ID работы: 13798988

🔱Королева вечности🔱

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Баязид во временах Четырнадцатого Султана

Настройки текста
Давайте перенесемся во времена правления Десятого Султана и его детей. За это время, многие дети Султана умерли и в живых осталось только трое. Дочь - Михримах Султан и двое сыновей - Шехзаде Селим и Шехзаде Баязид. Между братьями началась борьба за трон и пока что их останавливает только Хюррем Султан, которая была больна и оставалось ей всего нечего. Сейчас же между братьями была дуэль, проходящая в Топкапы. И вот, Селим проткнул своего брата в районе плеча и это увидела Хюррем Султан, которой сообщили о том, что ее сыновья устроили разборки. Стоило Султанше выйти на улицу, как она заметила, как Баязид исчезает, прямо на ее глазах. Последнее, что услышал раненный Баязид, был криг матери. - БАЯЗИД. POV Айнур Сейчас я гуляла с девятилетним Юсуфом и четырехлетним Исмаилом по саду а следом шли две моих служанки и держали на руках моих новорожденных детей. Дочь - Айше Султан и сына - Шехзаде Осман, названный в честь умершего сводного брата.. - мама, а когда мы сможем поиграть с Айше и Османом? Спросил меня Юсуф, на что я улыбнулась и присела перед ними на корточки. - через два или даже три года. Юсуф, а ты что не хочешь больше играть с Исмаилом? Юсуф удивленно посмотрел на меня, а потом отрицательно покачал головой. - нет, хочу. Мне просто интересно, ведь я через месяц начну учиться и играть с Исмаилом так часто не смогу. Я улыбнулась, обнимая своих сыновей. - все хорошо, я уверена, ты сможешь с ним играть как и раньше, если ты скажешь об этом своему отцу. Юсуф просиял и кивнул. - хорошо, моя Валиде. Вздрогнув от обращения, я закусила губу, чтобы не расплакаться, так как Юсуф впервые назвал меня так, а раньше меня так называл Осман. Тут я услышала крики служанок, которые ушли вперед. Вздрогнув, я подскочила и побежала туда и замерла, заметив знакомые очертания лица. - Баязид. Крикнула я, тут же метнувшись к нему и проверяя его состояние. Я тут же приказала одной из свободных служанок позвать лекарей, чтобы они его осмотрели. Если бы я не была женой Ахмеда, то в прошлом, выбрала бы именно Баязида своим возлюбленным, так как он отличается от пьющего Селима. Когда я была в их времени, то именно Баязид ухаживал красиво, в то время как Селим, вел себя как дикарь. - моя Валиде, кто это? Спросил Юсуф, на что я слабо улыбнулась. - это человек из прошлого. Юсуф замер, а потом вспомнив, кивнул головой. Тут прибежали лекари с носилками и положив его, отнесли в лазарет, на что я с беспокойством смотрела им в след. - Хариме - хатун, Айлур - хатун, Сайлире - хатун, отведите детей в покои. Три служанки поклонились и увели детей, а я помчалась в лазарет, из-за чего все слуги разбегались к стенам, позволяя мне пройти. Оказавшись около лазарета, я остановилась и попыталась отдышаться. Восстановив дыхание, я заглянула внутрь, тут же заходя и подходя к кровати и осматривая Баязида и то как у него перевязано плечо. - ну как он? Спросила я, посмотрев на лекаря, которая поклонилась. - ранено плечо, видимо саблей. Кости и мышцы не задеты, так сто молодой человек и дальше сможет двигать рукой или даже сражаться ею. В последнее время, я не знаю сколько, но он очень плохо ел. Так же , вероятнее всего, его травили уже несколько месяцев. Если бы его потравили еще бы три месяца, он бы умер, причем очень мучительной смертью. Когда он очнётся, мы начнем выводить из его тела яд. Тут в лазарет вошёл Ахмед, на что я посмотрела на него, а потом перевела взгляд на Баязида и покачала головой. - какой же ты проблемный, Баязид. Сказала я, чувствуя как Ахмед взял меня