ID работы: 13798988

🔱Королева вечности🔱

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Отравление Султана

Настройки текста
Прошло полгода. Айнур и Ахмед смогли помирится, через три месяца после той ссоры. Сейчас Султанская семья, обедала в кабинете Ахмеда, как и всегда. За столом был сам Ахмет со своей Законной женой - Хасеки Айнур Султан, так же была Сафие Султан, которая улыбалась, смотря на своего внука и его жену. За столом можно увидеть так же Кесем Султан и детей в лице Шехзаде Османа, старшего наследника Империи, Шехзаде Юсуфа, Шехзаде Мехмеда, Айше Султан, Фатима Султан, Гевхерхан Султан и самый младший член семьи - Шехзаде Исмаил, сидел за компанию с семьей, так как Айнур уже покормила его. Айнур очень переживала о своих детях, а вдруг их кто нибудь решит убить? Например, Кесем, которая только во сне и видит, как ее сын занимает место наследника Трона. Вот, Султан ест свою любимую еду, тут же начиная кашлять. Прикрыв рот рукой, Ахмед в удивлении посмотрел на руку где была кровь. - Ахмед. Заволновалась Айнур, с беспокойством смотря на мужа, который стал заваливаться на бок. Дети тут же расплакались, Айнур пытается привести в себя Ахмеда, который потерял сознание, Сафие Султан выбежала из покоев крича о том, чтобы немедленно привели лекарей в покои Султана, а так же помогли Повелителя доставить в покои. За считанные минуты, Ахмеда доставили в покои и обследовали. - моя Госпожа, у меня не утешительные новости. Сказала лекарь, стоя в поклоне перед Айнур, что находилась рядом с мужем. Девушка подняла взгляд на лекаря и попыталась приготовиться к самому худшему. - его отравили. Организм борется, но я не знаю сколько времени это займет. Султанша поникла, понимая, что сейчас, теперь все на ней. Айнур Султан очень любила Ахмеда, поэтому сейчас она очень переживала. - хорошо, следите за его состоянием и если будут изменения, доложите мне. Сказала Султанша, а точнее временный Правитель, так как Осман ещё мал для управления Империей. - хорошо, Госпожа. Айнур встала и наклонившись, поцеловала Ахмеда в лоб, а потом вышла из его покоев, отправляясь в кабинет мужа, заниматься документами, которые Ахмед оставил на вечер. POV Айнур Уже месяц как Ахмед был отравлен и ровно месяц как он не приходит в себя, а я занимаюсь делами Османской империи, вместе с Сафие Султан, которая согласилась мне помочь. Дети вечно спрашивают где папа и что с ним, из-за чего приходится им врать. Тем временем же, Кесем лишь фырчит и даже не приходит к Ахмеду. Сейчас я как раз стояла перед кабинетом мужа, так как меня остановила Кесем, которая подошла ко мне и посмотрела высокомерным взглядом, из-за чего мне захотелось ударить ее по лицу. - дай мне денег. Приказала она, на что я приподняла бровь, а потом скрестила руки на груди. - нет, свои ты получила два дня назад и мне все равно куда ты их потратила. Я выдала тебе сколько прописал Ахмед в документах, так что иди и займись наконец-то хоть какие нибудь делами. Сказав ей все, я зашла в кабинет и приказала янычарам не впускать никого, кроме лекаря, чтобы мне дали поработать, хоть немного. Проверив часть документов, я вздохнула, чувствуя себя выжатой, как лимон. Я не понимаю, как Ахмед мог сутками, без передышки, заниматься ими. Тут открылись двери и вошла Сафие Султан, а так же лекарь. - что-то случилось? Лекарь кивнула головой, перед этим поклонившись. - нуу. Сказала я, а на меня накатывала паника. - состояние Повелителя, резко ухудшилось. Выпалила лекарша, на что я побледнела. Подскочив, я выбежала из кабинета, направляясь в покои Ахмеда. Забежав внутрь, я упала на колени перед его кроватью и взяла его ладонь в свою. - Ахмед, пожалуйста, пройди в себя. По щекам текли слезы, на что я просто игнорировала их. Тут мою руку кто-то сжал, на что я удивленно подняла взгляд, встречаясь с глазами своего возлюбленного, который слабо, но улыбался. - ты пришла... Ахмед закашлял, а я посмотрела на лекарей, который стояли с опущенными головами. - прости, что из-за меня ты снова плачешь. Я хотел вас проверить, посмотрев кто прибежит ко мне. Я хотел понять, кто меня действительно любит, а кто нет, поэтому и попросил, как очнулся, бабушку и лекарей о том чтобы они сходили к тебе и к Кесем. Я очнулся пару часов назад. Тихо сказал он, на что я всхлипнула. - дурак, слышишь, ты дурак, Ахмед. Я же волновалась о тебе. Больше так не делай. Я положила голову ему на грудь и плакала, а сам Ахмед, поглаживал меня по голове. - я не знаю кто меня отравил, но когда я встану, то он поплатится за это. Отстранившись, я кивнула головой и слегка улыбнулась ему, на что он тут же стал вытирать мои слезы. - можно я побуду рядом с тобой? Тихо спросила я, на что Ахмед улыбнулся и кивнул. Слабо улыбнувшись, я осмотрела покои и заметила, что все уже ушли, оставив нас одних. Подскочив я села на край постели, но Ахмед схватил меня за руку и потянул к себе, удобно укладывая мою голову на своем плече и обнимая меня за талию. - прости, что заставил тебя поволноваться. Прошептал он мне в макушку, на что я кивнула головой, потерявшись носом о его шею, на что он тихо рассмеялся, начиная поглаживать меня по спине. - знаешь, я думаю о том, чтобы разойтись с Кесем, забрав детей. Я об этом уже давно думаю, но только сейчас, я походу решился на это. Я подняла голову с его плеча и удивлённо посмотрела на него. - но ты уверен? Ты ведь любишь ее. Тут он удивленно посмотрел на меня, нахмурившись. - кто тебе сказал, что я люблю ее? Я люблю только тебя, еще с детства, а она понравилась мне тем, что была неприступна в начале нахождения в гареме. Я хотел сбить с нее неприступность, что у меня и получилось. Как это говорится, лишь интерес у меня к ней был, не более. Тем более, у меня уже давно написано завещание в пользу Османа и ТВОИХ детей, так что ее дети никак не займут трон. Сказал он, на что я шокировано посмотрела на него. Вздохнув, я положила голову ему на плечо и закрыла глаза. POV конец. Через неделю, Ахмед полностью восстановился и вернулся к управлению Империей. Посмотрев, что нарешала его жена, Ахмед улыбнулся и кивнул головой, сказав:"У меня жена не только красавица, но еще и умница, раз приняла такие решения." Так же, Ахмед решил, что в 1615 году, он разойдется с Кесем, так как у него был договор, где он должен был прожить с ней определенное количество лет, поэтому он проинформировал свою семью об этом, а особенно Кесем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.