычаи и нравы, - поделился явно наболевшим Дью. - А как вы рекламируете свою деятельность? - заинтересованно спросил Кинн. - Каков ваш бюджет в год? Завязалась оживлённая беседа. Дью ответил Кинну, и следующие несколько минут тот сыпал ему вопрос за вопросом. Порш почувствовал долгожданное облегчение от того, что хотя бы временно выпал из разговора этих свадебных фанатиков. Однако его всё же слегка напрягало то, что Дью очень сильно привлёк внимание Кинна. Интерес и уважение к Дью возрастали со стороны Кинна с каждой минутой. Дью сумел организовать прибыльный бизнес, и Кинну это импонировало. - А как долго вы этим занимаетесь? - задал очередной вопрос Кинн. - С момента окончания университета, уже около шести лет, - охотно ответил Дью. Кинн приподнял брови, и Дью посмотрел на Порша, терпеливо ожидавшего, пока его будущий муж закончит свой допрос. Они втроём сидели за столиком у бассейна и пили кофе. К этому моменту Дью уже успел отметить, что господин Кинн участвовал в разговоре с большим интересом, а вот господин Порш излучал нервозность, выпивая одну чашку кофе за другой и грызя печенье. - Очень впечатляюще, - между тем, оценил Кинн. - Кто бы мог подумать, что свадебный бизнес так прибылен. - Каждое дело требует профессионализма, - Дью пожал плечами, - и только с первого взгляда представляется, что организовать свадьбу лёгкое дело. Столкнувшись с кучей порой неразрешимых вопросов, люди прибегают к помощи нашей фирмы. Ведь каждый из новобрачных считает, что эта свадьба первая и последняя в его жизни. - Но количество разводов неуклонно растёт, верно? - решил снова подать голос Порш. - Там, где разводы, там и новые свадьбы, - оптимистично заявил Дью. - Всё это нам только на руку. Наше дело, как дело врачей и могильщиков, – вечное. Вечер длился и длился, становясь пыткой для Порша. Он не спускал взгляда с Кинна и Дью. Кинн был безупречно вежлив, постоянно углублялся в детали обсуждаемой темы и слушал Дью с полным вниманием. Уже успело стемнеть, а разговор о свадьбе всё не заканчивался. Создавалось впечатление, что Кинн и этот специалист по организации свадеб горели одинаковыми идеями. Порш ревновал. Понимал, что это тупо, но всё равно ревновал. Причём он был совершенно уверен, что Кинн и Дью не нравятся друг другу в том самом смысле. Нет, ревность в Порше вспыхнула потому, что он увидел, как сильно Кинну и Дью нравится говорить о свадьбе. У них глаза светились от этой темы. “Почему я не могу быть таким же восторженным? Что со мной не так? - тревожно забилось у Порша в сознании. - Ведь это будет и моя свадьба тоже”. Чувствуя, что к горлу подступает комок, а сердце начинает биться взволнованно и неровно, он осторожно поставил чашку с кофе на столик и встал, чтобы уйти. - Уже в постель? Ты же проспал всё утро, - поддразнил его Кинн. - Пф, почему в постель? - фыркнул Порш. - Я немного разомнусь. Возможно, потренируюсь в стрельбе. - Не забывай об отдаче, - посоветовал Кинн. - Непременно, - кивнул Порш и, посмотрев на Дью, выдавил улыбку. - Ещё увидимся, господин Дью. - До свидания, господин Порш, - Дью поклонился.

