ID работы: 13797954

Там, где выпал первый снег

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Respirare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это утро походило на повторяющийся вновь и вновь кошмар. Сегодня снова обнаружили очередную истерзанную чудовищем бедняжку. Девять. Их было уже девять за пару месяцев. Кто наслал на их поселение такую беду? Кем был этот чудовищный монстр?       «Маловероятно, что он мог быть человеком или волшебником», — думала Джин Грейнджер, размешивая продрогшими от мороза руками успокаивающую настойку.       — Гермиона, милая, нужно сегодня наведаться к бабушке, я приготовила для неё корень солодки. Маргарет в последнее время слишком разболелась.       — Хорошо, я возьму тогда для бабули еще пару склянок зелья без сна?       — Да, отличная идея. Я попросила Гарри сопроводить тебя.       — Не стоило, мам, ты же знаешь, палочка всегда со мной.       — У Астории тоже была палочка при себе, — мать судорожно выдохнула, делая глоток пряной настойки и пытаясь сдерживать навязчивое, липкое чувство страха. — Бедная, — и всё же слезы предательски скатились по затронутой паутинкой мелких морщинок щеке, — сколько ещё Альбус будет бездействовать…       — Ты же знаешь, они пытаются его поймать.       — Это не попытки, Гермиона, это жалкое подобие что-либо сделать. Ловушки, что они ставят, не работают! Этот монстр, он ни разу не задел расставленные заклинания, а вот дочь Ксенофилиуса... Мерлин милостивый, я видела, что с ней произошло. Видела результат того, что стало с её телом. Девочку расщепило на мелкие кусочки! И что сделал Альбус? Принёс глубочайшие извинения. Тьфу! Нам давно следовало обратиться в Магистериум за помощью. Если с тобой что-нибудь случится, я… — Джейн не смогла договорить. Взяв кухонное полотенце, она рваными движениями попыталась прекратить подступающие слезы.       Безуспешно.       — Мам, обещаю, я буду осторожна. Если тебе действительно так будет спокойнее, то хорошо, я возьму с собой Гарри. Думаю, Маргарет будет ему как всегда рада.       — Прости, Гермиона, просто весь этот ужас кажется мне нескончаемым. Если бы только у нас была возможность уехать отсюда...       Гермиона, подойдя к матери, крепко обняла её со спины и тихо шепнула: — Я уверена, мам, скоро все твои страхи станут не более чем давно забытым кошмарным сном.

***

      Я чувствую их: десятки сердец бьются в страхе, но лица их обманчиво спокойные. Зря они храбрятся, зря они доверяют этому старику — им не спасти ни одну из этих девок. Я хочу наслаждаться их сладкими криками, хочу попробовать на вкус их густую кровь, мне нравится с ними играть. Каждый раз моё сердце трепещет от предвкушения. Сначала я прихожу к ним, словно видение, посылая им весточку, как знак того, что я совсем рядом и им не сбежать. Они не рассказывают своим мамочкам и папочкам об этих видениях. Думая, что это лишь страшный сон. Прогоняя его, пытаясь избавиться от него.       Глупые девицы.       Лишь одна из них оказалась не такой дурой. Лавгуд, в отличие от них, после моих посланных ей весточек не смолчала, не смыла видение с утренней прохладной водой. Нет. Она растрепала всё своему отцу. В тот же день они пошли к Дамблдору, чтобы рассказать о предупреждении. Но разве он им поверил? Нет. Он сказал им, что это лишь дурной сон. И только после слишком настойчивых просьб Ксенофилиуса Лавгуда он все же усилил ловушки. Кроме ловушек они не предприняли ничего.       Какие же идиоты.        Играть с Лавгуд было интереснее всего. Она боролась, умело скрывая страх, она, в отличие от всех, пыталась расшифровать посланные видения, пыталась узнать кто я. Да, она была храброй, и она хотела жить.        Лавгуд смогла вырваться из моих лап, у неё практически получилось скрыться, но Косая все равно мгновенно пришла за её тощим тельцем. Я с удовольствием наблюдал её смерть, смотрел, как кусок за куском отделялась её плоть под действием заклинания, наложенного этими тупицами.       Они заслужили.

