ID работы: 13797920

Накопитель историй

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

и голова идет от сновидений кругом

Настройки текста
— Знаешь, мне тут такая чушь приснилась… — сказал Игорь и отчего-то потупил глаза. Саша взглянул на него через зеркало чуть удивленно. — Будто мы незнакомы. Вернее, знакомы, но не так. Будто бы мы чужие. Я там другой, хоть и помню все какими-то смутными отголосками. И ты там тоже — другой. — Какой другой? — все так же через зеркало спросил Саша, словно разговаривая не с Игорем, а с его отражением. — Отстраненный, но при этом безукоризненно вежливый. Ну вот как на служебке. Александр хитро прищурил глаза: — То есть ты в этом своем сне ко мне на служебки бегал? Лестно, лестно… — Да нет же! — Игорь смущенно улыбнулся, — хотя может и бегал, не помню. Да и не в них дело. — А в чем же тогда? Игорь стушевался, снова пряча взгляд. — Не знаю. Сложно объяснить. Вроде бы мы и близко там, но в то же время так бесконечно далеко. И муторно от всего этого… — Игорь… — сказал Саша, но таким тоном, что все бы наверняка расслышали «горе ты мое луковое», а не имя. Саша вообще умел вкладывать в слова смысла больше чем в них положено помещаться. — И ты из-за этого целый день как в трауре ходишь? Брось эти глупости. Сам же сказал «чушь». Вот и не думай про это. — Хорошо, — легко согласился Игорь и снова улыбнулся, стараясь тем самым избавиться от чувства какой-то неправильности происходящего, — может сходим куда после репетиции? — Тут уж извиняй, Игорек, — Саша наконец-то обернулся, но черты его лица словно ускользали, как если бы художник в погоне за абсолютом раз за разом их переписывал. И тем ужаснее смотрелась на этом плывущем лице сашина отстраненно-вежливая улыбка… …Игорь вздрогнул и проснулся. В груди заполошно билось сердце. За окном еще стояла непроглядная темень. Саша привычно сопел на соседней подушке. Игорь, приходя в себя, вперился взглядом в потолок, где пару раз пробежали длинные полосы света от проехавших мимо авто. Едва глаза привыкли к полумраку, он тут же обернулся на Сашу, пытаясь разглядеть его лицо. Лицо как лицо. Сашкино. Вон подушка отпечаталась на щеке. Спит как сурок и даже не знает, что Игоря едва не сожрала беспочвенная паника. Игорь нащупал сашину ладонь и сжал, подтверждая для себя реальность происходящего. Он отчаянно не желал снова засыпать. Вдруг опять приснятся эти ужасы, только на этот раз не выпустят? Но тепло сашкиной ладони и его мерное дыхание, быстро убаюкали Игоря получше всяких там колыбельных. На счастье, ему больше ничего не снилось. По утру все тревоги отступили вместе с ночью, что их породила. Саша сонно прихлебывал на кухне чай, Игорь в легкой задумчивости помешивал кашу на плите. — Знаешь, — вдруг начал Саша и ложка в его кружке как-то особенно жалобно звякнула, — мне тут такая глупость приснилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.