❧❧❧

Сняв стресс с помощью стрельбы, Порш вышел на один из просторных балконов. Красота ночного Бангкока музыкой отдавалась в его душе. Город в эти часы был чарующим, ночь звёздной, и Порш бездумно залюбовался сверкающими огнями, соперничающими со звёздами в небе. Время текло незаметно, как вдруг Порш услышал шаги. - Неужели сладкая помолвленная парочка, наконец, разлепилась? - к нему приблизился Вегас. - Очень смешно, - Порш постарался не показать разочарования в голосе. - Ты о’кей? - облокотившись на парапет балкона, спросил Вегас. Его взгляд был, как всегда, внимательным. Одна из главных черт характера Вегаса – это необычайная проницательность. Хотя обычно он старался скрыть то, что подмечал абсолютно всё, что происходило в его окружении. Сейчас почему-то не стал скрывать. И Порш задумался, неужели выглядел так жалко, что Вегас решил сходу его поддержать? - Всё в порядке, - выдал Порш самую банальную фразу. - Что-то не похоже, - озвучил своё мнение Вегас. - Ты кажешься потерянным. Что с тобой происходит? - Да я и сам не пойму, - честно ответил Порш. - Но я беспокоюсь, что сбегу из страны в день собственной свадьбы. Вегас тихо рассмеялся. - Чёрт, надеюсь, ты шутишь. Кинн же устроит настоящий конец света, если ты так поступишь. - Что Кинн во всём этом находит, не понимаю, - с тяжким вздохом пожаловался Порш. - Лично я как представлю себе толпы гостей... Одних только его деловых партнёров будет человек тридцать. А-а-а... Всё это до чёртиков действует мне на нервы. Порша не покидали и другие невесёлые мысли, касающиеся уже непосредственно жизни в браке. Например, что произойдёт, когда новизна их совместной жизни померкнет? Поршем овладела ещё большая тревожность. Что, если надежды каждого из них не оправдаются и Кинн заведёт любовника, как поступил Пи’Алекс? Это будет страшным ударом. Порш знал, что при таком раскладе каждую ночь будет мерить шагами спальню, а днём – болезненно реагировать на невзначай обронённую фразу Кинна или другую его оплошность, доказывающую измену... Порш знал, что будет в панике ждать своего приговора, который наверняка начнётся с “нам надо поговорить”. Знал, что будет жить в постоянном изматывающем страхе потерять Кинна. Знал, что всё это в итоге убьёт его. Убьёт медленно, незаметно. Сможет ли он сдержаться и не повести себя так же, как Пи’Алекс, доведённый ревностью до безумия? Безумия такого всепоглощающего, что это даже подтолкнуло его застрелиться в объятом огнём доме... Насильно остановив поток подобных мыслей, Порш жёстко напомнил себе, что всё это – глупые, необоснованные загоны, и что не следует так ужасно думать ни о Кинне, ни о себе самом. Посмотрев на Вегаса, Порш решил заговорить с ним о чём-нибудь другом, чтобы отвлечься. - Кстати, что ты делаешь здесь так поздно? - полюбопытствовал он. - Заехал поприставать к Питу? Ему удалось удивить Вегаса. - Моё к нему отношение действительно так заметно? - уточнил он. - Уж поверь, - со смешком подтвердил Порш. - А почему ты вдруг интересуешься? Чего добиваешься? - принялся обороняться Вегас, пока ещё определённо не привыкший к чувству влюблённости. - Добиваюсь, чтобы ты, наконец, перестал хитрить и прямо признался в том, что влюблён в Пита, - напрямик заявил Порш. - Думаешь, мы с Кинном слепые и ничего не замечаем? Вегас ответил не сразу. - И как давно тебе всё известно? Пит обвинил меня в домогательствах? - помрачнев, спросил он. - Не обвинял тебя Пит, успокойся, - отмахнулся Порш. - У вас же на лицах всё написано. И мне более чем странно, что, впервые по-настоящему влюбившись, вы оба вздумали так шифроваться. Вегас усмехнулся. - Ты стал таким задиристым в последнее время, - в этот раз в его тоне звучал лёгкий намёк на раздражение. - Может, я просто начинаю вести