ID работы: 13798179

Всё так удивительно

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Музыка звонко разносилась по всему залу, дамы в лёгких платьях и кавалеры в опрятных костюмах кружились в танце, наслаждаясь моментом. Неожиданно, прервав эту разноцветную и весёлую феерию, двери бального зала отворились. Два джентельмена и дама появились в дверном проёме, озирая приостановившихся в танце людей. - кто же это? - прервав танец поинтересовалась Лиззи, у Шарлот - мистер Бингли с сестрой - а кто же этот господин, на чьём лице глубочайшая скука? - с лёгкой усмешкой на лице спросила Лиз - мистер Дарси, друг Бингли. Говорят он приехал сюда на пару недель. Удивлённо приподняв бровь Элизабет продолжила танец под начавшуюся снова музыку. (Я не горю желанием описывать уже состоявшиеся в книге диалоги, так что позвольте мне пропустить эту формальность) Шарлотта танцевала с Бингли, а Элизабет сидела одна, привлекая внимание мистера Дарси. Джентельмен подошёл к ней и после некоторых попыток завести диалог, у него получилось разговорить столь заинтересовавшую его даму. Неожиданно для них обоих, множество их интересов и взглядов на жизнь совпали, они как будто были отражением друг друга. Такие похожие и такие разные одновременно. Она весёлая и живая, он спокойный и уравновешенный. Они дополняли друг друга. За весь бал они даже не встали со стульев, скоротав время за разговором. Шарлотте пришлось всё время находить себе партнёров для танца, не имея возможности присесть и поговорит с подругой. - О Боже, Джейн, какая жалость что ты заболела - со смехом свалившись в прихожую родного дома, произнесла Лидия - на балу было даже несколько офицеров! Представляешь? Они всё время танцевали и болтали со мной, мы так здорово провели время! - и рассуждая о чём-то, Лидия умчалась в глубь дома. - Могу тебя обрадовать, ни одна дама не заинтересовала в полной степени мистера Бингли - хитро улыбнувшись, Лизз посмотрела на Джейн - у тебя есть шансы, сестрёнка! Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше, спасибо. Каков он из себя, твой мистер Бингли? И переместившись в свою спальню, Лиззи приступила к детальному описанию всего происходившего на балу. Джейн уже потеряла счёт тому, сколько раз за их разговор Элизабет произнесла "мистер Дарси" или "мы с мистером Дарси". - Лиииз, я думаю нам скорее ждать помолвки твоей и этого Дарси. И послушав, как ты о нём отрываешься, я даже готова отдать тебя ему. - оо, спасибо за разрешение, мадам - и звонко расхохотавшись Элизабет укрылась одеялом, улыбаясь своим мыслям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.