ID работы: 13798988

🔱Королева вечности🔱

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Эпилог. (много лет спустя)

Настройки текста
POV Айнур. Много времени уже утекло. Мне 82 года. И я очень скучаю по всем. Мои милые дети, которых я так берегла уже покинули мир. Не все, но половина из них, так точно. Каждый из моих замечательных детей, подарил мне внуков, а некоторые уже и правнуков. На престоле сейчас находится - Шехзаде Баязид, занявший место своего отца, 30 лет назад. Я так и осталась Валиде, став носить Титул - Старшей Валиде и всё так же отвечая за гарем и казну. Сейчас, со мной, около меня, сидел постаревший, Искандер, который всё это время был рядом со мной. Он сказал мне, что влюблён в меня и что всегда будет рядом со мной. Он так и не женился ни на ком, сказав, что он не изменит своей любви. Я улыбалась и гладила его по волосам. Сейчас я дописывала запись в своём дневнике. - бабушка, а что ты пишешь? Спросил меня Баязид, посетивший меня сегодня. Я провела рукой по дневник. - это? Это книга моей жизни, которую я стала писать 20 лет назад. В нём вся моя жизнь. И сейчас, я дописываю последние строчки. Баязид кивнул, а Искандер чистил мне фрукты и улыбался. - мой милый Баязид, так похожий на сына Султана Сулеймана. Правь мудро и стань великим Правителем, как и твои отец и дед. Баязид закивал на мои слова и понимал, я прощаюсь с ним. Я видела в его взгляде понимание всей ситуации. - Баязид, пожалуйста, принесе мне щербета. Очень хочется его испить сегодня. Баязид кивнул на мои слова и ушёл. Я же, перевела взгляд на Искандера и улыбнулась ему. - Искандер, у меня просьба к тебе. Он тут же встрепенулся и удивлённо посмотрел на дневник, который я протягивала ему. - отнеси его в библиотеку. Он помрачнел, а я улыбнулась. - иди, со мной всё будет хорошо. Искандер забрал мой дневник и поклонившись ушёл. Я же, взяла листочек и ручку и стала писать Завещание. Я чувствовала, что мне осталось очень мало времени. Тут я схватилась за сердце и тяжело задышала, но пересилив себя, я дописала, всё что я хотела. Положила листик рядом с подушкой и наконец то, я закрыла свои глаза. Навечно POV конец. Когда в покои Старшей Валиде забежал Баязид, он замер с шоком на лице. Из его рук выпал стакан с щербетом и упал на пол. - Госпожа, я отнё....с Сказал Искандер, заходя в покои своей Госпожи и замирая, внимательно смотря на кровать, где лежала Старшая Валиде Айнур Хасеки Султан с улыбкой на лице. Искандер тут же доковылял до неё и упал на колени, взяв за руку. - Госпожа, очнитесь. Но увы, Госпожа покинула этот мир, отправившись к любимым людям. Тут Баязид, стоящий рядом с кроватью, заметил листок и взял его, начиная бегать по тексту глазами. - Сайаширо ага, немедленно доставьте послание всей семье о том, что Старшая Валиде Айнур Хасеки Султан, покинула этот мир, отправившись в сады Аллаха, на встречу к Султану Ахмеду и их детям. Евнух поклонился и убежал, выполнять приказ. Вся семья собралась за два дня. Тут были выжившие дети Айнур Султан, а так же внуки и правнуки. Все стояли и ждали объяснений. - Валиде оставила завещание и я хочу его исполнить. Все сразу же стали ожидать зачтения завещания. (Баязид, мой самый храбрый Лев. Выполни мои последние просьбы. 1. Похороните меня рядом с моим мужем - Четырнадцатым Султаном Османской империи - Султаном Ахмедом |. В мечете, которую он построил ещё при жизни и где он похоронен. 2. Пусть меня несут самые лучшие лекари страны. Это покажет, что даже самые лучшие врачи нашего времени, не смогли вылечить мою болезнь. 3. Всё моё накопленное богатство, отдайте в приют, который я открыла ещё в молодости. Прошу тебя, пусть за ним следят и дальше. Помогай ему по немного. 4. Баязид, на моих похоронах не надо грустить. Пусть каждый проводит меня с улыбкой на лице. пусть меня будут помнить, как любящую мать и жену. Как Справедливую Валиде. На этом всё. Я наконец то увижусь с Ахмедом. Я счастлива.) Баязид зачитал завещание и посмотрел на свою семью, которая плакала. - я думаю, надо полностью выполнить её завещание. Баязид кивнул на слова тётушки и посмотрел на него вновь. Так и случилось. Перед похоронами, Повелитель зачитал завещание перед рабынями и слугами, на что все согласились. И вот, сейчас вся процессия из внуков, правнуков и живых детей, шла за гробом, которые несли лучшие лекари страны. Как и завещала Айнур Султан, её похоронили в мечете её мужа. Когда все вышли из неё, то увидели свет и несколько силуэтов. Султан Ахмед, который обнимал свою жену. Рядом с ним стояли его старшие сыновья. Шехзаде Осман, Шехзаде Юсуф и Шехзаде Мехмед, а так же там стоял Шехзаде Баязид, который радостно улыбался. Всех узнал только Шехзаде Искандер, который ронял слёзы, понимая, что он остался один теперь и ему больше нечего тут делать. Духи исчезли, а вся семья была удивлена. - что это было? Спросил Шехзаде Ахмед, сын нынешнего Султана. Искандер вздохнул. - это были души Госпожи Айнур и её мужа. Так же там были старшие дети Султана, которые любили Валиде Султан. Рядом с ними, так же стоял человек, которые преодолел прошлое и оказался в будущем. Это семья Госпожи. Сказал Искандер и направился в сторону Дворца, под удивлённые взгляды. - и да, Повелитель, я более не собираюсь тут оставаться, так как мне не зачем тут быть, ведь последний дорогой для меня человек, покинул этот мир, поэтому, я тоже покину этот дворец, поэтому прошу вас меня не искать. Так Искандер паша и ушёл из Дворца Топкапы, отправляясь в путешествие, в котором он и умер. После смерти он встретил улыбающуюся Госпожу Айнур, которая встретила его с раскрытыми объятиями. ТАК И ЗАКОНЧИЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ, САМОЙ ВЕЛИКОЙ, СПРАВЕДЛИВОЙ И МУДРЕЙШЕЙ, СТАРШЕЙ ВАЛИДЕ АЙНУР ХАСЕКИ СУЛТАН, УМЕРШЕЙ В 1672 ГОДУ. ПОБЫВАВ НЕ ТОЛЬКО ВАЛИДЕ СВОЕГО СЫНА, НО И СТАВ БАБУШКОЙ СУЛТАНА.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.