себя нормально, - парировал Порш. Затем опустил взгляд, глядя на своё обручальное кольцо. Даже в неярком освещении балкона, великолепное кольцо переливалось всеми оттенками платины и глубокого чёрного цвета. Неожиданно Поршу позвонил Кинн. - Порш, открой “мессенджер”, я скинул тебе несколько вариантов цветовой палитры нашей свадьбы, - услышал Порш, едва поднеся телефон к уху. - Ты серьёзно, что ли? - Порш постарался придать голосу жизнерадостные нотки. - Кинн, нашу свадьбу организовывает самый модный специалист по этому делу. Неужели вы с ним сами не можете определиться с основным цветом свадьбы? За что ты платишь ему деньги? - А ты, получается, вообще не хочешь во всём этом участвовать? - прямолинейно спросил Кинн. - Ну, не совсем... просто... - Порш замялся. - Короче, если моя роль сведётся к тому, чтобы всего лишь присутствовать на собственной свадьбе, то я буду не против. Кинн, я уверен, что ты устроишь всё в лучшем виде. Мне стопроцентно понравится. Ты знаешь меня лучше, чем я сам себя знаю. Я доверяю тебе, помнишь? - Не подлизывайся, - осадил его Кинн. - Мы ещё поговорим об этом. Порш вздохнул, а Кинн отключился. Вегас, пронаблюдав за тем, как Порш со страдальческим выражением лица убрал гаджет в карман, задумчиво прокомментировал: - Если Кинн слишком наседает, не воспринимай это отрицательно. Когда перед Кинном стоит какая-то цель, он становится совершенно невыносимым. Я много раз видел его таким в периоды заключения важных сделок. А сейчас перед Кинном маячит заключение самой главной сделки в его жизни, поэтому ты срубил настоящий джек-пот. Готовься, он может стать ещё невыносимее. - Да куда уж хуже? - хохотнул Порш, тоже облокачиваясь на парапет балкона. - Планирование свадьбы словно повернуло в Кинне рычаг высокого напряжения. - Уверен, ты давно наловчился расслаблять его, - подмигнул ему Вегас. - Ага, всю расслаблялку уже сломал, - пошутил Порш. - Но я могу примириться с этим. - Тебе придётся примириться, - поправил Вегас. - Развод для тебя не предусмотрен. - Думаешь, меня пугает то, что я никогда не смогу развестись с Кинном? Нет, - Порш покачал головой. - Вообще-то... всё как раз наоборот. Я боюсь, что это Кинн однажды захочет развестись. И уж он-то сможет легко это провернуть, в отличие от меня. - Чёрт, чем забита твоя башка, Порш? - искренне удивился Вегас. - Ты всерьёз считаешь, что у Кинна может появиться подобное желание? - Разве ему не могут надоесть... мои тупые загоны и бесконечные переживания? - тихо пробормотал Порш. - Кинн ведь знает, что они проистекают из твоих прошлых херовых отношений, - подчеркнул Вегас. - И раз всё равно жаждет брака с тобой, как безумный, значит, принимает тебя со всем твоим багажом. Порш вздохнул, всматриваясь в яркие городские огни. - Но что, если... - Порш, - перебил его Вегас, - мне кажется, ты ждёшь, пока в вашем брачном контракте станет обязательным один пункт. - Какой? - Порш перевёл на него взгляд. - Гарантируем исправность этого брака, - сказал Вегас. Порш усмехнулся. Он действительно хотел гарантий, что его будущий брак с Кинном внезапно не исчезнет. Потому что, как бы сильно ни пытался, Порш не мог убедить себя, что Кинн останется с ним на всю жизнь. - Я просто трус... Ты мог бы уже в этом убедиться, Вегас. Во всяком случае, я не хочу портить Кинну настроение своими переживаниями, - бессильно проговорил Порш, не глядя на Вегаса, отлично понимая, как смешно и глупо это звучит. - Ты не трус, - возразил Вегас. - Ты просто очень осторожный парень. Но оно и понятно – с тобой произошло много всякой херни. Ошпаренный кот и от холодной воды бежит. Короче, пострадав однажды, ты видишь подвох там, где его нет. Порш медленно кивнул. Всё, в самом деле, было так. В его душе бушевала буря: безудержная эйфория то и дело сменялась смертельным страхом, а вслед за ним приходила смутная надежда. Вегас, решив больше не напрягать Порша, перевёл разговор в нейтральное русло. Постепенно они настолько увлеклись, что не услышали звука шагов и не заметили тень, замершую у входа на балкон. - Как думаешь, я справлюсь в день свадьбы? - задал Порш ещё один волновавший его вопрос. Вегас рассмеялся. - Конечно, справишься, - уверенно заявил он. - Вот увидишь, через пару лет ты будешь удивляться, как это ты сомневался в таком простом деле. - Надеюсь, не помешал? - сухо поинтересовался Кинн, подойдя к ним. Порш обернулся и оказался с ним лицом к лицу. - Вовсе нет, - беспечно ответил Вегас. - Что, Кинн, закончил с делами и тоже решил полюбоваться открывающимся отсюда видом? Или просто хочешь присоединиться к нашему разговору? - А о чём вы, собственно, говорили? Кстати, я не знал, что ты тут, Вегас, - голос Кинна, казалось, мог заморозить. - Я пришёл посмотреть, не заскучал ли без меня мой будущий муж. - Я всегда без тебя скучаю, - улыбнулся ему Порш. Обменявшись ещё парой реплик, все трое молча пошли назад внутрь дома. Молчание затянулось, каждый не знал, что сказать. Порш ощущал напряжение, исходившее от Кинна, шедшего сзади. Порш не мог понять, сердится Кинн на него или нет, но чувствовал, что тот раздражён и сдерживается от своих обычных грозных замечаний. Когда коридор сузился, Вегас пропустил Порша вперёд и что-то весело сказал Кинну, разрядив обстановку.

❧❧❧

- Что ты и Вегас делали на балконе? - спросил Кинн, как только оказался с Поршем в спальне. Сейчас Кинн был похож на льва, готового растерзать свою добычу. - Мы просто болтали, - Порш зевнул, начав расстёгивать на себе рубашку. Он едва мог вспомнить, о чём говорил с Вегасом, уже чувствуя ужасную сонливость. У Кинна же, напротив, сна не было ни в одном глазу. Воспоминание о той сцене на балконе, которую он наблюдал несколько минут назад, неотвязно преследовало его. Кинн хотел знать, какие ещё сцены, о которых он не подозревал, имели место. - И о чём же именно вы болтали? - допытывался Кинн. Порш отвлёкся от расстёгивания рубашки и повернулся к нему. - После нашей помолвки ты просто в ударе, Кинн. Устраиваешь мне допрос за допросом, - укорил он. - В чём сейчас-то дело, не пойму? - А самому догадаться никак? - в свою очередь, обвинил Кинн. - Ты и Вегас, доверительно разговаривающие друг с другом. Я не мог на это смотреть. - Но там не на что было смотреть, - с улыбкой заспорил Порш и попытался обнять его. Кинн увернулся от объятий и отошёл в другой конец спальни, уставившись в пространство за панорамными окнами невидящим взором. - Это тебе так кажется, Порш, - возразил он. - Кинн, - Порш медленно приблизился к нему и встал совсем близко, - я буду верен тебе до самой смерти и даже после неё. Я, честно, хочу доказать тебе, что буду самым преданным мужем на свете. Кинн не понимал, почему неожиданно испытывает ревность к Вегасу. Для этого не было никаких оснований. Или было? Порш ведь действительно явно поделился с Вегасом чем-то сокровенным. Злясь на всю эту ситуацию, Кинн напомнил себе, что Вегас никогда не видел Порша голым. “Чёрт подери, какая же глупая мелочная мысль...” - осудил Кинн себя. Эти полные волнений дни, связанные сначала с помолвкой, а теперь с планированием свадьбы, сделали его ненормальным. Зато, вспомнив обо всех своих преимуществах перед Вегасом, Кинн стал чувствовать себя лучше. Иногда дурацкие мелочные мысли помогали, как ничто иное. Гнев, только что кипевший в нём, остыл, и Кинн, успокаиваясь, глубоко вздохнул. Его ревность унялась. Ни к чему заострять на ней внимание Порша. Лучше приложить ещё больше усилий к тому, чтобы укрепить между ними связь, которая сохранится и