ID работы: 13799062

Do you want love?

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слабость..

Настройки текста
Примечания:
- Нет, ну ты можешь себе представить, я сижу, думаю над проектом, этот мелкий пинает дверь. Ещё и жалуется! - Ты так говоришь, будто сам не живёшь с ним второй год, - подчёркивает Тигнари. - Не драматизируй. Кавех снова, в который раз, ноет. Без умолку говорит. То его заебал Скарамучча, то говорит, какой Казуха превосходный. Секунду назад он вообще ругался на заказчика. А Тигнари с Сайно остаётся только слушать и по возможности вставлять по паре слов. - О, мне вот твой рассказ один анекдот напомнил! - начал Сайно. - О Архонты, нет.. - У одного архитектора во время презентации макета крыша поехала! - Пхах - заулыбался Кавех. - ААА! Я видел! Ты улыбнулся с моего каламбура! - прыгает беловолосый от счастья. - Всё Нари, теперь ты понял, что они смешные? - Успокойся уже...

***

Тем временем Скарамучче совсем не сладко. Спор он проиграл, студента по обмену то к нему подселили. Вот теперь весело будет. Походкой, словно не спал 100 ночей и залил в себя литр кофе, Скар направляется на первую пару. Уже представляя в голове, что же эта редиска ему такое загадала. Как ни странно, синеволосый пришел одним из первых. Кабинет почти пустой, лишь пара чьих-то макушек редко мелькают по всей комнате. Но в дальнем углу уже поджидает ехидно улыбающаяся девушка. Кто же это может быть? Хмммм... - Ну давай уже, говори, что придумала, - подходя к ней, почти требует Скар. - Да я на самом деле даже и не придумала ничего. Тот уже хотел со спокойной душой выдохнуть, но жопой чувствует какой-то подвох. Поэтому нервно ждет окончания фразы. - И поэтому, когда придумаю, тогда и скажу, - лисья улыбка стала еще хитрее и шире. - Так что недолго тебе спокойно существовать, я тебе припомню прошлый спор. А вот прошлая их такая стычка вышла куда интереснее, вообще песня. Поспорили, кто наберет больше баллов на общем зачёте. Всего лишь. Такой мелкий и безобидный спор. Но проигравший должен был самовольно участвовать во всех мероприятиях, которые устраивала академия. И Нахида бегала по всему учреждению, словно самая ярая патриотка университета. - Вот хорошие были времена, - вспоминая, мечтательно произнёс Скар, показушно прищуривая глаза. - Вообще супер, - обиженно произнесла девушка. - Я тебе говорю, я припомню, - и сделала та жест, а-ля "я слежу за тобой". Понемногу начали приходить и остальные студенты и сам преподаватель. Самый обычный учебный день, 5 пар, и повезло, есть одно окно, ничего нового. Каждый день так и живут эти бедные студенты. Да даже не живут, выживают, как могут. Вообще, Скарамучче легче быть где угодно, но не в общежитии. Там его будто никто и не ждёт. Да, характер у того гадкий, он и сам это прекрасно понимает, но так или иначе, никто там его не ждёт. Да даже если бы и ждал, Скару это дело не делает, ему нужно остаться наедине с самим собой, и чтоб никто не отвлекал своим ворчанием. Интересно про кого же пошла речь?.. Наедине с самим собой, чтобы быть, в первую очередь, честным и открытым. Врать себе - самый большой грех. "Не ври себе и будет тебе счастье" прочитал в каком-то паблике такую пословицу. Счастье тоже такая штука странная. И любовь тоже. Хер знает, когда они уже прибудут. и что сделать нужно то бля? Что ни делай, получается один хуй. С детства ничего не ладилось. Мать эта женщина постоянно приходила домой поздно, в пьяном угаре и запиралась у себя где-то в комнате. Воспитание сына? Нет, не слышали. Счастьем можно было лишь назвать моменты, когда с ещё совсем маленьким Скарамуччей была его любимая тётя. Да и та ушла туда, откуда уже не возвращаются. Лишь ей маленький мальчик рассказывал то, что творится у него на душе. И тётя унесла все эти признания с собой. С собой туда, где уже никто не узнает секретов другого... От воспоминаний наворачиваются слёзы, ещё чуть-чуть, и красная подводка, что Скар так долго красил, потечёт к чёрту. С края глаза побежала тонкая солёная дорожка. Всё-таки одна слеза покинула очи. Опять. Опять эта слабость.

