ID работы: 13799062

Do you want love?

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый мир, новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
- На этом пара закончена, свободны. Высокий преподаватель в строгом пальто захлопнул ноутбук и неспешно удалился из кабинета. Студенты зашевелились, собирая сумки и обсуждая последние новости. Скарамучча уже хотел выйти из помещения, как кое-кто сел на его стол, обращая к себе внимание первого. - Ну что? Спор ещё в силе? Это была невысокая девушка. С бело-зелёными волосами, собранными в высокий боковой хвост. Она выглядит добродушной, в любом случае, так кажется на первый взгляд. Имя ей - Нахида. - В силе, - кратко и ясно ответил с хитрой ухмылкой темноволосый Спор заключается в том, кому в комнату поселят студентов по обмену. Проигравший должен будет выполнить любую просьбу победителя. Нахида и Скара частенько устраивают такие мелкие споры. Это своего рода маленькая традиция ещё со времён первого курса. Споры сами получались спонтанно, просто по приколу. Сейчас же, это целый обряд. Ни один день не обходится без этой авантюры. - Тогда жду, как ты будешь слёзно умолять меня сжалиться над тобой, - девушка состроила рожицу: оттянула нижнее веко пальцем и высунула язык. - Ну ещё посмотрим, - тот за ней повторил. Попрощавшись, они разошлись в две разные стороны. Нахида пошла за продуктами, а Скарамучча - в общежитие. Он молился всем Архонтам, чтобы к нему никого не подселили ещё. С ним живёт уже один надоедливый сосед - Кавех. Студент архитектурного, первокурсник магистра. Парень вроде хороший, поговорить по душам с ним можно, но есть одна ма-а-аленькая проблемка. Его постоянное нытьё. Вот прям постоянное. Каждый раз, когда синеволосый объявляется в их обители, Кавех устраивает такую шарманку, что хочется просто застрелиться или спрыгнуть с вышки. Скаре только остаётся делать вид, что слушает, ибо помирать он не собирается, по крайней мере сейчас. Продолжая мысленно молиться и поклоняться Божествам всего Тейвата, он заходит в свою комнату. Как обычно: три кровати, три шкафа и три стола. Кавех сидит за своим рабочим местом, ворча себе что-то нечленораздельное под нос и доделывая проект заказа. Чужих вещей нет, хвала Архонтам. Мольбы были услышаны. - Ну что, мелкий, завтра наконец выходной, да? - заметил того сосед, поворачиваясь лицом к вошедшему. - В отличии от некоторых, старпёр, - съязвил синеволосый. - Я тебя всего на два года старше, не ёрничай, - отвернулся архитектор к своей работе. Мелкие стычки этих соседей - обыденно дело. Каждый день так. Срутся по любому поводу и без. Не редко к ним заходят другие сожители общежития, жалуясь на шум от них двоих. Кто-то шутит, что с ними и их разборками и кино не нужно. Скарамучча кидает вещи около кровати, одновременно ложась на неё. Пролистывая ленту социальных сетей в телефоне, натыкается на десятки сообщений от матери одной женщины. Все они разного характера, в одних просто интерес к жизни сына, в других - требование объяснения за полное игнорирование. Но Скару, честно, срать на неё. Она в детстве должна была узнавать о сыне, а не сейчас, когда полностью потеряла его доверие и любовь. "Подумаешь, забила на собственного ребёнка и игнорировала его существование. Сущий пустяк" - подумал про себя Скар. Из мыслей выводит шорох из-за двери комнаты, будто кто-то с кем-то разговаривает. Через долю секунды в помещение заходит человек, совершенно незнакомый. Парень среднего роста, худого телосложения. Пепельные волосы по плечи, завязаны в низкий хвост, на макушке выбивается ярко-красная прядь. И стоит с кучей вещей, сумок и прочего, будто жить тут собрался. "О-о-о нет. Походу мольбы были не услышаны". - Ты кто бля такой? - в своей манере спросил лежащий на кровати. На голос сожителя Кавех повернул голову, дабы узнать, что за кипишь опять приключился с этим неугомонным