ID работы: 13799062

Do you want love?

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из рутины в новый мир

Настройки текста
Примечания:
Два студента бегут по всему корпусу университета. Бегут, словно мощный ветер только что прошёлся по коридорам. Бегут, обходя проходящих мимо людей. Не замечают никого и ничего вокруг себя. Несутся со всех ног, лишь бы успеть! Лишь бы успеть подать заявку на обмен в Сумерскую Академию. Пристижный универ наконец открыл свои двери для других студентов. Такой шанс выпадает не всегда. Сумеру - регион мудрости, знаний и исследований. Там проходит начало большинства выдающихся учёных. Юноши в последний день пытаются успеть записаться на обмен. Допустят лишь 15 человек со всего вуза. Сроки коротки, только неделя, второго шанса не будет очень долго. - Казуха, подожди!.. Я больше.. больше не могу так бежать, у-ух, - запыхавшись говорит Горо. - Но уже после третей пары нас уже не допустят, чучуть осталось. Подножми. Два четверокурсника учатся на литературном направлении. Оба очень сильно хотят попасть на обмен, но видимо желание одного из них выше. Казуха всегда мечтал поступить на литератора. Его вдохновляет поэзия. Для него это целое искусство, сравнимое с магией. Словно по волшебство, лёгком взмаху волшебной палочки, ты оказываешься в изумительном мирке. Сумерская Академия - ещё одно препятствие в познании. Столько загадок и столько всего нового ждёт парня. Он не пропустит этот миг, сделает всё, чтобы преодолеть этот барьер. Отдышавшись, продолжают свой путь до кабинета студенческого совета. Именно они занимаются таким видом деятельности и затем отдают бумаги на рассмотрение преподавателей. - Молодцы, что успели. Умудрились же в самый последний день всё делать. В комнате был только один человек, не считая Казуху с Горо. Высокая девушка со строгим лицом. Она заменяет директора собрания, второй по важности человек. Она собранная, сдержанная, многие первокурсники по началу боятся её. - Но мы же всё таки успели, это главное! Вот все бумаги. Как Горо и сказал, все нужные бумаги они принесли. Осталось лишь подписать согласие и ждать. Ждать список тех, кого приняли на обмен. Всего 15 человек, ничтожное число по сравнению с количеством студентов в этом университете. А ведь большая часть всем сердцем желает оказаться в дверях Академии.

***

Ветер лёгок и наивен, словно детская мечта. Но он каварен, словно снежная пурга. Лучи сдешних фонарей унесут его туда, Куда стая перелётных птиц направили свой путь. Чиркание ручки о бумагу, шум листьев. Звуки, что всех окружают, даже самые бытовые, Казуха ощущал, словно музыка. Он может часами лежать в полях, слушать стрекотание сверчков, слушать мелодичное чирикание птиц. Наслаждаться моментом - есть само счастье для юного литератора. Но к сожалению занятия тоже никто не отменял и в тем более зачёт. Казуха откладывает писательскую тетрадь, в которой хранится уйма его стихов. И достаёт лекции. Беловласый никогда не жаловался на учёбу и зубрёжь. Да, рутина надоедает своей монотонностью. Но как без этого. Как по другому чему-то научиться? Больше вопросов, чем ответов. Поэтому для решения этих проблем надо брать себя в руки и начинать что-то делать. Всего Казуха добивается сам, не полагается на чью-либо помощь. Ему проще всё сделать своими силами, не тревожа остальных. Со всеми проблемами, тяготами, сложностями. У студента множество знакомых, что хотят ему чем-либо помочь, но тот во всю отказывается. Сила характера. Он думает прежде всего о других, нежели о себе. О себе он забывает, оставляет на последнюю очередь. Не задумывается о собственном счастье. Хотя в глубине души мечтает разделить свою жизнь с любимым человеком. Мечтает найти того, кого будет обожать, любить всем своим добрым сердцем. Мысли уходят всё дальше и дальше, пока не остаются где-то очень далеко. Сейчас важна учёба, чтобы в будущем жить успешной жизнью. Последний курс конечно, но диплом. Именно он давит больше всего. Выбрать тему, написать текст, выполнить все задачи, защититься. Голова идёт кругом. Сделав всё нужное для следующего учебного дня, самое лучшее - это расслабиться. Казуха в свободное от учёбы время пишет маленькие коротенькие стихи. Но чаще всего вдохновение, как некоторые говорят, или идея приходит под утро. Сейчас же почти полночь, в комнате темно. Главный свет выключен и освещение даёт только настольная лампа. Из окна пробивается дымка лунного сияния, мерцают звёзды. Ночная тишина дурманит разум. Хочется лишь поудобнее закутаться в одеяло, закрыть глаза и погрузиться в сладкий сон, где будет счастье.

