ID работы: 13798988

🔱Королева вечности🔱

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Оспа или смерть детей.

Настройки текста
В Османской империи идет страшная болезнь, которая не лечится. Ею могут болеть все и только единицы выживают. Никто не знает, когда Оспа проявит себя. Так случилось и в 1612 году. По Османской империи идет Оспа, которая забрала уже огромное количество жизней и которая медленно, но верно идет к Стамбулу. И вот, в главном дворце Султанской семьи, уже есть заболевшие. Первый слег, Шехзаде Мурад, родившийся пару месяцев назад у Кесем, так же слег Шехзаде Осман. - моя Валиде. Сказал Осман, лежащий на своей кровати и смотрящий на Айнур, которая плакала, держа восьмилетнего ребенка за руку. - что такое, Осман? Что-то болит или может ты что-то хочешь? По щекам девушки текли слезы. Айнур не могла смотреть на умирающего ребенка, который стал таким родным. Осман посмотрел на ту, что заменила ему мать и вымученно улыбнулся. - все хорошо, моя Валиде, идите отдыхайте, а я немного посплю и мы потом поиграем. Айнур лишь кивнула, всхлипывая. Осман же закрыл глаза и заснул уже навечно. Его дыхание медленно прекращалось, пока совсем не прекратилось. Султанша не выдержала и расплакалась, Ахмед, стоявший рядом, помог ей встать и прижал к себе. - Осман, Осман. Султан поглаживал жену по волосам и с грустью смотрел на сына, который ушел из жизни, так рано. Лекари накрыли лицо Шехзаде простыней и стали молится. - пойдем, родная, пойдём. Тебе надо отдохнуть. Тихо говорил Ахмед, выводя свою возлюбленную из покоев сына. Султан отвёл жену в его покои и аккуратно уложил на кровать, ложась рядом с ней, позволяя плакать ему в грудь. Он ее очень понимал, но не мог дать слабину, так как у него еще один сын при смерти. Сын, который родился несколько месяцев назад. Через десять минут, Айнур уснула на плече мужа, который поглаживал ее по спине. Тут в покои Султана постучались и ему пришлось встать аккуратно и выйти в коридор. - Повелитель, к вам пришла Кесем Султан. Сказал Евнух, кивком головы показывая на наложницу Султана, которая стояла с опущенной головой. - прости, в свои покои я не могу тебя пустить, поэтому пойдем прогуляемся и ты мне все расскажешь. Кесем кивнула, а Ахмед посмотрел на стражников своих покоев. - никого в мои покои не пускать. Пусть Айнур Султан поспит. Тут Ахмед перевел взгляд на Евнуха. - и еще, пусть кто-нибудь сходит к лекарям и попросит для Султанши успокоительный отвар. Евнух поклонился и ушёл, а сам Султан и его наложница, пошли на выход из дворца, в сторону сада. - Повелитель, наш сын, наш Мурад, он умер. Сказала наконец-то Кесем, когда они были в саду. Ахмед замер и сжал губы плотно от досады, что он не смог уберечь своих детей. Прикрыв глаза, он попытался подавить боль, которая появилась в груди, но у него это очень плохо получилось. - все будет хорошо, Кесем, я уверен. Мурад там будет не один, а вместе с Османом и его дедушкой. Кесем всхлипнула, на Ахмет лишь вздохнул и прижал ее к себе, пытаясь утешить, хотя на груди скреблись кошки. Успокоив наложницу, Ахмед вернулся в покои и увидел Айнур, которая медленно попивала успокаивающий отвар и грустно улыбалась. Девушка подняла взгляд на молодого человека и кивнула на место рядом с собой, на что Султан тут же сел и обнял ее. Айнур же убрала отвар и придала Ахмеда к себе, чувствуя как он дрожит. Улыбнувшись, девушка стала поглаживать его по волосам, что-то напевая под нос, но так, чтобы и Султан слышал. POV Айнур. Я решила взять себя в руки, ради оставшихся детей и Ахмеда. Я прекрасно знаю, как дороги были дети для моего Султана и поэтому прекрасно знаю как он переживает смерть самого старшего сына и самого младшего. - почему именно они? Тихо спросил Ахмед, на что я лишь поцеловала его в макушку. Я то прекрасно знаю, как он переносит смерть близких ему людей. Я боюсь даже представить, что с ним случится, когда этот мир покинет Сафие Султан, он же просто сломается. Мне страшно за него. Тут я оказалась прижата к кровати, а Ахмед лежал на мне, положив голову мне на живот. Я лишь вздохнула и стала гладить его по волосам. - все будет хорошо, я в этом уверена. Тихо сказала я, заметив, что Ахмед заснул. Слегка улыбнувшись, я перевернулась на бок, так как мне нечем было дышать. И вот, лежа на боку, я поглаживала по голове Ахмеда, который спал, уткнувшись мне в живот. POV конец Когда Ахмед проснулся, то увидел Айнур, что спала на животе, лицом в сторону окна. Приняв сидячие положение, Султан вымученно улыбнулся и взяв в руку локон русых волос, поцеловал его, слегка наклоняясь. - спасибо, что ты у меня есть, Айнур. Спасибо, что принимаешь меня таким какой я есть. Он поцеловал девушку в висок и лег рядом, прижимаясь к ней и обнимая за талию. Спящая девушка, повернулась на бок и уткнулась своим лицом в грудь молодого мужчины, который улыбнулся, утыкаясь лицом ей в волосы и крепко обнимая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.