ребёнком. - Ну, я ваш новый сосед до конца этого года, я по обмену. Казуха, приятно познакомиться. - Здорово, твоя кровать там, - холодно ответил Скар, поворачивать к двери спиной. Казуха обомлел. Уставился на синеволосого с длинным и с очень острым языком. Возник интерес к сие персоне, а на лице медленно воцарилась лисья ухмылка. - Не обращай на него внимания, он всегда так себя ведёт. Я Кавех, а он Скарамучча, приятно познакомиться, - более мягко и тепло начал говорить архитектор. - Располагайся, если есть вопросы, не стесняйся. Литератор коротко кивнул и подошёл к свободному месту в комнате, раскладывая свои вещи. Попутно он думал, как бы не было нежелательных конфликтов с темноволосым соседом. Казуха хорошо поддерживает разговоры, подстраивается под разных людей. Но таких холодных и безразличных в его практике ещё не было. Спустя какое-то время послышался глухой стук двери. В помещении остались только двое - Казуха и Кавех. Атмосфера в комнате будто сразу же стала более дружелюбной и светлой. Воздух в комнате перестал быть таким увесистым. Полностью закончив со своими вещами, Казуха лёг на кровать, всматривалась в серый высокий потолок. Это совсем новая среда для него. Новый город, новый опыт. Он потихоньку вылезает из своей зоны комфорта, пробуя настолько непривычную часть мира. Тут и там - одно и то же. Что ни сделай, всё похоже. Сходи туда, сходи обратно, В чём же смысл сие деяния? Да смысле нет, живи, как хочешь! - А ты кстати откуда? Просто интересуюсь, - задал обычный вопрос Кавех. - Из Иназумы, - со вздохом и некой тоской ответил Казуха. - Опережая твой следующий вопрос, отвечаю - литератор, 4 курс. - Ха, да вы догадливы, - уже который раз старший поворачивается на своём стуле. - Для приличия тоже скажу, архитектор, 1 курс магистратуры. - Вау, магистр. А почему решил поступать дальше? - задал обычный вопрос Казуха. - Просто не хочу работать. Хоть заказы я уже беру, но я так с них заебался уже, что лучше ещё поучусь. Диалог задался приятный. Казуха и Кавех обсудили много всего, начиная учёбой, заканчивая личной жизнью. Они люди открытые, им в радость что-либо рассказать. Время за беседой прошло мимолётно. Слова сами вылетали из уст. Вроде цепочка диалога уже потеряна, но находится рычаг, что вновь возведёт их обоих в действие. - Вот этот Скар вообще балбес такой, куда угодно лезет, везде мешается. Он вообще чел странный, - заболтался Кавех. - А вот сейчас не понял, - двое обернулась на источник третьего голоса и увидели выше упомянутого. - Ты что, блять, страпёр, совсем уже из ума вышел. Кавех громко фыркает, показушно закатывая глаза. Он второй год живёт со Скарамуччей, но никак не понимает его. Его поведение, наверное, странное?.. Простыми словами его не описать. Чёрствый, холодный, вечно грубит, но моментами кажется, что брюнета словно и нет. Он не подаёт никакого звука, мелкого шороха. Просто его будто нет и никогда не было. Казуха сидит на своей кровати, смотря на Скара. Последний украдкой глянул на нового сожителя. Взгляд его, словно кричит, чтобы белобрысый валил обратно в свою Иназуму. Но студент проделал такой путь, дабы добраться сюда. Сюда, в Сумерскую Академию. Сюда, куда Казуха всегда мечтал поступить. Поэтому он готов выстоять всё, чтобы в успехом закончить свои студенческие будни в новых для себя краях. - Ты куда уходил вообще? - спросил Кавех. - Тебе какая разница, - через долю секунду тот дополнил. - Покурить. Первый опять цыкает. Кажется, Скар настолько странный. Сначала язвит, но в конце отвечает на поставленный вопрос. Может, хоть капля совести в нём есть? Казуха, снова смотря в потолок, слушает соседей, одновременно размышляя о чём-то своём. Его никто не трогает, если можно, конечно, так сказать. С одной стороны покой, с другой - вечный ураган, в лице тех же сожителей. Кажется, этот месяц будет, как минимум, интересным.