***

Казуха просыпается с пением птиц и яркими лучами солнца, что с самого утра хотят пробиться сквозь оконную рамму. Воскресенье, выходной. Пар нет, никуда не нужно. Сделав кружку крепкого кофе, Казуха заходит в соц. сети, вдруг кому-то он ночью срочно понадобился. Ничего не найдя, с надеждой рыскает на сайте университета списки студентов, что попали на обмен. Или выходной, или ещё рано, Казуха ничего не нашёл. Подождёт ещё. Как ни странно, заявок подавало не так много людей. Либо их напугала Академия, либо других вариантов нет. Кого не спроси, сумерский университет у всех на слуху. Он известен своими студентами, работами. Не редко там устраиваются выставки и дни открытых дверей, на которые можно прийти и ознакомиться с учебным заведением. Большая часть учащихся хотят поступить именно туда. Попасть на обмен студентов невероятное везение. Казуха сделал всё возможное, чтобы отправится в Академию.

***

Беловолосый сидит у дерева, закрываясь от палящего солнца. Июнь. Последний месяц этого учебного года. В голове всё чаще и чаще появляются вопросы: куда пойти работать? кем идти работать? какого будет моё будущие? Время течёт быстро, словно горная речушка. Не успеешь опомниться, как уже надо идти на работать, ещё раз моргнёшь - уже старость не за горами. Время - злая шутка. Месяц - это всего-лишь ничтожноая еденица счёта. Что успеешь сделать за месяц? Ничего. Успеешь определиться, если не знаешь куда податься? Конечно нет. Сложности, одни лишь сложности. Но хоть достаточного количества времени и нет, надо успеть хоть насладиться этим коротким промежутком. После четвёртой пары на доску объявлений вывесят список поступивших на обмен. Всего одна пара и Казуха узнает результаты. Он всей душой надеется на лучшее. Последние несколько месяцев он активно участвует в жизни университета, пополняет своё партфолио. Его мир рухнет, если все старания не окупятся. Окно тем временем закончилось, и пора идти на занятия. Подул прохладный ветер, словно прощается со студентом. Казуха улыбнулся такому сравнению. Картины перед глазами все одни и те-же. Забитые коридоры, больши окна, открывающие вид на двор университета, преподаватели, что под конец года бегают из места на место. Ничего нового.

***

Пятница, 6:00. Автобус отъезжает от стен иназумского университета, направляясь в Сумеру. Все 15 пройденных человек на обмен, включая Казуху, едут в Академию. К сожалению, у Горо не получилось попасть в этот список человек, но он ужасно рад за друга. Брюнет потребовал, чтобы первый, каждый день писал ему отчёт. Казуху позабавила такая шутка, но возможно тот и не шутил. Дорога обещает быть длинной, с кучей красивых пейзажей. Путь проходит через Мондштадт, переходит на Ли Юэ, сворачивает на каменный Разлом и в конце уже их ждёт конечная остановка - город Сумеру. Столько нового, столько интересного. Казуха за всю жизнь бывал лишь в городе контрактов - Ли Юэ. У него там есть и друзья, что стали ему второй семьёй, там зародилась его любовь к поэмам. Столько хороших воспоминаний! Сегодня откроется ещё одна загадка, возможно и появятся новые знакомства. Уже не терпится испытать всё! В фантазиях уже проплывают моменты разных сумерских лавок, запах специй и кофе, звуки музыки. Но спускаясь из своих облаков в настоящее, автобус лишь приближается к границам Иназумы. Легонько вздохнув, Казуха подключает наушники к телефону, включает какой-то плейлист и смотрит в окно. Наблюдая за деревьями, что изредко мелькают перед глазами. Любых загадок полон мир, Куда ни посмотри всё новое. Но не бояться же ненастья? Лишь посмотри вокруг смелей, Сколько же в мире разного! Любых загадок полон мир, Куда ни посмотри всё новое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.