за стенами спальни. А для этого им нужно больше говорить друг с другом, ничего не утаивая. - Порш, знай, что я могу дать тебе всё, что ты захочешь, - Кинн повернулся и посмотрел ему в глаза. - Ты в любой момент можешь высказать свои желания, и я выполню их. Кроме того... если ты испытываешь необходимость поделиться с кем-то своими мыслями, то пусть этим “кем-то” всегда буду я. Порш сначала удивился, затем выражение его лица смягчилось. - Не знаю, как скоро я привыкну к этому. Но я постараюсь, - пообещал он. И ворчливо добавил: - Привык же я к тому, что мою жизнь теперь со всех сторон обсасывают в прессе. - Уже привык? Точно? - Кинн выглядел приятно впечатлённым. - Да, - Порш кивнул. - В конце концов, я знал, что меня ждёт, когда принимал твоё предложение. К тому же... ты всегда был честен со мной. И я ценю это. - Для меня очень важно, чтобы ты тоже был со мной честен, Порш, - сказал Кинн. - Запомни, я всегда выслушаю тебя. Я хочу, чтобы ты делился со мной всеми своими переживаниями. Порш отвёл взгляд в сторону. - Я только что пообещал тебе это, но... Что, если мои переживания связаны именно с тобой? Кинн, я не хочу огорчать тебя и... Окончание фразы осталось непроизнесённым. Страстный поцелуй Кинна заставил Порша замолчать. Кинн целовал его так страстно, словно не видел целый год. У Порша вырвался стон, и он обхватил Кинна за шею. Порш едва ли мог вспомнить, что ещё собирался сказать ему всего несколько секунд назад... Кинн целовал и целовал Порша, затем отстранился и посмотрел ему в глаза. - Знаю, я слегка помешался в последние дни, - неожиданно произнёс Кинн. - Вероятно, я слишком увлёкся планированием нашей свадьбы. А ты только-только привык быть помолвленным. Прости. - Тогда... может, немного сбавишь темп? - осторожно спросил Порш. - Я надеялся, что ты всё-таки не будешь так спешить со свадьбой. Кинн обхватил ладонями его лицо, полный решимости убедить. - Порш, поверь, наконец, что я никогда не сделаю ничего, что может разрушить наш будущий брак, - серьёзно сказал он. - Тебе нечего опасаться. Я люблю тебя и собираюсь сделать тебя очень счастливым – как в день свадьбы, так и после. Не сомневайся, мне нужны надёжные и долгие отношения с тобой. - Но, чёрт подери, я всё ещё чувствую себя не до конца готовым, - сокрушённо признался Порш. - Звездец, Кинн! Почему мы не можем двигаться маленькими шажками? Я, в самом деле, едва привык быть помолвленным, а ты уже нанимаешь людей и выбираешь долбанный цвет свадьбы... - Это пока всего лишь планирование свадьбы, а не подготовка к ней, - указал Кинн. - И всё равно... - Порш покинул его объятия и прошёлся по спальне, чувствуя нарастающую нервозность. - В чём корень твоих переживаний на мой счёт? - вдруг спросил Кинн. - Неужели беспокоишься, что вскоре после свадьбы я вернусь к той жизни, которую вёл до встречи с тобой? Считаешь, меня опять могут увлечь парни типа Сэна? - Кинн, всё не так, - не согласился Порш. - Пойми, я доверяю тебе. Однако периодически на меня волной накатывают мрачные мысли. И заранее даже я сам не знаю, что могу натворить под их давлением. Вон, например, ночь нашей помолвки. Что я устроил тогда? Стоило Пинк спровоцировать у меня приступ неуверенности, как я принял вызов участвовать в гонке. Без подготовки. Сумасшествие! Вот как это у меня работает. К сожалению. Ну, и... как я могу позволить себе вступить в брак, если пока не разобрался с этой хренью? Мне надо чувствовать, что я буду тебе надёжным и достойным супругом. Я не хочу планировать свадьбу, пребывая в каком-то дурацком неустойчивом состоянии. Чёрт, да я уже порчу тебе всё удовольствие от планирования своей кислой миной. А мне хочется... быть таким же вдохновлённым, как ты. - Порш... - Кинн шагнул к нему. Но Порш отвернулся