***

День какой-то очень жаркий выдался, на улице ужасно влажно. Дышать просто нечем. Спасает только ледяной эспрессо. Горечь приятно ощущается на языке, Кайф. У Нахиды сейчас дополнительные занятия, поэтому придётся всё окно где-то бродить. Можно было бы быстренько вернуться в комнату за напрочь забыты и наушниками, но как-то лень. Будем честны, очень лень. Какой умалишённый будет бежать до общаги в жарень за наушниками? Правильно, лишь самый отбитый. ... Поэтому Скара просто понёсся в общагу за наушниками. Уже подходя к комнате, весь потный и уставший. Но через дверь слышны какие-то подозрительные звуки. Приведя дыхание в норму, насторожился. У всех сейчас, по идее, идут пары. Была ни была. Молясь всем на свете Архонтам, уже который раз, заходит в помещение и взору открывается такая картина: перед ноутбуком сидит Казуха, слушает дистанционную лекцию. Вот поэтому и было шумно за дверью. - Ну и почему ты не универе? - холод в голосе просто ужасен. - Ну а ты что здесь забыл? - Тц, я первый спросил, - раздраженно ответил тот же. - У меня сегодня дистант, - спокойно и ровно ответил Казуха. - Твоя очередь. - у меня окно, - синеволосый подошёл к своему столу. - Я за наушниками. он уже хотел было уходить обратно бежать, но его позвал сосед: - тебе Кавех просил передать, что ему нужен картон, как обычно. Не знаю, что это значит, но думаю, ты понял, - поворачиваясь на стуле, сказал тот. - На этом всё. Скарамучча просто закатил глаза и ,уходя, пробурчал под нос" Да ёбаный в рот, сколько можно, зачем я вообще ему картон покупаю." На устах Казухи от такой реакции появилась глупая улыбка. "Милый..."

***

Наконец этот день подходит к концу, все пары благополучно отсижены, осталось только купить этот проклятый картон. "Нахер ему вообще этот картон каждый день покупаю. Он его ест что ли." В наушниках играет любимая музыка, бесячие прохожие проходят мимо. Как же Скарамучча хочет жить где-то в лесу, где существует только он. Но в глубине души слышится голос, что просит о помощи. О помощи вызволить его из цепких рук одиночества. Да, в дни, когда этот парень погружается в себя, он признает, как на самом деле одинок. Ему так хочется почувствовать тепло рук, мягкие прикосновения. Но кто сможет подарить ему такие чувства? Верно! Никто. Он сам по себе, одинокий волк. Любовь и счастье, где ж вы скрылись? Даже с высоты птичьего полёта не видно вас. Это одиночество уже прожгло меня. Голова болит и тело ломит. Я могу лишь скрыть вас от себя В пучине вечной тишины. - Купил я тебе твой картон,- раздражённо входит в комнату Скара. - Я понять не могу, ты жрёшь его по ночам? - Макеты я строю, и вообще не мешай. Не видишь, я занят. Занят подбиранием своих странный рубашек, что открывают почти всю его грудь. На волосах уже красуется бесчисленное количество красных заколок. - Ну и куда ты на фуфырился? - в своей манере спрашивает темноволосый. - Иду в бар с друзьями, меня сегодня не ждать. Дверь захлопывается с глухим звуком. Если бы её толкнули немного сильнее, то она бы точно слетела с петель. Ну а так, минус один раздражающий человек в помещении. Остался ещё один, который сейчас очень занят раскраской картины по номерам. Скука. Но Скару, честно, всё равно, поэтому он быстро переодевается и плюхается на свою кровать. Но от соседа не отворачивается, тихо наблюдая за ним. Казуха сейчас повёрнут к нему спиной, поэтому лежащего не видно. Новый сожитель на первый взгляд показался очень хрупким, но его спина довольно крепкая. Сквозь тонкую футболку видны очертания мышц и.. Шрам?.. "О чём я вообще сейчас думаю?"

