ID работы: 13798165

Нежданный сюрприз

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хватить грезить… Лучше бы подошёл и поговорил с ним.       Хайкуань толкнул локтем друга, что завис, не сводя глаз со сцены. — Думаешь, он будет со мной разговаривать после того, что произошло? — Чжань перевёл взгляд на бокал на столе и, налив себе янтарного спиртного, одним глотком осушил его. — Ты даже не попробовал, а уже так пессимистично себя настраиваешь. Я тебя не узнаю. Где тот Сяо, что одним взглядом мог очаровать кого угодно? — Лю пытался, как мог, подтолкнуть друга к действию.       Киран попеременно смотрел то на старательно напивающегося Чжаня, то на Хайкуаня, пытающегося что-то умолчать. Заметив, какие взгляды кидает давний друг на блондина-танцора, он не выдержал. — Я чего-то не знаю?!.. Вы, ребята, от меня что-то утаиваете. Раньше вы не были такими скрытными, наоборот — любили похвастаться своими похождениями... — Киран перевёл взгляд на Сяо, а потом кивнул на сцену. — Между ним и тобой уже что-то было. И ты сбежал, испугавшись своих чувств... Я правильно понимаю?       Хайкуань открыл было рот, чтоб рассказать предысторию знакомства друга и блондина, но Сяо толкнул его локтем в бок, давая понять, что не стоит этого делать. — Ты, как всегда, прав, — коротко ответил Чжань. Ему не хотелось сейчас отвечать на ещё большее количество подобных вопросов, пусть даже и со стороны давнего друга.       К тому времени, как Сяо вновь обратил внимание на сцену, там уже поменяли декорации, и другая группа заняла залитое софитами пространство. Выражение его лица тут же сменилось на безразличие. — Пойду, подышу свежим воздухом, — Сяо Чжань поднялся с дивана и направился к служебному выходу.

***

      Ибо стоял в уборной, умывая лицо от грима. Слова менеджера об особых услугах всплыли в памяти. Теперь, когда тот сказал, что после выступления хочет поговорить с ним, сама мысль, что Чжао собирается его снова использовать, была до омерзения противна. Но он отвлёкся, ненадолго выпав из реальности, и лишь в последний момент заметил в зеркале за спиной силуэт мужчины, руке у которого что-то блеснуло. Реагировать было уже поздно — остриё ножа коснулось его шеи. — Будь паинькой, руки за спину... — сиплым голосом произнёс незнакомец, проведя языком по щеке перепуганного парнишки.       Лезвие ножа неприятно впивалось в шею, и юношу начал пробирать леденящий страх, от которого кожа покрылась мурашками. — Твой испуг так приятен на вкус... — незнакомец вдыхал аромат блондинистых волос.       Ибо хотел закричать, но страх сковал его. Горло пересохло, и он молча подчинился требованиям этого напавшего, похоже, явного маньяка.       Мужчина одной рукой вытащил ремень из своих брюк и связал им руки дрожавшего юноши. Вторая по-прежнему держала нож, лезвие которого упиралось в худую шею паренька. Однако... Его планы нарушил звук открывающейся двери в уборную. «Чёрт... Возбуждения накатило... Я забыл запереть дверь... Совсем мозги потерял...» — корил себя напавший. Сейчас единственным правильным было затащить белокурого в кабинку туалета, зажав ему рот рукой. Что он и сделал, не медля. — Ни звука, если хочешь остаться жив.       Сяо Чжань тем временем вошёл в уборную, открыл кран и несколько раз умыл лицо прохладной водой. — Лю, тебе легко говорить… А он, наверное, ненавидит меня… Боже, что ты со мной делаешь?.. — словно крик души, слова вырвались сами собой, и Чжань ударил кулаком по зеркалу. Стекло со звоном треснуло, оставляя кровавый след на изящной худой руке.       Ибо услышал и знакомый голос, и звук разлетающихся осколков. Он не мог ошибаться — обладателем его был Сяо Чжань. Юноша понимал, что, возможно, это его единственный шанс. И, собрав все свои решимость и мужество, он что есть сил каблуком ботинка наступил на ногу злодея, вращая при этом ступнёй вправо-влево.       Маньяк схватил Ибо за волосы и с силой ударил головой о стенку. В глазах у парня потемнело, и он, словно кисель, стёк на пол. Последнее, что блондин смог смутно разглядеть, — это смутно знакомый силуэт мужчины, буквально вырвавший дверцу кабинки туалета. Дальше реальность сменилась темнотой и пустотой...