и глухо продолжил: - До встречи с тобой меня поставили на колени, Кинн, и я долго не мог подняться. Недавно мне удалось это сделать. Хоть с трудом, но я поднялся. Вот только каждый новый этап в наших с тобой отношениях – это настоящее испытание для меня. Мне жаль, но это так. Постепенно становится легче, это тоже так. Но, видишь ли, меня тревожит то, что я всё ещё склонен поддаваться своим мрачным мыслям лишь потому, что это кажется мне безопаснее, чем противостоять им. Логики в этом нет. Та же чёртова гонка разве была безопаснее, чем минута, которая понадобилась бы мне, чтобы просто послать Пинк и её парня в самые ебеня? - Возможно, ты удивишься, но в ту ночь я всё так и понял, - спокойно сообщил Кинн. - Чего я не понимаю, так это того, почему ты воспринимаешь нашу свадьбу как нечто небезопасное для себя. Может, у тебя просто так проявляется предсвадебная лихорадка? - Ты шутишь, а я места себе не нахожу, - повернувшись к нему, Порш виновато улыбнулся. - Порш, ты самый невозможный человек из всех, кого я знаю, - вздохнул Кинн. - Только, казалось, мне удалось убедить тебя сложить оружие и выйти из своей неприступной крепости, как вскоре ты оказываешься ещё дальше от меня, ещё неприступнее, чем раньше. Скажи, как мне тебя убедить? Как успокоить? - Ну, как же ты не поймёшь? - Порш выпалил это почти умоляющим тоном голоса. - Дело не в том, что ты говоришь. Ты всегда всё говоришь правильно. В этом-то и проблема. Все твои слова настолько убедительны, что я забываю о том, что к чему-то не готов... Но слова – это одно. А дела – совсем другое. Ты коварный тип, Кинн. Едва надев мне на палец кольцо, взялся за планирование свадьбы так легко и естественно, что я и оглянуться не успел. Кинн долго смотрел на него с бесстрастным выражением лица, словно изучая. - Думаю, ты непроизвольно пытаешься плыть против течения, чего бы ни касалось дело, - заключил он. - Хотя не хуже меня знаешь, что сделает тебя счастливым. Только ты никак не можешь даже отчасти доверить мне устройство твоей жизни. Что до меня, я сделал всё, что мог. Теперь дело за тобой, Порш. Перестань убегать и трезво оцени все факты. - Я оценил, - тихо проговорил Порш. - И уже далеко не в первый раз прошу тебя не спешить так сильно со свадьбой. Лицо Кинна моментально изменилось. Бесстрастного выражения как не бывало. Глаза сверкнули гневом. Он сделал глубокий вдох, стараясь совладать с собой. - В ночь помолвки мне показалось, что мы, наконец, всё между нами прояснили, - сдерживая негатив, заговорил Кинн. - Теперь я снова вижу, что это не так. Если у тебя остались ещё какие-то сомнения, давай разрешим их сейчас. Я готов ответить на любые вопросы. Порш промолчал. Он был не в состоянии выразить всё, что чувствовал. - Молчишь? Тогда послушай меня очень внимательно, Порш, потому что я, кажется, начинаю терять терпение, - голос Кинна действительно подрагивал от не самых приятных эмоций. - Да, безопасность – это не то, что можно гарантированно получить от брака с мафиози. Но я, наконец, встретил человека, которым дорожу, которого хочу оберегать и защищать любой ценой. Всю жизнь. И ты хочешь того же, иначе не решил бы стать телохранителем. Ты, кстати, прав в том, что сказал о словах и делах. Вот только ты не замечаешь, что твои собственные слова расходятся с делами. Ведь что ты делаешь? Ты принимаешь моё предложение и начинаешь учиться на телохранителя. Разве это не готовность к браку с мафиози? Теперь обратимся к словам. Ведь что ты говоришь? Заявляешь, что не готов, что не хочешь спешить со свадьбой. Ну? Не чувствуешь во всём этом противоречия? Порш осознал, что Кинн прав. Однако какое-то непобедимое упрямство мешало Поршу признать это. - Когда-то я уже говорил тебе, что лучше взглянуть своим