за руку, переплетая наши пальцы. Слегка улыбнувшись, я прижалась к нему. - он мне кого-то напоминает. Сказал Ахмед, на сто хихикнула и кивнула лекарю. - сообщите мне, когда он очнётся. Лекарь кивнула и поклонилась, а мы с Ахмедом вышли. - это сын Десятого Султана - Шехзаде Баязид и молодой человек, который пытался заставить меня полюбить его, чтобы я и сделала бы, если ты не был бы моим мужем, но я тебя слишком люблю, чтобы променять. Ахмед замер и оглядевшись по сторонам, припечатал меня к стене, тут же затыкая рот поцелуем, на что я сверкнула озорным взглядом, обнимая его за шею. - и что же он делает в будущем, где его не должно было быть? Спросил он, отстраняясь от моих губ. Я же пожала плечами и улыбнулась. - я не знаю, но меня беспокоит его состояние. Недоедает уже какое то время, плюс его травят и если бы его травили и дальше, то он через три месяца умер, а так же ему проткнули плечо саблей, но кости и мышцы не задеты. Ахмед задумался, а я прижалась лбом к сильной груди Ахмеда, на что он меня обнял крепко. - он тебе нравится? Тихо спросил Повелитель, на что я вздрогнула. - нравится, но как друг. Да, он красиво ухаживал за мной, пока я была в их времени, но он не тот человек, которого я люблю всем своим сердцем. Я улыбнулась, отстраняясь от мужа, заметив как он с нежностью смотрит на меня. Он наклонился слегка и поцеловал в губы, на что я прижалась к нему, отвечая на поцелуй. POV конец. POV Баязид Открыв глаза, я застонал от боли в плече. Рядом тут же оказалась женщина в одежде лекаря. - молодой человек, вы наконец то очнулись. За вас беспокоилась Султанша. Я удивлённо посмотрел на неё, а потом в том направлении, в котором она показывала, заметив Айнур, которая спала на кушетки. Я подскочил, но тут же упал обратно, зашипев от боли из-за чего проснулась Айнур, которая сонно посмотрела на меня, а потом просияла, тут же обнимая меня, перед этим соскочив со своего места. - господи, ты наконец то проснулся. Ты не просыпался неделю, я очень волновалась. Я удивлённо посмотрел на неё, а потом обнял крепко, уткнувшись ей в плечо. - я скучал, Айнур, я правда скучал, а ещё волновался о тебе, когда ты исчезла. Айнур тих рассмеялась и отстранившись от меня, улыбнулась. - теперь всё будет хорошо, Шехзаде, я в этом уверена, только ты не сможешь вернутся в своё время и увидеть своих родных. Я вздрогнул от её слов и поник, кивая головой. Тут дверь открылась и в лазарет вбежал мальчишка, а следом шёл тот самый мужчина, который увёл Айнур в своё время. - о, смотрю наш гость очнулся. Сказал он, на что Айнур улыбнулась, обнимая мальчишку, который начал что то ей говорить. - ну что ж, рад познакомится с вами, Шехзаде. Я, Ахмед, Четырнадцатый Османский Султан, законный супруг Хасеки Айнур Султан. Я кивнул головой, пожимая его руку, внимательно смотря на Султана. - я, Шехзаде Баязид, сын Десятого Султана и его жены - Хасеки Хюррем Султан. Ахмед Первый кивнул головой и сказал следовать за ним, чтобы увидеть свои покои, которые ему выделили. Встав, я пошёл следом за ним, тут же оказываясь в своих покоях, которые были у меня в моём времени. - Айнур попросила выделить тебе, твои покои, которые ты занимал в своём времени. Я был удивлён такой щедрости и с непониманием смотрел на него. - почему вы так щедры ко мне? Султан с усмешкой посмотрел на меня. - потому что ты дорогой друг, моей возлюбленной, для которой я сделаю многое. Я удивленно посмотрел на него и понял нечего. - я ей дорог? Султан кивнул, усмехаясь. - да, она считает тебя другом, а точнее даже братом. Я кивнул головой и зашёл в покои, тут же присаживаясь на кровать и начиная думать. POV конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.