ID работы: 13797920

Накопитель историй

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ребус

Настройки текста
— …даже не знаю, бежать мне от тебя или все пройдет как белых яблонь дым? — Игорь задумчиво посмотрел на свою ладонь, которую несколькими минутами ранее сжимал на сцене коллега. Коллега ли? Ладонь жгло, но не оттого, что чужое касание обжигало как раскаленная кочерга, а скорее жгло осознанием того, что ладонь его осиротела без сашиных в ней пальцев. Глупость какая, право слово… — А, Саш? Саша взглянул на него как-то быстро, словно испуганно. Толком и не разглядеть, что там за демоны мелькнули в его глазах, да и тут же скрылись. Он поспешно занял свои руки: костюм надо снять, грим тоже — снять… видать и ему жгло ладони. А может и демоны у них одни на двоих, только кто их демонов-то разберет! Демонам — демоново, богу — богово, а Игорю… а Игорю бы сейчас Сашу. Только вот чтобы честно все, без этих пряток и недомолвок. Если да, то да. Если нет, то… если нет, то лучше и не надо. Игорь зажмурился будто бы сразу весь, а не только глазами. Лучше тешить себя глупой надеждой, чем вот так вот с плеча. Может со временем действительно пройдет? Отболит… Саша тоже весь какой-то странный. Все собирается, да никак не соберется. Все косит на Игоря печальным глазом, хмурится, отворачивается. Может сказать что хочет, а слова все красивые на сцене остались. Ну это наконец невыносимо! Игорю решительно хочется украсть чужую реплику. И Сашу тоже украсть — ото всех. Только бесчеловечно это как-то. Игорь тяжело вздыхает, поднимается с насиженного места словно нехотя. Улыбается насквозь фальшиво, а иначе почему-то не выходит, потому что все актерство, как и слова, остались по ту сторону кулис. — Видать, устал я, Саш, глупости какие-то говорю… Пойду я, наверное… — Игорь протягивает ладонь и Саша на автомате ее пожимает, удерживая это формальное касание дольше приличного. И смотрит как-то муторно. Не человек, а сплошная загадка. Ребус. Кубик Рубика. Может за это Игорю он и нравится, что никогда с ним просто не бывает. Многогранный. Тянет чего-то под сердцем. Игорь отнимает руку. И спертый воздух гримерки опять обжигает осиротевшую ладонь. Сейчас бы огородами да до метро, чтобы не дай боже о кого-нибудь споткнуться, чтобы не приведи господь кто-нибудь увидел эту звериную тоску во всегда мягком взгляде. Пусть только Саша видит. Это ему в наказание. А себя Игорь и так уже наказал. Нечего дурные вопросы всякие вслух задавать, если не хочешь знать на них ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.