***

      За пару минут до того, как Ван Ибо потерял сознание.       Сяо Чжань, горько ухмыляясь, рассматривал порезанную руку.       Неожиданно из кабинки туалета послышалась возня, и следом — отчаянный крик о помощи.       Это заставило мужчину ненадолго отрезветь. Решив узнать, что же там происходит, он почти беззвучно вошёл в соседнею кабинку и взобрался ногами на унитаз. Взору открылась ужасающую картина — какой-то мерзавец угрожал ножом Ван Ибо. Его Ибо!!! В Сяо словно вселился дьявол.       Остальное произошло, как в захватывающем боевике. Чжань выбил дверь и буквально выкинул из кабинки неизвестного, несмотря на то, что этот маньячила успел полоснуть его ножом по руке. Несколько раз ударив нападавшего в живот, Сяо, для верности, приложил его головой о раковину, после чего тот потерял сознание.       Гнев отступил, и он вновь обратил внимание на свою окровавленную руку, и сразу следом— на бесчувственного Ибо. Бережно подхватив юношу на руки, он вытащил его из кабинки, освободил худые запястья от ремня. Следовало как можно быстрее отвезти обожаемого белокурого айдола к себе. И Чжань, всё так же нежно, словно фарфоровую куклу, держа юношу на руках, покинул заведение.

***

      Добравшись домой, он уложил Ибо на кровать в свой спальне и укрыл одеялом. Присев на край, со всей нежностью, на которую был способен, Сяо молча любовался своим ангелочком, поглаживая юношу по светлым волосам и пытаясь совладать со своим внутренним демоном. Не удержавшись, он провёл тыльной стороной ладони по щеке Ибо. Тот пошевелился, но так и не проснулся. Что бы не искушать себя, Чжань с усилием отстранился и покинул спальню.       Спустившись вниз, он обработал и перевязал порезанную руку. Алкоголь после всего произошедшего уже практически выветрился у него из головы. Всё же нужно было как-то отвлечься от будоражащих мыслей, и Сяо Чжань решил немного поработать перед сном.