***

Закончив с картиной, Казуха поставил её рядом с компьютером, облокотив на стенку. На холсте изображён белый котёнок. Вроде детская картинка, но очень значимая. Всего лишь котёнок, но с ним связано столько воспоминаний. - Я скучаю...., - тихо прошептал Казуха. - Я так сильно скучаю, почему ты меня покинул. Ложась локтями на стол, он полностью расслабился, тихо засыпая. Скар, также наблюдая за белобрысым и случайно подслушав, задаётся вопросом, не совсем ли спятил этот Казуха. Разговаривает с картинкой кота. Может правда кукуха поехала. Но как-то в сердце нехорошо. Он не понимает почему. Ему должно быть всё равно, но где-то далеко-далеко как-то даже жалко. Да, Скар знает, что такое жалость. По нему не скажешь, но ежемесячно он даёт пожертвование в приюты. Недавно задумался и над тем, чтобы отдавать деньги и в дома престарелых. Никто не знает о такой черте парня кроме Нахиды. Нахида как могила, ей можно всё рассказать, а она молча выслушает и всё. И сразу легче. К психологу не ходи, всё прекрасно.

***

Помаленьку пробуждаясь, Казуха не понимает кто он и что он. Резко вскакивая, ударяется со всей силы затылком о что-то твёрдое. Всё. Голова кругом. Теперь он точно потерялся и не соображает. - Совсем что ли, дерьма кусок! - Казуха не сразу понял речи из-за звона в ушах. - Кто же так встаёт резко то блять! Сфокусировав своё и так посаженное зрение, беловолосый понял, что ударился затылком о подбородок Скарамуччи. - Прости, конечно, но ты что вообще делал? - А вот не твоё собачье дело! - разворачиваясь, Скар выходит из комнаты. В итоге, Казуха совсем один остался в этой обители, максимально не понимая, что происходит. Но телефон гудит, словно утреннее радио. От "Горик": Ну что, как ты там? Тебя соседи не съели?

От "Вы": Да вот только что один съесть хотел, ударился затылком о его подбородок

От "Горик": Херово. А у нас уже на предзащиты дипломов водят, а у меня даже половины нет аааа

