ID работы: 13798988

🔱Королева вечности🔱

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Пятнадцатый Султан - Султан Исмаил.

Настройки текста
Со дня похорон, прошло три недели. Все потихоньку готовятся к восшествию на трон, нового Султана - Султана Исмаила. Сейчас, будущий Султан, находился в своих покоях с матерью, которая помогала ему одеться в наряд для восшествия на трон. - матушка, вам надо идти отдохнуть. Сказал Исмаил, на что его мать, хмыкнула. - со мной всё хорошо, но ты прав, мне надо идти в башню, чтобы наблюдать за твоей коронацией. Сын мой, в столе твоего отца, лежит список твоих братьев и Санджаков, которые закрепляются за ним и его семьёй. Не забудь его взять с собой. Исмаил задумался и кивнул головой. - хорошо, матушка, я не забуду. Айнур Султан улыбнулась и взяв лицо сына в свои руки, поцеловала его в лоб. Отстранившись от сына, женщина улыбнулась слегка. - ты не представляешь, как я горда, что именно ты стал следующим Султаном. Жаль этого не видят твои братья. Осман, Юсуф и Мехмед, но я уверена, они наблюдают за нами с садов Аллаха. Так что, Лев мой, не забывай кем ты становишься и правь мудро и справедливо. Исмаил взял руку своей Валиде и поцеловал кольцо на ручке. - Валиде, я не опозорю вас и буду самым лучшим Султаном, как отец. Тут вошёл Искандер Паша, который поклонился. - Госпожа, вам пора идти, все ждут, только вас. Айнур кивнула и улыбнувшись на прощание сыну, вышла вместе с Пашой, отправляясь в башню, откуда она будет смотреть на то как её сын восходит на трон. Поднявшись на верх, Айнур увидела своих детей, невесток и внуков, сидящих на руках своих родителей. POV Айнур. Эй, Ахмед, ты же сможешь присмотреть за Исмаилом? Я уверена, что ты всё время будешь смотреть за мной, но не забывай и о своих детях. Мне тяжело без тебя, но я буду держаться, ради нашей семьи. Ты помогай нам иногда. Тут крикнули о том, что прибыл Пятнадцатый Султан Османской империи - Султан Исмаил. Я улыбнулась, смотря на своего сына. - Валиде, а что у него за бумага в руках? Спросил Мурад, на что я улыбнулась ему. - это приказ вашего покойного отца о дарении вам и вашим потомкам, определённого Санджака. Все мои сыновья, были удивлены тому, что я сказала. - то есть, брат нас убивать не будет? Удивлённо спросил Осман, на что я усмехнулась. - нет, не будет, и то лишь по моей просьбе. Для любой Султанши, убийство её сына, это горе, а я не вынесу, если все мои сыновья и мои внуки от них, будут убиты. Поэтому, ваш отец выбрал для вас Санджаки, а так же подготовил документ, где вы все откажитесь от трона и не будете устраивать войн за него. Вы сможете претендовать на него, если у вашего брата Султана, не будет детей сыновей или если они все умрут. Я вернула взгляд на площадь и усмехнулась, смотря на то, как все преклоняются перед моим сыном. Не дожидаясь окончания, я ушла с башни, в сторону своих покоев. Рядом шёл Искандер, который придерживал меня за руку. - Госпожа, вам не хорошо? Я лишь улыбнулась на это и покачала головой, на что мой стражник улыбнулся. Так мы и дошли до моих покоев, в которые тут же зашли внутрь. Я села на диван, а Искандер сел около моих ног. Я улыбнулась, начиная поглаживать его по голове, когда он положил её ко мне на колени. - как же мне хочется уехать куда нибудь и прожить оставшееся время в тишине и покое, но я обещала Ахмеду, что помогу Исмаилу. Дядя моего мужа посмотрел на меня задумчивым взглядом. - Госпожа, вы только скажите и я сразу же всё подготовлю. Я кивнула головой, слегка улыбаясь. На лице улыбка, а в глазах пустота. Меня назвали куклой без души, после смерти Ахмеда, только они не знают о том, как это пережить своего любимого мужа. Теперь я понимаю, почему Сафие Султан была такой. Тут в мои покои вошёл Исмаил и удивлённо замер, но я поднесла палец к губам и улыбнулась, смотря на Искандера, который заснул в сидячем положении. - моя Валиде, как вы? Спросил мой сын, подходя ко мне и целуя руку. - всё хорошо, сынок. Мне сейчас так хорошо и спокойно на душе, что я боюсь, что взлечу от счастья. С улыбкой сказала я, всё так же поглаживая по волосам Искандера, который спал, положив голову на мои колени. Исмаил постоял немного и вздохнул. - Валиде, мои братья и сестры, собираются уехать через три дня. Они говорят, что хотели бы провести эти дни, всей семьёй. Сказал новый Султан, на что я улыбнулась. - я не против, главное не разнесите дворец. Исмаил рассмеялась и покачал головой, а я хихикнула. Покачав головой, я погладила сына по волосам, а потом перевела взгляд на окно. - я верю, что ты станешь хорошим Правителем и отцом. Оберегай свою семью и не допусти ошибок своего отца. Тем более, я хотела бы сделать каждому своему сыну, подарок в виде наложницы. Я сегодня пришлю их к вам, так что будь добр скажи об этом своим братьям. Сейчас же, я пойду отдыхать. Исмаил был удивлён моим словам, но я потормошила Искандера по плечу, на что он тут же подскочил и огляделся по сторонам, но заметив моего сына, тут же поклонился. - Искандер, иди отдохни, а я пойду и посплю, перед этим приняв лекарства. Сказала я, заметив как он хотел что то сказать. - не надо обо мне беспокоится. Я уже не тот ребёнок, за которым надо следить. Мой сын и Искандер переглянулись и поклонившись, поцеловав мои руки, ушли. Встав, я подошла к столику и найдя нужные лекарства, приняла их, запив водой. POV конец POV Искандер. Выйдя из покоев своей Госпожи, я замер перед дверьми, как её страж. - Искандер Паша? Удивился Повелитель, на что я посмотрел на него и прикрыл глаза. Мне было не спокойно, но я был уверен, что с Валиде Султан нечего не случится. - почему ты не выполняешь приказ моей Валиде? Я приподнял бровь, внимательно посмотрев на него. - она велела тебе идти отдыхать. Я расплылся в усмешке. - Повелитель, я только с Госпожой могу отдохнуть, так как для меня она всё. Я её знаю уже очень давно и я был тем, кто знает все её страхи и печали. Знаю, почему она пытается не впускать всех своих детей, в своё сердце. Она боится вас всех потерять раньше, чем она умрёт самой. Она очень переживала, когда умер ваш брат - Шехзаде Юсуф, ведь он был её маленькой отдушенной, после смерти Шехзаде Османа, сына вашего отца и другой наложницы. Она дорожит вами, как бы сильно она не показывала бы наоборот, но в тоже время, ей очень одиноко, поэтому, я стану тем, кто будет с ней рядом всегда. Повелитель нахмурился, но махнув рукой, ушёл, а я стал сторожить вход в покои Валиде и никого не впуская, кроме младших детей. POV конец. Как и сказал Пятнадцатый Султан. Все сыновья и дочери, уехали из Топкапы, через три дня, попрощавшись с матерью до следующего праздника, который будет через два месяца. Валиде Айнур Хасеки Султан провожала своих детей с улыбкой на лице и в глазах, на что все её дети, которые уезжают, расслабились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.