***

             — Этот Малфой мне не нравится.       Гарри стоял, облокотившись о столб торговой палатки, и ждал, пока Гермиона купит для бабушки необходимые товары. Он не понимал, как мадам Маргарет не боялась жить одна в лесу, напрочь отказываясь перебраться ближе к их поселению. Неужели она не видела, что происходит? Но сейчас больше всего его глаза раздражал Драко Малфой, сын местного купца, недавно приехавшего из столицы к ним торговать. «И чего он так пялится?», — Гарри вскинул недобро бровь, но Малфой лишь усмехнулся и продолжил глазеть на них с Гермионой.       — И почему же он тебе не нравится, Гарри?       — Он пялится на нас.       — Тебя это смущает? Может, ты понравился ему? Как по мне, он довольно красивый, — из уст Гермионы вырвался смешок.       — Да ну тебя, — Гарри взял из рук Гермионы корзинку, отвернувшись от назойливого взгляда, но даже спиной продолжая его чувствовать. — Знаешь, если честно, у меня от их семейки мурашки по коже. Странные они. Явились из столицы сюда, вроде бы на вид знатные торговцы, скажешь ты. Но за все два месяца, как они приехали, я ни разу не видел, чтобы они торговали, они даже в воскресной ярмарке не участвовали! Они игнорируют собрания, и в поисках Полумны отказались помогать.       — Думаю, — Гермиона подхватила понадежнее руку Гарри, чтобы устойчивее идти по мокрому снегу, — это вполне объяснимо. Они неместные и похоже обживаться тут не собираются, поэтому и не лезут в наши дела.       — Но это же бесчеловечно! — Гарри явно возмутили рассуждения Гермионы. — Умирают невинные девушки! Все заслужили помощи.       Гермиона промолчала, она не собиралась защищать семью Малфоев или подтверждать слова Гарри. Возможно, с их стороны было бы правильнее вообще не приезжать в их богом забытую деревушку, где кроме смертей девяти девушек иногда, на её взгляд, происходили вещи куда более бесчеловечные.       До Маргарет они шли молча, каждый в своих мыслях, но как только они постучались в дверь, и на пороге появилась бабушка со своей теплой улыбкой и нежным взглядом, вся неловкость и липкая тень от разговора по дороге к ней рассеялись. Маргарет попросила Гарри остаться на обед и проводить Гермиону обратно, и конечно он согласился. Он бы ни за что не допустил, чтобы Гермиона возвращалась из леса одна. Он видел, как Грейнджер храбрилась, но она всего лишь юная волшебница, как и он, которым совсем недавно исполнилось восемнадцать. Что они могли против чудовища, с которым даже старшие не могли справиться?       В доме Маргарет как всегда было уютно, стоял запах свежего пастушьего пирога, в стареньком кресле под верный счет часов сами по себе вязали зачарованные спицы, нанизывая петлю за петлей шерстяные нити красной пряжи. В её доме было достаточно светло, несмотря на то что он находился в самой глубинке леса. Гарри любил здесь бывать. Возможно, что и Маргарет не хотела покидать это место из-за ощущения созданного в нём годами уюта, безопасности и какой-то особой магии дома. Гермиона с порога сразу начала расставлять склянки с зельями и настойками по полочкам, и так заполненным доверху травами и снадобьями, и поочередно объясняла бабушке, что приготовила для неё дочь, а так же как и когда нужно принимать зелья. Гарри же в это время помогал Маргарет расставлять тарелки. Он видел, что Гермиона чувствовала себя так же, как и он в этом доме, видел, что ей нравилось находиться рядом с бабушкой. Гарри не раз отмечал, что они были куда ближе с друг другом, чем Гермиона со своей матерью.

      ***

      Я слышу твое сердце. Твое маленькое юное сердце поет мне песню, и я пою тебе в ответ. Я наслаждаюсь этим сладким звуком, я предвкушаю тебя. Скоро луна поцелует твои веки последний раз, и я почувствую тебя всю. Ты искупишь лишь свой грех, моя милая гостья. Подойди же ближе, загляни мне в глаза, я хочу, чтобы ты видела, я хочу, чтобы ты знала, кто твой палач.

***

             — Нет!        Громкие рыдания с улицы сотрясали своим звуком, заставив Гермиону проснуться. Она уже знала, что означали эти рыдания. Накинув на ночную сорочку верхнюю красную мантию, она вышла в коридор. Матери не было. Возможно, она там, на улице? Утешает или яростно плюет проклятьями в адрес Альбуса Дамблдора — старейшины их деревни. Ей предстояло это узнать.       На свежем сверкающем от восходящего солнца снегу, заходясь в истерике над черной бесформенной тканью, что отдалено напоминала мантию, плакала Молли Уизли, рядом с ней безмолвно горевали её четверо сыновей и муж Артур Уизли.       Десять. В этот раз настал черёд Джинни Уизли. Гермиона хорошо знала её, с самого детства они были подругами. Она помнила рядом с Джинни каждое проведенное мгновение, начиная с первого выброса магии, заканчивая выпускными экзаменами и пережитыми на двоих эмоциями после них. Щеки горько защипало от холодных слез.        — Джинни… — поддавшись вперёд, Гермиона рвано подбежала к темной материи и с шумом опустилась на колени рядом с Молли. — Джинни, моя милая, Джинни, нетнетнетнет! Это неправда, это неправда…       Они с Молли плакали в унисон, и вокруг них вырисовывался целый круг из толпы местных жителей. Женщины тихо плакали, мужчины и их сыновья решали, что им делать. Они были в ярости, так больше было нельзя, они хотели растерзать, поймать этого монстра. Правильным решением было бы объявить на него охоту. А Гермиона все смотрела на тёмную покрытую бурыми пятнами ткань, пока не почувствовала холод на своей спине. Обернувшись, она увидела стоящего и смотрящего на неё Драко Малфоя. Как и вчера, он слишком пристально смотрел на неё, стоял дальше от всех, будто просто прохожий, наблюдатель.       Он будто изучал её.       Гарри был прав, от его взгляда действительно бил мороз по коже. Не выдержав этого холода, Гермиона отвернулась, вновь сотрясаясь плачем над истерзанным телом подруги.

**

      — Не вмешивайся в дела этих людей, Драко.       — Я и не вмешиваюсь, я наблюдаю.       — Я прекрасно знаю, зачем ты это делаешь. Только пойми одно, сын, даже если ты и прав в своих догадках, её уже не вернуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.