страхам в лицо, - добавил Кинн. - Лучше жёстко перебороть их. - У меня не получается! - вспылил Порш. - У тебя уже получилось! - выкрикнул в ответ Кинн. - Нужен просто последний рывок, чтобы признать это! Не спорю, это, вероятно, сложнее всего, но ты должен это сделать. Не ради меня даже, а ради себя самого. - Вот поэтому-то я с самого начала и предлагал отложить свадьбу, - парировал Порш. - Хотя бы на полгода. Я знал, что напортачу, а ты будешь злиться. - Порш, ты вообще слышал, что я тебе только что сказал? - резко спросил Кинн. - Слышал! - раздражённо ответил Порш. - Но я всё равно считаю... - Ещё скажи, что нам надо в очередной чёртов раз узнать друг друга поближе! - с сарказмом прервал его Кинн. - Пожить вместе! Притереться! - Да что ты несёшь? - ощетинился Порш. - Ты даже не хочешь ничего обсудить! Конечно! Для короля Кинна существует только два мнения – его и неправильное! - Потому что я устал обсуждать одно и то же! - припечатал Кинн. - Скоро состоится наша свадьба – и точка! - Да ну? А ты уверен, что я буду там присутствовать? - мстительно поинтересовался Порш и, рванув из спальни, побежал вниз по лестнице, наплевав на лифт. - Порш! Ну-ка стой! - кричал ему вдогонку Кинн. - Я всё равно заблокировал ворота! Ты не сбежишь! И ты не кинешь меня накануне свадьбы! - Отстань, придурок! - огрызался Порш. - Нам нужна передышка, ясно? Я хочу побыть один и ещё раз всё обдумать! - Тебе вообще лучше не думать, Порш! - Кинн нагнал его в холле и подхватил под бёдра, поднимая на руки. - Отпусти меня нахрен! - возмутился Порш. - Хватит пользоваться тем, что ты сильнее меня! - Ты же без ума от моей силы! - усмехнулся Кинн. - Не помню ни одной ночи, чтобы ты на это жаловался! Телохранители, находящиеся поблизости, все как один принялись изучать стены, старательно не глядя на разбушевавшуюся парочку. Кинн, тем временем, выволок Порша во двор и потащил его к бассейну. - Что это ты задумал, Кинн?! - Порш яростно сопротивлялся. - Нет, стой! Какого хрена?.. Кинн! Но – поздно. Прямо так, в одежде, Кинн бросил Порша в бассейн. - Охладись и успокойся, - посоветовал ему Кинн, когда тот вынырнул, откашливаясь из-за попавшей в рот воды. - Ты что-то слишком разволновался перед нашей свадьбой, мой бесценный. - Кинн, да ты!.. - выкрикнул Порш, убирая прилипшие влажные пряди волос с лица. - Ну, держись, Кинн! Как только выучусь на телохранителя, я тебе такое устрою! Кинн лишь хмыкнул в ответ и ушёл. Порш сердито хлопнул кулаками по поверхности воды.

❧❧❧

Через несколько часов Порш обнаружил, что сидит на скамейке в саду с полотенцем на шее, заботливо принесённым кем-то из телохранителей. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и по всей территории резиденции зажглись фонари. Каждый раз, пытаясь осмыслить невероятно глупую ссору с Кинном, Порш приходил всё к тому же безрадостному выводу: у него сдали нервы, и он повёл себя по отношению к Кинну просто ужасно. Порш прикрыл глаза. В отчаянии и растерянности из-за привычного ощущения, что его припёрли к стенке, он наговорил столько всего... а главное, напрочь забыл о своём решении быть стойким, доказать Кинну, что на него, Порша, можно положиться. В данный момент ему больше всего на свете хотелось вернуться к Кинну. Но как это сделать, чтобы тот простил его, по-настоящему простил... - Я знаю, что он сейчас чувствует, - открыв глаза, прошептал Порш в тишину ночи. - Чёрт, да я же знаю все его чувства... Они проявлялись каждый день. Кинн был настойчив, упорен в своей решимости сделать его счастливым. “А я отгораживался от этого, зациклившись на том, что уже в себе преодолел, - мысленно обвинил себя Порш. - Осторожничая просто по привычке”. Досадливо цокнув языком, он протянул: - Ну, почему ты всегда прав, Кинн?