***

      Солнечные лучи, проникая сквозь окно, падали на лицо юноши. Ибо неохотно сощурился, но потом открыл глаза. Его окружала неизвестная обстановка, и это понемногу начало напрягать. Он не понимал, где находится. Попытка собраться и вспомнить вчерашний вечер не увенчалась успехом. В голове все смешалось, но через некоторое время удалось восстановить часть воспоминаний. Блондин вспомнил маньяка в уборной, пытавшегося, по-видимому, его изнасиловать, и от этого его чуть не стошнило. А в мозгу всплыло ещё одно неясное видение — силуэт, который не удалось разглядеть, так как сознание покинуло его.       Откинув одеяло, Ибо осмотрел себя. На нем была та же одежда,что и вчера, и он облегчённо вздохнул. Поднявшись с кровати, блондин подошёл к двери и повернул ручку — на его удивление, дверь оказалась не заперта. Спускаясь вниз, он почувствовал запах готовившейся еды, и в животе сразу заурчало — голод дал о себе знать. — Доброе утро, — прозвучал знакомый бархатно-низкий голос. — Будешь завтракать?       Ибо, не веря своим глазам, смотрел на Сяо, хлопочущего на кухне. — Как я тут оказался? — юноша осматривал обстановку, мысленно ища возможные варианты бегства. — Я привёз тебя к себе… Надеюсь, ты не против?! — А у меня был выбор? — Садись завтракать, потом отвезу тебя, куда скажешь, — на губах Чжаня сияла счастливо-игривая улыбка, вызывая в душе Ибо настоящее смятение. — Зачем ты это делаешь? Почему не воспользовался мной и не привязал снова к кровати? — присаживаясь за обеденный стол, Ибо сделал глоток сока из стакана, не сводя глаз с мужчины напротив. — Я могу это расценивать как приглашение?! — хитро прищурился тот, отправляя в рот аппетитный блинчик из рисовой муки.       Глаза Сяо при этом источали весьма неподдельный интерес. И не только — в них читалась явственная жажда обладания. Щёки Ибо тут же порозовели от нахлынувшего смущения. Юноша опустил взгляд и стал молча уплетать блинчики. Чжаня забавляло то, как легко Ибо смущался. Он хотел ещё что-то добавить, но передумал, не желая ещё больше смущать или, не дай Бог, испугать белокурого своим напором.       От внимания Ибо не укрылось, что рука у хозяина дома перевязана. Но расспрашивать об этом он не решился. Посему оставшийся завтрак прошёл в молчании, лишь красноречивые взгляды, которыми периодически перебрасывались эти двое, говорили сами за себя.

***

      Машина остановилась возле студии. — Во сколько заканчиваются ваши тренировки? Хочу пригласить тебя поужинать. Что скажешь? — Чжань повернулся к Ибо и накрыл рукой его ладонь, не сводя взгляда с прекрасного лица юноши. — То, что ты спас меня вчера, ещё не дает тебе права…       Блондин не успел договорить, как мужчина заткнул его поцелуем, заставляя замолчать. — Совсем с ума сошёл!.. Если кто увидит… — возмутился Ибо и, отстранившись, покинул салон автомобиля.       Сердце, однако, при этом весьма ощутимо норовило выбить грудную клетку. — Самонадеянный дурак... Думает, спас меня — и всё теперь ему позволено... — бубнил айдол себе под нос.

***

— Эй, куда ты вчера пропал? — один из партнёров по группе по-дружески приобнял Ибо, надеясь услышать жаркие подробности прошедшей ночи. — Ничего такого... Мне просто стало нехорошо, и я уехал домой, — слегка нахмурился Ибо в ответ и, скинув с себя руку парня, направился в раздевалку. — Ага-ага, так я тебе и поверил... — раздался смешок позади него.

***

      После того, как Чжань отвез Ибо в студию, он направился к себе в офис.       День протекал в привычном, спокойном русле — работа, деловые переговоры, всё как обычно... Но! — только до тех пор, пока в кабинет не вошёл Лю Хайкуань. Он запер дверь, перед этим попросив секретаршу сказать посетителям, что её босс на совещании, и проследить за тем, чтоб их не беспокоили. — Так… Колись, куда ушёл вчера?!.. Мы тебя обыскались!.. — Хайкуань вплотную подошёл к рабочему столу и, развернув кресло вместе с Чжанем, пристально вгляделся ему в глаза. — Что ты хочешь узнать? — отведя взгляд куда-то в сторону, обыденным тоном произнёс Сяо. — Ты видел его?.. Вы поговорили?.. Что он сказал?.. — Лю буквально забрасывал друга вопросами. — Или мне из тебя каждое слово клещами вытаскивать?!.. — Куань-гэ, не напирай так. Будет, что сообщить — ты узнаешь первым, а сейчас дай мне поработать.       Хайкуань нахмурился. Он заметил, что рука у друга перевязана — явно что-то произошло. Но было очевидно, что сейчас из Сяо ничего не вытянуть. — У нас скоро важная сделка, так что и тебе не мешает сделать то же самое, — Чжань развернул свое кресло к столу, давая понять что разговор окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.