ID работы: 13798637

анонимный тест

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста
эта ночь была для хэчана очень беспокойной, он много ворочался во сне и часто просыпался. в конечном итоге, так и не сумев уснуть, лежал с шести утра до звонка будильника. ему было одновременно страшно и интересно, ведь он ожидал сразу же по приходу в школу узнать, кто таким коварным способом признался ему в симпатии. по пути в школу, донхек уже придумывал слова извинений и шел, бормоча что-то себе под нос, от чего выглядел со стороны немного странно. хэчан настолько увлекся своими мыслями, что даже не заметил, как врезался в какого-то человека напротив. подняв глаза, он увидел марка. —привет, ты чего такой невнимательный? у тебя что-то случилось?—запинаясь и с хорошо слышимой неловкостью поинтересовался марк. хэчан стал быстро извиняться, говоря, что все нормально, но по его выражению лица стало видно, как ему неловко. закончив извинения, он быстрым шагом пошел в школу, чувствуя, как марк смотрит ему вслед. в классе весело болтали компании друзей, с хэчаном поздоровалось всего несколько человек. он стал осматривать всех и каждого в поисках какой-то подсказки от незнакомца. казалось, все выглядело как обычно. однако, вскоре в кабинет зашел марк. он посмотрел на донхека таким странным взглядом. разочарованным, что ли. от этого хэчану стало не по себе. он подумал, что возможно после столкновения на улице тот его считает странным. хотя, честно признаться, он и раньше странно смотрел на хэчана, хоть он и был с ним всегда вежлив и приветлив (всегда - это когда хэчан спрашивал у марка какую-то домашку, ибо по другим поводам они не общались). часто бывало такое, что минхен смотрел на него, а потом шептал что-то джонни, который слушал и улыбался, как дурачек. конечно же, выглядело это так, будто они обсуждают хэчана за спиной. впрочем, он быстро забыл об это всем, зайдя в класс джэхен, который быстро отвлек его от раздумий своей болтовней.

***

за удивительно быстро пролетевший день хэчан так и не получил никакого знака от анонима. он стал подумывать, что это мог быть какой то розыгрыш или чья-то злая шутка, потому что странно выкидывать такое, а потом просто молчать, не выдавая свою личность. донхек так и не смог понять смысл такого анонимного признания, оно только его запутало и заняло много сил и нервов на разгадку личности его автора. когда хэчан поделился такими мыслями с джэхеном, тот посоветовал забыть про эту ситуацию. возможно, это правда была шутка и не более. сначала хэчан подумал что это будет сложно, все таки, он был так любопытен и забыть о таком будет сложно. но уже через пару дней, заваленный домашками и прочими заданиями перед концом семестра, у него просто не было времени думать об этом признании. так прошли дни и недели, и вот уже приближались зимние каникулы. последние недели перед каникулами всегда очень приятные. оценки выставлены, больше нет никаких заданий или контрольных. в их школе также устраивали перед такими событиями праздники и конкурсы. ученики собирались, чтобы украсить класс и это всегда было очень весело, весь класс сплачивался для общей цели, как случилось и в этот раз. в конце дня учитель предупредил о завтрашних конкурсах, после которых уже официально начинались их каникулы. кстати, на конкурсы приходить было необязательно, но это всегда было так весело, а главное - победителям раздавали призы, получить которые любому будет приятно.

***

конкурсы различались каждый год, и в этот раз первые конкурсы показались хэчану достаточно скучными, поэтому он пока что просто наблюдал за другими и весело проводил время. однако, когда объявили новый конкурс, он захотел поучаствовать и высоко поднял руку одним из первых, за что и был выбран учителем. —итак, напоминаю суть соревнования. на доске участники должны за 30 секунд написать как можно больше перевёрнутых слов более 5 букв, например: слово молоток вы должны записать как котолом, и так далее. кто напишет больше слов, получает приз!— после этих слов учитель посчитал до трёх и начал конкурс, оба участника начали перебирать в своей голове все слова и быстро переворачивать их, что было не так уж и легко. хэчан пока что опережал своего соперника, выписывая уже третье слово, пока тут мучался со вторым, но тут он и сам запнулся, забыв все слова, которые он знал. *господи, ну почему я не могу вспомнить больше ни одного слова...может, ко..нет, это слишком коротко.. тогда, может, ма..кол..и..это будет..ило..кам, но боже, как я объясню учителю, что такое маколи воо..* хэчан застыл, повторяя у себя в голове свои мысли, он был в шоке, что отгадка к той, уже забытой головоломке пришла так внезапно и поздно. от неожиданности, он совсем забыл о конкурсе. время вышло. конечно же, победил его соперник, забрав приз и уходя, пока хэчан все еще стоял у доски со стеклянным взглядом. только после того, как учитель окликнул его он положил мел обратно и быстро направился к выходу из класса, потянув за собой джэхена, не понимающего, что произошло. во время таких свободных дней им легко можно было выходить из класса без разрешения, так что никто не был удивлен. пройдя в туалет и осмотрев его на наличие других людей, донхек повернулся к все еще недоумевающему джэхену и начал рассказывать о своей догадке. —..так что я теперь просто на тысячу процентов уверен, что это марк, и я в таком шоке, что совсем не знаю, что теперь делать..—джэхен, кажется, простоял весь рассказ хэчана с открытым ртом и просто не мог поверить в то, что он только что услышал. —это, конечно, было бы очень круто, если бы это правда был марк, но ты не подумал, что это мог быть другой человек, который знает это его прозвище? например, джонни, он наверняка рассказывал ему про это—засомневался в правдивости этой версии джэхен, но хэчан тут же переубедил его, показав фрагмент из их давней переписки с марком.

***

hyuck: вау, благодаря тебя я наконец то понял эту тему спасибо, маколи, что бы я без тебя делал 16:19 melt: ты единственный, кто так меня называет, как ты только додумался до этого 16:21 hyuck: расскажи другим, это крутое прозвище 16:21 melt: ну нет я хочу, чтоб только ты меня так называл 16:21

***

после таких доказательств джэхен уже не мог спорить, зная, что марк никогда не говорит что-то просто так. они с хэчаном стояли в туалете ещё очень долго обдумывая это все, потому что ни у кого из них не укладывалось в голове, что это правда. разве мог марку, который всегда смотрел на него так странно и редко, когда мог первый заговорить с ним, нравиться хэчан? хоть второй очень яростно доказывал это джэхену, но сам сомневался ещё больше. он решил, что сам напишет марку сегодня и спросит об этом. если уж это не так и он просто опозорится перед ним, то хотя бы не на людях и марк не увидит его покрасневшего лица. придя домой, донхек очень долго откладывал это дело, хотя у него не было никаких заданий и важных занятий. ему было очень страшно, он даже не знал, чего боится больше: того, что это ложь и он опозориться или того, что это правда и он так долго не мог этого понять. но тянуть больше нельзя было и он должен узнать правду. трясущимися руками хэчан заходит в чат с марком и набирает сообщение, переписывая его тысячу раз: hyuck: привет, если ты помнишь, я недавно делал проект, в котором был тест о идеальном типе пары, и один из проходивших ответил в последнем вопросе, что я и есть его идеальный тип и только сегодня до меня дошло, что возможно это был ты. я не до конца уверен, так ли это, поэтому скажи мне тут был это ты или нет, если я ошибся, то извини! 17:14 написав это сообщение, донхек выключил телефон и очень надеялся, что марк не ответит ему быстро и он успеет собраться с мыслями или сможет удалить это сообщение и больше никогда не поднимать эту тему, но звук входящего уведомления рушит все его планы и он уже жалеет, что не успел удалить написанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.