От "Вы": Ха, а я почти дописал уже

От "Горик": Да иди ты в баню В принципе, такой разговор, привычное дело для обоих. Но из головы не выходит мысль о странном поведении сожителя. Вполне обычный вопрос, что так кипятиться? Да и вообще ситуация немного странная. Как так можно было, чтобы удариться затылком о подбородок второго. Хотя. Разные случаи бывают. С самого начала Скарамучча показал себя достаточно странным, в какой-то степени. Или у Казухи восприятие мира другое, либо это уже правда что-то достаточно странное. В любом случае, светловолосый постарается наладить отношение со Скарой. Хоть последний, возможно, и не хочет этого. И казалось, сосед только что вышел из комнаты, как появился сразу же, как мысли зашли о нём. Словно сами мысли и привели его обратно. - Ну и чего ты смотришь на меня так, будто я тебя насиловать собрался, - опять этот открытый пафос и высокомерие. - Ничего такого, - говорит Казуха, подходя мелкими лисьими шажками к Скару. - Просто скажи мне, что ты тогда делал. Расстояние между ними, конечно, не минимальное, но с каждой секундой становится всё более неловко. Синеволосому казалось, что его сердцебиение пульсирует по всему организму, отдавая свои колебания по мельчайшим капиллярам. И звук стука сердца слышен аж в самом Мондштадте. - Ничего я и не собирался делать, - тонкие брови склонились домиком в хмурой гримасе. - Ты что от меня вообще хочешь? Похож на извращенца, честно говоря. Ничего больше не говоря, Казуха отдаляется, забирает телефон, поспешно надевает очки и выходит из комнаты. Может выход из комнаты можно принять, как обряд. В этот раз уже Скар остался один в помещении. В голове лишь проносятся мысли по типу, "что за странный тип, что ему вообще от меня нужно ,у него всё в порядке с головой". Ну хотя какое ему дело. Пока он не перешёл черту "просто вопросы", то можно считать, что ты в безопасности. Именно так Скарамучча и рассуждал, сидя на своей кровати, не отрывая глаз с картинки белого котёнка. - Почему именно котёнок вообще? - начал он фыркать в своей манере. - Не мог посолиднее что выбрать. И секунды нельзя спокойно посидеть, как появляется ещё одна проблема. По другому никак больше и не скажешь. Мать Эта женщина опять названивала. По обычной, отработанной тактике, Скар не поднимает трубку. Ибо, если он сбросит, входящих звонков станет больше раз в 100. Но по своей тупости, он забыл поставить телефон на беззвучный режим, и устройство просто бьётся в агониях с этим рингтоном. Звонков со стороны матери человека у другой трубки было около шести. Непрерывных звонков. Уже вроде всё, тишина, но как только телефон попал в руки, опять вызов. Со злости, Скар берёт трубку: - Да что нужно тебе? Ты можешь от меня отстать уже?! - на резком выдохе кричит тот. - Я просто хотела спросить как у тебя дела. Что ты кричишь на мать! - У меня нет матери. Ты мне чужой человек. Хватит звонить на этот номер! Х-В-А-Т-И-Т. Хотелось просто швырнуть куда подальше этот чёртов телефон. Но вместо него в стену летит подушка. А сам Скар падает лицом на белые простыни. Обессиленный и подавленный, словно выжатый лимон. Взаимоотношения с матерью всегда держались на тонкой невидимой нитке. И с каждой секундой она становилась всё тоньше и тоньше. Словно какое-то существо поджигало, рвало, резало эту нить. Делала что угодно, чтобы она становилась всё тоньше. С детства постоянное игнорирование сына, в любом случае с ним посидит тётя. Кажется, тётя была роднее матери для мальчика. Всему он научился именно от тёти. Никто больше, кроме неё, не называл его "Муша". От одних только воспоминаний в уголках глаз скапливается неограниченное количество слёз. И вот опять влага с глаз вышла наружу, открывая истинное лицо Скарамуччи. Ранимый, плаксивый, мягкий мальчик, что скрылся под толстой оболочкой сарказма и высокомерия. Его подноготную нельзя никому видеть. Этот маленький мальчик скрыт под сотней замков. Но за столько лет, замки изнашиваются, к плоду, скрытому внутри, проходит свет, он хочет выбраться. Именно в такие моменты слабости, этот мальчик просыпается. Повезло, что на данный момент в комнате никого не было, и никто не застукает трещину во внешней оболочке Скара. Вот только насколько долго он будет в комнате один? Казуха, скорее всего, скоро придёт, ибо время не раннее. Расфокусированным зрением из-за слёз, синеволосый пытается найти свой телефон наощупь. Рукавом кофты вытирает остатки влаги и ложится на кровать пластом, медленно успокаиваясь. Уже такой родной серый потолок, родная комната, родная стена, увешанная плакатами. Хочется улыбаться, смотря на это. Но это также не свойственно такому Скарамучче, каким он себя показывает, поэтому приподнятые уголки губ, снова опускаются вниз, принимая нейтральное положение. Вскоре, как и предполагал Скар, возвращается Казуха. Не замечая ничего странного, он, как обычно, садится за свой стол и принимается за написание диплома. Спустя пару минут, с его уст сходит вопрос: - Ну и что случилось тут? - В плане? - безразлично отвечает вопросом синеволосый. - Забудь, - всё, что сказал Казуха. Не очень тактично сейчас было бы задавать излишние вопросы, когда и так понятно, что тебе нихера не ответят. Если бы можно было, то парень закопался бы под землю. Это не его дело, но помощь сама лезет, когда её не просят
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.