❧❧❧

Проснувшись ранним утром без Порша рядом, Кинн мрачно отправился в ванную комнату, после чего – в гардеробную. Затем двинулся к выходу из спальни. Повернув ключ в замке двери, Кинн толкнул её... и нахмурился – дверь почему-то медленно отворялась. Что-то мешало движению – слегка, но всё-таки... Что-то мягкое. До Кинна сначала донёсся потрясающий аромат роз, и лишь потом он увидел их. На розы пришлось наступить, потому что иначе выйти из спальни было нельзя. Красные розы – срезанные с черенков цветки – устилали весь пол вокруг двери, и даже не в один слой. Из-за них-то дверь и не открылась сразу. Кинн с трудом протиснулся в узкий проём. И удивлённо замер, стоя на благоуханном ковре из роз. Они спали, сидя на полу, прислонившись спиной к стене, напротив спальни. Голова Порша свесилась на грудь, Танкхун привалился к его плечу. В эту минуту оба были похожи на возвратившихся после ночной смены рабочих. Хотя, вероятно, и впрямь потрудились немало, опустошая ближайшие цветочные магазины и таская розы сюда, к двери. “Для меня”, - подумал Кинн, сдерживаясь, чтобы не улыбнуться. В этот момент Танкхун открыл глаза. - А... это ты, Кинн? - сонно пробормотал он. Как будто мог быть кто-то другой. Тут проснулся и вскочил с пола Порш. - Я задержал Кинна, - важно доложил Танкхун, тоже поднимаясь. - Отлично. Спасибо, - хрипло бросил Порш через плечо. - А теперь я хотел бы остаться с ним наедине. Танкхуна как ветром сдуло. Порш шагнул к странно неподвижному Кинну. Затем несмело посмотрел ему в глаза. - Кинн... что мне сделать, чтобы ты простил меня? Хочешь, ещё раз швырни в бассейн... или... не знаю... - Порш судорожно глотнул воздух. - Только не бросай меня! И не отменяй свадьбу! - Ты же не хочешь с ней спешить, - с напускным спокойствием в голосе выдавил Кинн. - И ты не веришь мне, когда я говорю, что ты уже вполне готов для этого этапа в наших отношениях. Порш затряс головой. - Если кому я и верю, то только тебе! - взволнованно выпалил он. - Некоторые вещи не поддаются пониманию сразу. Прости, Кинн. До меня тяжело доходит. А ещё я слишком осторожничаю. Прости меня. Я так тебя люблю, Кинн... “И как это я раньше думал, что он не может быть одновременно и милым, и секси?” - мелькнуло в голове Кинна. - Кхм... - Кинн кашлянул, по-прежнему удерживая серьёзный вид. - Значит, больше не будешь сопротивляться свадьбе? - Никогда! - с жаром воскликнул Порш. Немного помедлив, Кинн кивнул. - Хорошо, если в этом уверен ты, то буду уверен и я, - он, наконец, улыбнулся. - Можешь поцеловать своего парня. - Моего будущего мужа! - со смехом поправил его Порш, обнимая. Спустя мгновение их губы слились в поцелуе, а сами они надолго замерли в обнимку, не догадываясь, что за ними наблюдает спрятавшийся за углом коридора Танкхун. - Как в кино, - довольно шептал он. - Как в обалденном кино. Затем, нашарив в кармане брюк телефон, Танкхун сделал парочку фотографий и, набрав нужный номер, двинулся по коридору к лифту. - Да, это я... - донёсся его голос оттуда. - Знаю, что разбудил! Но ты творческая личность или как? Творческие личности мало спят, разве нет? Не перебивай, у меня для тебя крутой заказ! Если читал прессу, то догадываешься, какой! Да! Свадебные костюмы! Кинн и Порш этого разговора не слышали, они вели свой разговор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.