***

Казуха просыпается посреди ночи от жужжания телефона под подушкой. "Твою ж мать, вот кому я так понадобился именно сейчас". Сонно проносится в мыслях блондина. Включив в телефон, свет ослепляюще бьёт в лицо. Казуха сильно щурится, разблокировав телефон, заходит в мессенджер. От "Горик" : Ну что? Как там у тебя дела уже?

От "Вы" : Очень ты вовремя написал конечно. Время 4.43.

От "Горик" : Ай, ну простите, в Иназуме только 11 вечера

От "Вы" : Ой-ой-ой. Ладно, можно я завтра вам отвечу, многоуважаемый Горо. Дико спать хочу

От "Горик" : Сон - святое. Поэтому разрешаю, господин Каэдехара Казуха. Спокойной ночи

От "Вы" : Ага, и тебе заранее.

Ну вот, теперь и сон ни в какие глаза не лезет. Казуха решает выйти на балкон, благо он есть в комнате. Темень кругом, на чёрном небосводе игриво мерцают звёздочки. В Тейвате есть поверие, что каждая звезда символизирует душу каждого человека. Умирая, он оставляет частицу себя на небе. Уйдя в себя окончательно, он даже не замечает, как кое-кто заходит на балкон. Лишь едкий запах сигарет возвращает в реальность. - И долго ты тут уже стоишь? - Достаточно долго, - после короткой паузы Скар добавляет. - Смотришь на звёзды, как какой-то влюблённый чудак. - Нет, отношений у меня давно не.. - Не интересует, - делая затяжку, перебивает синеволосый. Казуха со вздохом опустил голову, смотря на холодный пол балкона. Прохлада поднимается мурашками от кончиков пальцев ног по всему телу. Воздух такой же холодный и сухой, тяжкий запах сигарет витает вокруг, одурманивая разум. В окнах далёких зданий кто-то уже зажигает свет. Небо по-тихому светлеет, пока последние звёзды не потеряются в ярком небосводе. Так студенты стоят на этом несчастном балконе, уже насквозь пропитанным запахом никотина, до первых лучей солнца. Каждый погружен в себя, застряв в своём собственном мире, где не существует никто, кроме них самих. Но краем глаза Казуха замечает на себе взгляд, готовый лазером прожечь лицо. Взгляд томно фиалковых глаз, прикованный только к светловолосому. В этих глазах не читается агрессия или неприязнь. Скарамучча будто любуется чужим лицом. Немного женские черты, алые, словно рубиновые глаза, такие глубокие и ласковые, белые, почти фарфоровые щёки, усыпанные светлыми веснушками, словно поле в мелких летних цветах, маленький, немного вздёрнутый нос. Но быстро нацепляя на себя маску безразличия, Скар тушит о перило балкона свой окурок сигареты, выбрасывая его на улицу. Постояв ещё мгновение, уходит, оставляя Казуху одного.

***

Утро субботы уже совсем наступило, но почти бессонная ночь даёт о себе знать. После завтрака, Казуха валится с ног, засыпая на ходу. В планах было хоть чуть-чуть погулять по округе, дабы узнать местность, но видимо, у организма свои мысли на этот счёт. Отдельной кухни в комнате Казухи нет, поэтому приходится спускаться в общую. Просторное помещение с большим количеством разных шкафов. По центру расположены несколько обеденных столов. Немного засыпая, Казуха клюёт носом за столом. Глаза тяжёлые, на них будто положили тонну кирпичей. Веки не разлипаются, словно сжаты железными оковами. Окончательно заснув, с кружкой крепкого кофе в руках, кто-то тормошит его за плечо: - С тобой всё нормально? ты прям за столом засыпаешь. Дёрнувшись от испуга, беловолосый поднимает взгляд на невысокого парня. У того тёмные зелёные волосы под каре, яркие, лимонные глаза. Опомнившись, Казуха отвечает: - Да, со мной всё хорошо, немного не выспался, ха-ха, - нервный смешок сам вылетает из уст. - Не выдел тебя раньше тут. Ты по обмену, да? - Да. Казуха. - Тигнари, - представившись друг другу они пожали руки. Тигнари подсел к новому студенту Академии. Как оказалось, здесь не так страшно учиться, как предполагали многие. Все пугающие истории про сумерский университет - выдумка. Преподаватели не грозят направо и налево отчислением за каждый промах, система обучения, конечно, не такая, как привыкли многие, но всё и не так плохо. Чуть посидев вместе на завтраке, Тигнари спустя время ушёл по делам, оставляя Казуху, готового заснуть, сидеть одного. Но спать на кухне с этой несчастно кружкой недопитого кофе беловолосый больше не хочет, поэтому направляется в свою обитель. Все планы совсем порушились, видимо, в следующий раз получится. Сквозь сон в глазах видна земля, На небе светит солнце. Немного погодя, На небо явились тучи. Но на утро очи распахнулись, За окном трава, листва. Что за чудеса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.